• 正在加载中...
  • 张迪[影视演员]

    张迪,毕业于中央戏剧学院表演系,中国辽宁籍男演员。2002年,还是大二学生的张迪在暑期完成了个人电视处女作《少年王之红岩天书》。2006年秋至2007年夏,《红楼梦中人》海选活动正式启动,张迪成功进入宝玉组三强,同时发行个人单曲《梦中人》,但是未能出演《新红楼梦》贾宝玉一角。2011年张迪在《新水浒传》中饰演箭术一流的“小李广”花荣。2012年,张迪签约浙江崇远后,先后于2012年出演《新洛神》中曹丕一角、2013年出演《封神英雄榜》中姬发一角。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张迪 英文名: Johnny
    别名: 迪迪,嘉佑 性别:
    出生日期: 12月20日 国籍: 中华人民共和国
    出生地: 辽宁沈阳 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院表演系本科 身高: 177cm
    职业: 演员 主要成就: 红楼梦中人宝玉组前三名
    代表作品: 《新水浒传》,《百万新娘之爱无悔》、《新洛神》 出道地区: 内地
    星座: 射手座
    经纪公司: 简远信工作室 生肖:
    性格: 个性随性、乐观低调、真诚善良 爱好: 唱歌、电影、篮球、拍戏、上网等

    目录

    演艺经历/张迪[影视演员] 编辑


    张迪张迪
    2000年,张迪考入中央戏剧学院表演系本科班。
    2002年5月20日,还是大学生的张迪在吴奇隆主演的科幻电视连续剧《冒险王卫斯理/少年王——红岩天书》中饰演顽皮无厘头的孩子祁宝,完成了自己的荧屏处女作。
    2003年,张迪在江珊主演的电视剧《真情不眠—太阳泪》中饰演失足少年杨阳
    2005年,张迪在黄维德胡静主演的清宫戏《大清后宫》中饰演四阿哥——咸丰皇帝。后在青春偶像剧《同居男女的故事》中饰演男一号方小南。
    2006年,张迪在刘晓峰主演的《浪漫爱人》中饰演周郁林。同年,大型选秀节目红楼梦中人启动,张迪获得了宝玉组三强,同时发行个人单曲《梦中人》,但未能出演新《红楼梦》中贾宝玉一角。
    2008年,张迪在袁立主演的《母仪天下》中饰演聪颖好学且温文有礼,无心于政,却情种万般的刘康。同年,在王姬主演的《大风歌》中扮演心地善良、懦弱多病、厌恶权力的刘盈。后参演以红楼梦中尤二姐尤三姐的故事为主的电影《九龙佩》,出演柳湘莲一角。
    2009年,张迪在贾一平主演的《经纬天地》中饰演聪明善良骄傲有骨气玉凌风。同年,参演电影《我们毕业的夏天》。7月,《新水浒传》正式开机,张迪在剧中饰演天英星“小李广”花荣, 与李宗翰等人展开第一次合作。

    2010年,张迪在任泉主演的《又见白娘子》中饰演痞气少爷金乐舍。又在《王海涛今年四十一》中饰演王海涛的的秘书曹秘书。
    2011,张迪在《大秦帝国之崛起》中饰演一代君王赵孝成王。同年,参与简远信监制的古装电视连续剧《薛平贵与王宝钏》,在剧中饰演成熟稳重、骁勇善战的大姐夫苏龙。
    2012年,张迪与李宗翰第二次合作出演《百万新娘之爱无悔》,剧中饰演孝顺、活泼的成年林嘉佑。后在《新洛神》中担纲男二号,出演饰演腹黑霸气的曹魏高祖文皇帝——曹丕。
    2013年,张迪与陈键锋联手出演《封神英雄榜》,剧中饰演周武王姬发。同年,在《八仙前传》单元剧中饰演八仙之一曹国舅。并且出演电影《盗爱》,饰演贲放。在年底开机的《家和万事兴》中联手李进荣,担纲主角,出演富二代刘嘉佑。
    2014年,张迪再次出演《封神英雄榜2》中周武王姬发。同年,由张迪主演电影《武墨情缘》在江苏徐州开机。

    个人生活/张迪[影视演员] 编辑

     张迪 张迪
    生活中的张迪是一个成熟稳重却又略显孩子气的人,喜欢打游戏,有自己喜欢的歌手。面对诱惑,他也会很冷静地坚持自己的想法,不被光鲜的利益所迷惑,擅长歌舞,才华横溢。也正是因为有这样的特长,他最终选择了中戏。

    主要作品/张迪[影视演员] 编辑

    参演电影

     张迪 张迪
    我们毕业的夏天2014
    饰演蓝凯 导演喻瀚湫 主演张嘉倪, 吴建飞
    盗爱2014
    饰演贲放 导演康宁 主演陈志朋张定涵
    九龙佩2008
    饰演柳湘莲 导演喻瀚湫 主演童瑶刘佳

    参演电视剧

     张迪 张迪
    剑侠2014
    饰演曹国舅 导演王淑志, 杨建武 主演贡米
    封神英雄榜2014
    饰演姬发 导演王伟廷 主演陈键锋, 张馨予
    精忠岳飞2013
    饰演梁兴 导演鞠觉亮 主演黄晓明
    新洛神2013
    饰演曹丕 导演朱莉莉/, 王淑志 主演杨洋, 李进荣
    百万新娘之爱无悔2013
    饰演林嘉佑 导演王伟延 主演唐艺昕
    薛平贵与王宝钏2012
    饰演苏龙 导演林添一 主演陈浩民宣萱
    大风歌2011
    饰演刘盈 导演黄健中 主演王姬
    又见白娘子2011
    饰演金乐舍 导演刘逢声, /徐惠康 主演任泉, 沈晓海
    新水浒传2011
    饰演花荣 导演鞠觉亮 主演李宗翰, 张涵予
    王海涛今年四十一2011
    饰演曹秘书 导演黄健中 主演张国强
     张迪 张迪
    经纬天地2010
    饰演玉凌风 导演黄健中 主演贾一平, 马伊琍
    母仪天下2008
    饰演刘康, 刘欣 导演黄健中 主演桑叶红, 袁立
    大清后宫之还君明珠2006
    饰演咸丰 导演张轩南 主演陈秀丽, 黄维德
    浪漫爱人2005
    饰演周郁林 导演谭晓寅, 张仁川 主演陶虹
    真情不眠之太阳泪2003
    饰演杨阳 导演刘佩琪 主演江珊
    少年王之红岩天书2003
    饰演祁宝 导演黎文彦, 王中伟 主演吴奇隆

    话剧作品

    剧名   角色
    《足球俱乐部》 特德
    《饼干人》 盐罐先生
    《我要成名》 吴可耐

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称             (歌曲说明)               发行时间 
    梦中人 (张迪在大型选秀节目《红楼梦中人》时创作)  2006

    综艺节目

     张迪 张迪
    播出时间 节目名称 简介
    2014-02-05 最炫国剧风 《封神英雄榜》剧组(下)
    2014-01-29 最炫国剧风 《封神英雄榜》剧组(上)
    2011-08-07 正大综艺墙来了 参赛嘉宾
    2010-01-01 天津卫视跨年晚会 水浒传剧组
    2008-04-26 剧风行动 ----
    2008-02-07 北京卫视春晚 ----

    人物评价/张迪[影视演员] 编辑

    毕业于中央戏剧学院表演系本科的张迪,在角色表演上多了些眉宇间的优越、灵动之气,言行间的高贵、脱俗之感(凤凰网综合评),因为曾经参加红楼梦中人选秀并成为宝玉组全国三强而逐渐为人所知,而在此之前他就主演了多部影视作品(搜狐娱乐评[18] ),以精湛的演技和帅气的古装小生造型深入人心(新华娱乐评)。

     张迪剧照 张迪剧照

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2017-05-21 00:41:15

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP