• 正在加载中...
  • 张智轩

    张智轩,为香港无线电视合约演员,从视演出以来,饰演过很多不同的角色,多为配角。2007年,在港首播的无线剧集《十兄弟》推出后,张智轩才渐渐为观众所注意。目前是监制潘嘉德常用的绿叶演员。

    编辑摘要

    目录

    演员信息/张智轩 编辑

    张智轩 张智轩

    张智轩,家中排行第二,家庭成员有父母、一兄、一弟。

    张智轩最喜欢的运动是足球、保龄球、网球及游泳。儿童节出生的他,表示自己的性格比较好动,喜爱游戏人间。有时候他亦喜欢用摄影机及摄录机捕捉四周的景象,故他对导演或电影幕后制作亦有浓厚的兴趣。

    张智轩有宗教信仰,更于2007年4月受浸成为基督徒。

    张智轩为无线电视合约演员,入行十载,其抱负乃得到观众的认同。从视演出以来,饰演过很多不同的角色,将来亦期望能挑战演出一些未曾尝试过的角色,并能予以发挥。

    入行经历/张智轩 编辑

    参加1996年举办的第9期艺员训练班而成为无线艺员。同期学员有:刘家聪、彭冠中、甘子正、郭净、赵子豪、钟丽淇、陈伶俐、宋芝龄、伍思玲、陈安琪、周凯珊、汪琳、张锦涛、周婉仪、李伊娜,导师为罗冠兰。

    演艺之路/张智轩 编辑

    张智轩自96年透过艺员训练班加入无线电视成为艺人后,至今已有10年多,并于2006年11月28日在九龙香格里拉酒店宴会厅举行的《长期服务暨杰出员工荣誉大奖颁奖典礼晚宴》中,接受电视广播有限公司颁发十年长期服务金牌。

    他从影以来,饰演过很多不同的角色,多为配角,或是一些闲角如市民、手下、侍应等。戏份及对白不算多,但演出过多部剧集,几乎每一部无线的剧集97年起有份演出,在观众眼里是一名『眼熟,但叫不出名字』的无名绿叶演员。

    直至2004年拍摄,2007年在港首播的无线剧集《十兄弟》推出后,张智轩才渐渐为观众所注意。《十兄弟》一剧,观众对戏内演员的造型及演技有批评有赞赏。在不同的声音下,《十兄弟》成功于无线07年第一季剧集里,收录得最高的39点收视,成为首季最高收视的剧集之一。而张智轩亦因此剧所饰演的遁地八一角,而渐渐被人所认识。

    「我不敢奢望会有『走红』的一天,我只想继续努力,踏实地、认真地做好每一个角色。」这一句引用自张智轩于其blog内的说话,表示了他对他的演艺事业的态度。喜爱演戏的他,未来亦希望能饰演及挑战更多不同的角色。

    张智轩 张智轩

    张智轩是一个踏实的好演员,以做好本份为宗旨。能够将自己的兴趣融入事业中,是其中一件令他最感快乐的事。现在的张智轩以电视演出为主,然而他亦是有抱负的年青人(他今年只有30岁而已),希望将来能于电影中演出。

    他期望观众在欣赏电视剧或电影时,除了把注意力放到主角身上外,亦多留意当中的绿叶角色。牡丹虽好,亦需绿叶扶持,故张智轩希望观众不要忽视那一班默默耕耘的二三线演员。

    随着电视剧《十兄弟》的播出,张智轩亦越来越受欢迎,支持者除本地观众外,更有很多大陆的观众欣赏他。从张智轩的个人网站中的留言板及回应均可以看到观众对他的热情。

    粉丝团体/张智轩 编辑

    随着知名度的上升,他的视迷在2007年3月15日于Google网上论坛成立了一个「非官方」的网上视迷会,并取名为《张智轩视迷会》。其后张智轩本人亦加入成为会员,更不时回覆视迷们的提问。此后,亦相继有视迷在自己的部落格内加入了其他有关张智轩的资讯或心情分享等。

    为进一步答谢支持他的视迷们,张智轩于2007年4月4日成立了一个部落格,命名为《生活随笔》,以向他的视迷及公众分享他的近况及内心世界。

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 寒山潜龙 阿超
    2012 On Call 36小时 邓力凯医生
    2012 女警爱作战 波仔
    2012 造王者
    2012 巴不得妈妈
    2011 洪武三十二 村民
    2011 隔离七日情 阿升
    2011 花花世界花家姐 花子聪同事
    2011 怒火街头 检控官
    2011 点解阿Sir系阿Sir 彭Sir
    2011 谁家灶头无烟火 Ray
    2011 紫禁惊雷 安荣
    2011 女拳
    2011 九江十二坊 马冬青
    2011 依家有喜 小贩
    2011 潜行狙击 杀手
    2011 天与地 郑振轩的表哥
    2011 荃加福禄寿探案 Jazz
    2011 不速之约 Michael
    2011 结·分@谎情式 何允行
    2011 万凰之王 小康子(太监)
    2010 巾帼枭雄之义海豪情 流氓
    2010 刑警2010 大汉
    2010 情越双白线 韦海滔
    2010 铁马寻桥 摄影师
    2010 搜下留情 董树聪
    2010 掌上明珠 翻译
    2010 秋香怒点唐伯虎
    2009 巴不得爸爸 舂瘟鸡
    2009 大冬瓜 乌龙王
    2009 烈火雄心III 张督察
    2009 王老虎抢亲 窦仕
    2009 美丽高解像 银记伙记
    2009 老友狗狗 邓伟豪
    2009 古灵精探B 贾大伟
    2008 尖子攻略 田英寿
    2008 毕打自己人 金波员工
    2008 少年四大名捕 蓝天帮弟子
    2008 溏心风暴之家好月圆 律师助手
    2008 法证先锋2 调查科成员
    2008 同事三分亲 太子仔
    2007 迎妻接福 阿文
    2007 建筑有情天 酒保
    2007 律政新人王II 郑志高
    2007 十兄弟 阿八 遁地八
    2007 古灵精探 Adrian
    2007 师奶兵团 司仪
    2007 铁咀银牙
    2007 写意人生 画廊客人
    2007 和味浓情 食客
    2007 天机算 曹州村民
    2007 学警出更 CID
    2007 乱世佳人 何伯儿子
    2007 两妻时代 男征婚者
    2007 原来爱上贼 范国轩
    2007 凶城计中计 阿轩
    2006 汇通天下 奕䜣
    2006 爱情全保 吉子
    2006 凤凰四重奏 宗祺、侍应、Chris
    2006 千谎百计 马耀权
    2006 赌场风云 奥力斯赌场监控员
    2006 男人之苦 赵善南
    2006 施公奇案 大夫
    2006 天幕下的恋人 猛男甲
    2006 法证先锋 方兴
    2006 上海传奇 贼人
    2006 刑事情报科 CIB A组探员
    2006 通天干探 浩南
    2006 高朋满座 侧膊
    2006 飞短留长父子兵 Liam
    2005 情迷黑森林 gym sales
    2005 酒店风云 Sunny
    2005 强剑 圣剑门应考者
    2005 妙手仁心3 病人甲
    2005 人生马戏团 青年
    2005 识法代言人 ICAC林志明
    2004 追魂交易 张逸轩
    2004 栋笃神探 记者
    2004 争分夺秒 阿黎
    2003 律政新人王 邵飞
    2003 非常外父 大鼓
    2003 美丽在望 杨强
    2002 烈火雄心II 船员
    2002 无考不成冤家 合金铃
    2002 无头东宫 六部尚书
    2002 再生缘 书友
    2001 勇往直前 罗思捷
    2001 寻秦记 假嬴政
    2001 倚天屠龙记 明教弟子
    2001 皆大欢喜 叶世康公子
    2001 勇探实录 Peter仔
    2000 雷霆第一关 阿锦
    2000 婚姻乏术 神医徒弟
    2000 杨贵妃 裴太守侍卫
    1999 刑事侦缉档案IV 侍应生 潘嘉德 古天乐
    1999 鉴证实录II Vincent 潘嘉德 林保怡
    1999 洗冤录 店铺工人 萧显辉 欧阳震华
    1999 人龙传说 小二 罗永贤 陈浩民
    1999 金玉满堂 光仔 /庄伟建 欧阳震华
    1999 双面伊人 四少 /王心慰 郑伊健
    1998 离岛特警 马伟业 潘嘉德 宣萱
    1998 烈火雄心 设计师 王心慰 古天乐
    1998 外父唔怕做 阿强 马伟豪 秦沛
    1998 妙手仁心 曾子聪 邓特希 吴启华
    1997 鉴证实录 潘嘉德 林保怡
    1997 难兄难弟 侍应 钟澍佳 罗嘉良
    1997 刑事侦缉档案III 侍应生 潘嘉德 郑国霖
    1997 廉政追缉令 Ken 梅小青 古天乐

    音乐电影

    2002年 陈慧珊爱得起  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-07-21 02:40:23

    人物关系

    编辑