张柏芝

点击认领

张柏芝(英文名:Cecilia Cheung Pak-Chi,1980年5月24日-)出生于香港油麻地,中国影视女演员、歌手。 1998年张柏芝被周星驰发掘,成为《喜剧之王》的女主角。1999年发行首张EP《任何天气》,之后推出了12张音乐专辑。2002年凭借韩国电影《白兰》获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名,成为首位入围韩国三大电影节的华人影星。2004年凭借影片《忘不了》斩获第二十三届香港电影金像奖最佳女主角奖。2006年推出专辑《醇经典》后,张柏芝宣布告别乐坛,9月,与谢霆锋闪电结婚。2011年张柏芝重返乐坛,并发行单曲《曾经》; 同年张柏芝签约AEG新亚洲娱乐,并成立“张柏芝工作室”。进军唱片制作、影片投资等幕后工作,8月22日宣布与谢霆锋离婚。2012年其主演的电影《危险关系》成为2012年华语片韩国票房冠军。2013年张柏芝宣布息影一年并定居新加坡,在当地从事义工等公益事业。2014年张柏芝将全面投入电影工作。

编辑摘要
百科帮你涨姿势
张柏芝 张柏芝图册

出演周星驰电影《喜剧之王》走红 凭《忘不了》收获金像奖影后

因“艳照门”等事件成为话题女王 与谢霆锋谈判16小时协议离婚

携长子Lucas参演王晶电影《无价之宝》 跻身最高片酬女星行列

2014-09-22张柏芝:闻“锋菲”复合痛哭 斥其不管两子百科档案
据凤凰网报道:
  据香港媒体报道,谢霆锋与王菲分手11年后又再复合,于日前被发现在王菲北京寓所连环亲吻嘴。这边厢霆锋与王菲甜蜜蜜,那边厢的前妻张柏芝却崩溃痛哭,据悉柏芝获悉锋菲复合后情绪大受打击,还为两个儿子Lucas和Quintus叫屈大哭了一场。
  这几天一位署名“最爱LucasTse”的网民在微博发文,直斥霆锋对两位儿子不够关心,扬言不是柏芝不让霆锋见孩子,而是霆锋选择工作和选择私生活而不见孩子,望传媒对柏芝公平一点。柏芝前经理人中国星老板向华强太太陈岚转发微博贴并留言:“原本锋菲旧情复燃不关我的事。但是……突然觉得张柏芝父母子三人好可怜!”
  记者致电向太,问有否问候柏芝时,她在电话中说:“有,昨天有跟她通电话,她哭得很厉害,她说自己以前感情和事业很多东西都做错了,如果有得给他重新来过,结果可能会改写。其实柏芝是一个很可怜的女孩,因为成长背景复杂,没有人教她,才会做错了这么多,现在她知道错,我觉得应该给她机会,公司过些时候开拍《封神榜》,我会让她反串演哪吒。”
  向太又指从柏芝口中知道霆锋对两个孩子子不够关心,她说:“昨天我问柏芝哭得那么伤心,是不是还留恋霆锋,他说不是,只是为两个儿子伤心,因为一个父亲完全不关心两个儿子,今年父子之间很少见面,柏芝说随时都欢迎她见两个儿子,但他常常以工作忙,很少主动说见面,所以柏芝说这个男人已经不值得去爱了。”
  向太又指人家感情的事,外界真的很难评对错,但作为柏芝长辈,见到她为两个儿子叫屈,就很同情柏芝:“今年霆锋生日,他也不抽时间陪着一对儿子,我觉得霆锋这方面是处理得不好,你怎么忙都好,两个儿子已经在破碎家庭成长,父母的爱对他们成长很重要,希望霆锋以后的时间可以分配好。”
  身在云南拍摄本人演出《明星到我的家》的柏芝,日前因急性肠胃炎入院,并皮包骨头青筋暴现,留院两天后已康复出院。经理人Emily在微博留言多谢各界关心说:“柏芝这几天在休养中,她很好,谢谢大家关心,期待着下月3日《明星到我的家》的播出,大家到时候会看到柏芝付出的努力。”
  霆锋与两儿子的相聚时间表
  张柏芝向旧东家向太陈岚打电话叫屈,力斥自11年与谢霆锋离婚后,霆锋很少探望看儿子谢振轩(Lucas)和谢振南(Quintus),没有尽他父亲的责任,以下是霆锋与两儿子的相聚时间表。
  2011年8月庆祝31岁
  霆锋于上海工作后,即飞回香港到阳明白山庄见柏芝与两儿子,并庆祝31岁生日。
  2011年10月狄波拉60大寿
  霆锋母亲狄波拉60大寿,霆锋亲自带两名儿子贺寿。
  2011年12月带Lucas看风水
  风水师Mike于facebook内上载一张柏芝、霆锋和Lucas的三人合影。
  2012年7月入院探望Quintus
  霆锋连夜到养和医院探望发烧的Quintus。
  2012年8月爷孙嬉水
  Lucas五岁生日,锋芝齐得拉姑娘家庆祝。之后有网朋友拍下霆锋、Lucas和谢贤,三爷孙在金钟一酒店的泳池嬉水。
  2012年9月游艇会游泳
  媒体直击柏芝、霆锋和Lucas到深湾游艇会游泳。
  2013年5月庆祝母亲节
  Quintus三岁的生日,与Lucas到霆锋的金钟寓所庆祝,顺道提早与奶奶拉姑庆祝母亲节。
  2013年12月游新加坡
  被网友拍下一家四口在新加坡旅行。
  2014年5月贺Quintus四岁
  霆锋于新加坡拍摄《十二道锋味》时,顺道探望看两个儿子,并与Quintus庆祝四岁生日。
2014-07-05张柏芝:有心复合谢霆锋 与前婆婆有过节百科档案
2014-04-23张柏芝:若时光倒流 还会选择与谢霆锋结婚百科档案
中文名: 张柏芝 英文名: Cecilia Cheung
别名: 张栢芝 性别:
出生年月: 1980年5月24日 国籍: 中国
籍贯: 中国香港 出生地: 中国香港
民族: 汉族 毕业院校: 澳大利亚Rmit Holmes College
身高: 165厘米 体重: 42kg
宗教信仰: 基督教 职业: 演员、歌手
主要成就: 第19届香港电影金像奖最佳新演员 第23届香港电影金像奖最佳女主角 香港电影评论学会最佳女演员奖 获得荣誉: 香港电影金紫荆奖最佳女主角 金太阳电影大赏最佳女演员 韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名
代表作品: 《星愿》、《喜剧之王》、《河东狮吼》、《旺角黑夜》、《忘不了》 出道地区: 香港
活跃年代: 现代 音乐类型: 粤语流行音乐
经纪公司: AEG新亚洲娱乐联盟集团 星座: 双子座
前夫 : 谢霆锋 儿女 : 谢振轩 6岁;谢振南 3岁
唱片公司 : 环球唱片;新亚洲娱乐;

目录

张柏芝 -  人物档案

张柏芝 张柏芝(点击查看更多

最喜欢的电影:《后备妈咪》 、《亲亲俩颗心

最喜欢的歌手:张学友梁汉文梅艳芳、顺子、张惠妹

最喜欢的演员:周润发叶德娴郑裕玲舒淇梅艳芳

最喜欢的食物:乳酪、巧克力

最喜欢的颜色:红、白、黑、紫、粉、米色、蓝色

最喜欢的运动:游水、网球、壁球、羽毛球

最喜欢的动物:狗、猪、老虎、狮子、河马、猫

最难忘的事情:从入了娱乐圈后一切已变得难忘!

最大禁忌:伤家人心、做假

口头禅:Actually、Exactly、so、无野嘛…(常转的)

收集品:公仔(特别:BB、猪)

嗜好:运动,管人

教育程度:澳大利亚Rmit Holmes College中学毕业

家庭状况:父母,一姐,两弟。自与谢霆锋离婚后,独立抚育两子。

张柏芝 - 个人经历

早年经历

张柏芝1980年出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼,她的父亲张仁勇出生在上海。张柏芝的妈妈有英国国籍,在跟张仁勇结婚之前曾经有过一段婚姻,跟张仁勇再婚后生育有张柏芝、张豪龙和张柏文。

早期张柏芝早期张柏芝
从小张柏芝就喜欢唱歌,尽管她的嗓音不是太好,有点沙哑,可这并不影响她的爱好。进入学校之后,学校的文娱活动是张柏芝最喜欢的。她是班上一些文艺演出的积极参与者和组织者,只要遇到这类活动,她就自编自导自演一些节目。回到家里,她也常常将姐弟们召集在一起排演节目。张柏芝9岁的时候,她的父母宣布离婚。13岁的时候,她随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学,其后考入当地的Camberwell Girls Grammer School学校;在澳大利亚读书期间,她曾瞒着家人出去做兼职。
 
1998年,张柏芝从澳大利亚的高中毕业后返回香港,被星探挖掘,接拍了一支柠檬茶广告,正式开始了她的演艺生涯。

星路历程

张柏芝喜剧之王
998年张柏芝被周星驰发掘,加盟电影《喜剧之王》,并担任女主角。此片香港票房成绩达到三千万港币,成为当年贺岁片中的票房冠军;张柏芝凭借这部电影成名,并获得香港电影金像奖最佳新人奖提名。
 
此后,张柏芝接拍了由嘉禾电影公司出品,马楚成执导的爱情文艺《星愿》,此片于1999年8月暑假黄金档期上演,票房突破一千万,张柏芝凭借该片获得第19届香港电影金像奖最佳新人奖。
 
1999 年6月8日,正式签约环球唱片公司,首张EP《任何天气》于1999年7月26日推出后反应热烈,销量亦达到白金。

2000年获得十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖以及十大中文金曲最有前途新人金奖。同年,与经理人朱永龙关系破裂,之后向太成为其经理人。

2001年张柏芝首度进军国际,接拍韩国电影《白兰》,该片不但为她带来韩国电影大钟奖最佳女主角提名,更令她在韩国知名度大增。

河东狮吼河东狮吼
2002年接拍电影《河东狮吼》,她在片中饰演的柳月虹形象突出,受到观众的好评,这部电影亦为她开拓了内地市场。

2003年凭借电影《河东狮吼》获得第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖。

2004年张柏芝在影片《忘不了》中一改过去的玉女形象,饰演一个生活在社会底层的小巴司机。凭借在电影《忘不了》的表现,她获得了香港电影金像奖、香港电影金紫荆奖、 华语电影传媒大奖的三料影后。同年,她凭借电影《大只佬》获得第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖。随后,她接拍了导演陈凯歌的电影《无极》。

2006年张柏芝应邀为香港星光大道打手印,成为被表扬的电影工作者之一。同年,张柏芝宣布告别乐坛。

2010年6月,张柏芝随同周星驰的《长江七号爱地球》片组参加上海国际电影节,并携长子Lucas一起演唱该主题曲。2010年7月,张柏芝在接受香港媒体采访时确认接拍尔冬升新片,同年10 月,她以千万片酬接拍黄百鸣的贺岁电影《最强囍事》,合作演员有甄子丹、刘嘉玲、古天乐与熊黛林,此片成为她复出后的首部电影。此后,张柏芝相继接拍了《杨门女将之军令如山》、《大闹天宫》、《无价之宝》等电影,并在马楚成导演的电影《极速天使》里进行客串演出。

2011年张柏芝重返乐坛,并发行单曲《曾经》;同年签约AEG新亚洲娱乐,并成立“张柏芝工作室”。

2012年8月17日,张柏芝主演的电影《河东狮吼2》在全国上映。

2013年在《舞出我人生》第二期节目录制时,张柏芝因为腰部受伤临时退赛。2013年9月,张柏芝经纪公司确认她已定居加拿大。

2014年张柏芝全面投入电影工作。

张柏芝 - 主要作品

品牌代言

张柏芝张柏芝

阳光柠檬茶(同黄宗泽)

大运摩托

浪莎袜业

卡姿兰时尚彩妆

法派服饰 

贵人鸟休闲系列

力士洗发露

索芙特系列

曼秀雷敦润唇膏

蜡笔小新系列食品

以纯休闲服

银鹭花生牛奶

南方寝饰

恩威洗液

可口可乐

花香洗发露

家纺品牌

卓诗尼品牌

耐克

电影作品

年份片名角色主要演职员
1999

《喜剧之王》

柳飘飘

导演:周星驰、李力持;搭档:周星驰;吴孟达;莫文蔚等

《星愿》

虞秋男

导演:马楚成;搭档:任贤齐;曾志伟;苏永康;

《左右情缘》

Jane Koo

导演:张国荣;搭档:张国荣;邱淑贞等

2000

《东京攻略》

纱织

导演:马楚成

《十二夜》

导演:林爱华;搭档:陈奕迅;冯德伦;谢霆锋

《辣手回春》

Yan

导演:杜琪峰、韦家辉;搭档:郑伊健;陈小春;许绍雄等

2001

《钟无艳》

夏迎春

导演:杜琪峰、韦家辉;搭档:郑秀文;梅艳芳

《情迷大话王》

Wonderful

导演:王晶;搭档:黎明;吴孟达;张文慈等

《浪漫樱花》

樱田游乐子

导演:马楚成;搭档:郭富城;阿牛

《蜀山传》

孤月/李英奇

导演:徐克;搭档:郑伊健;古天乐;洪金宝

《白兰》(韩国)

白兰

导演:宋海星;搭档:崔岷植;孔炯轸等

2002

《无限复活》

导演:刘镇伟;搭档:郑伊健等』

《绝世好B》

Boey

导演:梁柏坚、陈庆嘉;搭档:刘青云;关之琳;梁咏琪

《河东狮吼》

柳月虹

导演:马伟豪;搭档:古天乐;许绍雄;范冰冰等

2003

《老鼠爱上猫》

白玉堂

导演:陈嘉上;搭档:刘德华;李冰冰;郭冬临等

《绝种好男人》

DiDi

导演:王晶;搭档:任贤齐;黄浩然;张文慈等

《大块头有大智慧》

李凤仪

导演:杜琪峰、韦家辉;搭档:刘德华等

《忘不了》

小慧

导演:尔冬升;搭档:刘青云;古天乐等

2004

《鬼马狂想曲》

哈里波波

导演:韦家辉;搭档:刘青云;古天乐;陈小春等

《求爱上上签》

Yuki

导演:王晶;搭档:刘嘉玲;许志安;朱茵;陈冠希

《旺角黑夜》

丹丹

导演:尔冬升;搭档:吴彦祖;方中信;钱嘉乐等

《小白龙情海翻波》

黑凤/小白龙

导演:叶伟信;搭档:吴镇宇;安志杰;许绍雄等

2005

《喜马拉雅星》

孔雀

导演:韦家辉;搭档:刘青云;郑中基;吴镇宇

《无极》

倾城

导演:陈凯歌;搭档:谢霆锋 张东健;真田广之;刘烨;陈红等

2006

《最爱女人购物狂》

方芳芳

导演:韦家辉;搭档:刘青云;陈小春;官恩娜等

《野蛮秘笈》

上官灵凤

导演:王晶;搭档:王晶;古巨基;元华;元秋等

《第601个电话》

天佑

导演:张国立;搭档:周笔畅;胡歌;张国立;郭德纲等

2010

《极速天使》

导演:马楚成;合作演员:林志颖,刘若英,汤唯等

《杨门女将》

穆桂英

导演:陈勋奇;合作演员:郑佩佩,刘晓庆,苗圃等

2011

《最强囍事》

导演:黄百鸣 ;合作演员:甄子丹,古天乐,刘嘉玲

《无价之宝》

江蕙妮

导演:王晶 合作演员:郑中基,邵兵,Lucas

《河东狮吼2》

黄月英

导演:马伟豪;合作演员:小沈阳

《危险关系》

莫婕妤

导演:许秦豪;合作演员:张东健,章子怡



音乐专辑

专辑名称发行时间语言
曾经2011-09-19国语
醇经典2006-01-20
C12005-05-23粤语
至爱唇色2003-01-10粤语
真我2002-06-05粤语
最新形象2001-09-18粤语
Party All the Time2001-06-10粤语
全新经验2001-04-15
张柏芝2000-10-25国语
天涯海角2000-10-14国语
不一样的我2000-06-10粤语
加州红人馆903狂热份子音乐会2000-04-09粤语
destination1999-11-01
任何天气1999-07-14国语

 

广告作品

大运摩托   浪莎袜业   卡姿兰时尚彩妆   法派服饰   贵人鸟休闲系列

力士洗发露  索芙特系列 曼秀雷敦润唇膏 蜡笔小新系列食品 以纯休闲服

参演电视剧

2012 裸爱 ---- ---- 黄维德;张馨予

2008 天涯歌女 周璇 ---- 潘粤明;许绍洋;何琳

1999 梁山伯与祝英台 梁山伯 ---- 林心如

张柏芝 - 荣誉奖项

2011年

2011年1月12日,2010年度时尚COSMO女性盛典在柏悦酒店举行,获得年度女星。[1]

2011年5月,知名财经媒体《福布斯》中文版推出“2011年中国名人榜”。张柏芝因产后复出,出演《最强囍事》荣登榜单。[2]

2011年8月26日,2011乐视影视盛典在国家会议中心隆重上演,荣获电影类亚太地区最具商业价值演员奖、年度电影最受欢迎演员奖。[3]

2010年

首届纽约中国电影节亚洲杰出艺人奖[4]

2004年

《忘不了》 第23届香港电影金像奖影后 ( 4月4日晚8:30在香港文化中心)
 
香港电影评论学会主办的《2003年度评论学会大奖》《大只佬》 获最佳女演员大奖
 
11月“2004MTV超级盛典 ”,张柏芝获得港台地区最具风格个性魅力艺人奖 

2001年

张柏芝张柏芝

第24届十大中文金曲颁奖礼中获得“飞跃大奖女歌手铜奖”

凭电影“星愿”获第十九届香港电影金像奖颁奖礼奖 

2000年

香港电台十大中文金曲最有前途新人金奖

香港电台十大中文金曲飞跃十奖女歌手银奖

十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖

大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲铜奖-《任何天气》

商台叱咤乐坛新力军银奖

四台联颁银奖 

新城电台劲爆新登场歌手

新城电台劲爆歌手突破大奖女歌手 

1999年

有线电视YMC至尊榜至尊最爱华语歌《任何天气》 

TVB劲歌金曲第三季季选入选歌曲《任何天气》 

TVB新星试打三连冠歌曲《任何天气》

张柏芝 - 情感生活

初恋当小三

张柏芝在接受电台采访称第一次分手好伤心,男友瞒住她原来有个女朋友,于是她就变成第三者。有次有个女孩上门,男朋友就推她躲进衣柜。不过,张柏芝称因为自己不希望伤害到任何人,所以没有即时从衣柜里冲出来,又称她见到男朋友想带那个女孩走,但女孩又不是很想走,其实每个女孩都好惨,张柏芝就躲在衣柜里面呆了半个钟。

与陈晓东

2000年6月14日,张柏芝与陈晓东二人在餐厅聚会后,十指紧扣手拖手驾车离去,“东芝恋”正式曝光。2001年5月4日,有报道指张柏芝与陈晓东因工作聚少离多,二人协议分手。

与谢霆锋

2002年媒体称谢霆锋张柏芝关系暧昧

2002年4月谢霆锋承认跟王菲分手

2002年锋菲成功复合,张柏芝承认错爱

2005年张柏芝默认与老外男友Jeroen的恋情

2006年与老外男友Jeroen两人宣布分手

2006年8月初“锋芝恋”高调复合

2006年9月29日,谢霆锋在香港国际机场向传媒表示已与张柏芝菲律宾结婚,并展示手上的戒指。

结婚生子

2007年8月2日,张柏芝与谢霆锋的第一个儿子于出生。张柏芝儿子谢振轩 ,英文名Lucas。

2008年1月香港艺人陈冠希与张柏芝的性爱照片在网上广为流传。艳照风波后,张柏芝与谢霆锋婚变的流言不断传出。 不过谢霆锋公开表示,与张柏芝的感情未受欲照事件波及,因他“早就知道这件事情! ”对谢来说,此事不算考验,只是觉得没必要跟外界多解释。 “从我的角度来看,这根本不是考验!这在我的人生或是我的家庭所经历过的事,算不了什么,只不过是一个事件,而且这个事件已经过去了” ,所以“艳照事件“对他的冲击不大。

2009年2月27日,张柏芝接受独家专访,在艳照门事件发生将近一年多之后,首度在公开传媒面前谈论此事,她坦言自己需要承担责任,身为一个公众人物,更身为一个妻子和一个母亲,必须对自己的所做的事情负责,同时也首次公开对陈冠希表态,她坦言,并不怪罪陈先生,但是请他不要猫哭耗子假慈悲,再一次伤害到相关的女艺人。

2009年9月,香港媒体又爆出张柏芝已怀第二胎,经谢霆锋证实,第二胎是个男孩,预产期在2010年5月份。

2010年5月12日晚上,张柏芝在香港养和医院剖腹诞下第二子,宝宝重7.4磅(约7斤),母子平安。[5]

2011年4月,谢霆锋与张柏芝被曝再传喜事,结婚5年的谢霆锋、张柏芝夫妇,前段时间再度造人成功,已有两子的张柏芝,这回顺利怀了女婴,一圆谢霆锋盼望生女的梦想。[6]

离婚历程

2011年5月29日,张柏芝与谢霆锋被传已经离婚。张柏芝与陈冠希5月初在飞机偶遇一事引出连串是非。港媒报道指张柏芝主动与陈冠希修好一事,触动了谢霆锋的底线,而令“锋芝”婚姻亮起红灯。“某娱乐公司高层”爆料:谢霆锋张柏芝二人早已离婚,而且不是现在媒体捕风捉影所报的正在闹离婚,两人离婚是在“合影门”之前,并非受陈冠希张柏芝“合影门”影响。据说此人与英皇老总杨受成关系颇好,所以该消息可信度甚高。[7]

2011年5月30日,霆锋与张柏芝婚变传闻愈传愈盛,两位当事人虽然至今未对事件发言。香港“明报”称,这次是由霆锋主动提出分居,令张柏芝情绪几近失控。据报道,这次是谢霆锋主动提出分居,张柏芝为免与性格强硬的谢霆锋争执,只好含泪搬出,好让双方有冷静期。[8]

2011年6月2日,张柏芝与谢霆锋的婚前协议被曝光,其中最有名的一条是:“他日无论何种原因分手,张柏芝都可带走自己所有子女。”现在看来,这一条更像是张柏芝防止离婚的小伎俩,因为带走所有子女,对于单亲家庭的小谢来说深知其中的痛苦。不过据说现在谢霆锋有意挣小儿子Quintus的抚养权,这样一来Lucas与Quintus便面临手足分离的生活。[9]

2011年6月9日,香港《东周刊》惊曝张柏芝“勾搭”内地富豪,报导中更写道“张柏芝已经亲口证实谢霆锋已经签字离婚,并且放弃孩子扶养权。”[10]

据香港媒体报道,“锋芝危情”决裂升级。谢霆锋秘密急召律师飞吉隆坡咨询法律意见,详细了解离婚的得失,其母狄波拉则在港搜集资料,严防有人伤害两个宝贝孙子Lucas和Quintus,两母子联手增加争抚养权的胜算。 

谢霆锋张柏芝被传婚变后,已传出诸多二人分合信息,令人真假莫辨。凤凰网娱乐早前曾从业内人士处得知锋芝离婚一手消息,并独家发布,促发整个事件浮出水面。2011年6月13日凤凰网娱乐再从业内人士处获悉,锋芝二人确已离婚,目前所发生一切,都是电影片方将计就计,为未来二人影片造势,大发“离婚财”。[11]

2011年6月20日据香港媒体报道,张柏芝可能今晨带两名儿子先飞到米兰,再到温哥华与母亲和姐姐会合,Lucas与Quintus将交给姐姐碧芝照顾。而6月19日父亲节,谢霆锋没有露面,其助手表哥提大袋打包食物回酒店,没有响应谢霆锋的消息。[12]

2011年6月23日,张柏芝接受香港媒体访问,扬言要亲自揭开丈夫真面目,叫霆锋不要再扮“好男人、好老公、好爸爸”,直指霆锋才是查小欣真正曝料人,因为那些对话只有她与霆锋二人知道,并爆料霆锋曾声称经常戴黑墨镜是为了讲真话与假话都无人知道。

2011年7月3日,因婚变饱受负面新闻困扰的张柏芝透露,为两名儿子着想,她已铁定于短期内无限期搁置拍戏,专心陪伴Lucas迎接8月入学,打造好妈妈形象力争抚养权。柏芝完成《河东狮吼2》拍摄后会专心待在儿子身边做全职妈妈,仅做一些登台、拍广告及代言等简单工作。[13]

拉姑和谢贤为了两人的婚姻也忙得焦头烂额,更与谢霆锋恳谈,问他为何执意要离婚,有想过孩子的处境吗,离婚后孩子怎么办。纠缠多时的锋芝婚变,现在连公婆都介入希望劝合不劝离,加上张柏芝回心转意表明“要家不要钱”的态度,让这段婚姻看来仍有回转余地。[14]

2011年8月9日,张柏芝刚刚签约的新亚洲娱乐集团向媒体发布一份声明,表示港媒之前所刊发的新闻属于失实,已经委托律师对相关不实报道采取法律行动,并保留一切追究的权利。

2011年8月19日,谢霆锋由北京回港,在律师陪同下前往张柏芝入住的阳明山庄,与张柏芝谈判。2人从下午2点开始会面,直到第二天清晨6点,经过通宵16小时谈判后,双方终就2名儿子Lucas、Quintus的抚养权及财产分配等问题达成共识,但为免节外生枝,双方协议封口,倘若任何一方泄露离婚协议内容,将要负上责任。[15]

2011年8月22日下午三点,张柏芝经纪公司新亚洲娱乐发表锋芝夫妇离婚声明,纷扰将近三月的锋芝婚变传闻终于尘埃落定。声明称张柏芝谢霆锋两人因性格不合而共同决定离婚。对于外界最关心的抚养权问题,两人达成“共同抚养”的协定,并宣称“一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。”声明最后表示谢霆锋张柏芝将不会就离婚事宜再做任何回应。

张柏芝、谢霆锋离婚声明原文
本人张柏芝、谢霆锋正式宣布我们因性格不合而共同决定离婚。有关离婚事宜,我们已和平地达成协定。

我们将共同管养我们的两个孩子,一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。

就近月有关传媒报导关于我们的离婚事宜,实质上与事实不符。我们保留追究之权利,亦请大家不用再为此事作胡乱猜测。

我们在此向各界对我们两人及家人的关心表示衷心感激,亦希望大家给予我们两人及家人尤其一对小孩宁静的生活空间,让其开心快乐成长。

本声明以后,我们将不会就离婚事宜再作任何回应。

携两子移民加拿大

据香港有关的媒体指出,张柏芝在2013年7月初携两子Lucas和Quintus亮相加拿大机场,近日才被曝光。据悉,张柏芝想要将她两个宝贝儿子安排在加拿大居住生活,从此远离香港这个是非之地,让他们不受到任何骚扰,得到健康成长。无论是结婚时还是离婚之后,张柏芝始总是娱乐圈当中的话题女王。[16]

思儿心切

2014年3月8日,张柏芝到南京为节目《最强大脑》录像,当日完成录像后,张柏芝大方与现场粉丝合照,粉丝更开心得立即上载照片到微博与众分享。

另外,有指张柏芝录毕该节目后,在工作人员的带领下外出消遣,亦有传张柏芝完成录像工作,会先自己回去香港探望家人,可惜最终未见她的踪影,而她的经理人和工作人员9日则如期返港,张柏芝经理人表示张柏芝未有返港,也不清楚张柏芝的行踪,估计她已转机到新加坡陪儿子。

斥谢霆锋不管两子

2014年9月,张柏芝获悉锋菲复合后情绪大受打击,还为两个儿子Lucas和Quintus叫屈大哭了一场。

张柏芝向旧东家向太陈岚打电话叫屈,力斥自11年与谢霆锋离婚后,霆锋很少探望看儿子谢振轩(Lucas)和谢振南(Quintus),没有尽他父亲的责任,以下是霆锋与两儿子的相聚时间表。

2011年8月庆祝31岁,霆锋于上海工作后,即飞回香港到阳明白山庄见柏芝与两儿子,并庆祝31岁生日。

2011年10月狄波拉60大寿,霆锋母亲狄波拉60大寿,霆锋亲自带两名儿子贺寿。

2011年12月带Lucas看风水,风水师Mike于facebook内上载一张柏芝、霆锋和Lucas的三人合影。

2012年7月入院探望Quintus,霆锋连夜到养和医院探望发烧的Quintus。

2012年8月爷孙嬉水,Lucas五岁生日,锋芝齐得拉姑娘家庆祝。之后有网朋友拍下霆锋、Lucas和谢贤,三爷孙在金钟一酒店的泳池嬉水。

2012年9月游艇会游泳,媒体直击柏芝、霆锋和Lucas到深湾游艇会游泳。

2013年5月庆祝母亲节,Quintus三岁的生日,与Lucas到霆锋的金钟寓所庆祝,顺道提早与奶奶拉姑庆祝母亲节。

2013年12月游新加坡,被网友拍下一家四口在新加坡旅行。

2014年5月贺Quintus四岁,霆锋于新加坡拍摄《12道锋味>时,顺道探望看两个儿子,并与Quintus庆祝四岁生日。[17]

张柏芝 - 社会活动

张柏芝张柏芝
2005年,担任TVB“慈善星辉仁济夜”演出嘉宾。

2009年,拍摄公益短片,捐款10万给癌症儿童。

2010年,参加台湾艺人陈建州发起的“Love Life”慈善活动。

2010年10月7日,出席“奥比斯精彩无障之旅”,捐款一百万港元关注爱眼健康。

2010年11月28日,冷帽慈善义卖在又一城举行,张柏芝受邀出席。

2012年,张柏芝受中国残联副主席王乃坤女士之邀,成为中国残联文化助残爱心大使中的一员。

2013年,张柏芝到洛宁儿童福利院做慈善活动。

2014年5月14日,张柏芝带病录制节目,然而过程中助理把安眠药当感冒药给张柏芝吃,没过多久张柏芝就睡着了。

张柏芝 - 人物评价

古巨基:“她性格爽直,天生是个好演员,大家合作会很舒服,我也不怕跟她有接吻戏。”

张东健:“这次是我第一次与张柏芝合作,在接触之后才发现,她和我印象中的样子完全不一样。之前她给我的印象一直都是电影《白兰》中那种安静的感觉,但在相处之后才发现她本人和我印象中的完全是两种样子,她的性格非常的爽快,就象是一个容易相处的弟弟。”

张柏芝与谢霆锋张柏芝与谢霆锋

谢霆锋 :“她(张柏芝)在我心中是最美的,无可替代。我很欣赏娱乐圈中有一个这么直白的女艺人。”

谢贤:“张柏芝很孝顺,是一个非常 棒的儿媳妇。”

刘德华:“这个影后身材非常好,难免有些绯闻。”

张曼玉:“张柏芝是全香港最有潜质的女艺人。”

尔冬升:“她是目前香港最有实力的年轻一辈女明星。"

粉丝引用:有如此美貌,又何须如此演技?有如此演技,又何须如此美貌?

吴彦祖:她是这个年龄段最会演戏的女演员。

徐克:她有大情大爱,是个性情中人,有侠女风骨。

安七炫:"说到最希望合作的女明星,就是张柏芝了,可惜她不但结了婚,还要生孩子了。" 

张柏芝 - 人物轶事

 

与粉丝贴脸合照

 
张柏芝与粉丝张柏芝与粉丝
2014年1月,早前带两个儿子Lucas及Quintus返新加坡准备开学的张柏芝,1月5日被网友发现她在当地的行踪。
 
照片中,柏芝戴着黑超及穿上吊带背心,与数名男女友人在食肆开餐,期间更与女粉丝揽头揽颈合照,认真亲民。不过当日可能两个儿子正在上学而未有同行。至于向来爱动物的柏芝又被网友拍到疑似在新加坡领养猫咪。

状告报纸诽谤


2014年1月7日,张柏芝入禀高院,控告《明报周刊》诽谤,要求颁令禁制和索偿。张柏芝称《明报周刊》两个多月前刊登了一篇涉嫌内容失实的文章,错误描述她和前夫谢霆锋重新协定赡养费金额、令公众误以为张柏芝因有财政困难利用子女向前夫索取高额赡养费,导致她的专业形象蒙受损害。

张柏芝的入禀状列出了两名舆讼人,包括出版商明报杂志有限公司及总编辑龙景昌。入禀状指出,《明周》在没有向张柏芝本人及其经纪人的求证下,刊登有关张柏芝与谢霆锋重新协定赡养费的不实报道,以达到其商业效益。该报道令公众误以为张柏芝因背负经济负担,而利用子女向前夫谢霆锋榨取高额赡养费,导致张柏芝的专业形象蒙受损害。

新加坡做义工


2014年1月14日,有网友在网上晒出和张柏芝一起做义工的照片。张柏芝素颜出镜,戴着围裙装菜擦桌,和其他义工亲切合影,其乐融融。上传照片的网友还附上文字称:“褪去光鲜亮丽的生活,此刻她只是一个自愿者!”

张柏芝在新加坡经常去做义工,给穷人派发食物,并积极参加本地的公益活动。

“坐大腿”真相


2014年3月10日,传出张柏芝“坐大腿”照片,而且这位贡献大腿的“神秘人”还伸手扶着张的手臂。不过,当天在现场的粉丝立即上传原图为张柏芝澄清,证实她只是跟粉丝们合影。

张柏芝舔手指(右一)据香港媒体报道,张柏芝之前一直忙于在新加坡照顾两个儿子,重新投入工作的她心情很好。但这几天网上却流传着一张她坐在“神秘人”大腿上的照片,神秘人还伸手扶着她的手臂,粉丝们也好奇这位神秘人到底是谁;不过谜底很快就被揭晓,原来是节目录像后,张柏芝走到粉丝区跟大伙儿合照,她没有坐在别人大腿上。粉丝上传原图为张柏芝澄清流言,证明她只是跟粉丝靠近合照。 

品蟹勿忘余味


张柏芝舔右指张柏芝舔右指
2014年3月初,张柏芝抵达上海机场后,她与化妆师及助理保镖一行上车飞速直奔一直喜欢的那家餐馆,足足吃螃蟹数小时,出门后她心情大好,不停舔手指回味螃蟹的好味道,即边走边与化妆师聊进酒店。

《最强大脑》


 2014年3月20日,21日周五,江苏卫视《最强大脑》播出国际PK赛第二场,继人气横扫全亚洲的“都教授”金秀贤在这一场献出来华电视首秀,天后级巨星张柏芝也与金秀贤同台,助阵节目。张柏芝为什么《最强大脑》?用她自己的话来说,此番来是为了“挑战自我极限”。谈到加盟的初衷,张柏芝表示,“因为我特别喜欢体育运动,而这个节目是’脑力运动’,所以尝试能不能在’脑力运动’方面也可以很厉害,挑战一下自己的极限。”在张柏芝眼中,朋友圈里有谁算得上“最强大脑”?没想到她的回答是,“其实我自己同时都思考很多事情,一天当中也要转换很多身份,我算’最强大脑’吗?”

谈感情


2014年3月21日,张柏芝是圈中辣妈,给人坚强的印象。问到单亲妈妈最难的地方是什么?她说﹕“我是很简单的人,多苦都不是苦。”她认为纵使被人伤害仍爱对方。

张柏芝又说﹕“有人误会我很任性,但我想,只要方向是对的,一切都会是OK的。”在她的人生字典里,从来没有“应该”两字,她对打破和挑战有天生的敏感和响往,并愿意单纯跟着感觉,聆听心底最真实的声音。张柏芝18岁已立下人生志愿当妈妈,现在让她骄傲是两个儿子都好乖,是上天赐予的礼物。

自嘲嗓音沙哑


2014年3月29日,《妈妈咪呀》第二季在上海进行了现场录制。张柏芝、黄磊、程雷、黄舒骏四位观察员集结,而首次录影四人便擦出了不少火花。张柏芝现身说法,不时上台与母亲共同完成表演;“好爸爸”黄磊在点评妈咪们的才艺之余还不忘提到家中的女儿获得观众好评。

在《妈妈咪呀》的录制现场,张柏芝还在舞台上开了嗓。一位妈咪表演歌曲《热情的沙漠》,张柏芝笑称妈咪沙哑的嗓音与她很像:“如果我上去跟她一起唱,大家闭上眼睛肯定区分不出来。 ”在三位男观察员的“怂恿”下,张柏芝大方上台开嗓,虽然对歌词不是很熟悉,但张柏芝跟着节奏摇摆,架势十足,在副歌部分更是尖叫,引得现场叫好声连连。

圈外男友


2014年4月8日,张柏芝接受电台访问,讲到会否再公开恋情?张柏芝表示没什么必要就不会公开和解释,她说:“除非攻击到我身边的才会,所以经常被人冤枉,就算被人误解都不会出声。”张柏芝又说没结婚前会豁出去,但离婚后有两个儿子,就算拍拖,有蛇咬都不会讲,她说:“第一,如果不觉得那个男人可以付托终身的话,不想两个儿子觉得那么多叔叔,第二,想找个圈外人,因为圈内人要闯一番事业,闯到五十岁都还在闯,又要顾媒体又要顾Fans,所以相处比较难。”

问到要用什么攻势才可以追到她?张柏芝说只要做一种事就可以感动到她:“他要完全可以不顾一切而不介意我是明星,要当我是普通人,我也要吃饭和上厕所,不是吃电池,是喝水不是喝电油,也不介意媒体会写他,我就会毫无反顾跟随这个男生。如果有这样的男生一定感动我,他不需要有钱,事业也不需要有成,因为爱比任何都重要,金钱对我来说够吃够住就行,今天开豪车明天可以坐巴士,周润发都会搭港铁啦。”

被批语言贫乏


2014年4月5日,第二季《妈妈咪呀》回归东方卫视。第一期节目播出后,不少观众认为观察员们对妈妈的判决不果断,对才艺的点评毫无针对性。

当39岁的大龄单身妈妈伞子红唱完自己的原创歌曲《谁敢娶我》,观察员程雷在表决时给出了这样的点评:“舒骏老师竟然没有通过,对此我十分不能理解,因此我要按两下。”不少观众对此点评十分不解,认为程雷这样“非专业”的点评在节目中显得十分啰唆,且分量不足。“程雷话太多了,而且评论完全不在点上”。当上海妈妈冯玉卿把自己设计的服装带上舞台,张柏芝的点评则更加语无伦次:“我参加过巴黎许多高级的服装秀,你的设计唯一让我觉得,哇,我不知说什么好了。”有网友对观察员点评时频遇“语言障碍”的现象提出质疑:“观察员的点评太罗唆、太犹豫了!听得好累啊!”也有观众认为观察员们语言过于贫乏:“怎么都说不出个所以然。”

对此,节目组给出回应:“所有的观察员都是把自己的想法直接表达出来,张柏芝很诚恳,很认真地在表达自己的想法,有时还会搭配肢体语言。现场的妈妈和观众都十分理解和支持。可以说,张柏芝和黄磊等观察员句句都发自肺腑。”

如果时光倒流


2014年4月22日,张柏芝再为电台节目担任嘉宾,此次题目是“如果有时光机”,不过张柏芝起初把时光机与投映机搞乱,当主持问她最想返回什么时段,张柏芝才发现搞错,她笑言:“没想过这个时刻,因为我以为是投映机,不知道是时光机。(见到过去的自己会吃惊吗?)我不吃惊,我很接受生老病死,我跟人讲内心,内心要富有。”被问到如果命运能选择,可会再结一次婚?曾与前夫谢霆锋离婚的她很肯定地说:“结呀!(如果一定离婚?)会呀,因为上帝是个好导演,没经历过,人生就不会成长,返回过去都只是逃避。(但婚姻失败,会不会要小朋友?)要,一定要,失败乃成功之母。”

封面封面

光影写真曝光


2014年4月28诶,张柏芝再度受邀登上《时尚健康》封面,杂志以《暴风骤雨后 最好的张柏芝》为主题,为张柏芝拍摄了一组写真大片。大片中,张柏芝眼神清澈坚定,笑容恬静,不论是充满民族风情的连衣短裙,波普感十足的一字肩裙子,还是有着金属质感的粉红色小香风裙和银色不规则修身裙,张柏芝都演绎的恰到好处,释放出一股纯净的吸引力。

3年流产4次

2014年5月11日是母亲节,适逢12日也是张柏芝小儿子谢振南(Quintus)的4岁生日,本来应该倍感温馨开心。但柏芝在内地节目中,以嘉宾身份叫怀孕参赛者不要跳舞,更自爆曾在3年内4次流产,劝对方能当妈妈的机会难能可贵,也因此勾起张柏芝不快的回忆,在母亲节前夕添上一丝伤痛。

过去曾流传张柏芝流产,但都没有获得证实。在9号播出内地节目《妈妈咪呀》中,张柏芝自爆在2007年为谢霆锋诞下谢振轩(Lucas)后,曾4次怀孕但终告流产,直到在3年内的第5次怀孕,才在2010年顺利生下小儿子Quintus。

代言大片曝光


代言大片代言大片
2014年5月16日,“好妈妈”张柏芝工作满档,由她担任观察员的《妈妈咪呀》第二季收视率持续走高,她在节目中的表现不仅得到了众多网友和观众的称赞,让大众看到了一个真性情的女人,也引发了许多社会热议话题、张柏芝充满正能量的生活态度和健康正面的公众形象,不但她频频登上各大国际时尚杂志封面,更受邀成为某国际知名手表品牌的代言人,并为其拍摄了一组广告大片。大片中,张柏芝的造型以经典的黑白色为主色调。时而甜美,时而妩媚,时而知性,时而冷艳。无论是直发,卷发还是高高盘起,都完美的承托出了张柏芝高贵典雅的强大气场,尽显女王范儿。

19岁清纯写真

 
19岁写真19岁写真
2014年5月21日,网友“画片集”曝出了一组1999年张柏芝出版的写真书《任何天气》中的照片,当年19岁的张柏芝青春无敌,清纯模样美翻众人。

与儿子英语沟通

2014年5月23日消息,2013年张柏芝带 6岁的 Lucas(谢振轩)及 4岁的 Quintus(谢振南)移居新加坡。为了令两子能够入读当地好学校,张柏芝便勤做义工,为儿子“攒分”。柏芝因为做义工广结人缘,更被好友拍下生活片段,放在 Instagram。
 
媒体从这些影片中发现,望子成龙的柏芝,为教儿子两文三语,平日与儿子沟通只用英语及普通话。不过,事实是柏芝不但普通话一般,曾在澳洲读书的她英语能力也很有限。

香港英文补习教师 Starr Lam看过柏芝的英语片段,直言不行:“柏芝的港式英文,犯好多中学生犯的错!”柏芝教儿子英语,分分钟好心做坏事!

张柏芝另一段柏芝接受韩国电视台访问时,她形容一些人:“ The people are very chew(咀嚼) and patty(油灰)。”Starr Lam指柏芝发音不准,她应该是想讲那些人很“悠闲”( chill)及“喜爱派对”( party),但因为她欠“ L”音,引起误会。

登《时装L’OFFICIEL》封面


 
张柏芝登《时装L’OFFICIEL》封面张柏芝登《时装L’OFFICIEL》封面
2014年6月27日消息,张柏芝受邀《时装L’OFFICIEL》拍摄七月封面大片。在影棚里,她一如既往地美艳、专业。她有浓烈、复杂的过往和勇敢、幸福的当下,她是许多人心中的女神,也成为许多女性心目中独立的楷模。但张柏芝自言不是清纯玉女,不是大明星,只是和你我一样的普通人。这个出道第17年的女子,在每一道时光里,都展现着最好的自己。

 


参考资料:
[1]^引用日期:2011-01-20
[2]^引用日期:2011-05-18
[3]^引用日期:2011-08-27
[4]^引用日期:2010-09-22
[5]^引用日期:2010-05-13
[6]^引用日期:2011-04-11
[7]^引用日期:2011-05-30
[8]^引用日期:2011-05-30
[9]^引用日期:2011-06-02
[10]^引用日期:2011-06-09
[11]^引用日期:2011-06-14
[12]^引用日期:2011-06-20
[13]^引用日期:2011-07-05
[14]^引用日期:2011-08-01
[15]^引用日期:2011-08-21
[16]^引用日期:2013-07-16
[17]^引用日期:2014-09-22
扩展阅读:
1中国模特在线 张柏芝《星语心愿》素颜美丽
2百娱传媒—张柏芝

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭