• 正在加载中...
  • 张恒[中国内地女演员]

    张恒,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科班。 1997年,在琼瑶古装剧《还珠格格》中饰演塞娅公主,这是她的首部电视剧作品 。2001年,与刘蓓主演反腐题材电视剧《红色康乃馨》中饰演让人捉摸不定的“康乃馨”蓝念萁 。2002年9月,与刘若英主演改编自朱德庸时尚漫画的电视剧《粉红女郎》饰演余露一角 。2009年6月,与孙红雷主演电视剧《人间正道是沧桑》,饰演女一号杨立华 。 2014年,参演改编自唐七公子小说《华胥引》的电视剧《华胥引之绝爱之城》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张恒 英文名: Rolling
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 安徽合肥 毕业院校: 北京电影学院表演系
    身高: 170cm 体重: 50kg
    代表作品: 《还珠格格》《粉红女郎》 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 射手座 血型: B型

    目录

    演艺经历/张恒[中国内地女演员] 编辑

    1997年,在琼瑶古装剧《还珠格格》中饰演塞娅公主,这是她的首部电视剧作品   。

    2001年,与刘蓓主演反腐题材电视剧《红色康乃馨》中饰演让人捉摸不定的“康乃馨”蓝念萁   。

    2002年8月,参演巩俐、梁家辉主演的电影《周渔的火车》;9月,与刘若英主演改编自朱德庸时尚漫画的电视剧《粉红女郎》饰演气质高贵但心肠毒辣的余露一角 [1]  。

    2004年3月,参演郑少秋、汪明荃主演的TVB电视剧《血荐轩辕》,饰演痴情的青楼歌妓柳倩娘   。

    2005年,主演电视剧《曹老板的十八个秘书》,在剧中扮演华美公司总经理秘书陈娟,与众多年轻貌美的秘书争抢曹老板这个“钻石王老五”   。

    2006年,在电视剧《新虎口脱险》中饰演绰号为“东洋千面魔女”的日本高级特务樱川丽子 [2]  ;与王学圻合作主演由小岛执导、周煜编剧的都市悬疑剧《雾非雾》

    2009年6月,与黄志忠、孙红雷主演电视剧《人间正道是沧桑》,饰演女一号杨立华 [3]  。

    2012年,在与谢君豪主演的电视剧《血雨母子情》中饰演“未婚妈妈”宁广冬 [4]  ;4月,与王挺、孙淳、秦海璐合作的电视剧《火流星》播出,张恒在剧中饰演日本女科学家山田由美 [5]  。

    2013年,主演的海顿自编自导的谍战情感电视剧《浴血太行之尖刀出鞘》在北京影视频道播出,饰演百合一角 [6]  。

    2014年,参演改编自唐七公子小说《华胥引》的电视剧《华胥引之绝爱之城》,出演反派 [7]  。

    2016年,与蔡琳、张铎主演当代都市剧《左手温暖右手》,饰演性格高傲的天火集团董事长陈曼芸 [8]  。

    2017年,与谭松韵、熊梓淇主演青春励志偶像剧《浪花一朵朵》,饰演行事严谨的游泳队教练袁润梅 [9]  。11月7日,参加以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼,并凭《一个人的升旗仪式》获得最佳女演员奖   。

    个人生活/张恒[中国内地女演员] 编辑

    张恒已婚,2012年1月4日产下女儿韩香饱饱 [10]  。

    主要作品/张恒[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-07-30 浪花一朵朵 袁润梅 常晓阳, 王郑军 谭松韵, 熊梓淇, 王子璇
    2016 左手温暖右手 陈曼芸 张伟克 蔡琳, 高梓淇, 张铎
    2014 华胥引之绝爱之城 刘后 李达超 郑嘉颖, 蒋欣, 袁弘
    2013 尖刀出鞘 百合 海顿 海顿, 王奎荣, 杜源
    2012 血雨母子情 宁广冬 侯明杰 谢君豪, 韩青
    2011 马迭尔旅馆的枪声 林雅茹 姜峰 邵兵, 王毅, 吕行
    2011 北方汉子 田麦穗 孙涛 刘佩琦
    2011 火流星 山田由美 陈浩威 王挺, 孙淳, 秦海璐
    2010 汶川儿女 银杏 牛超强 许毛毛;廖学秋
    2010 永远的忠诚 小妹 张绍林 陶虹, 张国强
    2010 别动我的幸福 林芳 周翀 印小天, 王丽云
    2010 兴国,兴国! 夏迎秋 徐宗政 王挺
    2009 尖刀 龚紫英 谷锦云 冯恩鹤
    2009 春桃的战争 九里香 张汉杰 马雅舒
    2008 我是一棵小草 杜鹃 澄丰 姚芊羽, 保剑锋
    2008 我是老板 石红 郑晓龙 姜武
    2008 人间正道是沧桑 杨立华 张黎 黄志忠, 孙红雷
    2007 追梦2008 颜芳 刘晓航 姜武
    2007 二哥 罗依达 梁天 洪剑涛, 马伊琍
    2007 代号利剑 尤智慧 杜云萍 马跃
    2007 笑着活下去 郭艳 澄丰 姚芊羽, 黄海波
    2007 暗伤 叶蓓 高群书 郭涛, 刘威葳
    2007 重庆谍战 罗兰 张汉杰 董勇
    2006 女人香 陈希 梦继 朱琳, 王志飞
    2006 南越王 吕雉 张多福 吕良伟, 宁静, 唐国强
    2005 新虎口脱险 樱川丽子 于立清 潘耀武, 何音
    2005 爱你那天正下雨 芊芊 何洛 陈丽娜, 刘磊
    2005 上线 茹梦 李源 郭冬临, 赵恒煊
    2005 曹老板的十八个秘书 陈娟 陈晓雷 任程伟, 句号, 王若子
    2004 雾非雾 徐冬梅 小岛 王学圻
    2004 黑色郁金香 凌字墨 马为 许亚军
    2004 风吹云动星不动 蓝凤 刘心刚 廖凡、杨恭如
    2004 从爱情开始 闻佳 高群书 陈建斌, 杨若兮
    2003 不要问我从哪里来 安琪 孔刚 牛莉, 宋春丽
    2003 血荐轩辕 柳倩娘 戚其义 林峰, 郑少秋, 汪明荃
    2003 变脸 罗薇 董志强 柳云龙, 杨雪
    2002 人证 龚抒丽 柳国庆 王志飞
    2002 猎豹出击 苏玫 严寄洲 储智博, 赵晓明
    2002 说出你的爱 高芷玲 包福明 周杰
    2001 一网情深 陈芳 李敬华 陆毅, 佟大为
    2001 隐姓埋名 汪静 杨亚洲 柳云龙
    2001 粉红女郎 余露 伍宗德 陈好, 刘若英
    2000 八岁龙爷闹京华 胡秀姑 井泉 释小龙, 焦恩俊
    2000 红色康乃馨 蓝念萁 包福明 奚美娟, 刘蓓, 李强
    1999 凡人杨大头 鸳鸯 靳德茂, 张宁, 吴绍雄 陈志朋, 吴京, 季芹
    1999 白发魔女 孟秋霞 龙冠吾 蒋勤勤, 郑智霖
    1998 爱情不是游戏 丁蕾 王学新 田海蓉, 黄晓明
    1997 还珠格格 塞娅 孙树培 赵薇, 林心如, 范冰冰

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 三笑之才子佳人 二姑娘 郭德纲 姚笛, 郭德纲
    2007 海上梦境 张仪 David Verbeek 吕玉来, 程皓枫
    2001 周渔的火车 张强妹妹 孙周 巩俐, 梁家辉, 孙红雷

    舞台剧

    参演MV

    获奖记录/张恒[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/张恒[中国内地女演员] 编辑

    张恒在电视剧《红色康乃馨》中演起内心戏来十分到位,她戏路很宽 (人民网评)   。张恒在电视剧《火流星》中不仅外表贴合人物,在表演过程中更是非常细腻,对人物理解很到位,她的表现很给力 吴军 价) [5] 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:3次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2018-12-24 11:15:58

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP