• 正在加载中...
  • 张暖雅

    张暖雅(Angelina Zhang),香港演员、模特、DJ。 2012年8月凭借香港电影《喜爱夜蒲2》崭露头角,正式进入娱乐圈。9月出演香港电影《一路向西》走红。 2014年3月中港合拍电影《猛龙特囧》中,张暖雅饰演香港大律师 SARA与郑中基合作,全英文台词挑战。8月至10月担任《孟庭苇的台北爱情故事巡演》特邀主持。 11月加盟新浪和天津卫视主办的大型联动社交真人秀《百万粉丝》。 2015年担任张惠春“沙哑”巡回演唱会特邀嘉宾。2015年12月,张暖雅推出个人首张写真音乐EP《暖心》。 2016年3月出演中泰合拍惊悚悬疑电影《泰惊魂之无骨按摩师》,4月出演电影《D2漂移之极速娇娃》,7月出演电影《一路夜蒲》。2017年,出演网络电影《赌城风云之扭转乾坤》,同年7月,一袭闪光亮片短裙亮相台湾金门首届“海岛音乐节”与师弟王绎龙一同展示《双人DJ秀》11月出演公路悬疑电影《追日危情》。2018年3月26日参演的电影《白蛇前传》上映。9月23日中秋节前夕出席“电音狂响曲”中秋博饼派对,以一袭紧身白色爆乳连身短裙火辣热舞开唱。2019年获台湾卫浴大厂《家地丽》企业形象代言。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/张暖雅 编辑

    张暖雅出生于山东威海,是家中独生子女。从小在山东求学,上海工作后在香港出道。

    演艺经历/张暖雅 编辑

    张暖雅写真张暖雅写真
    2011年,张暖雅出演钱国伟执导的伦理片《喜爱夜蒲2》,饰演富家女Angelina,而这也是她的首部影视剧作品。2012年,与莫绮雯、希崎杰西卡合作出演爱情喜剧片《一路向西》,饰演向西的初恋女友Margaret;同年,客串邓家佳、陈赫主演的爱情喜剧《爱情公寓3》。

    2014年,张暖雅戴着新生代性感女神的光环签约台湾洹国际文化股份有限公司,把演艺事业的范围拓展到台湾及中国大陆地区,签约发布会于7月23日在台北盛大召开[1][2] 。2014年下半年张暖雅担任《孟庭苇的台北爱情故事巡演》特邀主持。10月10日,张暖雅在巡演南昌站含泪宣布自己因为新的工作任务告别孟庭苇演唱会。[3] 2014年11月加盟新浪和天津卫视主办的大型台网联动社交真人秀《百万粉丝》。张暖雅在《百万粉丝》中展现了自己的英语、粤语以及书法才能,[4] 被评真性情性感女神。12月19日,张暖雅成为《百万粉丝》节目中首个微博粉丝破百万的选手[5]

    张暖雅张暖雅
    2015年4月张暖雅作为特邀嘉宾出席新浪娱乐15周年庆典[6] 。06月10日,张暖雅担任黄仲昆“情歌,杀死人”演唱会嘉宾。09月16日亮相张惠春“沙哑”巡回演唱会记者发布会。张暖雅将担任张惠春“沙哑”巡回演唱会特邀嘉宾[7] ,将通过酷炫DJ秀与张惠春合作。

    2016年3月参与中泰合拍电影《泰惊魂之无骨按摩师》担任重要角色[8] ,首次挑战国际惊悚片。 

    2016年4月参与网络大电影《D2漂移之极速娇娃》担任女赛车手角色。[9]

    2016年7月参与电影《一路夜蒲》担任时尚造型师角色[10]

    2016年10月仙侠奇幻电影《白蛇前传》中,饰演性感美艳的白素贞。

    2015年12月,张暖雅推出个人首张写真EP《暖心》[11] ,主打歌曲《借你的手暖心》于12月30日全球全网发布[11] ;这张音乐作品将搭配全新拍摄的《暖心》写真集一起上市。《暖心》写真EP 由台湾顶级企划团队有勇气事务所历时4个月前期规划,携手知名造型师李明川共同打造[12]

    《借你的手暖心》MV《借你的手暖心》MV

    2016年01月11日,写真EP《暖心》主打曲《借你的手暖心》MV由太合音乐集团旗下厂牌海蝶音乐正式发布,MV造型由知名团队倾力打造,让张暖雅在“伶俐御姐”与“温柔女神”双身份间自如切换,带给粉丝强力的视觉享受。[13]

    2017年,出演郑凯君执导的复仇网络电影《赌城风云之扭转乾坤[14] ,饰演在乡下开赌档的唐昕[15] 。同年7月,台湾金门县首度举办年度盛宴“海岛音乐节”,张暖雅一袭闪光亮片短裙凸显玲珑有致好身材,跟同门师弟王绎龙一同展示一场酷炫双人DJ秀[16] 。11月,出演由刘夏同执导的公路悬疑电影《追日危情[17] ,饰演剧中女主角纪晶晶,一位为追回国家宝藏卧底侦查的文物局调查员[18]

    2018年3月26日,参演的电影《白蛇前传》上映,在片中饰演白娘子。[19] 同年,5月8日以经纪公司洹国际的代表身份,出席师弟东于哲的签约记者发布会。[20] 7月14日,受邀出席见证“未来首饰之夜”,张暖雅一袭白色礼服高冷亮相。[21] 9月13日,参演电影《欢乐八仙》上映。9月23日中秋节前夕,厦门五缘湾上古文化园Party Park,由大陆、香港、台湾两岸三地以及马来西亚四地优秀音乐人共同举办的“电音狂响曲”中秋博饼派对[22] ,张暖雅一袭紧身白色爆乳连身短裙热舞开唱,并与东于哲男女合唱粤语经典歌曲[23] 。10月18日受邀参加台湾.澎湖首届「国际海湾灯光节」并担纲压轴演出,性感电音秀惊艳澎湖湾​。[24]

    11月3日携手张惠春一同出席台湾中部卫浴业龙头《家地丽》万坪新厂落成启动典礼​。[25]
    12月22日出席台湾台中新市政中心顶级豪宅举办的VIP圣诞派对,并配戴配戴千万顶级珠宝亮丽走秀​。[26]

    2019年,获台湾卫浴大厂《家地丽》企业形象代言,1月20日以代言人身份担任企业感恩餐会主持人。[27] 2月2月受邀参加台湾南投灯会压轴演出,并与南投县长林明溱与立委许淑华一同点亮灯会主灯。[28] 3月28日在台北顶级时尚的W饭店张暖雅与亚洲电音界赫赫有名的教父级人物罗百吉共同演绎一场电音DJ秀[29] 。3月30日张暖雅以《JDL》代言大使身份出席广交会展,后恰逢杨千嬅《MY beautiful live》广州珠江世界巡回演唱会首站,并在庆功宴上送上祝贺[30] 。6月22日百威电波酷玩派对于汕头开跑,张暖雅性感靓艳登场演出[31] ;6月23日担任同门师弟东于哲于上海举办的“东于哲奇迹演唱会”十年专场特邀嘉宾[32]

    主要作品/张暖雅 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言
    暖心
    2015国语

    参演电影 

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-09​欢乐八仙​玉兔薛灵​金卓​卫延侃、王艺霖、陈昊明
    2018-03白蛇前传白素贞
    李心正、岳昊
    云翔、高成龙
    2017-12赌城风云之扭转乾坤唐昕郑凯君黄又南、高雄、刘玉翠、利哥、姜文轩
    2017-12
    卧底赌神性感赌后蔷薇高峰张致恒、常媛、黄思远、八两金
    2017-01D2漂移之极速娇娃女赛车手丁丁孙梦飞(中国内地)杨叶挺、陈田心
    2016-12泰惊魂之无骨按摩师千金闺蜜张姗姗Sukosin Akkarapat(泰国)赵梦迪
    2016-11一路夜蒲
    时尚造型顾问KIT
    吴沛桥(中国香港)

    2015-09猛龙特囧律师Sara胡耀辉(中国香港)
    胡耀辉;郑中基;庄思敏
    2012-09一路向西中英混血女友Margaret胡耀辉(中国香港)张建声;王宗尧;何佩瑜
    2012-08
    喜爱夜蒲2Angelina
    钱国伟(中国香港)
    关楚耀;连诗雅;沈震轩

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012-07爱情公寓3相亲女(客串
    韦正陈赫;娄艺潇;孙艺洲

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-10-20
    时尚汇
    嘉宾
    2016-10-19
    嗨!榜上榜
    嘉宾
    2016-08-09
    鲁豫有约
    嘉宾
    2014-11-28百万粉丝选手
    2014-01-06挑战冠军王嘉宾
    2013-05-06越淘越开心嘉宾
    2013-04-03美丽俏佳人嘉宾
    2012-08-03喜爱夜蒲嘉宾
    2012-08-01东风潮嘉宾
    2012-04-01全民放轻松嘉宾

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2015年12月刊
    家庭FAMILY
    封面、专访、写真
    2015年10月刊
    撞球帮
    封面、专访、写真
    2015年1月刊男士健康写真
    2015年1月刊米娜写真
    2014年11月刊男人装专访加写真
    2014年11月刊壹周刊专访加写真

    社会活动/张暖雅 编辑

    2013年,张暖雅作为嘉宾在香港参加了元宵摊位义卖活动;6月,张暖雅在香港担任国际禁毒日社区禁毒大使。
    2015年8月,在天津爆炸事件中,张暖雅挽袖献血,希望尽微薄之力帮助需要的人。

    人物评价/张暖雅 编辑

    张暖雅张暖雅
    张暖雅,拥有婀娜曼妙的身材,玲珑精致的面庞、性感的样貌 。她不甘被定位成性感的形象,带着执拗不服输的天性与努力不懈的精神。在电影《泰惊魂系列之无骨按摩师》中,她为求真实,而选择不用替身,让泰国剧组团队都佩服她的敬业。与此同时,她在电影《猛龙特冏》中,挑战反派律师角色,以流利的英文诠释深奥的法律术语,让人见识到她亮丽外表下的语言天分。(光明网、腾讯娱乐评)
    张暖雅是一个聪明有心思的女孩,书念得多文笔好,脑筋转得快,因为思维敏捷所以口才善辩,又具备敏锐的观察力,她也因为聪明好胜所以有时候会逞强激进。(新浪娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-06-12
    [2]^引用日期:2016-06-12
    [3]^引用日期:2016-06-12
    [4]^引用日期:2016-06-12
    [5]^引用日期:2016-06-08
    [6]^引用日期:2016-06-12
    [7]^引用日期:2016-06-08
    [8]^引用日期:2016-06-08
    [9]^引用日期:2016-06-08
    [10]^引用日期:2016-10-20
    [11]^引用日期:2016-06-08
    [12]^引用日期:2016-06-08
    [13]^引用日期:2016-06-08
    [14]^引用日期:2018-01-24
    [15]^引用日期:2017-07-06
    [16]^引用日期:2017-07-06
    [17]^引用日期:2017-11-28
    [18]^引用日期:2017-11-28
    [19]^引用日期:2018-03-27
    [20]^引用日期:2018-06-26
    [21]^引用日期:2018-07-31
    [22]^引用日期:2018-10-11
    [23]^引用日期:2018-10-11
    [24]^引用日期:2019-02-12
    [25]^引用日期:2019-02-12
    [26]^引用日期:2019-02-12
    [27]^引用日期:2019-02-12
    [28]^引用日期:2019-02-12
    [29]^引用日期:2019-04-09
    [30]^引用日期:2019-04-09
    [31]^引用日期:2019-10-02
    [32]^引用日期:2019-10-02

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:130次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-10-02 22:03:32