• 正在加载中...
  • 张玉馨

    张玉馨 女,中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中国北京艺术总公司高级画师,中国艺术研究院创作委员,中国现代书画名家名作特约会员,当代国际华裔书画家海联会顾问,中国华侨文学艺术家协会会员,连云港花果山画院副院长,江南书画院专职画家。沈阳鲁迅美术学院国画系结业。

    编辑摘要

    目录

    个人简介/张玉馨 编辑

    学业

    1991年 中央美术学院国画系研修

    1999年 河南大学美术系(应用美术)专业毕业

    2001年 杭州师范学院美术系硕士研究生课程毕业

    2003年 巴黎索邦大学语言学习

    2004年 法国巴黎国立美院人物班

    2005年 就读法国巴黎第八大学艺术系硕士研究生

    2008年 获法国巴黎第八大学艺术系硕士学位

    现任

    中国美术家协会会员

    中国书法家协会会员

    法国美术家协会会员

    中国国家一级美术师

    旅法画家

    2010年 《西观荷塘》系列油画作品在德国汉堡展出11的作品同时展出。

    10月在杭州浙江国际交流馆《中法艺术家·碰撞》展览

    (需法文翻译)

    作品应邀参加2010年度上海嘉泰拍卖行秋拍

    2009年 在巴黎光华画廊首次推出《西观荷塘》系列油画作品

    法兰克福La Brique画廊举办《西观荷塘》画展

    2008年 在巴黎中国文化中心举办大型个人画展

    巴黎BOUQUINERIE DE L INSTITUT画廊举办画展

    2007年 在巴黎中国文化中心举办春节书画展览和示范

    参加法国贝赞松市国际文化艺术展

    现代水墨作品被法国东方艺术博物馆收藏并或荣誉奖

    应邀代表中国驻法使馆文化处参加留尼旺中国当代艺术展

    在巴黎AKIE ARICHI画廊举办画展

    在巴黎BOUQUINERIE DE L INSTITUT画廊举办画展

    作品在巴黎Drouot Montaigne拍卖行拍卖(六月)

    作品在巴黎Drouot Richelieu拍卖行拍卖(九月)

    作品在巴黎Drouot Richelieu拍卖行拍卖(十月)

    2006年 在巴黎文化交流协会举办个展

    书画作品由法国总统希拉克收藏

    2005年 现代水墨《天姿国色》获法国留学生大展一等奖

    两幅现代水墨《梦幻山水》入展巴黎秋季沙龙

    由巴黎太平洋通出版社出版社出版《张玉馨画选-现代水

    墨情》书法题词被选用在法国上塞纳省主席、法国财政部部长萨克奇先生的邀请函上

    2004年 10幅作品参展巴黎新凯旋门举办的巴黎国际著名画展“中国风”

    联展

    参加法国埃松省巴隆古市第24届艺术展,并获“水彩画室”大奖

    参加巴黎《世界华人书画展》并接受巴黎《欧洲时报》的专题访问

    书法作品被选入《当代华人书法艺术欣赏》一书并为该书封面题词

    2001年 获俄罗斯《名人、名地、名作》金奖

    2001年3月 马来西亚吉隆坡画展

    2001年10月 俄罗斯博物馆展览

    2000年 《雪锁山头》入选中国美协举办的《跨世纪暨建国五十周年全国山水画大展优秀奖》

    《秋染太行》入选中国美协举办中国画大展出版张玉馨金童玉女金箔挂历

    1999年 山水作品《华夏之魂》、《秋晨暮歌》入选中国美协举办的第十三次中国画大赛

    《风静鸟谈天》获中日建交展最高友好奖

    《秋染太行》获香港回归大展银奖

    山水作品《源》获中国美协举办《中亨杯》中国画大展优秀奖

    《雨过青山》获中国美协举办澳门回归中国画大展优秀奖

    《明日千秋》入选中国美术家协会举办纪念孔子诞辰2550年书

    画展

    1998年 国画《涛声吞山河》被《世界美术集》(华人卷)收录

    出版张玉馨书画集

    1997年 书法作品获第20届中日友好书画篆刻一等奖

    国画《涛声吞山河》创九七中国艺术博览会国画拍卖最高价

    国画《飞瀑滔天》被毛主席纪念堂收藏

    1993年至1998年连续六次参加中国美术博览会,并获得好成绩

    出版《张玉馨画选》

    主要作品/张玉馨 编辑

    1994年 国画《金秋之歌》被中南海收藏

    1996年 国画《梅雪图》被中央军委办公室收藏

    1997年 国画《飞瀑滔天》被毛主席纪念堂收藏 国画《山河尽染》陈列于天安门城楼

    1989年 书法、国画作品入选第二次中日妇女书画交流展

    1993年 国画《聊斋人物》入选当代青年美术家百人邀请展

    1996年 国画《山雨欲来》获15届日本书画展一等奖

    1997年 书法作品获第20届中日友好书画篆刻一等奖国画《涛声吞山河》创九七中国艺术博览会国画拍卖最高价1993年至1998年连续六次参加中国美术博览会,并获得好成绩 出版《张玉馨画选》

    出版张玉馨书画集

    《风静鸟谈天》获中日建交展最高友好奖 《秋染太行》获香港回归大展银奖 山水作品《源》获中国美协举办《中亨杯》中国画大展优秀奖 《雨过青山》获中国美协举办澳门回归中国画大展优秀奖《明日千秋》入选中国美术家协会举办纪念孔子诞辰2550年书画展

    2000年 《雪锁山头》入选中国美协举办的《跨世纪暨建国五十周年全国山水画大展优秀奖》《秋染太行》入选中国美协举办中国画大展出版张玉馨金童玉女金箔挂历

    2001年 获俄罗斯《名人、名地、名作》金奖 山水作品入选中国美术家协会举办的“新世纪全国书画精品大赛” 2001年3月 马来西亚吉隆坡画展

    2001年10月 俄罗斯博物馆展览

    2002年 出版张玉馨书画集

    2004年 10幅作品参展巴黎新凯旋门举办的巴黎国际著名画展“中国风”联展 参加法国埃松省巴隆古市第24届艺术展,并获“水彩画室”大奖 参加巴黎《世界华人书画展》并接受巴黎《欧洲时报》的专题访问 书法作品被选入《当代华人书法艺术欣赏》一书并为该书封面题词

    2005年由巴黎太平洋通出版社出版社出版《张玉馨画选-现代水墨情》书法题词被选用在法国上塞纳省主席、法国财政部部长萨克奇先生的邀请函上

    2005年 现代水墨《天姿国色》获法国留学生大展一等奖 两幅现代水墨《梦幻山水》入展巴黎秋季沙龙

    2006年 在巴黎文化交流协会举办个展 书画作品由法国总统希拉克收藏

    2007年 在巴黎中国文化中心举办春节书画展览和示范 参加法国贝赞松市国际文化艺术展 现代水墨作品被法国东方艺术博物馆收藏并或荣誉奖 应邀代表中国驻法使馆文化处参加留尼旺中国当代艺术展 在巴黎AKIE ARICHI画廊举办画展

    2008年 在巴黎中国文化中心举办大型个人画展

    2009年 在巴黎光华画廊首次推出《西观荷塘》系列油画作品 法兰克福La Brique画廊举办《西观荷塘》画展

    2010年 《西观荷塘》系列油画作品在德国汉堡展出

    11月在巴黎(画廊名称)画廊和赵无极、朱德群等六位著名画家 的作品同时展出。

    10月在杭州浙江国际交流馆《中法艺术家·碰撞》展览 (需法文翻译) 作品应邀参加

    2010年度上海嘉泰拍卖行秋拍

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2015-06-11 09:10:15
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    贡献光荣榜

    更多