• 正在加载中...
  • 张瑞希

    张瑞希,1972年1月5日出生于韩国京畿道议政府,韩国女演员。

    1990年,凭借电影《那女人》出道;1992年,主演了中韩合拍战争电影《关东太阳会》;1995年,参演了古装历史剧《西宫》;1999年,参演了古装剧《医道》;2000年,主演了家庭亲情偶像剧《乞丐王子》;2002年,因主演家庭伦理剧《人鱼小姐》而获得了MBC演技大赏的大赏、最佳女主角奖、最佳情侣奖(与金成泽)、最受欢迎女主角奖和最佳女演员五个奖项,并被韩国文化观光部评为“最佳韩流明星”; 2003年,主演了爱情剧《回旋木马》;2007年,出演了古装武侠剧《庚子风云》。

    2008年,主演了家庭情感剧《妻子的诱惑》,凭借该剧获得了2009年度SBS演技大赏的大赏和十佳明星奖; 2010年,主演了医疗剧《妇产科》;2012年,主演了古装剧《隋唐英雄》;2013年,获得2013大韩民国大众文化艺术赏“文化体育观光部部长表彰奖”; 2014年,主演了家庭伦理剧《杜鹃之巢》;2015年,主演了家庭剧《妈妈》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张瑞希 英文名: Jang SeoHee
    其它外文名: 장서희 性别:
    出生日期: 1972年1月5日 国籍: 韩国
    出生地: 京畿道议政府 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 庆熙大学 身高: 163cm
    体重: 50kg 职业: 演员
    主要成就: 网民评选的年度最佳电视剧演员奖 MBC最高荣誉演技大奖 SBS最高荣誉演技大奖 代表作品: 《人鱼小姐》;《妻子的诱惑》;《隋唐英雄》;《林师傅在首尔》
    获得荣誉: 2009 SBS演技大赏最高荣誉奖 2009 SBS演技大赏十佳明星奖 2002 MBC演技大赏最高荣誉奖 出道地区: 韩国
    经纪公司: ImagineAsia(韩国)、华策影视(中国) 血型: B

    目录

    早年经历/张瑞希 编辑

    张瑞希出生于韩国一个普通的家庭,家里排行最小,从小学习拉丁舞。1981年,10岁的张瑞希参加了“漂亮儿童选拔大赛”并夺得冠军,从此开始接拍广告,并担任《伙伴》、《少年中央》、《少女时代》、《女高时代》等杂志模特。    

    1990年,张瑞希从MBC第19期演员培训班毕业,正式加入职业演员的行业。  

    演艺经历/张瑞希 编辑

    张瑞希旧照 张瑞希旧照

    1990年,张瑞希凭借电影《那女人》出道。1992年,张瑞希与胡慧中、郑浩南等共同主演了中韩合拍战争电影《关东太阳会》 (韩国片名《野望的大陆》),饰演凯旋大舞厅红极一时的歌女“美顺”。  

    1995年,参演了由金在亨执导,李英爱、李宝熙、金圭铁主演的古装历史剧《西宫》,张瑞希饰演出身名门的光海君世子嫔“柳氏”。

    1997年,出演了由李世平执导,李惠英、甘宇成、孙志昌主演的爱情剧《预感》。1998年,张瑞希参演了由金宗善、尹昌范联合执导,安在模、蔡时那、金玟廷等主演的古装历史剧《王与妃》。  

    1999年,参演了由李炳勋执导,全光烈、洪忠敏、黄秀贞等主演的古装剧《医道》,张瑞希饰演朝鲜宣祖的嫔御“仁嫔金氏”。  

    2000年,参演了由金智秀、许俊豪、赵敏基等主演的家庭亲情偶像剧《乞丐王子》,出演因为自幼父母双亡而养成孤傲清高性格的“姜贤珠”,这是张瑞希首部担任重要角色的电视剧。   2001年,出演由金南珠、车仁表领衔主演的家庭情感剧《那女人的家》。

    《妻子的诱惑》张瑞希饰具恩才 《妻子的诱惑》张瑞希饰具恩才

    2002年,张瑞希受编剧尹成汉推荐,与金成泽、禹喜珍等领衔主演了家庭伦理剧《人鱼小姐》,饰演美貌与心机并重的女作家“雅俐瑛”,该剧一开播,收视率即达到30%,在观众的要求下续拍5次,最高收视率达42.6%,张瑞希由此被观众熟知,并获得了MBC演技大赏的大赏、最佳女主角奖、最佳情侣奖 (与金成泽)、最受欢迎女主角奖、最佳女演员奖五个奖项,与尹道贤、金贞恩一起当选韩国年度“三大艺人”,并被韩国文化观光部评为“最佳韩流明星”。    

    2003年8月23日,与秀爱、李栋旭、柳秀荣等共同主演的爱情剧《回旋木马》播出,张瑞希一改以往“复仇女神”的形象,饰演个性好强、爱恨分明的小女人“成乔恩”。  

    2004年,参演了由金相辰执导,车胜元、孙泰英、张铉诚主演的恐怖喜剧片《幽灵鬼屋》。2005年,张瑞希与全光烈、林智恩合作,主演了由赵忠贤执导的都市爱情剧《爱情颂歌》,饰演有着开朗性格和积极人生态度的“吴纯真”。  

    美丽优雅的张瑞希 美丽优雅的张瑞希

    2006年2月,张瑞希进军中国内地,出演了古装武侠剧《庚子风云》,该剧于2007年播出,张瑞希在剧中分别饰演历经坎坷的秦腔花魁“斯琴”、遭西太后嫉妒并受斩断腿臂酷刑的“珍妃”;   4月20日,与郑在泳、李基英等合作主演的喜剧电影《我的队长金大出》上映,张瑞希扮演少年丙午的妈妈。  

    2008年11月3日,与金瑞亨、李在皇、卞于珉共同主演的家庭情感剧《妻子的诱惑》首播,她在剧中饰演从清纯柔弱的妻子转变为性感热辣的“妖妇”的“具恩才”,该剧最高收视率达40.6%。  

    2009年6月13日,张瑞希出席了第12届上海国际电影节,并获得了环保明星奖;   12月31日,张瑞希凭借《妻子的诱惑》获得了2009年度SBS演技大赏的大赏和十佳明星奖。  

    张瑞希 张瑞希

    2010年2月3日,与高周元、徐智锡、宋仲基等领衔主演的医疗剧《妇产科》首播,张瑞希变身有能力的白衣天使“徐惠英”;   11月17日,搭档郑锡元主演的爱情电影《事物的秘密》在韩国上映,张瑞希扮演的是陷入恋爱欲望的40岁女教师“惠珍”;   12月17日,以中韩美食为元素的浪漫爱情喜剧《林师傅在首尔》在成都正式开机,由张瑞希携手张佳宁、林永健共同演绎。  

    2012年2月26日,主演的都市爱情电视剧《林师傅在首尔》首播,张瑞希出演为了挽救自己的川菜馆芙蓉堂而毅然辞掉工作的“朴善姬”;   12月3日,与蒲巴甲、张卫健、余少群等共同主演的古装剧《隋唐英雄》首播,张瑞希饰演南朝陈后主贵妃“张丽华”。  

    张瑞希写真 张瑞希写真

    2013年4月23日,受邀出席第二届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼;   9月23日,张瑞希签约华策影视集团;   10月7日,出席第十届华鼎奖颁奖典礼;   11月18日,获得2013大韩民国大众文化艺术赏“文化体育观光部部长表彰奖”。  

    2014年,与李彩英、黄东柱、金庆南合作,主演了由郭基元、白尚勋执导的家庭伦理剧《杜鹃之巢》,出演为了自己的人生和孩子奋斗的女人“白妍熙”。  

    2015年2月19日,由王淑志、杨健武联合执导,陈键锋、李依晓、张倬闻等人主演的古装神话剧《封神英雄》播出,张瑞希在剧中出演商纣王之妃,黄飞虎的妹妹“黄贵妃”;   9月5日,与车和娟、金锡勋、洪洙贤等共同主演的家庭剧《妈妈》首播,张瑞希饰演为人勤劳豪爽、心直口快的长女“金润姬”。   2017年1月24日,张瑞希签约ImagineAsia。  

    主要作品/张瑞希 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 事物的秘密 李慧静 李英美 郑锡元, 李必模, 沈仁英
    2006 我的队长金大出 爱兰 宋昌修 郑在泳
    2004-09-17 幽灵鬼屋 李允夏 金相辰 车胜元, 孙泰英, 张铉诚
    2003 新月与夜船 赵善会 张吉秀 韩艺琳
    1993 关东太阳会 美顺 罗棋 胡慧中, 郑浩南, 慕思成
    1990 那女人

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-09-05 妈妈 金允熙 吴京勋 车和娟
    2015-02-19 封神英雄 黄贵妃 王淑志, 杨健武 陈键锋, 李依晓, 吴卓翰
    2014-06-03 杜鹃之巢 白妍熙 郭基元 黄东柱, 李彩英, 金庆南
    2012-12-03 隋唐英雄 张丽华 李翰韬 张卫健, 赵文瑄, 刘晓庆
    2012-02-26 林师傅在首尔 朴善姬 余淳 林永健, 代乐乐, 宋丹丹
    2010-02-03 妇产科 徐慧英 李贤直, 崔英勋 高周元, 徐智锡, 郑浩彬
    2008-11-03 妻子的诱惑 具恩才 吴世江 李在皇, 金瑞馨, 卞于珉
    2008-02-22 庚子风云 斯琴、珍妃 孙树培 郑元畅, 范冰冰, 徐怀钰
    2005-05-14 爱情颂歌 吴纯真 赵忠贤 全光烈, 任智恩, 金智勋
    2003-08-23 回旋木马 成恩娇 韩熙, 刘载赫 秀爱, 李东旭, 金南镇
    2002-06-24 人鱼小姐 殷雅俐瑛 李珠环, 申贤昌 金成泽, 禹喜珍, 郑宝石
    2001-04-28 那女人的家 朴彩妍 金南珠, 车仁表, 金贤珠
    2000-10-16 乞丐王子 姜贤珠 赵钟赫 许峻豪, 金智秀, 郑宝石
    2000-02-02 火花 贤京 郑世浩 李英爱, 车仁表, 赵敏秀
    2000 钱.COM
    2000 太祖王建 金宗善, 姜日洙 崔秀钟, 金永哲, 金慧利
    1999-11-29 医道 仁嫔 李炳勋 全光烈, 黄秀贞, 李顺才
    1998 为了爱 正花
    1998 王与妃 洪氏
    1998 风之歌 韩智胜 申恩庆, 李昌勋, 金秀路
    1997 预感 李世平 李惠英, 甘宇成, 孙志昌
    1997 辛苦了
    1997 传说中的故乡 女鬼
    1997 小姐
    1996-11-24 龙之泪 金在亨 金茂生, 柳东根, 太玫荣
    1996 妈妈的旗帜
    1995 海风
    1995 西宫 柳氏 金在亨 李英爱
    1994 韩明浍 尹皇后
    1993 海雨
    1993 往十里
    1993 熬过星期天
    1992 小城市 赵闵善
    1989 虫子的故事

    综艺节目

    社会活动/张瑞希 编辑

    2003年,台风时期,张瑞希捐款帮助济州岛受灾民众。

    2004年3月,张瑞希被选为“你是天使活动”的1号天使,并向低收入家庭捐款。

    2009年,张瑞希成为慈善机构“爱之果实”形象大使;9月,随同韩国SBS电视台慈善节目《希望TV》前往尼泊尔进行自愿服务活动并捐出了全额演出费;   10月28日,出席SBS电视台举办的公益活动“2009希望TV”新闻发布会;   11月,与朴艺珍、金贤珠等人为某杂志拍摄了一辑爱心写真,借此呼吁社会大众奉献爱心,让世界充满阳光。  

    2013年12月,张瑞希参与了由中国国家广电总局电影频道承办的《爱电影》海南澄迈“送·学行动“的公益活动,期间不仅探访了澄迈的长寿老人和孤儿学校的学生,也体验了澄迈的民俗文化。  

    2014年1月25日,张瑞希现身中国福建省龙岩市长汀县客家山寨丁屋岭,携手福建省陈伯村慈善基金会,捐建老人食堂,为村里的留守老人提供一日三餐。   4月7日,张瑞希参加了成龙在北京举行的慈善拍卖晚宴。  

    获奖记录/张瑞希 编辑

    人物评价/张瑞希 编辑

    张瑞希有着甜美的外形和精湛的演技,自出道以来塑造了很多经典角色。   (中国新闻网评)在《人鱼小姐》中的她时而温柔贤淑,时而又怨毒泼辣,收放自如的演技征服了观众。而在《妻子的诱惑》中,张瑞希精湛的演技更是把一个受丈夫婆婆压榨的可怜小媳妇,到狠毒复仇妖妇的女性心理转变过程发挥得淋漓尽致,后期她绝望凶狠的眼神和复仇计划让人拍手称快。   (新浪娱乐评)

    张瑞希拥有优雅的外貌和迷人的身材,作为《人鱼小姐》的灵魂人物,她把一个女人全部的坚决和脆弱、热情和孤寂、怨恨和善良,淋漓尽致地展现出来,让这部庞大得有些臃肿的长剧变得扣人心弦。     新浪娱乐、《解放日报》评)

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:73次 历史版本
    2. 参与编辑人数:57
    3. 最近更新时间:2019-08-07 10:29:48

    人物关系

    编辑

    张瑞希

    互动百科

    扫码下载APP