• 正在加载中...
  • 张迪[中国影视男演员]

    张迪毕业于中央戏剧学院表演系,中国辽宁籍男演员。 2002年,还是大二学生的张迪在暑期完成了个人电视处女作《少年王之红岩天书》。2006年秋至2007年夏,《红楼梦中人》海选活动正式启动,张迪成功进入宝玉组三强, 同时发行个人单曲《梦中人》。 2011年张迪在《新水浒传》中饰演箭术一流的“小李广”花荣。先后于2012年出演《新洛神》中曹丕一角、 2013年至2014年先后出演《封神英雄榜》第一部及第二部姬发 一角。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张迪 英文名: Johnny
    别名: 迪迪,嘉佑 性别:
    出生日期: 12月20日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省沈阳市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院表演系 身高: 178cm
    职业: 演员 主要成就: 红楼梦中人宝玉组前三名
    代表作品: 新水浒传百万新娘之爱无悔新洛神封神英雄榜 出道地区: 内地
    星座: 射手座 爱好: 音乐、电影、篮球等

    目录

    演艺经历/张迪[中国影视男演员] 编辑

    张迪近期写真张迪近期写真

    2000年,张迪考入中央戏剧学院表演系本科班。

    2001年,张迪首次触电,在电视剧《激情燃烧的岁月》中客串八路军司机。

    2002年5月20日,还是大学生的张迪在吴奇隆主演的科幻电视连续剧《冒险王卫斯理/少年王——红岩天书》中饰演顽皮无厘头的孩子祁宝,完成了自己的荧屏处女作。

    2003年,张迪在江珊主演的电视剧《真情不眠—太阳泪》中饰演失足少年杨阳。

    2005年,张迪在黄维德、胡静主演的清宫戏《大清后宫》中饰演四阿哥——咸丰皇帝。后在青春偶像剧《同居男女的故事》中饰演男一号方小南。

    2006年,张迪在刘晓峰主演的《浪漫爱人》中饰演周郁林。同年,大型选秀节目红楼梦中人启动,张迪获得了宝玉组三强,同时发行个人单曲《梦中人》,但未能出演新《红楼梦》中贾宝玉一角。  

    新水浒传新水浒传

    2008年,张迪在袁立主演的《母仪天下》中饰演聪颖好 学且温文有礼,无心于政,却情种万般的刘康。同年,在王姬主演的《大风歌》中扮演心地善良、懦弱多病、厌恶权力的刘盈。后参演以红楼梦中尤二姐尤三姐的故事为主的电影《九龙佩》,出演柳湘莲一角。

    2009年,张迪在贾一平主演的《经纬天地》中饰演聪明善良骄傲有骨气玉凌风。同年,参演电影《我们毕业的夏天》。7月,《新水浒传》正式开机,张迪在剧中饰演天英星“小李广”花荣,   与李宗翰等人展开第一次合作。

    2010年,张迪在任泉主演的《又见白娘子》中饰演痞气少爷金乐舍。又在《王海涛今年四十一》中饰演王海涛的的秘书曹秘书。

    新洛神新洛神

    2011,张迪在《大秦帝国之崛起》中饰演一代君王赵孝成王。同年,参与简远信监制的古装电视连续剧《薛平贵与王宝钏》,在剧中饰演成熟稳重、骁勇善战的大姐夫苏龙。

    2012年,张迪与李宗翰第二次合作出演《百万新娘之爱无悔》,剧中饰演孝顺、活泼的成年林嘉佑。后在《新洛神》中担纲男二号,出演饰演腹黑霸气的曹魏高祖文皇帝——曹丕。  

    2013年,张迪与陈键锋联手出演《封神英雄榜》,剧中饰演周武王姬发。同年,在《八仙前传》单元剧中饰演八仙之一曹国舅。并且出演电影《盗爱》,饰演贲放。

    在年底开机的《家和万事兴》中联手李进荣,担纲主角,出演男一号富二代刘嘉佑。  

    2014年,张迪再次出演《封神英雄榜2》中周武王姬发。  

    2016年4月,电影《死神的爱》在北京开机,张迪出演其中梁坤一角。同年七月,《魔眼》开机。

    2017年4月28日,张迪与付梦妮主演网络魔幻类大电影《游戏规则2017》在爱奇艺上映。同年在著名学者型导演边琦钧执导的《男狐传》中饰演主角欧阳卓。  

    2017年8月1日,由喻瀚湫导演执导的院线大电影《兵王传奇》在江苏南京开机   。

    2018年元月,改编自唐诗琦的原著《匠心》的同名电影在浙江东阳开机,张迪在影片中饰演陆曦一角。  

    2018年6月6日,电视剧《你永远在我身边》在北京举行了开机新闻发布会,张迪在剧中饰演一位眼科医生。  

    个人生活/张迪[中国影视男演员] 编辑

    生活中的张迪是一个成熟稳重却又略显孩子气的人,喜欢打游戏,有自己喜欢的歌手。面对诱惑,他也会很冷静地坚持自己的想法,不被光鲜的利益所迷惑,擅长歌舞,才华横溢。也正是因为有这样的特长,他最终选择了中戏。  

    主要作品/张迪[中国影视男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-4-28游戏规则2017徐哲程远付梦妮, 藏金生
    2016-07-15死神的爱
    梁坤杨建武王燕阳
    2015等爱归来贲放康宁陈志朋, 张定涵
    2008九龙佩柳湘莲喻瀚湫童瑶, 刘佳
     我们毕业的夏天
    蓝凯喻瀚湫张嘉倪, 吴建飞

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-1-18笑创水浒花丝荣郭东旭韩锐
    2015-11-11家和万事兴刘嘉佑王伟廷海陆, 刘萌萌
    2015-02-19封神英雄榜2
    姬发杨健武陈键锋
    2014-10-21剑侠曹国舅王淑志, 杨建武贡米
    2014-01-31封神英雄榜
    姬发王伟廷陈键锋, 张馨予
    2013-07-04精忠岳飞
    梁兴鞠觉亮黄晓明
    2013-07-04新洛神
    曹丕朱莉莉/, 王淑志杨洋, 李进荣
    2013-03-17百万新娘之爱无悔
    林嘉佑王伟延唐艺昕
    2012-04-19薛平贵与王宝钏苏龙林添一陈浩民, 宣萱
    2011-12-17大风歌刘盈黄健中王姬
    2011-08-12又见白娘子金乐舍刘逢声, /徐惠康任泉, 沈晓海
    2011-08-02新水浒传花荣鞠觉亮李宗翰, 张涵予
    2011-04-18王海涛今年四十一曹秘书黄健中张国强
    2010-08-18经纬天地玉凌风黄健中贾一平, 马伊琍
    2008-11-18母仪天下
    刘康黄健中桑叶红, 袁立
    2006-07-10大清后宫之还君明珠
    咸丰帝张轩南陈秀丽, 黄维德
    2005-05-18浪漫爱人周郁林谭晓寅, 张仁川陶虹
    2003-01-01少年王之红岩天书祁宝黎文彦, 王中伟吴奇隆
    2003-01-01真情不眠之太阳泪杨阳刘佩琪江珊

    话剧作品

    剧名角色
    《足球俱乐部》特德
    《饼干人》盐罐先生
    《我要成名》吴可耐

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    梦中人(张迪在大型选秀节目《红楼梦中人》时创作) 2006
    三行情书(电视剧《家和万事兴》主题曲) 2015

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-11-15 苗阜秀 嘉宾王思懿
    2016-11-01 苗阜秀 嘉宾刘仪伟
    2016-10-25 苗阜秀 嘉宾李玲玉
    2015-11-26 湖南卫视我们都爱笑 家和万事兴剧组
    2014-02-05 最炫国剧风 《封神英雄榜》剧组(下)
    2014-01-29 最炫国剧风 《封神英雄榜》剧组(上)
    2011-08-07 正大综艺墙来了 参赛嘉宾
    2010-01-01 天津卫视跨年晚会 水浒传剧组
    2008-04-26 剧风行动 ----
    2008-02-07 北京卫视春晚 ----

    人物评价/张迪[中国影视男演员] 编辑

    毕业于中央戏剧学院表演系本科的张迪,在角色表演上多了些眉宇间的优越、灵动之气,言行间的高贵、脱俗之感(凤凰网综合评),因为曾经参加红楼梦中人选秀并成为宝玉组全国三强而逐渐为人所知,而在此之前他就主演了多部影视作品(搜狐娱乐评   ),以精湛的演技和帅气的古装小生造型深入人心(新华娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-03-06 10:43:06

    人物关系

    编辑

    张迪[中国影视男演员]

    互动百科

    扫码下载APP