• 正在加载中...
  • 张睿家

    张睿家(Bryant Chang),1985年3月31日出生,中国台湾男演员。毕业于台北市立体育学院休闲运动管理学系。 2003年,张睿家出演第一部电视剧《七年级生》,2006年,出演电影《盛夏光年》并获得第43届台湾金马奖最佳新演员奖;2009年,出演电影《夏天协奏曲》和《绝命派对》。2014年,出演古装神话剧《聊斋4》。2018年3月,主演电视剧《动物系恋人啊》播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张睿家 英文名: Bryant Ray
    别名: 张家振 出生日期: 1985年3月31日
    出生地: 台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 台北市立南港高级工业职业学校、台北市立体育学院 职业: 演员
    主要成就: 第43届台湾电影金马奖最佳新演员奖 代表作品: 盛夏光年、绝命派对、爱的创可贴
    生肖:

    目录

    演艺经历/张睿家 编辑

    张睿家张睿家

    张睿家,1985年生于台湾,毕业于南港高工,经纪人公司为周子娱乐。张睿家还在台北体育学院读书时,因为外型出众,就已经出现在多部MV和电视剧中,2006年更是凭在青春片《盛夏光年》中的精彩表演赢得第43届金马奖最佳新人奖,演艺之路大开。[1]

    尔后他多方尝试戏路,集惊悚、血腥及性爱于一片的《绝命派对》就是他的新挑战,开拍前他还特地猛看《夺魂锯》、《1408》、《魔山》等西洋惊悚片做功课。有趣的是因为在电影《绝命派对》中和日本AV女优小泽玛莉亚的一场全裸床戏,让他变成一度变成“男人公敌”。

    2009年,张睿家因为接拍电影《夏天协奏曲》,与女主角林逸欣传出绯闻。而至今仍然单身的张睿家在电影发布会上表示,自己很喜欢看女生穿空姐制服,还自爆三年前代表国外前往伦敦时,曾在飞机上被空姐搭讪要MSN。[2]

    2011年,主演连奕琦执导的爱情奇幻电影《命运化妆师》,在片中饰演刑警郭咏明。

    2013年,出演刘俊杰执导的青春浪漫爱情偶像剧《爱的创可贴》,在剧中饰演鼎亨集团总裁唐少磊。[3]

    2014年,出演古装神话剧《聊斋新编》。

    2018年,参演电视剧《动物系恋人啊》,剧中饰演狼系恋人秦浩。[4]

    人物事件/张睿家 编辑

    电影《盛夏光年》海报电影《盛夏光年》海报
    2009年11月,有台湾媒体报道:近日拍摄的台湾电影《夏天协奏曲》号称近年来最好看的纯爱的电影。由于演员们感情实在太好,下了戏后一点也不纯爱,特别是同寝的张睿家与李嘉文,一度让人怀疑张睿家还未走出《盛夏光年》剧情,产生断臂情结。而李嘉文拍胸脯挂保证“张睿家是真正的男人。”

    张睿家表示,因为电影在金门一拍就是一个月,平常休闲活动不多,加上与李嘉文很有话聊,所以两人投缘就走的很近,变成好朋友。李嘉文也说,拍摄《夏天协奏曲》,最开心的事情就是有了演技上的突破外,就是结交了张睿家这个好朋友。两人交情好到让人匪夷所思,不但可以坦诚相见也不避讳,贤慧的李嘉文还会帮张睿家手洗内裤,张睿家解释,因为每天赶拍戏很累,加上携带的衣物有限,所以有一次看见李嘉文在洗衣服,没想到随口邀请他帮忙,他竟然一口就答应。

    两人好关系不只如此,爱摄影的李嘉文也是张睿家的专属摄影师,无论是在片厂或是私下,李嘉文总是喜欢用手机或相机捕抓张睿家身影,李嘉文说,张睿家个性很直爽,所以常有率真的动作,例如上厕所不关门,李嘉文就有不少张睿家如厕照片,李嘉文说,每次他都要我删掉,我都会假装删掉,其实是发送给剧组其它人。而且李嘉文从照片也发现,张睿家是个睡觉大王,无论走到哪都可以呼呼大睡,张睿家则表示因为很多戏都在他身上,有时候从早拍到晚,所以偶尔睡眠不足,只有有空档就会补眠。而在电影杀青酒会上,两人在酒意催化下,张睿家与李嘉文更是大胆激吻,立即搞热现场气氛。[5]

    主要作品/张睿家 编辑

    电视剧

    2003年​七年级生》​饰演 安佑干 ​2004年​爱情合约
    饰演 林凯 ​
    ​2004年​《香草恋人馆》 饰演 阿国 ​2004年男丁格尔
    2005年恶男宅急电》 ​饰演 龙眼 ​2006年​《东方茱丽叶​饰演 郑内司
    2008年我的亿万面包饰演 金恩浩​2011年​爱回来
    ​饰演 莫智彬
    2013年求爱365
    饰演 赖宇翔2013年​爱的创可贴
    ​饰演 唐少磊
    ​2015年​唯一继承人
    ​饰演 文风​2015年​聊斋新编之夜叉国​饰演 徐进业
    ​2015年​双鱼座真命天子加S
    2015年钢铁之心​饰演 金奥客(客串)
    ​2015年我的灵界男友/我的鬼基友​饰演 王书海​2018-3-29​动物系恋人啊
    ​饰演 秦浩

    电影

    2015-09-18​墓穴迷城饰演谢春安
    ​导演宁敬武
    ​主演谢君豪, 吕聿来, 黎一墨​
    ​2015-05-22宅男女神杀人狂
    ​饰演建禾导演郑健和, 金沛晟
    主演连诗雅, 朱俊丞, 鲶鱼哥
    ​2015-02-18铁狮玉玲珑2
    ​饰演东坡​导演澎恰恰主演澎恰恰, 许效舜, 陈亚兰
    2014-05-23​到不了的地方​饰演谢呈全​导演李鼎​主演林辰唏, 林柏宏庹宗华
    ​2014​想飞
    ​饰演张家豪​导演李岗​主演许玮甯锺承翰, 庹宗华
    ​2013​The Missing

    ​​导演蔡松林主演释小龙杨丞琳
    ​2012​俗辣英雄
    ​饰演阿丘​导演刘彦甫​主演曾恺玹王琄
    ​2011​十七号出入口
    ​饰演阿宏,阿丁​导演李志蔷​主演金士杰吴中天赖琳恩
    ​2010​轨道
    ​饰演振哲​导演川口浩史​主演尾野真千子, 原田贤人, 大前乔一
    ​2009​夏天协奏曲
    ​饰演林明宽​导演黄朝亮 ​主演林逸欣, 林美秀, 康丁
    ​2009​阳阳
    ​饰演黄绍恩​导演郑有杰​主演张榕容, 黄健玮, 何思慧
    ​2009​绝命派对
    ​饰演陈建纬​导演柯孟融​主演小泽玛利亚, 黄志玮, 朱蕾安
    ​2007​夏天的尾巴
    ​饰演陈怀钧​导演郑文堂 ​主演郑宜农, 藤冈靛, 林涵
    ​2006​盛夏光年饰演康正行  导演陈正道​​主演张孝全, 杨淇, 相博涛

    音乐MV

    时间
    歌手
    歌曲
    2002
    最后一夜
    2003
    Beautiful
    2003
    那些花儿
    2003
    我可以为你挡死
    2004
    寓言
    2004
    超人
    2006
    放飞美丽
    2008
    原谅我
    2008
    第六感
    2008
    我知道[1]
    2008
    夏天协奏曲
    2009
    若你碰到他
    2009
    一秒也好
    2010
    爱就对了 

    舞台剧

    2009年​​丑男

    短片和微电影

    时间
    名称
    角色
    导演
    2011
    十二星座爱情网剧(女生版)
    狮子男方全
    2011全家偶像剧-永远都想你管我柯晴元
    2011那一夜的正义林暐智
    2011小忻黑夜小睿陈正道

    获奖记录/张睿家 编辑

    影视类
    •  2006-11    第43届台湾电影金马奖最佳新演员奖 盛夏光年    (获奖)    

    人物评价/张睿家 编辑

    张睿家写真张睿家写真
    张睿家个性很直爽,所以常有率真的动作,例如上厕所不关门,李嘉文就有不少张睿家如厕照片,李嘉文说,每次他都要我删掉,我都会假装删掉,其实是发送给剧组其它人。而且李嘉文从照片也发现,张睿家是个睡觉大王,无论走到哪都可以呼呼大睡,张睿家则表示因为很多戏都在他身上,有时候从早拍到晚,所以偶尔睡眠不足,只有有空档就会补眠。(李嘉文评价)[6]
    参考资料
    [1]^引用日期:2009-11-21
    [2]^引用日期:2009-11-21
    [3]^引用日期:2018-10-15
    [4]^引用日期:2018-10-15
    [5]^引用日期:2009-11-21
    [6]^引用日期:2018-10-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:48次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-07-16 18:17:08

    人物关系

    编辑

    张睿家