• 正在加载中...
  • 张瑶”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张瑶[中国内地歌手、影视演员]

    张瑶,女,1980年出生于北京,中国内地歌手、影视演员。

    2000年,在央视《新视听》中凭借歌曲《有你相随》夺冠, 从此走红。 2001年荣膺MTV-CCTV音乐盛典新人奖。2002年,发行第一张专辑《爱情的房子》。2008年,出演顾长卫导演的《立春》,从此进入影视圈。2013年1月签约乐华娱乐。

    2013年,凭借在赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》的出色演出,获得第四届乐视盛典年度电影飞跃女演员。

    2015年1月,在亚洲影响力东方盛典上获得“亚洲影响力最具风格女演员”大奖。

    2016年5月21日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典落幕,获得全国观众最喜爱的影视明星。

    2019年11月15日,参演的电影《大约在冬季》在中国大陆上映,在剧中饰演孙瑶瑶。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张瑶 其它外文名: YIYAD
    性别: 出生日期: 1980年11月8日
    国籍: 中国 出生地: 北京
    民族: 汉族 身高: 168cm
    体重: 46kg 职业: 歌手、演员
    主要成就: MTV-CCTV音乐盛典新人奖 代表作品: 电影《致青春》
    音乐代表作品: 专辑《爱情的房子》 经纪公司: 君为传播
    星座: 天蝎座 血型: A
    丈夫: 陈科

    目录

    演艺经历/张瑶[中国内地歌手、影视演员] 编辑

    张瑶张瑶

    2000年,张瑶通过央视《新视听》的选秀比赛开始逐渐走红[1]

    2001年张瑶参加MTV-CCTV音乐盛典获得“年度最佳新人奖”[2]

    2002年,张瑶因为唱片公司的缘由瞬间跌入低谷,直至2005年张瑶几乎都没唱歌。2004年11月正式签约于北京世纪星碟文化传播有限公司,歌唱事业重新起步[3]

    2008年张瑶初踏影视界,首选和蒋雯丽合作出演《立春》饰演光头女孩高贝贝[4] 。同年5月张瑶在《女人不坏》中与桂纶镁搭档,饰演“泼辣”摇滚女[5]

    2010年,电视剧《时尚女编辑》热播,剧中饰演杂志社“毒舌帮主”沈容萱的张瑶与殷桃、祖锋飙戏过招。

    2013年1月,张瑶签约华语娱乐重回乐坛并推出了自己的音乐新专辑《心中唯一的花》[6] ,同年张瑶出演由赵薇导演的电影《致我们终将逝去的青春》饰演黎维娟并因此获得第四届乐视盛典年度电影飞跃女演员[7] 。8月份搭档安志杰合作电影《中国好新郎》[8]

    2015年,在《大话西游3》已经公开的演员阵容中,张瑶也受邀出演了“牛香香”一角[9]

    2016年,在电视剧《守婚如玉》中饰演“田苗苗”一角。[10] 8月5日,参演电影《夏有乔木雅望天堂》上映[11] 。同年,在电视剧《猎人》中饰演“小丸子”一角[12]

    2019年11月15日,参演的电影《大约在冬季》在中国大陆上映,在剧中饰演孙瑶瑶。[13]

    个人生活/张瑶[中国内地歌手、影视演员] 编辑

    张瑶张瑶

    2012年3月18日,张瑶和保利演艺公司高层学芭蕾舞出身的陈科在北京嘉里中心举行了婚礼。

    主要作品/张瑶[中国内地歌手、影视演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-11-15​​大约在冬季​孙瑶瑶​ 王维明​马思纯、霍建华、魏大勋  
    2017-07-07秘果董佳蕾连奕琦陈飞宇, 欧阳娜娜
    2016-09-14大话西游3牛香香刘镇伟韩庚, 唐嫣
    2016-08-05夏有乔木雅望天堂肖雪赵真奎吴亦凡, 韩庚, 卢杉, 包贝尔
    2015从天儿降魏楠, 魏民张艺兴, 陈学冬 
    2015爱之初体验海涛张超 
    2014黄金时代周颖许鞍华汤唯, 冯绍峰, 郝蕾
    2014一号目标谌筱华翟俊杰蒋勤勤, 刘小锋, 穆雷克
    2014整容日记薇薇林爱华白百合, 郑中基, 郭京飞
    2013中国好新郎安志杰  
    2013致我们终将逝去的青春黎维娟赵薇赵又廷, 韩庚, 杨子姗
    2013咒·丝客串赵小溪戴立忍, 翟文斌, 梁静
    2009盗版猫林子高艺鑫孙楠, 高晓松, 谢天笑
    2008立春高贝贝顾长卫蒋雯丽, 李光洁
    2008女人不坏摇滚女徐克桂纶镁, 周迅, 张雨绮

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-11-21海上牧云记穆如屏曹盾黄轩, 窦骁, 周一围, 徐璐, 文咏珊, 张佳宁
    2017-10-25将军在上赵太妃文杰、霍耀良马思纯, 盛一伦
    2017白鹿原孝文妻刘进张嘉译, 秦海璐, 翟天临
    2016守婚如玉田苗苗刘飚蒋雯丽, 许亚军, 蒋欣
    2016猎人小丸子徐昂黄轩, 王思思, 高鑫
    2012时尚女编辑沈容萱滕华涛祖峰, 殷桃, 赵子琪
    2007人怕出名刘静娄健郭涛, 何赛飞

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    心中唯一的花 20132013
    解药2009
    姻缘2007
    七天2005
    曾经的歌系列22005
    爱情的房子 20022002

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    姻缘 2007-02
    crystal plane(电视剧《夏日里的春天》主题曲) 2003
    爱情的房子(电视剧《心不再遥远》主题曲) 2002
    有你相随(北京电视剧制作中心《某年某月某一天》片尾曲) 2002
    遇见(电视剧(一仆二主)原声带主题曲) 2014

    社会活动/张瑶[中国内地歌手、影视演员] 编辑

    张瑶张瑶

    2006年建班捐赠活动中,演艺人员张瑶到场参加了整个捐赠活动,并接受了中国儿童少年基金会的捐款证书。音乐之声副总监孙笑非带领音乐之声主持人和音乐之声各部门的捐赠代表,把全体人员捐资为大海陀乡中心小学200多名学生购买的文具、运动器材等生活学习用品分别交到了特困学生代表手中。此次公益活动在“中央人民广播电台音乐之声-春蕾班”正式挂牌仪式的热烈气氛中圆满结束[14]

    2013年,张瑶为支持热爱的公益事业,大胆接受《时尚健康》“粉红丝带”的拍摄邀请,呼吁女性关注乳腺健康,用身体语言传递关爱信息,勇敢姿态打动人心[15] 。同年,张瑶作为华语榜样明星亮相 “525公益英雄盛典”[16]

    获奖记录/张瑶[中国内地歌手、影视演员] 编辑

    音乐类型
    • 2013-11    音乐先锋榜    最佳影视歌手    (获奖)    
    • 2001    CCTV-MTV音乐盛典    最佳新人奖    (获奖)    
    • 2000    新视听    决赛总冠军    (获奖)    
    影视类型
    • 2016    第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星    (获奖)    
    • 2016    美俏盛典最具风格跨界女明星    (获奖)    
    • 2015    亚洲影响力最具风格女演员    (获奖)    
    • 2013    第4届乐视影视盛典电影飞跃女演员奖    致我们终将逝去的青春    (获奖)    
    • 2013    第1届伦敦国际华语电影节最佳女配角    致我们终将逝去的青春     (提名)    
    公益类型
    • 2002    中国儿童少年发展基金会    安康计划爱心使者    (获奖)    

    人物评价/张瑶[中国内地歌手、影视演员] 编辑

    张瑶一路走来,虽然都不是主角,但每个配角都在她的演绎下鲜活生动、分外精彩,有的甚至大抢主角风头,留给观众深刻印象(腾讯娱乐)[17] 。张瑶是与众不同的花,有种淡雅的美(毛宁评)[18]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-01-25
    [2]^引用日期:2014-05-24
    [3]^引用日期:2014-05-25
    [4]^引用日期:2014-05-24
    [5]^引用日期:2014-05-24
    [6]^引用日期:2014-05-24
    [7]^引用日期:2014-05-24
    [8]^引用日期:2014-12-17
    [9]^引用日期:2015-08-27
    [10]^引用日期:2016-04-05
    [11]^引用日期:2016-10-09
    [12]^引用日期:2017-05-02
    [13]^引用日期:2019-11-07
    [14]^引用日期:2014-05-24
    [15]^引用日期:2014-05-24
    [16]^引用日期:2014-05-24
    [17]^引用日期:2014-05-24
    [18]^引用日期:2014-05-24
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-11-07 22:34:44

    人物关系

    编辑

    张瑶[中国内地歌手、影视演员]