• 正在加载中...
  • 张歆艺百科名人 权威认证

    张歆艺(1981年5月29日),中国演员,1998年毕业于四川省艺校,2005年毕业于中央戏剧学院。代表作品有《给我一支烟》、《我们无处安放的青春》、《风声传奇》、《北京爱情故事》等。2010年在中国影响2009时尚盛典上被评为年度影响力时尚明星之年度魅力榜样。2011年在《大周末Hotspot》四周年庆典上获特别推动大奖,在全球广告主大会上被评选为最具广告代言价值新锐明星。2014年11月8日,张歆艺离婚后接演的首部电视剧《真相》在京开机。2015年5月22日,袁弘承认与张歆艺相恋。2016年由张歆艺主演的《解忧公主》在央视八套上映。2016年,领衔主演的都市青春励志剧《好想好想爱上你》于5月15日播出。2016年5月30日,张歆艺与袁弘在德国古堡办婚礼。2016年11月,主演的都市情感剧《咱们相爱吧》播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张歆艺 英文名: Zhang Xinyi
    别名: 歆歆、二姐 性别:
    出生日期: 1981年5月29日 籍贯: 四川省资阳市雁江区
    出生地: 四川省资阳市雁江区 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 170cm
    职业: 演员 代表作品: 北京爱情故事绝爱大河儿女匹夫新闺蜜时代老公的春天新拿什么拯救你,我的爱人给我一支烟
    获得荣誉: 第4届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖 国剧盛典年度观众最喜爱剧中角色女演员奖 春季电视剧互联网盛典最具号召力女演员奖 经纪公司: 喜天影视文化(北京)有限公司
    星座: 双子座 血型: AB型
    家庭成员: 丈夫袁弘
    • 兔吉祥内容较为丰富,可继续完善。

    目录

    早年经历/张歆艺 编辑

    张歆艺,1981年5月29日出生在四川省资阳市,出生于工人阶级家庭的她成熟懂事,1998年毕业于四川艺术职业学院后就去了深圳歌舞团当舞蹈演员,挣钱贴补家用。在深圳歌舞团工作了两年后,张歆艺渴望能有更大的进步,得到母亲的支持后,张歆艺在2001年考入了中央戏剧学院

    演艺经历/张歆艺 编辑

    张歆艺张歆艺

    2004年,正在大四实习阶段的张歆艺接了人生第一部电视剧《风吹云动星不动》,该剧由著名导演赵宝刚监制、刘心刚执导,张歆艺出演剧中最艳丽的女子林墨琴,一位上海滩上驰名的红妓,演艺生涯就此开始。2005年,出演赵宝刚导演的《给我一支烟》,并首次担任主角,凭借舞女“叶子”走到了观众面前。 

    2006年,客串了喜剧片《武林外传》饰演小青。同年张歆艺与王志文王志飞、吕凉、童瑶出演了由导演郭靖宇的《龙虎人生》,作为刚毕业不久还算是新人的张歆艺在这部作品里面独挑大梁,担任女主角,饰演杨冠雨(王志文饰)妻子何雪珍。 

    2007年,张歆艺携手李晨出演电视剧《五月的鲜花》,这部被誉为《玉观音》姊妹篇的年代苦情大戏是由《外来妹》、《福贵》的著名编剧谢丽虹和导演郭剑一根据小说《谢雨的大学》共同改编的。在该剧中,女一号张歆艺一改往日戏路,由《夜雨》中的夜总会公主转变为命运坎坷的乡村教师,一个带着女儿的单亲妈妈,历经人生中一次又一次的不幸,角色非常考验演技。该剧一经播出便拿下了辽宁、山东等地收视冠军,无数观众被两位主人公穿越生死的纯真爱情所打动。同年携手王学兵王庆祥、张光北等实力演员出演电视剧《羊城暗哨》,这样一个在现实生活中时尚,新潮的女孩在剧中刻画了一个远离现实生活有着自己信念的女政委。同年出演《无处安放的青春》,凭借率性而为的杜晓彬获得了2007年潜力红人奖。

    2008年,张歆艺、沈佳妮陈思成、张子晨等80后知名演员主演了由胡坤执导的电视连续剧《爱是一颗幸福的子弹》,该剧描述了一部八十年代的青春断代史,揭露了八十年代男女青年隐秘的生存与情爱秘笈,并被喻为一部阿尔莫多瓦式的影视作品。“子弹迷”们对《子弹》中的女主角“大姐大”卫铁民的热议一浪高过一浪,并高呼卫铁民的扮演者张歆艺演技超群,卫铁民的塑造堪称经典。同年6月,张歆艺、王志飞主演电视剧《天地有爱》在深圳开机。同年出演家庭伦理题材电视剧《小家大事》,在剧中担任女一号饰演宋盈盈,与李立群奚美娟、丁佳丽等表演艺术家合作。其中,和李立群饰演一对相依为命的父女。 

    2009年,由张歆艺、王志飞联袂出演,著名导演赵宝刚倾情加盟的大型谍战剧《苏菲的供词》推出后收视一路飘红,剧中张歆艺首次挑战女间谍角色饰演苏菲,这个角色极具挑战性,不仅要演一个命运凄苦的未婚妈妈,还要演出一个受到胁迫内心纠结的女间谍。本剧播出后,张歆艺演绎的苦情妈妈备受好评,展现了“百变女王”的精湛演技。同年6月,由张歆艺、贾一平联袂主演的都市情感悬疑剧《燃烧的玫瑰》召开了开播发布会。同年7月,张歆艺、靳东、石天琦、孟瑶等联袂主演的26集电视连续剧《风雨上海滩》在横店开机。 

    2010年,携手廖凡胡可共同主演电视剧《风声传奇》,身为青年演员的她顶着压力挑战周迅塑造过的顾晓梦一角,她以两种不同的花恰如其分地比喻自己在剧中的角色特点。

    张歆艺张歆艺

    2011年,同贾乃亮一同参演《新拿什么拯救你,我的爱人》,饰演的“罗晶晶”一角。同年,张歆艺、汤镇宗领衔主演谍战剧《红妆》,与一般谍战剧的男性视角不同,这部发生在1949年至1959年期间,讲述了一位柔弱的女性如何隐姓埋名从事情报工作。张歆艺在片中变身成一个不折不扣的“打女”。10月,张歆艺、范伟、王雅捷、牛犇、张洪杰、寇振海王喜等一众实力派演员联袂主演的都市轻喜剧《先结婚后恋爱》,同年12月,由乔梁执导,张歆艺、潘虹张译领衔主演电视剧《新上门女婿》(原名《倒插门》)登陆央视8套。同年张歆艺还客串剧版《失恋33天》。

    2012年,凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的“夏姑娘”林夏一角而人气上升。同年,客串出演电视剧《艾米加油》。主演杨树鹏指导的电影《匹夫》,受到更多的关注。同年10月,由徐峥宋佳梅婷车晓马苏、隋兰、张歆艺六位美女大谈恋爱的都市轻喜剧《大男当婚》在浙江、安徽、深圳、北京四大卫视热播后,收视率连续保持收视率全国第一,开启剩男时代大讨论。在2012年“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,张歆艺被评选为内地新“四小花旦”(与杨幂刘诗诗白百何)之一。 

    2013年1月,张歆艺领衔主演的美国国际棉花协会“天然美棉 真我生活”首部微电影《遇见真实的自己》首映仪式在广州成功举行。携手陈宝国斯琴高娃主演《大宅门1912》,饰演“路青青”,该剧5月10日开播,成为当月电视剧收视的黑马,尤其是北京、天津卫视,更是以破十的收视率一路飘红,遥遥领先其他同档期电视剧。许多网友对张歆艺可爱夸张的表演提出了异议,但是从郭宝昌导演到陈宝国、斯琴高娃等表演前辈都表示对张歆艺的表演十分满意。随着收视一路攀升,剧中女一号路青青的扮演者张歆艺的呼声也越来越高,被称为整部戏的最大亮点。同年主演由著名编剧王静茹执笔、导演王小康执导,张国立主演的电视剧《老公的春天》,饰演“大叔控”的莫小莉。 

    2014年,主演电视剧《新闺蜜时代》,在剧中获众多时尚品牌赞助。同年出演电视剧《甜蜜都市》、《绝爱》,同时客串了好友柳小海主演的网络剧《怪咖啡》,饰演咖啡店老板前女友李啦。同年4月,由高满堂编剧,安建执导,张歆艺、陈宝国、李小冉印小天主演的《大河儿女》在央视收视飘红,播出以来连创几次收视榜首。10月8日,由中央新影集团出品,著名导演路阳执导,张歆艺携手袁弘、袁文康联袂出演的大型史诗历史电视剧《解忧公主》辗转拍摄三个多月,正式杀青。11月8日,30集电视剧《真相》在北京开机,张歆艺与袁弘、江珊孙淳等众多明星演绎都市悬疑情感大剧。12月12日播出的超人气节目《奔跑吧兄弟》迎来了第十期节目“楚汉之争”,张歆艺、袁弘、郭京飞作为嘉宾参与。

    2015年3月8日,电视剧《三个奶爸》在京举行发布会。导演刘恺携李晨、张歆艺、陈赫、张萌、田雷、李倩等众主创首次集结亮相。本剧由著名编剧赵冬苓、张云霄执笔,讲述了不同年龄、不同阅历、性格迥异的新一代都市青年男女,因为一个突如其来的婴儿而使生活逐步改变,在处理感情、职场、家庭等各方面问题时,不断成长与变化的逗趣故事。8月20日,由刘江执导,张静初、袁弘、张晞临、秦岚、明道、张歆艺等多位高颜值当红明星加盟主演的都市情感偶像剧《咱们相爱吧》在北京举行开机仪式。11月,张歆艺为某婚尚杂志飞赴塞班岛拍摄的一组新娘造型大片曝光,片中,张歆艺身披多套不同风格的婚纱,化身完美新娘。

    2016年,领衔主演的都市青春励志剧《好想好想爱上你》于5月15日播出。主演原创都市轻喜剧《她很漂亮》。10月17日,参演的古装喜剧《欢喜密探》播出;11月7日,与张静初秦岚共同主演的都市情感剧《咱们相爱吧》播出,她在剧中饰演气场强大的女强人潘芝芝。

    2017年6月,加盟东方卫视明星旅行体验综艺节目《旅途的花样》。

    个人生活/张歆艺 编辑

    张歆艺袁弘大婚现场张歆艺袁弘大婚现场

    2012年3月,王志飞在微博上单方面宣布与相恋7年的前女友张歆艺分手,后张歆艺接受采访回应感谢王志飞给予的七年温暖,这是生命中一段美好的时光,感情是两个人的事,冷暖自知。

    2011年,张歆艺与杨树鹏拍摄电影《匹夫》时两人相识,虽然杨树鹏比张歆艺大11岁,但两人相当谈得来,戏拍完了,两人也就在一起了。2013年,在张歆艺心脏病发期间,杨树鹏在病榻前向张歆艺求婚,两人于2013年5月22日,在陕西省宝鸡市登记结婚。

    2014年10月29日晚,有网友爆料张歆艺已经和导演杨树鹏在宝鸡市民政局办理了离婚手续。30日中午,杨树鹏发布长微博疑证实与张歆艺离婚,他在微博中写道:“我们相爱,我们分开,就是这样。”随后张歆艺转发杨树鹏微博,称“我们走过的道路,打过的怪兽,旅行所经之地,海洋和花朵,云和幻想,都还在心里,所以请你继续相信爱情,哪怕追寻千里万里”。

    2014年11月3日,张歆艺离婚后首次更新微博称“往前走,开工”,言语中似乎对未来的生活充满干劲。 11月5日凌晨张歆艺再次发文写道“爱是广阔的永不止息的,我们很庆幸找到了最好的方式去爱护对方,不遗余力给彼此最完整的世界,人人都有过往,除了才华我更爱你对世人的宽容,你该恣意妄为,我继续随遇而安,去做最好的那个自己,如果可以我想赖在你的精神世界里一辈子,一直仰着头瞧着你,看你成功,看你放肆的笑。要开心点哦!小仔”。张歆艺还上传了一张杨树鹏侧脸的黑白照,看似是在祝福对方。

    2015年5月20日,袁弘和张歆艺因忘记拉窗帘被拍甜蜜互动,地下恋情曝光。对此,二姐张歆艺微信回应道:“他(袁弘)在部队呢,等他出来吧,听他的。

    近日新拍婚纱照张歆艺与袁弘
    2015年5月22日晚,《真正男子汉》嘉宾见面会在拍摄地信阳举行,袁弘则在此次活动中大方承认恋情:“我和她(张歆艺)相处得很好,她对我也很好,希望大家对我们有更多的理解和空间,谢谢大家的关心!”两人恋情正式曝光。张歆艺和袁弘因戏结缘,在拍摄《解忧公主》时相互熟悉,《真相》二度合作时走得更近,2016年初,二人正式走到一起。

    近日,袁弘张歆艺再曝光婚照,时髦couple轻装上阵恩爱牵手,大走时尚简约路线,搞怪逗趣样样不落,甜蜜拥吻时更不忘带上自家宠物。
    2016年5月30日,张歆艺将和袁弘在德国一座古堡举行婚礼。[1]

    2016年5月31日,与袁弘在德国大婚的张歆艺发微博谈婚礼,她表示这场婚礼像一场美梦,并感谢袁弘的爱:“德国时间凌晨三点,不胜酒力的我从彷徨中醒来。是的,这一切就像是一场梦,之前是一场梦,今天更像是一个美梦,一场不愿意醒来的美梦。上帝在你爱他之前就已经在爱你了,我感谢所有。感谢你袁弘,谢谢你爱我。”

    社会活动/张歆艺 编辑

    2010年中国青少年发展基金会爱心大使 - 快乐音乐教室活动,张歆艺及其影迷会一起为白血病女孩方肇新举行爱心募捐活动。

    2011年北京妇女儿童发展基金会爱心大使,呼吁大家关心儿童食品安全,第二届卡纳KANA慈善时光,公益防灾写真大片 (海清+黄海波)。

    2015年1月,“中国好笑容·温暖的弧度”大型年度公益庆典在北京举行。张歆艺被授予“微笑大使”,讲述微笑故事。[2]

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    个人作品/张歆艺 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    ​2016-11-07​咱们相爱吧[3] ​潘芝芝​刘江​张静初;秦岚;袁弘
    ​2016-10-17​欢喜密探​野花​包贝尔​包贝尔贾玲
    2016好想好想爱上你 夏晓云黄觉------
    2016她很漂亮 张晓娜赵轶超郭京飞
    2016 咱们相爱吧  ---- ---- ----
    2015真相---- 沈严袁弘;朱锐
    2015 劣质好先生  --- --- ---
    2015 三个奶爸 陶冰 刘恺 李晨;陈赫
    2014-7-9 解忧公主 ---- 路阳 袁弘
    2014-06-26 绝爱邹雨 俞钟 李光洁;石兆琪;何泓姗
    2014-04-02 大河儿女 六姑 安建 陈宝国;李小冉;印小天
    2014-01-31 新闺蜜时代韩文静 高书群 蒋欣;童瑶;戚迹
    2014 甜蜜都市 吴素薇 梁允浩 刘宪华;芦芳生;郑罗茜
    2013-09-02 老公的春天 莫小莉 王小康 张国立;李明启;王雅捷
    2013-05-10 大宅门1912 路青青 郭宝昌 陈宝国;何晴;王志飞
    2013-01-12 先结婚后恋爱 乔麦 徐耿 范伟;王喜;倪景阳
    2012-11-04 艾米加油 欣宜 刘俊杰 孙耀琦;倪虹洁;李佳航
    2012-10-07 大男当婚 刘晨曦 孙皓 徐峥;马苏;梅婷
    2012-01-08 北京爱情故事 林夏 陈思成 李晨;杨幂;张译
    2011-12-05 新上门女婿钟卉 乔梁 潘虹;李琦;徐敏
    2011-11-25 无影灯下 汪凯蒂 张建栋 王学兵;于小伟;徐雅祺
    2011-11-08 失恋33天 猫女 刘恺 张默;姚笛;沈佳妮
    2011-07-30 红妆 沈荷 李大为、刘国权 汤镇宗;邵兵;范志博
    2011-04-07 新拿什么拯救你,我的爱人 罗晶晶 乔梁 贾乃亮;董璇;郑昊
    2011-03-18 风声传奇 顾小梦 董志强 胡可;刘威葳;廖凡
    2010 风雨上海滩 杜秋月 汪涛 靳东;石天琦;康馥麟
    2009-06-20 苏菲的供词 苏菲 王晓明 刘斌;王志飞;田玲
    2009-05-11 柳叶刀许曼 张建栋 王学兵;李冰;徐百卉
    2009-01-04 燃烧的玫瑰 杨琳 王建军 贾一平;王诗槐;陈艺戈
    2008-11-09 爱是一颗幸福的子弹 卫铁民 胡坤 沈佳妮;张子晨;卢星宇
    2008-05-06 小家大事 宋盈盈 刘新 李利群;奚美娟;高云翔
    2008 天地有爱 庄然 张建伟;李军 王志飞;李佳;白凡
    2007-08-07 我们无处安放的青春 杜小彬 胡坤 佟大为;江一燕;陈道明
    2007-03-26 羊城暗哨 窦倌 赵浚凯 王庆祥;王茜;张光北
    2006-09-30 五月的鲜花 谢雨 郭剑一 李晨;张铎;于小磊
    2006-06-01 龙虎人生 何雪珍 郭靖宇 王志文;王志飞;吕凉
    2006-01-02 武林外传 小青 尚敬 闫妮;沙溢;姚晨
    2005 给我一支烟叶子 赵宝刚 隋俊波;梁静;张铎
    2004 风吹云动星不动 林墨琴 刘心刚 王志飞;杨恭如;黄觉

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 爱情麻辣烫之情定终身---- 肖飞 / 张长征 佟丽娅,安以轩
    2014 胜利 ---- 张猛 黄海波;田雨;于晨亮
    2012-12-07 我老公不靠谱董怡 阮世生 郑伊健;蔡卓妍;徐正曦
    2012-04-24 匹夫 方梓珍 杨树鹏 黄晓明;张译
    2011-11-08 失恋33天 分手情侣组合三中的女方 滕华涛 文章;白百何;张默
    2010-06-04 人在囧途 女骗子 叶伟民 王宝强;徐峥
    2009-01-26 游龙戏凤 霍湘如 刘伟强 刘德华;舒淇
    2007-06-26 夜上海 女警官 张一白 赵薇;本木雅弘;郭品超

    话剧作品

    《哈姆雷特》

    《阮玲玉》

    《瞬息间的幻影》 《撒勒姆女巫》 《大明宫词》
    《错中错》 灵魂拒葬   

    微电影

    上映时间 剧名 导演 合作演员
    2013-01-29 遇见真实的自己 周乐 孙志翔

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    觉得 (电视剧《小家大事》插曲) 2008
    我要的幸福 (电视剧《小家大事》主题曲,与高云翔, 李立群 ,奚美娟合唱) 2008
    寂寞在飞翔(电视剧《给我一支烟》片尾,翻唱作品) 2009
    如此珍惜 (合作,黄征2013-03-14
    其他演唱
    时间 名称 曲目 合作艺人
    2011年 BTV网络春晚 《有一点动心》 陈思成
    2012年 央视中秋晚会 嘀嗒独唱
    出演MV
    时间 名称 曲目 合作艺人
    2010年  夏天的脸侣皓, 吉吉

    参加节目

    时间 节目名称
    2008 非常剧星
    2008 综艺食8街
    2009 《美丽A计划》访谈
    ​2014-12-12 ​浙江卫视《奔跑吧兄弟》
    2015 原来是你(2015年江苏卫视综艺节目) 
    ​2017-06-03 ​东方卫视《旅途的花样》

    杂志拍摄

    时间 刊期 杂志 内容性质
    2010年 8月刊 《第5频道》 拍摄/专访/封面
    2011年 6月刊 时尚最体育拍摄/专访/封面
    2011年 7月刊 《上海服饰》 拍摄/专访
    2011年 11月刊 《舒适》 封面
    2011年 11月刊 《时尚新娘》 封面
    2012年 1月刊 《时尚芭莎》 拍摄
    2012年 2月刊 《vstar》 专访
    2012年 2月刊 《芭莎珠宝》 拍摄
    2012年 2月刊 《ours》 封面
    2012年 4月刊 《GOOD好主妇》 拍摄/封面
    2012年 4月刊 《小资风尚》 拍摄/专访
    2012年 第8期 《风尚周报》 拍摄/专访/封面
    2012年 第16期 《北京青年周刊》 拍摄/专访
    2012年 第4期 消费电子封面/专访
    2012年 4月刊 《看电影》 电影《匹夫》专栏介绍
    2012年 第4期 《时尚北京》 拍摄/封面/专访
    2012年 5月刊 《嘉人Marie,Claire》  
    2012年 5月刊 《花样盛年》 拍摄/封面/专访
    2012年 5月刊 《微尚生活》  
    2012年 5月刊 《I-MOTOR爱摩托》 拍摄/专栏介绍/代言
    2012年 5月刊 《健康女性》 拍摄/封面
    2012年 5月刊 《LOHAS乐活》 拍摄/封面/专栏介绍
    2012年 5月刊 《秀美的》 拍摄/封面/专栏介绍
    2012年 5月刊 《ORANGE橘子》 拍摄/封面/专栏介绍
    2012年 第24期 《范》 拍摄/封面/专栏介绍
    2012年 6月刊 上海服饰拍摄/封面/专访
    2012年 6月刊 《Oggi今日风采》 拍摄/封面/专访
    2012年 6月刊 《时尚COSMOPOLITAN》 拍摄
    2012年 6月刊 《OK!精彩》 明星生日会
    2012年 6月刊 《时装L`OFFICIEL》 拍摄/专访
    2013年2月25日 4月刊封面 《世界都市italk》 拍摄/封面/访谈
    2013年3月 3月刊 《格调》 封面/访谈
    2014年7月 7月刊 《影视圈》  封面

    商业活动

    时间 商业活动 具体信息
    2014年3月10日 获邀探访品牌法国总部张歆艺的巴黎时装周之行圆满结束,在结束看秀行程之后,张歆艺成中国女星第一人获法国本土品牌chloe邀请前往品牌总部试装,并获品牌总裁亲自接待。
    2014年4月27日 获某意大利品牌邀请活动当天,张歆艺先是身穿该品牌2014新款印花连体裤现身红毯及家族酒会,帅气 短发 又不失干练知性;随后在头排看秀时,则换上了印花百褶长裙,大秀美背略显性感的同时也不失飘逸。
    2014年6月19日 出席某腕表品牌展览当天张歆艺身着白衬衫搭配白色百褶短裙,并饰以该品牌新款腕表,笑容灿烂、简约优雅。
    2014年7月12日 出席意大利某高端女装品牌在北京盛大开幕一席红装的张歆艺一出场便深博眼球。深V红色长裙,搭配顺色腰封及弧形裙摆,突显本人高挑完美身材。

    获奖记录/张歆艺 编辑

    影视奖项
    • 2017 第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 解忧公主    (获奖) 
    • 2014 安徽卫视“国剧盛典”年度观众最喜爱剧中角色女演员 大河儿女 (获奖)
    • 2013 安徽卫视亚洲偶像盛典年度偶像大奖 (获奖)
    • 2012 安徽卫视国剧盛典年度飞跃演员奖    (获奖)
    • 2012 第二届    搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角”    (提名)
    • 2012 亚洲偶像盛典最具突破演员奖 北京爱情故事 (获奖)
    • 2012 第六届    真维斯娱乐大典“飞跃女演员奖”    《北京爱情故事》    (获奖)
    • 2012 MSN星月年度人气女演员    (获奖)
    • 2011 《大周末Hotspot》四周年庆典“特别推动大奖”    (获奖)
    • 2011 优酷指数最具收视号召力女演员 (获奖)
    • 2011 全球广告主大会“最具广告代言价值新锐明星”    (获奖)
    • 2011 His Life2011中国新面孔评选颁奖盛典“2011中国新面孔”    (获奖)
    • 2010 春季电视剧互联网盛典“最具号召力女演员”    《风声传奇》    (获奖)
    • 2010 精品购物指南》精品达人俱乐部2010年度盛典“ Beauty Icon美容达人明星奖”    (获奖)
    • 2010 中国影响2009·时尚盛典“年度影响力时尚明星之年度魅力榜样”    (获奖)
    • 2007 《北京青年周刊》BQ年度红人榜“年度潜力红人奖”    (获奖)

    人物评价/张歆艺 编辑

    张歆艺张歆艺

    有人把演员分为两派,偶像派和实力派。偶像派易红,实力派易久。张歆艺从出道就很文艺,热衷于(也成功地)创造不同的角色,而她偏偏又有一张偶像的脸。所以我以前就猜她会走红,我猜她会走得长远。(海岩评价)“演戏很拼,很努力。”(华谊投资的影视剧很少找其他公司的演员,可是电视剧《风声传奇》中的顾小梦,却由“非华谊”演员张歆艺出演。)(导演)自己从没见过这么活泼开朗的女孩儿。(王学兵评价)

    张歆艺的可塑性很强,能把剧中人物的特性演绎的淋漓尽致,是个有灵气的演员。(导演赵宝刚评价)

    2009《游龙戏凤》超龄出演单亲妈妈,以靓丽外形和火辣身材迷倒了许多男性观众,被推选为最想与之共度情人节的“理想对象”,被业界认定为“最新崛起的80后优质偶像”。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    相关文献

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-20
    [2]^引用日期:2017-12-20
    [3]^引用日期:2017-12-20
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    百科名人 权威认证

    张歆艺

    影视演员

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:153次 历史版本
    2. 参与编辑人数:78
    3. 最近更新时间:2017-12-24 07:06:01

    人物关系

    编辑

    张歆艺

    互动百科

    扫码下载APP