• 正在加载中...
  • 张恒[中国内地女演员]

    张恒,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科班。 1997年,在琼瑶古装剧《还珠格格》中饰演塞娅公主,这是她的首部电视剧作品 。2001年,与刘蓓主演反腐题材电视剧《红色康乃馨》中饰演让人捉摸不定的“康乃馨”蓝念萁 。2002年9月,与刘若英主演改编自朱德庸时尚漫画的电视剧《粉红女郎》饰演余露一角 。2009年6月,与孙红雷主演电视剧《人间正道是沧桑》,饰演女一号杨立华。 2014年,参演改编自唐七公子小说《华胥引》的电视剧《华胥引之绝爱之城》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张恒 英文名: Rolling
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 安徽合肥 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院表演系 身高: 170cm
    体重: 50kg 职业: 演员
    代表作品: 《还珠格格》《粉红女郎》 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 射手座 血型: B型
    其他信息: 许还幻(同学)

    目录

    演艺经历/张恒[中国内地女演员] 编辑

    张恒[中国内地女演员]张恒[中国内地女演员]
    1997年,在琼瑶古装剧《还珠格格》中饰演塞娅公主,这是她的首部电视剧作品。

    2001年,与刘蓓主演反腐题材电视剧《红色康乃馨》中饰演让人捉摸不定的“康乃馨”蓝念萁。

    2002年8月,参演巩俐、梁家辉主演的电影《周渔的火车》;9月,与刘若英主演改编自朱德庸时尚漫画的电视剧《粉红女郎》饰演气质高贵但心肠毒辣的余露一角[1]

    2004年3月,参演郑少秋、汪明荃主演的TVB电视剧《血荐轩辕》,饰演痴情的青楼歌妓柳倩娘。

    2005年,主演电视剧《曹老板的十八个秘书》,在剧中扮演华美公司总经理秘书陈娟,与众多年轻貌美的秘书争抢曹老板这个“钻石王老五”。

    2006年,在电视剧《新虎口脱险》中饰演绰号为“东洋千面魔女”的日本高级特务樱川丽子[2] ;与王学圻合作主演由小岛执导、周煜编剧的都市悬疑剧《雾非雾》

    2009年6月,与黄志忠、孙红雷主演电视剧《人间正道是沧桑》,饰演女一号杨立华[3]

    2012年,在与谢君豪主演的电视剧《血雨母子情》中饰演“未婚妈妈”宁广冬[4] ;4月,与王挺、孙淳、秦海璐合作的电视剧《火流星》播出,张恒在剧中饰演日本女科学家山田由美[5]

    2013年,主演的海顿自编自导的谍战情感电视剧《浴血太行之尖刀出鞘》在北京影视频道播出,饰演百合一角[6]

    2014年,参演改编自唐七公子小说《华胥引》的电视剧《华胥引之绝爱之城》,出演反派[7]

    2016年,与蔡琳、张铎主演当代都市剧《左手温暖右手》,饰演性格高傲的天火集团董事长陈曼芸[8]

    2017年,与谭松韵、熊梓淇主演青春励志偶像剧《浪花一朵朵》,饰演行事严谨的游泳队教练袁润梅[9] 。11月7日,参加以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼,并凭《一个人的升旗仪式》获得最佳女演员奖。

    个人生活/张恒[中国内地女演员] 编辑

    张恒已婚,2012年1月4日产下女儿韩香饱饱[10]

    张恒艺术照张恒艺术照
    张恒张恒
    张恒一家人张恒一家人

    主要作品/张恒[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-07-30浪花一朵朵袁润梅常晓阳, 王郑军谭松韵, 熊梓淇, 王子璇
    2016左手温暖右手陈曼芸张伟克蔡琳, 高梓淇, 张铎
    2014华胥引之绝爱之城刘后李达超郑嘉颖, 蒋欣, 袁弘
    2013尖刀出鞘百合海顿海顿, 王奎荣, 杜源
    2012血雨母子情宁广冬侯明杰谢君豪, 韩青
    2011马迭尔旅馆的枪声林雅茹姜峰邵兵, 王毅, 吕行
    2011北方汉子田麦穗孙涛刘佩琦
    2011火流星山田由美陈浩威王挺, 孙淳, 秦海璐
    2010汶川儿女银杏牛超强许毛毛;廖学秋
    2010永远的忠诚小妹张绍林陶虹, 张国强
    2010别动我的幸福林芳周翀印小天, 王丽云
    2010兴国,兴国!夏迎秋徐宗政王挺
    2009尖刀龚紫英谷锦云冯恩鹤
    2009春桃的战争九里香张汉杰马雅舒
    2008我是一棵小草杜鹃澄丰姚芊羽, 保剑锋
    2008我是老板石红郑晓龙姜武
    2008人间正道是沧桑杨立华张黎黄志忠, 孙红雷
    2007追梦2008颜芳刘晓航姜武
    2007二哥罗依达梁天洪剑涛, 马伊琍
    2007代号利剑尤智慧杜云萍马跃
    2007笑着活下去郭艳澄丰姚芊羽, 黄海波
    2007暗伤叶蓓高群书郭涛, 刘威葳
    2007重庆谍战罗兰张汉杰董勇
    2006女人香陈希梦继朱琳, 王志飞
    2006南越王吕雉张多福吕良伟, 宁静, 唐国强
    2005新虎口脱险樱川丽子于立清潘耀武, 何音
    2005爱你那天正下雨芊芊何洛陈丽娜, 刘磊
    2005上线茹梦李源郭冬临, 赵恒煊
    2005曹老板的十八个秘书陈娟陈晓雷任程伟, 句号, 王若子
    2004雾非雾徐冬梅小岛王学圻
    2004黑色郁金香凌字墨马为许亚军
    2004风吹云动星不动蓝凤刘心刚廖凡、杨恭如
    2004从爱情开始闻佳高群书陈建斌, 杨若兮
    2003不要问我从哪里来安琪孔刚牛莉, 宋春丽
    2003血荐轩辕柳倩娘戚其义林峰, 郑少秋, 汪明荃
    2003变脸罗薇董志强柳云龙, 杨雪
    2002人证龚抒丽柳国庆王志飞
    2002猎豹出击苏玫严寄洲储智博, 赵晓明
    2002说出你的爱高芷玲包福明周杰
    2001一网情深陈芳李敬华陆毅, 佟大为
    2001隐姓埋名汪静杨亚洲柳云龙
    2001粉红女郎余露伍宗德陈好, 刘若英
    2000八岁龙爷闹京华胡秀姑井泉释小龙, 焦恩俊
    2000红色康乃馨蓝念萁包福明奚美娟, 刘蓓, 李强
    1999凡人杨大头鸳鸯靳德茂, 张宁, 吴绍雄陈志朋, 吴京, 季芹
    1999白发魔女孟秋霞龙冠吾蒋勤勤, 郑智霖
    1998爱情不是游戏丁蕾王学新田海蓉, 黄晓明
    1997还珠格格塞娅孙树培赵薇, 林心如, 范冰冰

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009三笑之才子佳人二姑娘郭德纲姚笛, 郭德纲
    2007海上梦境张仪David Verbeek吕玉来, 程皓枫
    2001周渔的火车张强妹妹孙周巩俐, 梁家辉, 孙红雷

    舞台剧

    时间作品
    未知《热铁皮屋顶上的猫》《送冰的人来了》《北京人》

    参演MV

    年代名称歌手
    1998
    《在你面前我好想流泪》
    郭峰
    2005
    《你是我的玫瑰花》
    庞龙

    获奖记录/张恒[中国内地女演员] 编辑

    影视奖项
    • 2017-11-07    第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”    最佳女演员     《一个人的升旗仪式》    (获奖)    
    • 2008    鹿特丹电影节“老虎奖”    海上梦境    (提名)    
    • 2007    第16届    柏林国际电视节评委会特别奖    都市女人.com    (获奖)    
    • 2005    第1届    “南方盛典”电视剧颁奖典礼“最具影响表演奖”    (获奖)    
    音乐奖项
    • 2007    齐鲁电视台歌唱竞技比赛《天下无双》总决赛第六名    (获奖)    
    社会奖项
    • 2009-05    “生命有源,大爱无疆母婴平安120行动 优品名流慈善夜”爱心之星    (获奖)    
    • 2008    《精品购物指南》主办影响2007时尚盛典 潮流女星    (获奖)    
    • 2003-08    《时尚》创刊10周年颁奖典礼“独特发型奖”    (获奖)    

    人物评价/张恒[中国内地女演员] 编辑

    张恒在电视剧《红色康乃馨》中演起内心戏来十分到位,她戏路很宽(人民网评)。张恒在电视剧《火流星》中不仅外表贴合人物,在表演过程中更是非常细腻,对人物理解很到位,她的表现很给力 (吴军价)[5]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    娱乐人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-23 11:33:18

    人物关系

    编辑

    张恒[中国内地女演员]