• 正在加载中...
  • 张根硕

    张根硕,1987年9月26日出生于韩国首尔,韩国男演员、歌手、主持人。2016年3月出演SBS电视剧《大发》。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    张根硕,1987年9月26日出生于韩国首尔,韩国男演员、歌手、主持人。汉阳大学硕博连读、汉阳大学慈善教授。1997年,张根硕出演HBS情景喜剧《幸福也贩卖》。2001年,张根硕与BOA一同拍摄了SK电信的电视广告。2003年,他出演了情景剧《nonstop4》。2006年出演古装剧《黄真伊》的初恋情人金恩浩一角,并凭借电影《快乐人生》中的表演获得第44届百想艺术大赏电影部门最佳男新人奖。2007年9月,张根硕主演的《快乐人生》在韩国上映。2009年,出演《原来是美男》。2010年,出演《玛丽外宿中》。2011年,他在日本发行的首张专辑《Let me cry》,并获得ORICON公信榜冠军。2012年,张根硕出演的《爱情雨》开播。2013年6月,张根硕出演电视剧《漂亮男人》。2016年3月出演SBS电视剧《大发》。

    编辑信息模块

    中文名: 张根硕 英文名: Jang Geun Suk、Jang Keun Suk
    其它外文名: 장근석、チャングンソク 别名: 张根锡
    性别: 出生日期: 1987年9月26日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国首尔
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 韩国汉阳大学
    身高: 182cm 宗教信仰: 佛教
    体重: 63kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 2015年韩国汉阳大学慈善教授 2016年SBS演技大赏长篇电视剧部门最优秀男子演技奖 2016年SBS演技大赏十大明星奖 获得荣誉: 第44届百想艺术大赏最佳新人奖 第46、48届百想艺术大赏人气奖 韩国大学UCC公募展银奖
    音乐代表作品: Just Crazy 影视代表作品: 爱情雨黄真伊快乐人生原来是美男啊玛丽外宿中宠物情人漂亮男人七音符
    出道地区: 韩国 活跃年代: 1997年至今
    经纪公司: Tree-J娱乐 星座: 天秤座
    血型: A
    语言: 韩语、英语、日语、中文

    目录

    演艺经历/张根硕 编辑

    2016年1月7日在首尔钟路区的韩联社大楼接受记者采访的张根硕。2016年1月7日在首尔钟路区的韩联社大楼接受记者采访的张根硕。[1]
    1994年,7岁的张根硕开始拍广告,作为童星出道。

    1997年,张根硕出演HBS情景喜剧《幸福也贩卖》。

    2001年,张根硕与BoA一同拍摄了SK电信的电视广告。

    2003年3月,张根硕进入新西兰尼尔森理工学院学习,之后因出演MBC青春剧《nonstop 4》而提前结束留学。

    2005年,张根硕在电视剧《布拉格恋人》中扮演了女主人公的弟弟。2005年日韩合拍的电影《鬼来电》中出演了一位有语言障碍的老师。

    2006年2月,韩国汉阳大学戏剧电影学系入学。随后,出演KBS古装剧《黄真伊》的男主角,与河智苑对戏,饰演爱上了一位艺妓的富家公子金恩浩。

    2007年9月,张根硕主演的《快乐人生》在韩国上映,并获得2008年度的百想奖最佳新人。

    2008年8月,张根硕主演的《天才宝贝》在韩国上映。9月,张根硕在MBC水木剧《贝多芬病毒》中扮演25岁的音乐天才—小号演奏家姜健宇。

    2008年,张根硕(锡)出演KBS《快刀洪吉童》,其饰演的李昌辉英气十足尽显王者风范。

    2009年,张根硕出演SBS电视台电视剧《原来是美男啊》,担任男主角,扮演天才作曲和编曲家黄泰京。

    2010年11月8日,张根硕与文根英合作的KBS月火剧《玛丽外宿中》播出。

    2011年,张根硕出演的电影《宠物情人》开拍。

    2012年,张根硕出演的《爱情雨》开播。张根硕在剧中扮演的是多情善感的学美术的学生徐仁河一角,同时还扮演徐仁河的儿子徐俊。

    2013年6月18日,张根硕出演韩国KBS电视台水木剧《漂亮男人》,该剧改编于同名畅漫画,借鉴于法国作家莫泊桑的讽刺小说《漂亮朋友》。

    2014” ZIKZIN MAN上海歌友演唱会”,于8月31日上海大舞台举办。

    2016年3月出演SBS电视剧《大发》,剧中饰演大吉。[2]

    主要作品/张根硕 编辑

    参演电视剧

    首播时间
     
    2016
    剧名
     
    大发
    扮演角色
     
    大吉
    导演
     
    南建
    合作演员
     
    吕珍九
    2013 漂亮男人
    独孤马特 尹尚浩丁正化李智恩李章宇韩彩英
    2012 爱情雨
    徐仁河,徐俊 尹锡湖
    林允儿徐仁国金时厚
    2011 原来是美男(日剧) 张根硕 洪成昌
    张根硕(特别出演)
    2010 玛丽外宿中
    姜无缺 洪硕九
    文根英金材昱金孝珍
    2009 原来是美男啊
    黄泰京 洪成昌
    朴信惠李弘基郑容和
    2008 快刀,洪吉童
    李昌辉 李正燮
    姜志焕成宥利
    2008 贝多芬病毒
    姜健宇 李才奎
    金明敏李智雅李顺才
    2006 外星人之泉
    Alexandro行星的王族皇太子Luxury,woos 李峻益
    俞承豪
    2006 黄真伊
    金恩浩 张允炫
    河智苑金载沅柳泰俊
    2006 外星人之泉
    峰泉 全基尚
    俞承豪
    2005 布拉格恋人
    尹健熙 申宇哲
    全度妍金柱赫金民俊
    2004 最后,你的样子
    张根硕 ---- 韩艺瑟 , 秘奇有天 , andy
    2004 Nonstop4
    张根硕 ---- 玄彬韩艺瑟允浩
    2003 猫头鹰博物馆
    正宇 ---- 崔兰
    2002 Orange
    张根硕 ---- ----
    2002 大望
    幼年,时永 ---- 韩载硕张赫李瑶媛
    2002 我人生的Lucky,ten
    志勋 ---- ----
    2001 医家四姐妹
    幼年永勋 李振石
    韩在石蔡琳池珍熙
    2001 女人天下
    幼年正濂 金在亨
    姜受延钱忍和陶志媛
    2001 妖精来了
    吴铭锡 ---- ----
    2000 学校3
    ---- ---- ----
    1999 锅巴,老师和七个马铃薯
    允成 ---- ----
    1999 邂逅
    志源 ---- ----
    1998 拥抱
    源株 ---- ----
    1997 幸福也贩卖
    洙东 ---- ----

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 宠物情人
    Momo,张仁浩 ---- 金荷娜崔钟勋郑柔美
    2009-09-10 梨泰院杀人事件
    Pearson ---- 郑镇荣吴达庶
    2008-12-24 Niko , and , The , Way , to , the , Stars 动画电影, 配音,饰Niko ---- ----
    2008-08-13 宝贝与我
    韩俊秀 ---- 文梅森金星吴光禄
    2008-04-03 七音符
    申恩奎 ---- 车艺莲郑义哲林朱焕
    2008-01-01 男友从军记
    朴源在 ---- 孙泰英刘仁英金山浩
    2007-09-12 快乐人生
    朴贤俊 ---- 郑镇荣金允石金尚浩
    2006-06-22 鬼来电3
    安治努 ---- 堀北真希黑木明纱板尾创路
    2003-01-01 星银岛
    Jim ,Hawkins(配音) ---- ----

    音乐作品

    热门歌曲

    01.Feel the beat (chinese version)
    02.ICU
    03.What is your name
    04.GOTTA GET’CHA 马上有你
    05.Beautiful change
    06.I just wanna have fun
    07.摇摆
    08.Party tonight
    09.Gotta getcha (Remastered version)
    10.Rock and roll tonight
    11.Run Away 逃跑吧
    12.Feel the beat (Original version)

    发行专辑

    专辑名称 发行时间 语言
    Driving, to , the ,highway 2014-07-16  
    Nature , Boy 2013-05-29 日语
    I, JUST , WANNA , HAVE , FUN , 乐享主义 2013-02-20 韩语
    Just , Crazy 2012-05-30 日语
    电视剧原来是美男啊(张根硕Special,Ver) 2011-12-22 韩语
    THE , LOUNGE ,H,VOL1 2011-09-05  
    let , me , cry 2011-04-27 日语/韩语
    电视剧 ,玛丽外宿中OST 2010-11-08 韩语
    七音符 2008-01-28 韩语
    快乐人生OST 2007-09-20
    情景剧 ,Nonstop4 2004-05-24  

    发行单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    快乐人生
    2007-08-16
    快爆发了  
    Black'N, Jane 2008-01-28
    听得到吗,(, 电视剧 ,贝多芬病毒OST) 2008-11-06
    Wee,(张根硕&Tim&, 孙浩英 , 公益歌曲 ,)  
    Toucholic,Yepptic,&, Haptic , love 2009-02-04
    Just ,Drag 2009-09-10
    为梦想插上翅膀,(公益歌曲) 2010-04-20
    Magic ,Drag,(张根硕&SISTAR(Samsung,Yepp)) 2010-05-19
    爱情雨 ,(电视剧爱情雨OST, Part ,2) 2012-04-03 

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2010亚洲巡演10
    2011亚洲巡演16
    2012亚洲巡演11
    2013zikzin festival4
    2013zikzin live tour in zepp6
    2013Team H I JUST WANNA HAVE FUN14
    2014zikzin live tour in zepp4
    2014TH Raining on the dance floor8
    2014FM in seoul
    2014zikzin man 势不可挡中国巡演2
    2015the cri show316
    2015live in seoul
    2015live in shanghai
    2015live in japan4
    2015Team H Party in seoul
    2016it's show time
    2016Endless Summer2
    2016it's show time2
    2016Team H Party 2016
    20170108TEAM HPARTY GUANGZHOU2017 MONOLOGUE1
    2017Cri Show Rockumentary4

    节目演出

    时间

    国家

    节目名称

    2004-09-28 《Nonstop4,中秋特别节目》
    2004-05-22,2004-05-29,2006-12-30(客串) 《万元的幸福》
    2005-03-29 《想象Plus》
    2006-07-02 《味对味》

    2005-12-11、2005-12-25、2006-02-12、

    2006-02-05、2006-12-24

    《维他命》
    2007-01-07 《女杰6》
    2007-12-21,2010-10-26(未播) 《来玩吧》

    2004-07-05、2005-02-21、2005-02-28、

    2005-04-18、2005-04-25、2007-06-18、

    2008-07-28、2008-08-04

    《夜心万万》
    2009-12-20 韩国 《香槟酒》 ,张根硕的理想型世界杯
    2009-07-24,2009-11-18 电台节目《朴素贤的Love,Game》嘉宾
    2010-03-29 电台节目《金希澈的Young,Street》嘉宾
    2010-10-09 台湾 《综艺大国民》
    2010-10-12 《佼个朋友吧》
    2011-07-18 日本

    《SMAP x SMAP》日本综艺节目★★★★★

    这是张根硕从小看大的节目,

    也是他最崇拜的日本偶像团体SMAP的节目!

    2011-07-29,2011-08-05 中国 《我爱记歌词》 ,飘扬过海的音乐
    2011-09-07(上),2011-09-14(下) 韩国

    《黄金渔场-膝盖道士》MBC中秋特辑★★★

    韩国最有影响力的 娱乐节目 ,

    主持人 姜东虎 在2008、2009年

    韩国评选韩国最有影响力人物中,

    依次排在第5和第3位,

    排在韩国总统 李明博 之前,

    这在其他国家都是罕见的。

    2012-02-02 日本 《TUNNELS都是托了大家的福——食嫌》富士台
    2012-06-16,2012-06-29(重播) 中国 《快乐大本营》 ,中国综艺节目,★★★★★让张根硕在中国爆红的节目!
    2012-06-26 日本 《スッキリ》日本晨间节目
    2012-07-01 日本 《music,japan》, 日本音乐 , 节目
    2012-07-16 日本 『HEY!,HEY!,HEY!』
    2012-07-16 日本 《彻子的房间》(《彻子的小屋》)—张根硕初登场注释日本访谈节目, 常青树 ,!
    2012-07-24 日本 《笑笑也无妨》 , 日本节目

    广告代言

    时间 国家 代言 行业 合作演员
    2001年 韩国 SK电信(韩国最大通讯公司) 电信 (Ting,模特)
      Kellogg 零食  
      ottogi 速食  
      coca, cola 可口可乐  
    2005年  skoolooks 校服 崔秀英 , 刘亚仁
      etude , house 化妆品  
      caffelatte 咖啡  
      BSX 服饰  
      Black'N, Jean 化妆品  
      EXR 服饰  
      Shu ,Uemura, 植村秀 化妆品  
    2008年  2008,esquure 杂志  
      The , suit , house 服饰  
      海太制品 饼干  
     韩国 三星(韩国第一大企业)YEPP(YP-P3广告)   
    2009年 韩国 SK电信(韩国最大通讯公司)  (TTL,模特)
    2009年  MAXIM 咖啡 with , 金素恩
      ETUDE , HOUSE BB霜 , 唇彩 , 口红 with朴信惠
    2010年 韩国 三星(韩国第一大企业)Yepp   
    2010年  Garden ,5 购物中心 with朴信惠
    2011年 韩国 三星(韩国第一大企业)galaxy, player   
    2011年 日本 《ソウルマッコリ(首尔米酒)》SUNTORY 罐装饮料
    【因张根硕出演此广告,此款米酒在日本竟卖到, 脱销 ,的程度!】
    2011年 韩国 Lotte , Duty , Free , Shop 乐天 , 免税店 (模特)
    2011-2013年 韩国 Nature ,Republic(, 自然乐园 ,) 保养品  
    2011年 日本 Lawson 大型 , 便利店  
    2011年 韩国 codes,combine,haiker,秋冬系列服装代言 服装 with朴信惠
    2011年 日本 TBC《OPEN, YOUR ,BEAUTY》 化妆品 with ,AKB48成员
    前田敦子 , 大岛优子
    2011年 日本 Shufoo!(日本最大的网络传单网站) 网站 (模特)
    2011年 日本 HUBLOT 手表  
    2011年 日本 乐天巧克力 巧克力  
    2011年 日本 乐天 , 口香糖 口香糖  
    2011年 日本 qiip,应用程序中心 应用程序  
    2011年 韩国 卡地亚 ,Cartier,韩国地区CF广告 珠宝 , 首饰 with , 李敏贞
    2011年 中国 Zegda ,正大体育,春夏服饰 服装  
    2011年 泰国 OLE , BEAUTY 糖果 ,瓶装饮料  
    2011年 韩国 codes,combine,haiker,春夏系列服装 服装 with , 金玉彬
    2012年 中国 Zegda ,正大体育,秋冬服饰 服装  
    2012-2013年 中国 统一鲜橙多 饮料 with , 朴敏英
    2012年 韩国 codes,combine,haiker,春夏系列服装 服装 with , 高俊熙
    2012-2013年 韩国 caffebene 饮料 with , 韩艺瑟
    2012-2013年 中国 《劲舞堂》 ,(有以自身为原型的人物哦) 大型时尚网络游戏  
    2012-2013年 日本 日本 , 三井 , 住友 ,银行“日韩合作”住友卡CF广告 银行卡  
    2012-2013年 韩国 Lotte , Duty , Free , Shop 乐天免税店  
    2012年 日本 化妆品 , 便利店 , 饮料 ,银行卡等8个广告
    唯一 , 韩星 ,打入日本2012年度演出最多广告明星排名,获得第六名
    2013年 意大利 Ferrino 户外用品   

    主持经历/张根硕 编辑

    2001年-2002年SBS现场直播《人气歌谣》VJ
    2002年-2003年KMTV ADD M/V VJ
    2002年-2004年SK电信 全国《Star TING Concert》MC

    2004年-2005年SBS Power FM 《张根硕的Young Street》DJ

    2004年-2005年YTN STAR《张根硕的Fun Fan 》MC
    2005年SK电信《Melon Concert》MC
    2005年DMB TV现场直播《What's up》MC
    2005年DMB TV现场直播《星期四恋爱中》MC 《原来是美男啊》OST
    2005年MBC 星期六《纯情漫画》MC
    2005年韩日联合《海啸救援慈善演唱会》MC
    2005年-2006年SBS《电视盒子 张根硕的新作corner》MC
    2006年YDS STAR 《张根硕的tu4u》DJ
    2007年Mnet 《追踪!X-boyfriend 》MC
    2007年SBS 《人气歌谣》MC
    2008年MBC ESPN 《Go To Extreme 2 》MC
    2008年MNET 20s Choice MC
    2016年MNET《Produce101》MC、代表
    2016年SBS演技大赏MC

    获奖记录/张根硕 编辑

    个人
    •  2016    2016SBS演技大赏    十大明星奖    (获奖)    
    •  2016    2016SBS演技大赏    长篇电视剧部门最优秀男子演技奖    (获奖)    
    •  2013    日本金唱片专辑奖及新人奖    just crazy    (获奖)    
    •  2011    第19届大韩民国文化演艺大赏-韩流明星大奖    (获奖)    
    •  2011    第3届亚洲珠宝大奖世界明星奖    (获奖)    
    •  2011    大韩民国大众文化艺术赏-文化部长官表彰大奖    (获奖)    
    •  2011    Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖- 台湾热搜韩国艺人    (获奖)    
    •  2010    Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖- 韩国最佳明星大奖    (获奖)    
    •  2010    Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖- 亚洲最佳明星大奖    (获奖)    
    •  2010    Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖- 最受欢迎海外男艺人大奖    (获奖)    
    •  2009-08    全国大学UCC公募展银奖    (获奖)    
    •  2009    全国模范青少年感谢奖    (获奖)    
    •  2005    SBS电台DJ部门特别表彰奖    (获奖)    
    •  2004    全国模范青少年感谢奖    (获奖)    
    •  1995    全国木槿花漂亮的儿童 选拔大赛 冠军大奖    (获奖)    
    影视
    •  2017    亚洲短片电影节2017年 亚洲国际部门 观众奖    伟大的遗产    (获奖)    
    •  2013-10    韩流十周年-日本韩国电视剧大赏 电视剧部分第三名    原来是美男    (获奖)    
    •  2012-06    日本电影节特别奖    festival&亚洲    (获奖)    
    •  2012    第48届百想艺术大赏- 电影部门,男演员,最高人气大奖    宠物情人    (获奖)    
    •  2010    KBS演技大赏-最高人气大奖    玛丽外宿中   (获奖)    
    •  2010    KBS演技大赏-最佳情侣奖    玛丽外宿中    (获奖)    
    •  2010    第46届百想艺术大赏 - 电影部门,男演员,最高人气大奖    梨泰院杀人事件    (获奖)    
    •  2009    SBS演技大赏-最高人气大奖    原来是美男啊     (获奖)    
    •  2009    SBS演技大赏-十大明星奖    原来是美男啊    (获奖)    
    •  2008    KBS演技大赏-人气男演员大奖    快刀洪吉童    (获奖)    
    •  2008    MBC演技大赏-最佳男新人大奖    贝多芬病毒    (获奖)    
    •  2008    第44届百想艺术大赏- 电影部门最佳男新人大奖    快乐人生     (获奖)    
    •  2006    KBS人气大赏-最佳情侣奖    黄真伊    (获奖)    
    •  2002    迪士尼角色配音感谢奖    星银岛    (获奖)    
    音乐
    •  2012    IFPI香港唱片销量大奖--“最畅销日、韩语唱片奖”    The Lounge H vol.1    (获奖)    
    •  2012    日本金唱片大奖-最佳新艺人大奖    Let me cry    (获奖)    

    社会活动

    时间活动
    2008年07月29日担任教育部学分银行形象宣传大使
    2009年08月19日担任韩国红十字会亲善大使
    2010年01月21日被委任为2010年首尔市形象大使称号
    2010年06月23日被选为韩国旅游支持者
    2011年11月11日当选2012首尔核安全峰会宣传大使
    2011年11月23日张根硕向韩国汉阳大学(张根硕的母校)捐款12亿韩元(约700万元人民币),汉阳大学为此专门设立“张根硕奖学基金”,汉阳大学于2011年12月19日举行张根硕捐款转达仪式
    2011年12月6日张根硕在第三界亚洲珠宝颁奖典礼的慈善拍卖会上,以500万韩圆(约2.9万元人民币)拍卖额得标2009年韩国小姐后冠,而此将全部捐给联合国儿童基金会。
    2013年12月2日12月2日,张根硕所属经纪公司表示:张根硕通过联合国儿童基金会向菲律宾灾区捐款一亿韩币。
    2015年12月10日担任韩国汉阳大学教养科目《慈善事业的理解和实践》的特别教授。
    ​2016-01-11​张根硕任媒体艺术展“梵高inside:光和影的盛典”宣传大使。
    ​2016-02-21​在韩国本土和名品箱包品牌L'inoui合作,在狎鸥亭举行慈善义卖(用于慈善义卖的200多件服饰,饰品,鞋帽均来自于张根硕自己所收藏且使用过的贴身物品)回馈社会,回赠粉丝。
    ​2016-12-08​担任第一届澳门国际影展暨颁奖典礼星级大使。
    ​​2017-12​2018平昌冬奥会暨冬残奥会和江原道旅游宣传大使。[3]
    ​2018-01​担任平昌冬奥会圣火传递火炬手。[4]

    人物评价/张根硕 编辑

    张根硕张根硕
    张根硕并不是一个会按照导演所说的按部就班的演员,他往往会对台词进行一些再创造(徐昌万评)。
    他除了在演技方面得到众人的认可之外,清澈的嗓音也成为了吸引众人的法宝。对于音乐,他一直有着别人无法想象的执着。无论是为自己的电影配唱OST还是做音乐类节目的主持人,他都做得有声有色(金鹰网评)。
    《王的男人》的导演李俊益为了新片《快乐人生》要找一位“演技好、能够演少年时期又有着歌唱能力的20岁出头的演员”,这并不容易,“偶然在电视剧《黄真伊》中发现了演技和外表都够好的张根硕,于是决定由他出演”。
    在《快刀洪吉童》通过公开的照片中,张根硕适当地呈现出登场人物的魅力。并获得和之前连续剧呈现绝然不同感觉的评价。制作公司Olive9一相关人员表示“我们认为张根硕是个可随着饰演的人物的不同呈现多样的面孔和面貌的演员。
    在《原来是美男啊》日本版中客串,第一次接拍日剧的张根硕,日语台词流畅准确,对已经可以的镜头,即使是再次要求拍摄也没有怨言欣然重拍,敬业精神备受日本同行的尊重和赞誉(1905电影网评)。
    在《快乐人生》贤俊这个角色的竞选中,张根硕凭借出众的演技、外表、歌曲、演奏等脱颖而出。张根硕从小开始的演戏使他积累了很多演技经验,而一直埋没的歌唱实力也在影片中完全爆发(1905电影网评)。
    《梨泰院杀人事件》剧组人员介绍,张根硕很好地展现了以往从未现于人前的冷静与卑劣的演技。
    《贝多芬病毒》中演绎的拥有奇妙音感的天才姜健宇一角,挑战了几乎可以以假乱真的小号演奏和乐团指挥,令人称叹其的演技成长有无限的可能性(1905电影网评)。
    凡是与张根硕合作过的演职人员都表示,他是一个可塑性极强、充满爆发力的艺人,这一点从他多变的造型便可见一斑,每部作品里,他都会展示完全不同的形象与气质,有一种无法把握的惊喜感。金荷娜真切感受到这个年轻伙伴体内的巨大潜能,以及对表演的深刻理解,称赞其道:“他是一名既可爱又具有男人气概的演员,真的令人刮目相看,同时也非常有活力(1905电影网评)。[5]

    人物事件/张根硕 编辑

    张根硕粉丝举行照片展5000万收入全额捐出

    张根硕《快乐大本营》现场张根硕《快乐大本营》现场
    8月6日、7日,为庆祝演员张根硕的30岁生日,张根硕官方粉丝俱乐部Cri J举办了照片展。该照片展在首尔举办,今年已是第四届,两日共动员了1500余名粉丝。照片展的门票收入及由各国粉丝捐赠的爱心基金共达5000万韩元将捐赠给慈善机构,用于帮助贫困人士。
    张根硕执导《伟大遗产》亮相富川国际奇幻电影节
    张根硕执导的短片《伟大遗产》,于2016年7月21日在韩国第20届富川国际奇幻电影节(BiFan)奇幻短片杰作单元上和观众见面。张根硕一人包揽了剧本、导演、剪辑和主演等各项工作。
    张根硕成慈善教授系韩国首位
    韩国演员张根硕于2015年12月10日担任韩国汉阳大学教养科目《慈善事业的理解和实践》的特别教授。
    此后,收到邀请到学校进行演讲,以特别教授的身份为大家带去关于“慈善”的内容。
    另外,张根硕目前正在日本举行名为“2015 JANG KEUN SUK LIVE IN OSAKA”的个人演唱会,大获日本粉丝的好评。
    韩流代表的威严
    2016年,张根硕与Big Brother发行的演唱会DVD占据Oricon榜单1位。再次证明了其在日本的影响力和韩流代表地位。
    2016年3月,SBS即将播出的新剧《大发》是张根硕时隔2年回归的古装片,近日包括中国、日本、法国、英国、墨西哥等35个国家粉丝集资为偶像献一份力,《大发》的海报出现在巴士、机场、大厦的广告牌中,甚至商场购物车,见证了不一样的韩流明星魅力。
    首尔的金浦机场、仁川机场、超市、巴士、地铁2号线和4号线等全部都换上了张根硕《大发》单人的海报,首尔站的广告版反复播出《大发》的预告片。

    成立基金会

    张根硕《快乐大本营》现场张根硕《快乐大本营》现场
    2016年,张根硕表示,将成立“张根硕基金会”,通过基金会更好地回报社会。
    过去十年间,张根硕一直热衷慈善公益。2011年,张根硕向其母校汉阳大学捐赠了12亿韩元(约合人民币650万元)的奖学金。3·11日本大地震后,张根硕向震灾区捐赠了10亿韩元。2013年,他还向菲律宾台风灾区捐赠1亿韩元。同时,张根硕还与其粉丝俱乐部坚持在儿童福利院南山园开展志愿活动。
    张根硕表示,因为一些无中生有的事情非常受伤,从未做过违法的事情,所有的钱都是靠一点一滴的努力换来。通过公益慈善,获得了很多正能量。今后将继续通过自己的所得将公益事业进行到底。
    张根硕短片电影《CAMP》人气旺日本公信榜居榜首
    2015年3月14日,由张根硕自导自演的短片电影《CAMP》DVD版在日本最大的音乐排行榜-公信榜电影部分位居周榜榜首。
    《CAMP》是张根硕自导自演的电影,主要刻画了二十多岁年轻人内心的矛盾。
    张根硕办慈善拍卖 5000万韩元收入捐给残疾儿童
    2016年2月21日,张根硕和某知名箱包品牌联合举办了慈善拍卖会。活动中张根硕大方地拿出自己私藏的200多件物品,并自己动手摆放物品和出售。

    张根硕和该品牌将拍卖所得的全部金额5000万韩元(10000韩元≈人民币54元)捐给了Miral福祉财团。这些费用将用于10名残疾儿童和青少年的手术费用以及康复治疗的费用。
    正忙于电视剧拍摄的张根硕本月5日亲自前往财团,参加了捐赠额转交仪式。张根硕发表感言表示:“我希望制造一个所有人都能愉快行善的机会,因此策划了本次慈善拍卖会,并一一进行了准备。这是大家温暖的心凝聚的珍贵的捐赠金额,因此我慎重思考了用途。希望这些钱能用得有意义,通过医疗援助,帮助残疾儿童过上更好的生活。”
    澳门国际影展星级大使 

    首届澳门国际影展邀请张根硕出任星级大使,为活动进行推广宣传。
    韩国新世代“楼王”
    2015年,韩国公布了演艺界房地产排行榜。在韩国20多岁艺人物业排行榜中,由现时27岁的张根硕以逾5.4亿元人民币物业封冠。
    张根硕在首尔持有一幢价值100亿韩元(约5700万元人民币)的物业及40亿韩元(约2280万元人民币)的别墅,2016年1月,他再于购入一幢213亿韩元(约1.2亿元人民币)的大厦,再加上他在东京的一幢6层高、价值600亿韩元(约3.42亿元人民币)的大厦,现手持逾5.4亿元人民币的物业,身家遥遥领先一众20多岁的韩星。
    毕业作品获日本电影节特别奖
    2012年,韩国演员张根硕的大学毕业作品日前在日本SSFF&AISA电影节上获得了特别奖。
    张根硕的大学毕业作品《像这样活着好吗?》在日本SSFF&AISA电影节上获得了特别奖,该奖项颁发给为影像媒体作出特别贡献的作品或是人物。《像这样活着好吗?》是张根硕在韩国韩阳大学就读时与同专业的学长共同制作的作品,张根硕一人包揽了剧本、导演、主演等工作,电影拍摄完成后又进行了长达13个小时的剪辑,完成了这部作品。
    SSFF&AISA是亚洲最有影响力的国际短片电影节。
    日本单集标价破纪录
    2011年12月19,张根硕主演的电视剧《爱情雨》近日以每集4亿5000万韩元(约242万元)的价格出口日本,超过裴勇俊主演的《太王四神记》成为了迄今出口日本价格最高的韩国电视剧。
    据《爱情雨》制作公司负责人透露,《爱情雨》总长20集,出口总价达到了90亿韩元(约4800万元),远远超过了《太王四神记》每集2亿8000万韩元,总价67亿2000万韩元的出口价。《爱情雨》制作公司负责人表示,张根硕在日本有着极高的人气,让《爱情雨》成为了日本观众最为关注的韩国电视剧。
    《爱情雨》讲述了发生在上世纪70年代和现代的两个爱情故事。
    日本为张根硕出道二十周年发行邮票 
    2012年,日本邮局株式会社为庆祝“亚洲王子”张根硕出道20周,发行“张根硕出道20周年纪念套票”。这也是日本邮局方面第一次为韩国艺人发行邮票。这组套票分别记录张根硕幼年、青少年以及至今的成长历程。
    最佳新艺人
    2011年,张根硕首次于日本发行单曲《Let Me Cry》,并以韩国艺人的身份拿下日本唱片奖的“最佳新艺人”大奖
    金唱片
    2012年在日本正式发行的第一张专辑《Just Crazy》,以韩国艺人的身份获得日本金唱片大奖的“亚洲区三大专辑”奖项。
    首位海外歌手登ORICON公信榜榜首
    2011年5月3日,张根硕单曲《Let me cry》27日出售后首周的销量达11.9万张,位居公信榜周榜榜首。出道唱片出售首周登顶,在日本歌坛,张根硕是继近藤真彦(1980年12月)后时隔30年零4个月出现的第一个男歌手(不包括组合)。在进军日本的海外歌手中,张根硕创下了纪录。并且刷新了柳时元的纪录。柳时元2005年4月发行的首张单曲《樱花》出售首周名列日本公信榜第二位。[6]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 7月21日张根硕执导的短片《伟大遗产》,于2016年7月21日在韩国第20届富川国际奇幻电影节(BiFan)奇幻短片杰作单元上和观众见面。

    • 3月SBS即将播出的新剧《大发》是张根硕时隔2年回归的古装片,近日包括中国、日本、法国、英国、墨西哥等35个国家粉丝集资为偶像献一份力,《大发》的海报出现在巴士、机场、大厦的广告牌中,甚至商场购物车,见证了不一样的韩流明星魅力。

    • 2月21日张根硕和某知名箱包品牌联合举办了慈善拍卖会。

    • 1月7日在首尔钟路区的韩联社大楼接受记者采访的张根硕。

    • 1月张根硕在首尔持有一幢价值100亿韩元(约5700万元人民币)的物业及40亿韩元(约2280万元人民币)的别墅,2016年1月,他再于购入一幢213亿韩元(约1.2亿元人民币)的大厦,再加上他在东京的一幢6层高、价值600亿韩元(约3.42亿元人民币)的大厦,现手持逾5.4亿元人民币的物业,身家遥遥领先一众20多岁的韩星。

    • 2015
    • 12月10日韩国演员张根硕于2015年12月10日担任韩国汉阳大学教养科目《慈善事业的理解和实践》的特别教授。

    • 12月8日韩国演员兼歌手张根硕将出演竞争类真人秀节目《PRODUCE101》,成为参赛者们的导师。

    • 3月14日由张根硕自导自演的短片电影《CAMP》DVD版在日本最大的音乐排行榜-公信榜电影部分位居周榜榜首。

    • 韩国公布了演艺界房地产排行榜。

    • 2013
    • 6月18日张根硕出演韩国KBS电视台水木剧《漂亮男人》,该剧改编于同名畅漫画,借鉴于法国作家莫泊桑的讽刺小说《漂亮朋友》。

    • 6月出演电视剧《漂亮男人》。

    • 他还向菲律宾台风灾区捐赠1亿韩元。

    • 2012
    • 在日本正式发行的第一张专辑《JustCrazy》,以韩国艺人的身份获得日本金唱片大奖的“亚洲区三大专辑”奖项。

    • 2011
    • 12月张根硕主演的电视剧《爱情雨》近日以每集4亿5000万韩元(约242万元)的价格出口日本,超过裴勇俊主演的《太王四神记》成为了迄今出口日本价格最高的韩国电视剧。

    • 5月3日张根硕单曲《Letmecry》27日出售后首周的销量达11.9万张,位居公信榜周榜榜首。

    • 张根硕向其母校汉阳大学捐赠了12亿韩元(约合人民币650万元)的奖学金。

    • 2010
    • 11月8日张根硕与文根英合作的KBS月火剧《玛丽外宿中》播出。

    • 2009
    • 张根硕在第三界亚洲珠宝颁奖典礼的慈善拍卖会上,以500万韩圆(约2.9万元人民币)拍卖额得标2009年韩国小姐后冠,而此将全部捐给联合国儿童基金会。

    • 2008
    • 8月张根硕主演的《天才宝贝》在韩国上映。

    • 张根硕(锡)出演KBS《快刀洪吉童》,其饰演的李昌辉英气十足尽显王者风范。

    • 2007
    • 9月张根硕主演的《快乐人生》在韩国上映,并获得2008年度的百想奖最佳新人。

    • Mnet《追踪!

    • 2006
    • 2月韩国汉阳大学戏剧电影学系入学。

    • 张根硕出演古装剧《黄真伊》中金恩浩一角,深受韩国国民喜爱。

    • 2005
    • 4月柳时元2005年4月发行的首张单曲《樱花》出售首周名列日本公信榜第二位。

    • 日韩合拍的电影《鬼来电》中出演了一位有语言障碍的老师。

    • 2003
    • 3月张根硕进入新西兰尼尔森理工学院学习,之后因出演MBC青春剧《nonstop4》而提前结束留学。

    • 2001
    • 张根硕与BoA一同拍摄了SK电信的电视广告。

    • 1997
    • 张根硕出演HBS情景喜剧《幸福也贩卖》。

    • 1994
    • 7岁的张根硕开始拍广告,作为童星出道。

    • 1987
    • 9月26日张根硕,韩国艺人,童星出道,1987年9月26日出生于韩国首尔。

    • 1980
    • 12月出道唱片出售首周登顶,在日本歌坛,张根硕是继近藤真彦(1980年12月)后时隔30年零4个月出现的第一个男歌手(不包括组合)。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2018-01-24 04:24:40
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    张根硕