• 正在加载中...
  • 张正扬”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张正扬[艺人]

    张正扬,安徽桐城人,中国内地新生代知名歌手主持人演员;联合国世界健康公益联盟公益形象大使;2012年参加中央电视台《星光大道》冠军人气选手。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张正扬 出生地: 安徽桐城
    民族: 汉族 国籍: 中国
    职业: 歌手、主持人、演员 毕业院校: 中国音乐学院(音乐表演)
    代表作品: 《回家吧》、《爱情的味道》 身高: 175cm
    主要成就: 2011京华时报授予艺术新人奖

    目录

    个人履历/张正扬[艺人] 编辑

    张正扬张正扬
    张正扬,安徽桐城人,中国内地新生代全能艺人,毕业于中国音乐学院音乐表演专业,因阳光帅气的外表和独具风格的舞台表现力成为内地歌坛不可多得的实力偶像歌手,毕业于知名音乐学府的他不仅有着扎实的音乐功底还拥有一副极具辨识度的纯美嗓音,在追寻音乐的道路上他是一个看似从来不按套路出牌的人,学习古典音乐的他却从事着流行音乐的创作和演唱,用他自己的话说就是“我要在有根的音乐里自由歌唱”,一句话简单的概括了他对音乐的态度和理念,在鱼龙混杂的文艺圈他宁缺毋滥,从不随波逐流,他的作品严谨而自由、演唱亲切而温暖,宛如一弯清泉缓缓在流淌。
    张正扬不仅是一位出色的歌手,还是各大颁奖盛典的御用主持人,各类报刊杂志也相继专访刊登,他曾主持过“水立方.中国时尚季” 、“中国童星榜颁奖晚会”、“ 2011中国时尚盛典”等等。在影视方面他同样有着不错的表现,电影《逐梦之路》、《一见钟情》、《禁止吸烟》话剧《情缘地下铁》电视剧《粟裕大将》《大唐女巡按》均有着不俗的表现,出道不久他就被京华时报等多家媒体集体授予“艺术新人奖” ;2011年荣获时尚盛典组委会、中国时尚协会、《MODE摩登》杂志授予时尚盛典“时尚影响力”的大奖。2012年参加中央电视台《星光大道》首战告捷,以超高的人气和精彩的表演成为冠军人气选手!2013年继而被联合国世界健康组织联盟授予“公益形象大使“。

    演艺经历/张正扬[艺人] 编辑

    2008年八月北京电视台在中华世纪坛录制的"奥运节拍"大型露天音乐会
    张正扬张正扬
    2008年人民大会堂"红十字与奥运同行"大型文艺晚会
    2008年"众志成城"首体赈灾义演
    2009年参演舞台歌剧<<野火春风斗古城>>
    2009年四川省首届草原文化节
    2010年主持中国童星榜闭幕式暨颁奖晚会
    2010年安徽电视台《相约花戏楼》
    2011年参加北漂春晚并演唱《只要你在希望就在》和主题曲《爱在北京》
    2011年主持水立方中国时尚季趋势发布
    2011年受邀参加“新传承欧美同学会”慈善晚会
    2011年参加北京房山首届职工文化艺术节晚会
    2011年主持台湾童星歌手卓依婷2011水立方新专辑发布会
    2011年参与录制北京电视台第八届首都职工文化艺术节闭幕式晚会现场,演唱歌曲《北京力量》
    2011年参加马连道国际茶叶文化节并演唱主题曲《茶和天下》
    2011年主持首届私人飞机模特大赛航天航空形象大使选拔赛
    2011年受邀全程主持美天路“蓝色星球时尚之爱”2012时尚盛典
    2012年中央电视台《星光大道》
    2012年第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕式暨颁奖晚会演唱嘉宾
    2012年中国桐城第二届文化艺术节表演嘉宾
    2012年江苏电视台《中华老堂会》明星嘉宾
    2012年跟随星光大道赞助商坦博尔羽绒服全国巡演
    2013年中央电视台《非常6+1》嘉宾
    2013年中央电视台《黄金100秒
    2014年中央电视台《歌霸天下》
    2014年中央电视台《暑假七天乐》

    个人作品/张正扬[艺人] 编辑

    音乐作品:《回家吧》、《爱情的味道》、《放牧神曲》、《月落泉》、《过桥风吹》等等
    参演影视剧:
    微电影《逐梦之路》男一号:周大志
    《一见钟情》反一号:常宇豪导演:潘宝昌
    《禁止吸烟》一号:门童导演:何睦
    话剧《情缘地下铁》饰演:天使导演:王军
    电视电影《血色深宅》饰演:小六子导演:付哲平
    电影《我的钱我做主》客串
    网络剧《新生活大爆炸》饰演:沈阳导演:管晓杰
    电视剧《粟裕大将》饰演:参谋长导演:吴刚
    电视剧《大唐女巡按》饰演:捕头和黑衣人导演:陶玲玲
    电视剧《铁梨花》客串
    电视剧《牵挂》客串
    电视短片《请领导还钱》饰演男一号郑爽导演:董可
    广告
    北京电视台垃圾分类公益广告
    零概念透视手机
    南方盛典宣传片
    交通银行宣传片
    张正扬生活照片
    张正扬生活照片 (71张)
    杂志
    MODE摩登
    京华时报

    获奖经历/张正扬[艺人] 编辑

    2011获得由京华时报联合多家媒体颁发的“艺术新人奖”
    2011年荣获时尚盛典组委会、中国时尚协会、《MODE摩登》杂志授予2012时尚盛典“时尚影响力”大奖.
    2012年中央电视台《星光大道》周冠军,人气选手。
    2013年联合国世界健康组织联盟授予“公益形象大使“

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物名人演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2017-05-23 06:33:51

    人物关系

    编辑