张梦雨”是“张蓝心”的同义词。

张蓝心

张蓝心,原名张梦雨,国家跆拳道队运动员,就读北京体育大学,十年专业运动,2004年全国跆拳道锦标赛55公斤冠军,她拥有模特般的身材,同时兼备真功夫。随后,她便进入了模特这一行,不论平面,还是T台,都是一级模特。江苏卫视《幸福晚点名》节目嘉宾,因为参加这个节目而在网络上走红。2012年,她被成龙发现并参演电影《十二生肖》,担任主要演员之一,并凭借片中的表演获得第32届香港电影金像奖最佳新演员提名。2014年,她主演的《谁动了我的梦想》在中国上映。

编辑摘要
中文名: 张蓝心 外文名: zoe
籍贯: 北京 出生地: 北京
性别: 民族: 汉族
血型: O 国籍: 中国
出生年月: 1986年6月21日 星座: 巨蟹座
职业: 运动员 跆拳道选手 演艺 模特 演艺 演员 毕业院校: 北京体育大学
代表作品: 电影《十二生肖》《谁动了我的梦想》《冒牌监护人》 身高: 177厘米
体重: 56公斤
主要成就 : 2004年全国跆拳道55公斤级冠军 星座 : 双子座
本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

目录

张蓝心 - 简介

张蓝心张蓝心

张蓝心,女,原名张梦雨,国家跆拳道队运动员,就读北京体育大学,十年专业运动,2004年全国跆拳道锦标赛55公斤冠军。

2010年23岁的张蓝心,仍就读北京体育大学,但是在模特儿界非常之吃得开,不论平面,还是行天桥,都是一级的模特。[1]

2012年,由于武功功底极佳,又具备完美魔鬼身材天使面孔,所以,被成龙《十二生肖》的剧组选中参与拍摄,担任女配角。影片的故事讲的是主角把流失海外的圆明园兽首迎接回国。并凭借片中的表演获得第32届香港电影金像奖最佳新演员提名。

 

张蓝心 - 参加活动


张蓝心张蓝心

江苏卫视《幸福晚点名》节目   

浙江卫视《越跳越美丽》节目   

安徽卫视《非常静距离》节目   

2008年奥运会开幕式引导员 

2009年8、9月号FHM男人装封面模特《时尚江湖》  

中国时装周 《北京女孩时尚秀》   

拍摄 《昕薇》杂志   

《精品购物指南》等[2]

张蓝心 -  演艺经历

2010年,她参与了《大唐无双》的选秀活动。[3]
张蓝心(左一)张蓝心(左一)
2012年5月,她完成了电影《十二生肖》的拍摄。8月27日,张蓝心出演的电影[4] 在京郊某射击中心举办“极速侠盗见面会”,张蓝心成龙姚星彤亮相[5] 。9月9日,《十二生肖》在多伦多影展召开发布会,张蓝心与成龙、姚星彤亮相[6] 。12月12日晚,《十二生肖》国家体育馆举行首映典礼,张蓝心亮相。[7] 12月20日,《十二生肖》在中国上映[8]
2013年4月11日,她获得华鼎奖最佳新人奖[9] 。4月13日,第32届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心剧院举行,张蓝心和成龙一同亮相,张蓝心凭借在《十二生肖》中的演绎入围“最佳新演员[10] 。4月,她还为《时尚芭莎》杂志拍摄一组写真[11] 。4月29日,她获得第32届大众电影百花奖最佳新人奖提名[12] 。4月,她的写真登上《男人装》杂志[13] 。7月,她登上7月刊《男人装》封面。12月19日,她参加乐视第四届盛典颁奖获得年度电影最具潜力演员奖[14] 。12月30日,她获邀参加英皇娱乐蓝色庆典年会[15]
2014年1月21日,她参与录制的浙江卫视《十足女神Fan》播出[16] 。2月9号,张蓝心现身2014秋冬纽约时装周[17] 。6月,张蓝心、立威廉胡兵贺彬等联袂主演的爱情电影《谁动了我的梦想》上映[18]

张蓝心 - 新一代功夫女星

张蓝心成为2012年最幸运的女孩

因为成龙大哥的提携让她成为新晋最被看好的功夫女打星 随着电影的热映张蓝心成为电影、时尚、广告、杂志等的新宠儿,纷纷与之合作,也被媒体和业界评为最有希望打进好莱坞市场的内地新星,前景十分光明。

金像奖最佳新演员提名

2013年4月13日,第32届香港电影金像奖在香港文化中心举行颁奖典礼,功夫女星张蓝心凭借在电影《十二生肖》中出色的表演入围最佳新演员提名。

华鼎奖最佳新人奖

阿SA给张蓝心颁发最佳新人奖阿SA给张蓝心颁发最佳新人奖
新一代功夫女打星张蓝心凭借参演的首部成龙大哥电影《十二生肖》,获得第九届华鼎奖最佳新人奖,这也是她获得的第一个电影奖项。
张蓝心曾经是全国跆拳道冠军,她凭着扎实的武术功底,冷艳的外表,幸运的被成龙大哥挖掘并参演电影《十二生肖》,张蓝心也靠这部戏的大热迅速走红,她在戏中精彩的武打场面给很多影迷留下深刻的印象,被媒体誉为即杨紫琼以后最能打的功夫女星,也是她的最佳接班人选,张蓝心的星途被圈内同行十分看好。

鼎奖是在中国演艺圈具有极高影响力和权威地位的奖项,张蓝心能获得最佳新人奖也是说明组委会和业内人士对她的认可和肯定华,张蓝心上台领奖时说:“获奖最要感谢的人是改变她命运的成龙大哥,因为他的提携与帮助才能取得今天的成绩。张蓝心也凭借《十二生肖》入围香港金像奖最佳新人提名,希望也能有意外收获。

 

华鼎金像奖红毯

华鼎奖和大哥黑色衣服风格稳重大方华鼎奖和大哥黑色衣服风格稳重大方
功夫女星张蓝心连续参加了华鼎奖和金像奖的两大颁奖典礼,都是凭借《十二生肖》入围这两个颁奖典礼的最佳新人奖提名,最后摘得华鼎奖最佳新人奖。
电影《十二生肖》是张蓝心入行的第一部作品,而改变她命运的伯乐就是电影圈泰斗级人物成龙大哥,这两个颁奖典礼张蓝心都是和成龙大哥一起走红地毯秀,两人的服装也成为两场颁奖的最大亮点之一,华鼎奖偏主题性,两人是均以黑色系列为主,成龙大哥的中式风格显成熟沉稳,张蓝心的淑女风格显优雅端庄,两个人的服装既稳重大方又自然得体,很吻合颁奖典礼的风格。金像奖更偏向娱乐性,红地毯上成龙大哥和张蓝心则以白色系列为主,成龙大哥仍然是中式风格显潇洒帅气,张蓝心则是性感风格显高贵大气,两人的服装既时尚流行又彰显魅力,张蓝心的白色鱼尾礼服一出场便夺人眼球,被多家媒体评为红毯最美礼服女星之一。华鼎奖和金像奖的亮相也为张蓝心迈向电影圈打下一个坚持的人气基础,她的黑色和白色的礼服装也让红毯上多了一颗耀眼新星的风采。

登《男人装》封面

功夫女星张蓝心出道第一部电影作品《十二生肖》就有精彩表现,冷艳性感加上修长的双腿以及实打实的功夫让人过目不忘。此次为《男人装》拍摄封面特工造型,性感又帅气被粉丝们称:雌雄同体: 当下功夫女星稀缺,就在《十二生肖》上映后,人们对张蓝心的打戏赞不绝口。那个曾经的全国冠军变身成性感靓丽的功夫女星。还获得华鼎奖最佳新演员以及香港金像奖最佳新人提名。能够打得了又漂亮并拥有骄人身姿更实属不易,难怪成龙大哥都会栽培这位幸运的功夫新星。

张蓝心 - 参演电影

 
上映时间   剧名  扮演角色     导演                合作演员 
  2014   黄金福将[19]   江一丹王伟 成龙、姚星彤、廖凡 
  2014 谁动了我的梦想  董小瑞王伟 立威廉胡兵
  2012    十二生肖 Bonnie    成龙          李承铉刘桦

张蓝心 - 获奖记录

2013     香港电影金像奖最佳新演员提名
2014     第32届大众电影百花奖最佳新人奖提名
2013     第四届乐视盛典颁奖年度电影最具潜力演员奖
2013     华鼎奖最佳新人奖

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2010-05-25
[2]^引用日期:2010-05-25
[3]^引用日期:2014-11-12
[4]^引用日期:2014-11-12
[5]^引用日期:2014-11-12
[6]^引用日期:2014-11-12
[7]^引用日期:2014-11-12
[8]^引用日期:2014-11-12
[9]^引用日期:2014-11-12
[10]^引用日期:2014-11-12
[11]^引用日期:2014-11-12
[12]^引用日期:2014-11-12
[13]^引用日期:2014-11-12
[14]^引用日期:2014-11-12
[15]^引用日期:2014-11-12
[16]^引用日期:2014-11-12
[17]^引用日期:2014-11-12
[18]^引用日期:2014-11-12
[19]^引用日期:2014-11-12

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:28次 历史版本
  3. 参与编辑人数:11
  4. 最近更新时间:2014-11-13 14:40:54

人物关系

编辑

你感兴趣

关闭