• 正在加载中...
  • 张远[中国内地歌手]

    张远,1985年6月2日出生于安徽省滁州市,中国内地男歌手 、演员,毕业于南京财经大学。

    2007年参加湖南卫视《快乐男声》比赛,获得南京赛区冠军、全国第9名;同年签约天娱传媒,并发行个人首支单曲《伤城》。2008年加入至上励合组合,并担任队长 ;同年凭借组合首张EP《降临》中的歌曲《棉花糖》在歌坛获得关注 。2009年,随组合发行首张专辑《齐天大盛》。

    2011年出演电影《敦煌传奇》 。2012年参演电视剧《童话二分之一》 。2014年参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》。2015年参演腾讯首部自制剧《流泪花园》;12月发行EP《小镇青年》 。2016年6月推出单曲《恋爱666》,发行首日网络点击率破亿 ;同月拍摄申通定制网络大电影《快递超人》;随后在长征八十周年献礼片《先锋之那时青春》中饰演孙坚 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张远 英文名: bird
    别名: 软软、小远、远队 性别:
    出生日期: 1985年6月2日 国籍: 中国
    籍贯: 安徽 出生地: 安徽省滁州市凤阳县
    民族: 汉族 毕业院校: 南京财经大学工商管理专业
    身高: 181cm 体重: 60kg
    职业: 歌手、演员 主要成就: 校园“卡拉OK”大赛冠军 南京高校K歌风云榜亚军 华语榜中榜荣获内地最佳新晋组合
    代表作品: 《伤城》、《24小时静像电影》 音乐代表作品: 《伤城》
    出道地区: 内地 经纪公司: 天娱传媒
    星座: 双子座 血型: O型

    目录

    早年经历/张远[中国内地歌手] 编辑

    张远在江苏南京财经大学读书期间,是校园流行乐团团长,获得过校园“十佳歌手”冠军、校园“卡拉OK”大赛冠军以及南京高校k歌风云榜亚军   。

    演艺经历/张远[中国内地歌手] 编辑

    张远 张远

    2007年,张远参加湖南卫视《快乐男声》选秀节目,以南京赛区总冠军的成绩进入全国总决赛,最终获得《快乐男声》全国第9名   。同年,签约天娱传媒,并发行个人首支单曲《伤城》   。

    2008年,加入至上励合组合,并担任队长、主唱与副领舞;同年,组合发行首张EP《降临》,并凭借EP中的歌曲《棉花糖》获得北京流行音乐典礼中歌榜金曲奖。  

    张远写真集 张远写真集

    2009年,组合发行首张专辑《齐天大盛》,收了由张远作 词、作曲的《和风说话的孩子》、中国风舞曲《齐天大盛》,抒情歌《繁星》等11首歌曲;同年,发行单曲《missingyou》;8月,与俞灏明、魏晨、王栎鑫合作出演剧情片《乐火男孩》。

    2010年4月24日,组合获得蒙牛酸酸乳MusicRadio中国Top排行榜 “最佳内地校园组合奖”以及“ 内地最佳舞台演绎奖”。

    2011年,组合发行第三张专辑专辑《luckyboys》;同年与周海媚、吕颂贤共同出演中国首部以“敦煌”命名的电影《敦煌传奇》,并在片中首次尝试反派角色   。

    张远 张远

    2012年,组合发行第四张专辑《还好有你在》;同年,参演青 春偶像剧《童话二分之一》   ,并演唱该剧的主题曲《如果不是你》;同年,组合获得第19届东方风云榜最佳舞台演绎奖   。

    2013年,组合发行第五张专辑《巧克力棒》;8月,拍摄歌曲《巧克力棒》的MV;8月17日,至上励合在五棵松体育馆举行2013Veelive演唱会   ;9月,所在组合发行专辑《巧克力bang》   。

    张远 张远

    2014年2月,参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,并在现场演唱李宇春的歌曲《再不疯狂我们就老了》   ;之后,参加天津卫视戏曲真人 秀节目《国色天香》;同年,发行EP《4OUR MEN》,其中的主打歌《鸭梨大》发行1个月,网络点击量超过1亿   ;并凭借该曲获得酷音乐年度“最受欢迎内地组合”奖项。

    2015年,参演腾讯首部自制剧《流泪花园》,该剧播放首日点击量超过100万;同年9月,参与录制《偶滴歌神》   ;12月,参加芒果TV《我是歌手 谁来踢馆》   ,跃居第24场“分贝排行 榜”TOP 1,同时在线人数破161万;12月,发行EP《小镇青年》并推出EP加写真   。

    2016年1月,录制2016BTV环球春晚;同年3月录制乐视TV自制综艺《颜值大战》及《诗歌之王》担任黄龄帮帮唱嘉宾   ;同月,与侯佩岑搭档主持《男神女神秀》   ;担任芒果TV敢zuo敢为超级女声》评委嘉宾;4月参加录制安徽卫视《星星的礼物》,深圳卫视《为梦想加速》;5月山东卫视与李维嘉搭档录制《拜托拿稳》   ;6月推出单曲《恋爱666》,首日网络点击率破亿   ;同月,拍摄申通定制网络大电影《快递超人》;随后拍摄长征八十周年献礼影片《先锋之那时青春》   ,出演反一孙坚;7月15日,获得“2016亚洲热播音乐盛典“中印文化交流会大使”及内地最佳组合两项荣誉   ;7月30日,参加篮球艺能真人秀《阳光艺体能》。

    主要作品/张远[中国内地歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    4OUR MEN 2014
    巧克力bang! 2013
    还好有你在 2012 2012
    Lucky Boys 2011 2011
    齐天大盛 2009 2009
    降临 2008 2008
    快乐男声-张远篇 2007
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Missing You
    伤城 2007-07
    小镇青年 2015-12-17
    恋爱666 2016-06-06

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 一见不倾心 邱凯文 胡意涓 张哲瀚、黎一萱、张远、郭雪芙
    2012 童话二分之一 医生 张哲书 张钧甯、刘美含、朱梓骁

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 先锋之那时青春 孙坚 王涛涛
    2016 快递超人
    2012 黑眼睛 孟飞
    2011 敦煌传奇 李佑 闫月
    2009 乐火男孩 陈谦

    社会活动/张远[中国内地歌手] 编辑

    2009年担任慈善中华行杰出形象大使;11月18日,参加公益演出“爱的5003网络演唱会”   ;11月24日,以星光行动爱心团成员的身份探访北京智光特殊培训教育学校。

    2013年9月21日,参加“2013MusicRadio音乐之声我要上学Kappa1200助学活动”,并以店长的身份进行爱心义卖公益活动   。

    北京演唱会活动 北京演唱会活动

    获奖记录/张远[中国内地歌手] 编辑

    人物评价/张远[中国内地歌手] 编辑

    张远 张远

    张远唱功好,是一位实力派歌手( 代悦评)。张远是个很有责任心的演员,为了拍打戏他会忘我到手受伤了也坚持拍摄。他的天分加上他的这份认真,假以时日,相信他就会成为一个优秀的演员( 闫月评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    歌手艺术

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-24 08:10:07

    人物关系

    编辑

    张远[中国内地歌手]