• 正在加载中...
  • 张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人]

    张睿(Ray),原名张航睿,1987年4月7日出生于辽宁省锦州市古塔区,中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科班。

    2010年,出演个人首部电视剧《红楼梦》,从而正式进入演艺圈。2011年,在古装爱情喜剧《新还珠格格》中饰演五阿哥爱新觉罗·永琪 ;同年,主演古装传奇剧《隋唐英雄》 。2012年,获得“第6届腾讯星光大典”最佳年度影视男新人奖 ;随后,在都市情感悬疑剧《花非花雾非雾》中饰演男主角齐飞 。2013年,推出首张个人同名专辑《张睿》 ;同年,担任四川卫视户外真人秀节目《两天一夜》的主持人 。2014年,获得“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖 。2015年,主演都市时尚励志剧《明天你好》 。2016年5月23日,其主演的古装武侠剧《仙剑云之凡》在湖南卫视首播 ;同年,主演古装传奇剧《独步天下》 。2018年10月,主演湘商传奇《一代洪商》

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张睿 英文名: Ray
    别名: 张航睿 性别:
    出生日期: 1987年4月7日 国籍: 中国
    籍贯: 辽宁省 出生地: 锦州市古塔区
    民族: 回族 毕业院校: 中央戏剧学院
    身高: 180cm 体重: 63kg
    职业: 演员、歌手、主持人 主要成就: 2014年MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最受欢迎新人奖
    代表作品: 爱情的时态 获得荣誉: 第6届腾讯星光大典”最佳年度影视男新人奖
    音乐代表作品: 爱一次就足够 影视代表作品: 新还珠格格、花非花雾非雾、爱的阶梯、仙剑云之凡、独步天下、隋唐英雄、明天你好
    出道地区: 内地 活跃年代: 当代
    经纪公司: 北京欢瑞世纪 星座: 白羊座
    生肖: 血型: O型

    目录

    早年经历/张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人] 编辑

    张睿出生于辽宁省锦州市,16岁时离开锦州到北京闯荡,最初以歌手身份入行,一唱就是好几年,不过因为种种原因而没有发行个人唱片。张睿报考过辽宁省歌舞团、沈音附属高中音乐系,都因为种种原因没有成行,最后考取了中央戏剧学院   。2008年,张睿因外型和回族的身份而被选为回族代表参加了夏季奥林匹克运动会开幕式表演。

    演艺经历/张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人] 编辑

    2009年7月,与罗震环以组合的形式参加旅游卫视歌唱选秀节目《可爱多麦克达人甜蜜派》的比赛   。

    《新还珠格格》剧照 《新还珠格格》剧照

    2010年,出演李少红执导的古装剧《红楼梦》,在剧中饰演擅唱小旦的忠顺王府戏班名角蒋玉菡,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2011年,与李晟、海陆、李佳航合作主演古装爱情喜剧《新还珠格格》,在剧中饰演温润如玉且带有几分霸气的五阿哥爱新觉罗·永琪   ;同年,与赵文瑄、余少群、张卫健合作主演古装传奇剧《隋唐英雄》,在剧中饰演人称“冷面寒枪俏罗成”、精通枪法的隋唐十八杰之一的罗成   ;此外,他还获得了“辽宁时尚盛典”年度风尚人气新星奖。

    2012年1月,凭借电视剧《新还珠格格》获得“第6届腾讯星光大典”最佳年度影视男新人奖   ;随后,出演海陆、高梓淇、万茜主演的家庭伦理剧《我家有喜》,在剧中饰演自恋又自负的男艺人路安迪   ;同年,与李晟、朱镇模、姚元浩合作主演都市情感悬疑剧《花非花雾非雾》,在剧中饰演帅气多金且擅长弹奏钢琴的男主角齐飞   。

    2013年,出演王响伟执导的古装传奇剧《隋唐英雄3》,在剧中饰演罗成的长子、大唐扫北元帅罗通   ;随后,与黄宗泽、戚薇、马天宇合作主演古装悬疑探案剧《少年神探狄仁杰》,在剧中饰演家境清贫且满腹经纶的寒门书生李润楠   ;同年,与李晟合作主演爱情微电影《笑女孩与傻男孩》   ;同年12月12日,推出首张个人同名专辑《张睿》,收录了包括《谁先得到幸福》、《爱你断了翅膀》等在内的10首歌曲   ;此外,他还担任了四川卫视户外真人秀节目《两天一夜》的主持人   。

    2014年1月1日,在北京举行“超人计划”演唱会;同年4月28日,获得“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖   ;同年,与韩雪、王建福、杨了合作主演都市爱情偶像剧《幸福如此简单》,在剧中饰演阳光帅气且幽默风趣的男主角刘洋,这是他首次在影视作品中尝试律师的角色   。

    2015年,与宁静、吕良伟合作主演古装剧《英雄诀》 (原名《永乐传奇》),在剧中饰演书生气十足、温文尔雅且没有政治野心的建文帝朱允炆,这也是他首次在影视作品中尝试皇帝的角色   ;同年,与杨蓉、郑凯、夏花合作主演都市时尚励志剧《明天你好》,在剧中饰演草根出身且怀有远大创业梦想的男主角孙梦翔   ;之后,与李光洁、倪大红、金星合作主演革命剧《林海雪原》,在剧中饰演代号“203”的剿匪小分队队长少剑波   。

    2016年3月10日,其主演的都市情感剧《爱的阶梯》在江苏卫视首播,而他在剧中则饰演了为人诚恳、事业有成的男主角张皓天   ;同年5月23日,其主演的古装武侠剧《仙剑云之凡》在湖南卫视首播,而他在剧中则饰演了老实温和、有孝心的祝有涯   ;同年,与高洋、徐璐、徐海乔合作主演古装玄幻剧《墨客行》,在剧中饰演机智幽默、自由洒脱、沉稳中带着狡黠的男主角吴道子   ;之后,主演邵警辉执导的古装传奇剧《独步天下》,在剧中饰演温润如玉、和善隐忍且骁勇善战的和硕贝勒爱新觉罗·代善   ;同年12月,获得“新势力大典”年度星秀影视偶像演员奖   。

    2017年10月30日,搭档唐艺昕、林峰等主演的电视剧《独步天下》在腾讯视频独播   。12月18日,获得瞳爱光明·花椒公益之夜年度最具突破男演员奖   。  

    2018年10月,搭档张丰毅、张含韵等主演的大型湘商传奇《一代洪商》在洪江举办开机仪式   。

    主要作品/张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 爱情的时态 张睿 林晏如 许艺娜, 莫龙丹
    2013 笑女孩与傻男孩 齐飞 刘俊杰 李晟
    2011 曼陀罗 田蒙 苏妙玲

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 一代洪商 杨大江 路奇 张丰毅、张含韵
    2017-10-30 独步天下 代善 邵警辉 林峰, 唐艺昕
    2017-07-16 林海雪原 少剑波 金姝慧 李光洁, 倪大红, 金星
    2017 墨客行 吴道子 张敏 高洋, 徐璐, 徐海乔
    2016-05-23 仙剑云之凡 祝有涯 李国立 韩东君, 古力娜扎, 郑元畅
    2016-03-10 爱的阶梯 张皓天 罗灿然 张檬, 霍政谚, 迪丽热巴
    2016 明天你好 孙梦翔 王鸣飞 杨蓉, 夏花, 郑凯
    2016 幸福如此简单 刘洋 黄力加 韩雪, 王建福
    2016 永乐传奇 朱允炆 陈家霖;杨小波 宁静, 吕良伟
    2014-06-03 少年神探狄仁杰 李润南 林峰 黄宗泽, 戚薇, 马天宇
    2014-03-23 隋唐英雄4 罗通 李翰韬 张卫健, 潘时七, 李彩桦
    2014-01-28 隋唐英雄3 罗通 李翰韬 张卫健, 郑国霖, 潘时七
    2013-08-06 花非花雾非雾 齐飞 丁仰国, 李平 李晟, 林心如, 朱镇模
    2012-12-03 隋唐英雄 罗成 李翰韬 余少群, 张卫健, 张晓晨
    2012-12-03 隋唐英雄2 罗成 李翰韬 余少群, 张卫健, 涂黎曼
    2012-09-11 我家有喜 路安迪 丁仰国 海陆, 高梓淇, 李佳航
    2011-07-16 新还珠格格 爱新觉罗·永琪 李平, 丁仰国 李晟, 海陆, 李佳航
    2010-06-24 红楼梦 蒋玉菡 李少红 于小彤, 姚笛, 蒋梦婕

    参演话剧

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    张睿(同名专辑) 2013
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    爱一次就足够 (个人首支单曲) 2005
    爱你 (个人第二支单曲) 2007
    北鼻与底儿 (与张含韵合唱) 2007
    奔向你 (《新还珠格格》主题曲) 2011
    沧桑的浪漫 (《新还珠格格》插曲,与李晟合唱) 2011
    (与《新还珠格格》众主演合唱) 2011
    你是风儿我是沙 (与李晟合唱《新还珠格格》插曲) 2011
    美丽的春天 (《花非花雾非雾》插曲) 2012
    挥洒青春 (《花非花雾非雾》插曲) 2013
    锁住浪漫 (《花非花雾非雾》插曲) 2013
    恨我爱你 (《花非花雾非雾》插曲) 2013
    爱在天长地久 (与刘惜君合唱《花非花雾非雾》插曲) 2013
    花非花雾非雾 (《花非花雾非雾》主题曲) 2013
    允许我爱你 (《花非花雾非雾》插曲) 2013
    童年小镇 (《花非花雾非雾》插曲) 2013
    雨中的红玫瑰 (《花非花雾非雾》插曲) 2013
    棒棒棒 (四川卫视《两天一夜》主题曲) 2013
    爱你断了翅膀 ((《笑女孩与傻男孩》插曲)) 2013
    不只是情人 (与莫龙丹合唱) 2013
    (个人单曲) 2012
    让你流泪 (《爱的阶梯》片尾曲) 2016

    演唱会记录

    主持节目

    出版书籍

    社会活动/张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人] 编辑

    2012年,张睿与李晟一同参加在杭州举行的"绿动中国绝对挑战"全国绿色公益活动,并担任此次活动的“绿色1+1爱心大使”   。

    2013年8月,随电视剧《花非花雾非雾》剧组参加“免费午餐公益活动”,为贫困山区的孩子们提供营养、安全的免费午餐   ;同年,参加“送你回家”公益项目。

    2016年12月7日,出席在武汉举行的“BOSS绝对影响力明星慈善盛典”,并获得最具行动力慈善明星奖,此外他还现场筹集善款,用于资助贫困山区的青少年,解决他们的读书难问题   。

    获奖记录/张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人] 编辑

    人物评价/张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人] 编辑

    瞳爱光明·花椒公益之夜 瞳爱光明·花椒公益之夜

    张睿有着儒雅的外表,他不仅具有出众的演技和幽默感,而且还有着卓越的唱功和综艺感 (新浪评)   。

    张睿在电视剧《新还珠格格》中,把琼瑶笔下那种惊天动地的爱情刻画得入木三分 (搜狐评)   。

    张睿不仅有着清新养眼的外型,而且还具有精湛娴熟的演技。张睿在微电影《笑女孩与傻男孩》中有着精彩的表演,而他也凭借其自然生动的演技受到观众的喜爱   。张睿虽然外表帅气、在荧幕上塑造了多个贵公子的形象,但他在《我们都爱笑》节目中,却充分展现他的搞笑功力   。张睿在电视剧《隋唐英雄》中,将剧中人物刻画得游刃有余 (网易评)   。

    张睿身穿灰色格子西装搭配橙色衬衫,简单又不失个性。镜头下的张睿眼神深邃、英气逼人,举手投足间彰显型男魅力 (新华网评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-07-19 14:56:36

    人物关系

    编辑

    张睿[中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人]