• 正在加载中...
  • 张赫”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张赫[韩国男艺人]

    张赫,本名“郑镛浚”,1976年12月20日出生于韩国釜山广域市。1997年,参演电视剧《天桥风云》。2001年,拍摄电影《火山高校》;2002年,凭借《明朗少女成功记》获得SBS演技大赏最优秀演技奖和十大明星奖;2004年11月16日至2006年11月15日入伍服役;2007年,以《谢谢》复出;2008年,9月主演电视剧版《老千》,获得SBS演技大赏十大明星奖和男子演技奖。12月主演电影《龙之舞》,获得西好莱坞国际电影节最佳男主角奖;2010年,1月主演电视剧《推奴》,获得KBS演技大赏最高大赏。9月参演电视剧《爱上女主播》。2013年,6月参加综艺《真正的男人》;2014年,主演韩版《命中注定我爱你》,获得MBC演技大赏最优秀演技奖,2015年,1月主演《辉煌或疯狂》。3月参演综艺《叮咯咙咚呛》。9月主演古装剧《客主》。2016年,出演《梦非梦》和《Beautiful Mind》。2017年,1月主演悬疑剧《voice》。11月主演《金钱之花》。2018年,10月主演家庭剧《坏爸爸》,获得第31届画梅奖最佳男演员奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张赫 英文名: Jang Hyuk
    其它外文名: 장혁 别名: 郑镛浚
    性别: 出生日期: 1976年12月20日
    国籍: 韩国 籍贯: 韩国釜山
    出生地: 韩国釜山广域市 毕业院校: 韩国首尔檀国大学戏剧电影学系
    身高: 175cm 体重: 63kg
    职业: 演员 主要成就: 2013年MBC演艺大赏综艺部门人气奖 2011年SBS演艺大赏最优秀演技奖 2010年KBS演艺大赏最高大赏、 2010年第5届首尔国际电视节最佳男主角奖 、2008年SBS演艺大赏十大明星奖
    代表作品: 《野蛮师姐》 获得荣誉: 2014年MBC演技大赏最优秀演技奖
    影视代表作品: 《明朗少女成功记》《谢谢》《推奴》《树大根深》 出道地区: 韩国
    活跃年代: 21世纪 经纪公司: SidusHQ,坤杰影视(中国)
    星座: 魔羯座 血型: O型
    家庭成员: 妻子 金如贞

    目录

    演艺经历/张赫[韩国男艺人] 编辑

    1999年,张赫出演电视剧《天桥风云》,正式荧幕出道;2000年 ,与车太贤金荷娜合作MBC电视剧《沐浴阳光》,饰演内心怀有复仇心理的“韩明夏”一角 ;2001年,拍摄动作影片《火山高校》。
    2002年,在与张娜拉主演电视剧《明朗少女成功记》扮演目中无人的公司部长“韩启泰”一角 。荣获SBS演技大赏最优秀演技奖奖和十大明星奖;2004年,6月张赫与全智贤、车太贤搭档主演电影《野蛮师姐》 。11月16日张赫入伍服役;2006年,11月15日正式退伍 。
    2007年,张赫复出拍摄温情题材的电视剧《谢谢》,在该片中他突破自己以往的戏路,饰演一名躁狂的医生 ;2008年,4月张赫受到草剪刚的邀请客串翻拍自韩国电影的日版电视剧《我的野蛮女友》。7月张赫出演萧亚轩《三面夏娃》的MV拍摄 。9月与韩艺瑟搭档出演SBS月火剧《老千》,饰演对赌博富有天赋的赌神 ,获得SBS演技大赏十大明星奖和男子演技奖;12月张赫与范文芳主演三国合作影片《龙之舞》,该片横扫西好莱坞国际电影节全部10个主奖项,张赫荣获最佳男主角奖 。
    2009年,张赫与成宥利合作开拍电影《兔子与蜥蜴》,在影片中演绎了一位贫困潦倒的出租车司机;2010年,1月张赫与李多海、成东日主演KBS古装电视剧《推奴》,该剧最高收视率达36.1%(大韩民国AGB收视率) ,从开播到结束连续蝉联同时段收视冠军 。凭借《推奴》“李大吉”一角,张赫荣获KBS演技大赏最高大赏、第5届首尔国际电视节最佳男主角奖 。并且获得国际艾美奖最佳男主角奖提名。9月张赫与朱丹、杨谨华主演由浙江卫视、华谊兄弟天意影视公司共同制作的电视剧《爱上女主播》,饰演电视台的资深制片人“陈易朴”一角。

    1

    2011年,张赫在SBS月火剧《点金神手》中饰演为了一名因为而金钱失去了自我的角色。凭借该片获得SBS演技大赏最优秀演技奖;2013年,张赫与秀爱主演疾病灾难电影《致命感冒》。该片未上映前预告片便在第66届戛纳电影节中展映,仅凭借6分30秒的画面在全世界38个国家预先热卖 。
    2014年,4月张赫与赵宝儿主演悬疑爱情电影《刺》,饰演人气很高的体育老师“俊基”一角 。7月张赫与张娜拉再次合作,主演韩版《命中注定我爱你》。

    2015年,1月与吴涟序主演古装剧《辉煌或疯狂》,该剧以高丽初期为背景,讲述了遭受诅咒的皇子和被遗弃的公主的罗曼史。3月作为固定嘉宾参演的综艺节目《叮咯咙咚呛》在CCTV3开播。同时携手申河均、姜河那主演宫廷古装片《纯真年代》。9月主演改编自金周荣作家同名历史小说的电视剧《客主》,该剧主要讲述千家客主的继承人千峰三从市场的托儿做到商团首领、大客主,最后成为巨贾的成功案例。同年还搭档霍建华任达华主演由麦咏麟执导的电影《真相禁区》,饰演一名软件设计师。
    2016年,出演电视剧《梦非梦》,时隔6年重返中国电视荧屏。出演KBS电视台新剧《Beautiful Mind》,饰演一名神经外科助理教授。[1]

    2017年,1月搭档李荷娜主演悬疑剧《Voice》,饰演一名刑警[2] 。3月与孙贤周主演剧情片《普通人》,饰演国家安全企划局新任部长“圭南”一角[3] 。10月作为固定嘉宾参演综艺节目《龙属相俱乐部[4] 。11月主演周末剧《金钱之花》,饰演法务组常务“姜必洙一角”[5] 。年末获得MBC演技大赏男子最优秀演技奖。

    2018年,5月搭档郑丽媛主演爱情剧《油腻的浪漫》,饰演一名中餐馆社长。10月主演家庭剧《坏爸爸》,饰演一名拳击冠军。凭借该剧张赫获得第31届画梅奖最佳男演员奖。
    2019年,1月作为固定嘉宾参演综艺节目《都市警察》。同年确认主演古装片《剑客》,该片以中国明清换代期间的朝鲜王朝为背景,讲述乱世剑客们的故事。以及确认主演中国电视剧《新海》。

    个人生活/张赫[韩国男艺人] 编辑

    参军服役

    2004年9月19日,张赫因涉嫌逃避兵役而饱受韩国媒体和韩国民众责难,主动到汉城警察局接受了将近4个小时的调查讯问。11月16日加入了江原道102部队,正式参军服役。2006年11月15日,结束了2年的兵役,正式退伍。

    1

    感情生活

    2008年6月2日,张赫迎娶了比他年长两岁的圈外妻子金如贞,六年的感情长跑终于修成正果,走进了婚姻的殿堂。金如贞是一名舞蹈老师,两人在2002年开始秘密交往。
    2008年2月8日,张赫的妻子金如贞在首尔医院为张赫产下一子。2009年11月底张赫夫妇比预产期提前一个月再得一子。2015年4月16日两人再次迎来一女。

    主要作品/张赫[韩国男艺人] 编辑

    参演电影

    1
    ​剑客2018
    饰演泰律 
    主演郑满植,崔镇镐,金贤秀
    《普通人》《普通人》
    ​普通人2017-03-23
    饰演圭南 
    导演金奉汉 
    主演孙贤周, 罗美兰 , 赵达焕
    《真相禁区》《真相禁区》
    ​真相禁区2016-01-22
    饰演区鉴 
    导演麦咏麟 
    主演霍建华, 任达华, 车晓
    《纯真年代》《纯真年代》
    ​纯真年代2015-03-05
    饰演李芳远 
    导演安尚勋 
    主演申河均, 姜河那
     吧
    刺2014
    饰演俊基 
    导演金泰钧 
    主演赵宝儿 
    你
     
    致命感冒2013
    饰演姜智久 
    导演金成洙 
    主演秀爱, 刘海镇, 车仁表  
    才
    委托人2011
    饰演韩哲民 
    导演孙英成 
    主演河正宇, 朴熙顺, 成东日
    i
    顶楼的大象2009
    饰演贤宇 
    导演郑胜求 
    主演赵东赫, 李尚禹, 李珉廷
    ‘
    兔子和蜥蜴2009
    饰演银雪 
    导演朱志洪 
    主演成宥利, 车太贤 
    ,lk
    五感图2009
    饰演民秀 
    导演许秦豪, 闵奎东, 边赫, 刘永植, 吴基焕 
    主演金秀路, 宋仲基申世京
     你
    龙之舞2008
    饰演权泰山 
    导演John Radel, Max Mannix 
    主演范文芳, 金应洙 
    吗
    S日记2004
    饰演炎灿 
    导演权宗冠 
    主演金宣儿, 金秀路, 孔侑
    。
    野蛮师姐2004
    饰演明宇 
    导演郭在容 
    主演全智贤, 车太贤, 金秀路  
      英语完全征服2003
    导演金成洙
    主演李奈映, 
    李凡秀, 金仁文  
    快乐健康
     
    人民公厕2002
    导演陈果 
    主演赵寅成, 李灿森, 谷祖琳  
      逃亡二人组2002
    饰演凯特 
    导演赵民浩 
    主演李凡秀, 奉太奎, 安内相  
    个
    火山高校2001
    饰演金英俊 
    导演金泰均 
    主演权相佑, 申敏儿, 金秀路  
     吗
    麻辣老大1998
    饰演林塞宾 
    导演梁润浩 
    主演车仁表, 宋允儿, 朴恩惠   

    参演电视剧

    1​坏爸爸2018-10-01
    饰演柳智哲 
    导演陈昌圭 
    主演孙云恩, 金栽经, 申银秀
    1
    ​油腻的浪漫2018-05-07
    饰演斗七星 
    导演朴宣昊 
    主演郑丽媛 , 李俊昊, 李美淑
    1
    ​新海2018
    饰演李海山 
    导演李少飞 
    主演张鲁一,孙浩涪,鲍鲲
    《金钱之花》《金钱之花》
    ​金钱之花2017-11-11
    饰演姜必洙 
    导演金希元 
    主演朴世荣,张胜祖,李顺载
    《最佳一击》《最佳一击》
    ​最佳一击2017-06-02
    饰演客串 
    导演刘浩镇,车太铉 
    主演尹施允,李世荣,金旻载
    《Voice》《Voice》
    ​Voice2017-01-14
    饰演武振赫 
    导演金道赫 
    主演李荷娜,白成铉,金钟云
    《Beautiful Mind》《Beautiful Mind》
    ​Beautiful Mind2016-06-20
    饰演李英伍 
    导演毛完日 
    主演朴素丹,尹贤敏,朴世荣
    《客主》《客主》
    ​客主2015-09-23
    饰演千三峰 
    导演金钟善 
    主演刘五性, 韩彩雅
    《制作人》《制作人》
    ​制作人2015-05-15
    饰演张贤成(客串) 
    导演表民洙,尹成豪,李东勋 
    主演金秀贤,车太贤,孔孝真
    《辉煌或疯狂》《辉煌或疯狂》
    ​辉煌或疯狂2015-01-19
    饰演王昭 
    导演孙亨锡,尹智勋 
    主演吴涟序,李荷妮,林周焕
    n
    命中注定我爱你2014
    饰演李健 
    导演李东尹 
    主演张娜拉, 王智媛 , 崔振赫   
      
    2
    IrisⅡ2013
    饰演郑柳健 
    导演表民洙 
    主演李多海, 李凡秀, 吴妍秀  
    好
    树大根深2011
    饰演姜采允 
    导演张太侑 
    主演韩石圭, 申世京, 宋仲基  
    ij
    点金神手2011
    饰演金道现 
    导演姜信孝 
    主演金喜爱, 李珉廷, 申素毓 
    看
    爱上女主播2010
    饰演陈易朴 
    导演麦大杰 
    主演朱丹, 杨谨华, 林保怡  
    个
    推奴2010
    饰演李大吉 
    导演郭政焕 
    主演李多海, 吴志浩 , 孔炯真 
    ;
    老千2008
    饰演高尼 
    导演姜信孝 
    主演韩艺瑟, 孙贤周, 金甲洙  
      
    1
    我的野蛮女友2008
    饰演韩流明星(客串) 
    导演土井裕泰, 山室大辅, 川岛龙太郎 
    主演草彅刚, 田中丽奈 
    拉开
    不汗党2008
    饰演权伍俊 
    导演柳仁植 
    主演李多海, 金正泰, 金海淑  
    官方
    谢谢2007
    饰演闵基书 
    导演李载东 
    主演孔孝真, 徐信爱, 申久 
    k
    明朗少女成功记2002
    饰演韩启泰 
    导演李希明 
    主演张娜拉, 柳秀荣, 韩银贞  
    好
    大望2002
    饰演朴载永 
    导演金钟学 
    主演韩在石, 李瑶媛, 孙艺珍  
      
    1
    王龙的家2000
    主演苏志燮, 朴诗恩  
    1

    搞怪高校生 1999
    饰演江宇赫 
    主演崔江熙, 裴斗娜, 申久 
    湖南
    沐浴阳光1999
    饰演韩明赫 
    导演朴成洙 
    主演车太贤, 金荷娜, 金贤珠  
    了
    天桥风云1997
    饰演崔俊浩 
    导演李光勋 
    主演张东健, 金南珠, 韩在石  

    音乐作品

    参演MV 

    拍摄时间歌曲名称演唱歌手
    1997哀怨李承焕
    1998给女孩的父母金阜用
    1998会理解的曹奎满
    1999给母亲G.O.D
    2001A Better DayJTL
    2008冲动萧亚轩
    2008More More More萧亚轩
    2008两个人的寂寞萧亚轩
    2008还有爱吗金勇镇

    综艺节目 

    播出时间                                         节目名称                                         简介
    2015-05-03                                        叮咯咙咚呛                                        EP10
    2015-04-26                                        叮咯咙咚呛                                        EP09
    2015-04-19                                        叮咯咙咚呛                                        EP08
    2015-04-12                                        叮咯咙咚呛                                        EP07
    2015-04-05                                        叮咯咙咚呛                                        EP06
    2015-03-29                                        叮咯咙咚呛                                        EP05
    2015-03-22                                        叮咯咙咚呛                                        EP04
    2015-03-15                                        叮咯咙咚呛                                        EP03
    2015-03-08                                        叮咯咙咚呛                                        EP02
    2015-03-01                                        叮咯咙咚呛                                        EP01
    2014-02-09                                        真正的男人                                        EP44
    2014-02-02                                        真正的男人                                        EP43
    2014-01-25                                        真正的男人                                        EP42
    2014-01-19                                        真正的男人                                        EP41
    2014-01-12                                        真正的男人                                        EP40
    2014-01-05                                        真正的男人                                        EP39​
    2013-12-29                                        真正的男人                                        EP38
    2013-12-22                                        真正的男人                                        EP37
    2013-12-15                                        真正的男人                                        EP36
    2013-12-08                                        真正的男人                                        EP35
    2013-12-01                                        真正的男人                                        EP34
    2013-11-24                                        真正的男人                                        EP33
    2013-11-17                                        真正的男人                                        EP32
    2013-11-10                                        真正的男人                                        EP31
    2013-11-03                                        真正的男人                                        EP30
    2013-10-27                                        真正的男人                                        EP29
    2013-10-20                                        真正的男人                                        EP28
    2013-10-13                                        真正的男人                                        EP27
    2013-10-06                                        真正的男人                                        EP26
    2013-10-03                                        明星,享受旅行                                     E06;张赫的京畿道旅行
    2013-09-29                                        真正的男人                                        EP25
    2013-09-26                                        明星,享受旅行                                     E05;张赫的京畿道旅行
    2013-09-22                                        真正的男人                                        EP24
    2013-09-20                                        真正的男人                                        中秋特辑
    2013-09-15                                        真正的男人                                        EP23
    2013-09-08                                        真正的男人                                        EP22
    2013-09-01                                        真正的男人                                        EP21
    2013-08-31                                        Saturday Night Live S4                            EP26
    2013-08-25                                        真正的男人                                        EP20
    2013-08-18                                        真正的男人                                        EP19
    2013-08-13                                        话神                                              EP25
    2013-08-12                                        白智妍的People Inside                             EP381
    2013-08-11                                        真正的男人                                        EP18
    2013-08-08                                        膝盖道士                                          EP35
    2013-08-04                                        真正的男人                                        EP17
    2013-07-28                                        真正的男人                                        EP13
    2013-07-28                                        真正的男人                                        EP16
    2013-07-21                                        真正的男人                                        EP15
    2013-07-14                                        真正的男人                                        EP14
    2013-06-30                                        真正的男人                                        EP12
    2013-06-23                                        真正的男人                                        EP11
    2013-06-16                                        真正的男人                                        EP10
    2013-06-09                                        真正的男人                                        EP09
    2013-05-28                                        话神                                              EP15
    2013-02-07                                        Happy Together                                    EP285
    2012-07-24                                        乘胜长驱                                          E124;车太贤篇
    2012-02-23                                        现场脱口秀TAXI                                    EP232
    2011-10-10                                        Healing Camp                                      EP13
    2011-08-20                                        不朽的名曲                                        EP12
    2011-05-29                                        Running Man                                       EP45;共乘出勤竞赛
    2011-05-22                                        Running Man                                       EP44;48小时竞赛
    2011-05-03                                        早午茶                                            EP26
    2010-07-25                                        Sunday Night 甘雨                                 张赫蒙古行特辑(四) 
    2010-07-18                                        Sunday Night 甘雨                                 张赫蒙古行特辑(三) 
    2010-07-11                                        Sunday Night 甘雨                                 张赫蒙古行特辑(二) 
    2010-07-04                                        Sunday Night 甘雨                                 张赫蒙古行特辑(一) 
    2010-04-06                                        乘胜长驱                                          E09;张赫篇
    2010-03-20                                        年代纪                                            张赫篇
    2010-02-23                                        余裕满满                                         《推奴》特辑
    2010-01-07                                        Happy Together                                    EP131;《学习之神》&《推奴》                                                                                                     特辑(下)
    2010-01-02                                        Happy Together                                    EP130;《学习之神》&《推奴》                                                                                                     特辑(上)
    2009-10-29                                        Happy Together                                    EP121;《顶楼的大象》特辑
    2009-10-11                                        家族诞生                                          EP67;中秋特辑(下)
    2009-10-04                                        家族诞生                                          EP66;中秋特辑(上)
    2009-01-04                                        家族诞生                                          EP29;跨年特辑(下)
    2008-12-28                                        家族诞生                                          EP28;新年特辑(中)
    2008-12-21                                        家族诞生                                          EP27;圣诞特辑(上)
    2008-01-30                                        Good Morning                                      ----
    2007-05-24                                        知己知彼                                          E01;《谢谢》特辑
    出版书籍
    出版时间书籍名称备注
    2013张赫的热血男儿散文集

    社会生活/张赫[韩国男艺人] 编辑

    2007年,7月张赫、柳秀英、徐信爱为帮助白血病患者成为慈善活动模特,他们把作为模特获得的收益金捐赠给韩国国际饥饿对策机构再转给白血病患者。12月张赫、李美妍、尹恩惠朱智勋李胜基、wonder girls等十几位明星参与韩国摄影作家赵世铉的摄影展览《天使的信5-星》,共同拍摄一组为推广领养孤儿的照片集 。
    2012年,2月张赫、朴宰范等艺人出席了“爱之果实,爱之吻”公益慈善活动。该活动把参加该活动艺人的唇印以及签名制成相关产品发售,收入将用于帮助贫困儿童完成学业 。4月张赫与韩智敏被委任为韩国国税厅宣传大使 。

    所获奖项/张赫[韩国男艺人] 编辑

    电视剧奖项
    •  2018    第54届    韩国百想艺术大赏 电视部门最佳男演员奖    金钱之花    (提名)    
    •  2018    第31届    画梅奖 最佳男演员奖    坏爸爸    (获奖)    
    •  2017    MBC演技大赏 男子最优秀演技奖    金钱之花    (获奖)    
    •  2017    MBC演技大赏 大赏    金钱之花    (提名)    
    •  2015    KBS演技大赏 中篇电视剧优秀男演员奖    客主    (获奖)    
    •  2014    MBC演技大赏 男子最优秀演技奖    命运一样爱着你    (获奖)    
    •  2014    MBC演技大赏 最佳情侣奖(&张娜拉)    命运一样爱着你    (获奖)    
    •  2011    第23届    韩国PD大赏 Talent部门出演者奖    推奴    (获奖)    
    •  2011    第39届    国际艾美奖 最佳男演员奖    推奴    (提名)    
    •  2011    SBS演技大赏 特别企划部门男子最优秀演技奖    点金神手    (获奖)    
    •  2011    SBS演技大赏 十大明星奖     树大根深     (获奖)    
    •  2010    第3届    韩国电视剧节 最佳男主角    推奴    (获奖)    
    •  2010    韩国广播摄影导演联合会 最佳男演员奖    推奴    (获奖)    
    •  2010    KBS演技大赏 最佳情侣奖(&李多海)    推奴    (获奖)    
    •  2010    KBS演技大赏 最高大赏    推奴    (获奖)    
    •  2010    第5届    首尔国际电视节 最佳韩流男主角奖    推奴    (获奖)    
    •  2008    SBS演技大赏 特别企划部门男子演技奖     老千    (获奖)    
    •  2008    SBS演技大赏 十大明星奖    老千    (获奖)    
    •  2007    MBC演技大赏 黄金演技奖    谢谢    (获奖)    
    •  2002    SBS演技大赏 十大明星奖    明朗少女成功记    (获奖)    
    •  2002    SBS演技大赏 男子最优秀演技奖    大望    (获奖)    
    •  2000    SBS演技大赏 新人奖    王龙的家    (获奖)    
    电影奖项
    •  2008    西好莱坞国际电影节 最佳男主角奖    龙之舞    (获奖)    
    综艺奖项
    •  2013    MBC演艺大赏 综艺部门人气奖    真正的男人    (获奖)    
    其他奖项
    •  2010    第17届    韩日文化大赏 文化外交演员奖    (获奖)    
    •  2007    亚洲模特颁奖礼 人气明星奖    (获奖)    
    •  2007    中国功夫全球盛典 中国功夫新人奖    (获奖)    
    •  2007    中国功夫全球盛典 中国功夫最具潜力奖     (获奖)    

    人物评价/张赫[韩国男艺人] 编辑

    张赫不再是愣头一样的阳光青年,也不是退伍初期的性感型男。在他的身上散发着一种成熟男人才有的狂放之美。(新浪网评)

    1

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-11
    [2]^引用日期:2018-01-11
    [3]^引用日期:2018-01-11
    [4]^引用日期:2018-01-11
    [5]^引用日期:2018-01-11
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2018-12-14 11:34:56

    人物关系

    编辑

    张赫[韩国男艺人]

    互动百科

    扫码下载APP