• 正在加载中...
  • 张曦予

    张馨予,1987年3月28日出生于江苏昆山,中国内地女演员。2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2010年,她首次触电大银幕,参演爱情喜剧电影《非诚勿扰2》。2011年,她出演了徐克执导的武侠电影《龙门飞甲》。2012年,她主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》。2013年,她出演古装历史剧《精忠岳飞》。2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》, 凭借该剧入围第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖;12月,她因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演李莫愁一角而再次受到关注。2015年,她主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》。2016年7月,张馨予主演武侠剧《新边城浪子》;9月,她携动作电影《魔卡行动》受邀参加第72届威尼斯国际电影节。2017年,她主演了古装传奇剧《思美人》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张馨予 其它外文名: Viann
    别名: 张小妞、喵喵 性别:
    出生日期: 1967年3月28日 国籍: 中国
    出生地: 江苏昆山 民族: 汉族
    毕业院校: 无锡商业职业技术学院艺术设计系 身高: 169cm
    体重: 51kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 2011年搜狐SOHO盛典年度最佳新人奖 2015年米兰世博会形象大使 第17届华鼎奖古装剧最佳女主角提名 影视代表作品: 《大旗英雄传》视剧]}》、《河东狮吼Ⅱ
    三围: 89(F cup)、61、 88 cm 星座: 白羊座
    血型: AB型

    目录

    演艺经历/张曦予 编辑

    张馨予张馨予
    2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2009年,张馨予担任世界杯足球宝贝,并拍摄了多个网游广告,开始受到大众关注;同年,她在情景剧《青春进行时》中饰演了海归女孩张珍妮[1]

    2010年,张馨予首次触电大银幕,参演由冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,饰演热心环保事业的美女明星馨予。[2]

    2011年2月,张馨予与刘涛、陈楚河联袂主演都市爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演生活富足但并不快乐的蒋依依。4月,在爱情喜剧电影《宅男总动员:女神归来》中饰演像雪花一样浪漫单纯的女孩赵敏。8月,主演时尚爱情剧《夏日恋神马》,饰演男孩们的梦中女神小予。11月,搭档吴刚主演剧情片《不怕贼惦记》,饰演年轻貌美的女骗子青花,该片入围第24届东京国际电影节亚洲之风单元。12月,她在由徐克执导的3D武侠电影《龙门飞甲》中饰演了千娇百媚却心如蛇蝎的万贵妃。

    2012年1月,张馨予搭档郭德纲主演喜剧电影《车在囧途》,饰演懂事体贴的邻家女孩伊容。8月,她与张柏芝小沈阳合作主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》,饰演身手不凡、对爱情很执着的刘香。

    2013年7月,张馨予在由唐季礼监制的古装历史剧《精忠岳飞》中饰演能文能武的抗金女英雄梁红玉。8月,她主演爱情喜剧电影《粉红女郎·爱人快跑》,饰演成天只想着工作的“男人婆”一角。10月,她在医疗剧《到爱的距离》中饰演遭到舆论恶意攻击的女孩许楠。11月,她搭档韩栋主演了古装剧《鹿鼎记》,饰演颇具魄力和智慧的苏荃。12月,她与钟汉良合作主演金庸武侠剧《天龙八部》,饰演丐帮副帮主马大元的妻子康敏[3]

    2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》,在剧中一人分饰两角,分别扮演温婉善良的大家闺秀苏妲己和妖娆魅惑的九尾狐胡仙儿,凭借该剧获得第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖提名。12月,她与陈晓、陈妍希共同主演武侠剧《神雕侠侣》,饰演小龙女的师姐赤练仙子李莫愁;随后,她在古装剧《武媚娘传奇》中饰演了专横跋扈、宠冠后宫的萧淑妃。

    2015年,张馨予与李佳航搭档主演都市励志剧《奋囧》,饰演努力备战公务员考试的女孩顾阡陌。同年,她还在时装剧《只因单身在一起》中饰演了出生贫寒却力争上游的女强人林曼妮。

    张曦予张曦予
    2016年2月,张馨予在古装爱情剧《班淑传奇》中饰演没落宗室之女刘萱。3月,她与马可、徐海乔联袂主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》,饰演个性爽朗的小天后柳艺。7月,她与朱一龙搭档主演武侠剧《新边城浪子》,饰演武林第一美女马芳铃。8月,她主演了动作喜剧电影《魔卡行动》,饰演个性独立且精通多国语言的女主角李菲菲。9月,她受邀参加第72届威尼斯国际电影节,以一身人鱼公主造型亮相开幕式红毯,被意大利版《VOGUE》称为“本届电影节红毯最佳造型之一”。

    2017年,张馨予与徐海乔再度合作,主演玄幻剧《昆仑阙之前世今生》,饰演经历宿世姻缘的灵惜。同年她与马可、乔振宇联袂主演古装传奇剧《思美人》,饰演敢爱敢恨的楚国奇女子莫愁女。同年,与何润东、朱一龙共同主演了古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,在剧中饰演谢家千金谢千寻。同年,参与录制湖南卫视原创军旅成长励志特别节目《奇兵神犬》,与杨烁、沙溢、张大大、姜潮组建明星训犬队。

    2018年1月,张馨予特别出演的古装权谋剧《凤囚凰》播出,她在剧中反串饰演了飘逸俊朗、富有谋略的琅琊王氏公子王意之。

    2018年5月,张馨予成为Thanmelin梵蜜琳品牌代言人。[4]

    主要作品/张曦予 编辑

    参演电影

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-01-14凤囚凰​王意之李慧珠邓伟恩黄斌关晓彤 , 宋威龙
    2017花谢花飞花满天
    谢千寻
    赖水清何润东朱一龙
    2017-04-28
    思美人
    莫愁女张孝正、丁仰国马可易烊千玺杜淳
    2017-01-12
    昆仑阙之前世今生
    灵惜
    李秉光、缪健辉徐海乔苏青
    2016-12-30半妖倾城Ⅱ
    瑾太妃
    任海曜、刘镇明李一桐张哲瀚阚清子
    2016-07-18
    新边城浪子
    马芳铃黄祖权朱一龙焦恩俊柴碧云
    2016-03-24
    重生之名流巨星
    柳艺
    赵小溪马可韩彩英、pong
    2016-02-08
    班淑传奇
    刘萱
    徐惠康
    景甜张哲瀚付辛博
    2015-01-10奋囧
    顾阡陌程力栋、黄勇刚、高天李佳航郑凯苗侨伟
    2015-01-04
    只因单身在一起
    林曼妮
    尹相皓郑元畅徐璐汪东城
    2014-12-21
    武媚娘传奇
    萧淑妃
    高翊浚
    范冰冰张丰毅李治廷周海媚
    2014-12-20
    鹿鼎记
    苏荃
    赖水清
    韩栋张檬贾青
    2014-12-03
    神雕侠侣
    李莫愁 李慧珠、邓伟恩陈晓陈妍希郑国霖
    2014-01-31
    封神英雄榜
    苏妲己
    王伟廷、杨健武
    陈键锋姜鸿吴卓翰
    2013-12-22
    天龙八部
    康敏赖水清
    钟汉良韩栋贾青
    2013-10-14
    到爱的距离
    许楠
    简川訸
    李晨靳东潘虹
    2013-07-30
    龙门镖局
    杨思维王勇京飞冠麟李倩
    2013-07-04
    精忠岳飞
    梁红玉
    鞠觉亮、邹集城黄晓明罗嘉良邵兵
    2012
    裸爱
    ----
    张柏芝
    张柏芝黄维德
    2012-11-20
    猎杀
    高妹李小亭蓝盈莹甄锡、王唯
    2011-02-14钱多多嫁人记(网络剧)蒋依依
    郭淼晶刘涛陈楚河俊杰
    2009-07-13
    青春进行时
    张珍妮鲍静、李文妤井柏然付辛博韦炜
    2007-02-18大旗英雄传
    女王蜂袁英明邹集城刘逢声杜淳秋瓷炫崔林

    音乐作品

    时间作品名称作品类型
    2009半路童话音乐专辑

    MV作品

    时间作品名称作品类型
    2009一个人的北京MV
    2011一开始就错
    MV

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-10-27奇兵神犬
    常驻嘉宾[29]  
    2015-07-31真心英雄
    第二期嘉宾
    2015-07-24真心英雄
    网络版嘉宾
    2015-05-27大牌驾到
    嘉宾
    2015-01-10快乐大本营
    电视剧《只因单身在一起》主创嘉宾
    2014-12-27快乐大本营
    电视剧《新神雕侠侣》主创嘉宾
    2014-08-23女神的新衣
    节目以“24小时制衣+T台秀+竞拍”等环节组成,极具话题性与正面传播价值。2014年08月23日起,每周六晚东方卫视21:15强档播出。
    2014-08-22天天向上
    嘉宾
    2014-03-18十足女神fan
    嘉宾
    2012-03-03快乐大本营
    嘉宾
    2011-05-28快乐大本营
    嘉宾
    2010-01-16快乐大本营
    嘉宾

    社会活动/张曦予 编辑

    公益慈善

    张馨予张馨予
    2011年5月,张馨予参加湖南卫视《舞动奇迹》公益活动,为贵州贫困儿童付芒芒筹得万金梦想基金,并和搭档白凯南亲自将梦想基金送到孩子的手上。
    2015年3月,张馨予携手新浪微公益,发起“益起过一个环保的生日”公益活动,并通过微博表达自己“不出门,不吃大餐,不开灯”的环保态度。6月,她受中国人口福利基金会邀请,出席在京举办的2015“快乐慈善 幸福百年’爱心慈善盛典,她所捐赠的自创画作最终拍得六位数善款。8月13日,她向天津港 ”8.12“爆炸事故中牺牲消防官兵的家属及受事故影响生活困难群众捐款100万元。[5]
    2016年9月30日,张馨予通过直播平台为中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目现场画了一幅国画——《馨花怒放》,此后该幅画作被某中国慈善家在新浪微公益在线拍卖平台上以70980元拍得,拍卖所得全部款项捐赠给“母亲水窖”公益项目。

    形象大使

    时间
    称号
    2016年北京领养日爱心大使 
    2015年米兰世博会形象大使
    三孤工程宣传大使
    2010年全球亚健康H20国际交流权威论坛公益大使
    英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使

    获奖记录/张曦予 编辑

    获奖时间奖项名称备注
    2015-08     ​第17届    华鼎奖古装剧最佳女主角奖封神英雄榜   (提名)​
    2013-01-14新浪2012微博之夜年度最受关注情侣获奖
    2011-01SOHO盛典获“年度最佳新人奖”获奖
    2010-12南宁国际车展揭幕嘉宾获奖
    2010-09全球亚健康H20国际交流权威论坛公益大使获奖
    2010-09英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使获奖

    人物评价/张曦予 编辑

    张馨予新《天龙八部》演马夫人张馨予新《天龙八部》演马夫人
    张馨予有着美艳的容貌,不论是身着纯白干练的套装还是优雅醇美的裸色长裙,都能在精致清纯中透露出隐隐的小性感。她穿上白色西装显得非常干练,同时又透出妩媚性感的气质(中国经济网评)。
    张馨予是很多人心中的梦中情人,尽管其性感形象早已深入人心,她却始终在演艺路上求新求变,在多部影片中的表演都获得了不俗评价(新浪娱乐评)。
    张馨予除了拥有很高人气外,对人物的精准把握和日臻成熟的精彩演技,都让她成为了古装玄幻剧中女主角的不二人选。她的古装扮相很美,而现代装则充满时尚活力,能够很好地完成角色在古今之间的转换(中国青年网评)。

    人物争议/张曦予 编辑

    名誉侵权案

    2014年9月12日,历时两年的张馨予“名誉侵权案”终于有了定论。被告夏萨沙于2014年9月12日在《法制日报》刊登了一则道歉声明,声明中表示: “2012年7月他在未经证实的情况下,对张燕女士(艺名张馨予)发表了不负责任的言论,使当事人精神上受到很大打击,在此深表歉意并希望得到谅解”。官司所得赔款全部捐献给慈善机构,捐给需要帮助的人。 

    毯星

    2015年5月18日,王思聪转发一条讽刺走红毯女星的微博,并称:“如毯星某冰某予,除了根本无作品和不会演戏的硬伤,火起来主要靠绯闻水军话题和炒作。”5月20日凌晨,“疑似”当事人的范冰冰、张馨予对此言论分别进行了回应。[6]
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-18
    [2]^引用日期:2018-07-18
    [3]^引用日期:2018-07-18
    [4]^引用日期:2018-07-18
    [5]^引用日期:2018-07-18
    [6]^引用日期:2018-07-18
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-08-09 14:27:19

    人物关系

    编辑

    张曦予

    互动百科

    扫码下载APP