• 正在加载中...
  • 张逸杰

    张逸杰,1999年9月2日出生于广东省深圳市,中国内地男演员。2010年参演首部电影《快乐童年》,开始了自己的演艺生涯。2011年首次在《开心大冒险》中担任主角。2012年因出演李国立的古装剧《轩辕剑之天之痕》和李云亮的抗战剧《母亲 母亲》,而受到更多关注。2013年参演的抗战剧《烽火长城》饰演少年抗日英雄王二小。2014年8月正式签约于正工作室,9月13日首次登上湖南卫视综艺节目快乐大本营,完成了自己的综艺首秀。2014年12月3日参演古装武侠剧《神雕侠侣》上映。2015年2月2日,主演《逆光之恋》腾讯视频独家首播,在剧中饰演天使“空空”。4月2日,参演古装剧《极品新娘》上映。10月16日出演的古装剧《班淑传奇》在腾讯视频首播。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张逸杰 英文名: zhang Yijie
    别名: 武林小子、杰 性别:
    出生日期: 1999年9月2日 国籍: 中国
    籍贯: 江西九江 出生地: 广东深圳
    民族: 汉族 身高: 178cm
    体重: 58kg 职业: 演员、学生
    代表作品: 开心大冒险》、《逆光之恋》、《古剑奇谭》 出道地区: 内地
    经纪公司: 东阳欢娱影视文化有限公司 星座: 处女座
    官方贴吧: 张逸杰全球后援中心吧 粉丝名: 开心果
    官方微博: 张逸杰粉丝后援团 QQ部落: 张逸杰

    目录

    早年经历/张逸杰 编辑

    2005年在深圳清华实验学校读小学;2011年在深圳清华实验学校读初中。

    张逸杰张逸杰

    演艺经历/张逸杰 编辑

    张逸杰张逸杰
    2010年出演第一部电影《宝贝快跑》,饰风风;7月出演电影《快乐童年》,饰演袁小建;2010年9月出演第一部电视剧中国1921》,饰学子;10月出演由斯琴高娃主演的电视剧《烽火长城》,饰王二小。

    2011年首次与关礼杰主演电影《开心大冒险》饰演罗开心一角,因一场意外而身份互换,从此开始了“儿子上班、爸爸上学”的错位生活,充分体现了他的演技;7月主演电影《夏日纯情》饰鞠天平,在剧中和小伙伴一起帮妈妈卖自费出版的散文集《纯情》。2011年5月出演电影《边城生死恋》上映,饰演幼年乌沙;并出演李国立的古装剧轩辕剑之天之痕》,饰童年宇文拓;6月出演古装电视剧《王的女人》,饰演小蚱蜢;7月电视剧《活佛济公》上映,饰演童年必清;8月携手呼延婷、姜得源出演李云亮的抗战剧《母亲母亲》,饰少年侯云峰。

    2012年1月主演电影《开心大冒险》上映;4月出演电影《生于1978》,饰少年陈涛。5月主演电影《夏日纯情》上映;2012年出演电视剧《新施公案》,饰十三皇子胤祥;9月电视剧《中国1921》获第26届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖。

    2013年与霍建华、杨紫主演共同出演抗战剧《战长沙》;4月参演电视剧《匹夫英雄》;7月在李易峰杨幂主演的仙侠剧《古剑奇谭》,饰演少年大师兄陵越;同年参演情感剧《加油爱人》,饰张翰宇。

    2014年8月正式签约于正工作室。12月3日参演由陈晓陈妍希主演的古装武侠剧《神雕侠侣》上映,在剧中饰演少年大武。同年,参与拍摄电视剧《班淑传奇》,饰演刘弘。

    2015年1月29日,主演电影《功夫乐翻天》上映,30日出演由金世佳、李沁主演的古装偶像轻喜剧《极品新娘》在江苏综艺频道播出,剧中饰演小皇帝。2月主演网络电视剧《逆光之恋》腾讯视频独家上映,在剧中饰演天使“空空”。5月,出演由童蕾、张桐主演的近代革命电视剧《我和妈妈走长征》,在剧中饰演革命遗孤唐小龙。10月16日,出演张哲翰景甜主演的电视剧《班淑传奇》在腾讯视频首播,剧中饰演刘弘。11月6日,参加《全员加速中》第一期拍摄,并于11月20日参加第三期拍摄。
    2016年1月1日,张逸杰以“天天小兄弟”之一的身份加盟了湖南卫视娱乐脱口秀节目《天天向上[1] 。2月13日,参演的古装女性励志剧《女医·明妃传》登陆东方卫视、江苏卫视,在剧中张逸杰饰演少年允良,带妹妹允贤逃命途中鼓励她苦读医书。4月,在犯罪悬疑网络剧《美人为馅》中饰演“字母军团”年龄最小的夏俊艾,本身擅长爆破和焊接[2] 。7月,与张子枫搭档主演的青春校园励志电影《李雷和韩梅梅》,在片中张逸杰饰演“学霸男神”李雷[3] 。12月30日,参演的民国奇幻网络剧《半妖倾城Ⅱ》在芒果TV上线,并在剧中饰演半妖永夜,对倾城忠心耿耿,还首度挑战京剧戏份[4]
    2017年1月,加盟根据天衣有风同名小说改编的古装言情剧《凤囚凰[5] 。6月,继《班淑传奇》后,与景甜再度合作,参演根据游素兰漫画作品《火王》改编的古装玄幻剧《火王之破晓之战》,在剧中张逸杰饰演司雷之神昊玥[6] 。8月30日,古装言情轻喜剧《大王不容易》在腾讯视频播出,张逸杰饰演男主角姬满,演绎与刁蛮俏厨娘妲喜进行了灵魂互换继而发生的一系列啼笑皆非的故事[7] ;除此之外,张逸杰还为该剧献唱片尾曲《我多么爱你》,而这也是张逸杰首支个人单曲。与此同时,张逸杰再度参演《火王之破晓之战》的同系列都市剧《火王之千里同风》,而在剧中饰演一个有理想有抱负的环保主义者的雷昊[8] 。12月,在由尔冬升监制的青春爆笑喜剧《超凡天赋》中饰演端木浩,演绎与蔚逸晨从一开始的敌对怀疑到最终的友好信任,一起在找回超能力的过程中收获友情与爱情的故事[9]

    主要作品/张逸杰 编辑

    参演电影

     上映时间 剧名 扮演角色导演  合作演员
    ​2017​李雷和韩梅梅​李雷​杨永春​张子枫,,李家成, 成梓宁
    2012生于1978少年陈涛刘彦刘岳,刘大成,战箐
    2011夏日纯情鞠天平冯新民庄家敏
    2011开心大冒险罗开心李作楠关礼杰,午马,郑浩
    2010快乐童年袁小健张鸿基刘家辉,午马
    2010宝贝快跑风风李宝生刘雨欣,李威
    2010边城生死恋幼年乌沙杨志坚刘至翰,杨净如,刘淼淼,黄千格,吴晓丽

    参演电视

     首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    ​2017-8​大王不容易[10] 姬满​​任海曜  刘镇明​白鹿  赵弈钦
    ​2017​凤囚凰​刘子业​李慧珠​关晓彤  宋威龙
    ​2017​火王之破晓之战昊玥​​胡意涓​景甜
    2017​火王之千里同风​雷昊​胡意涓​景甜
    ​2016-12​半妖倾城Ⅱ​永夜​刘镇明  任海曜​张哲瀚  李一桐  阚清子
    2016-10美人为馅夏俊艾 李达超 杨蓉 白宇
    2015逆光之恋空空闻小宝米热 迪丽热巴
    2015女医·明妃传小良(童年)李国立张籽沐 楼芸昊武 泽锦熙
    2015班淑传奇刘弘徐惠康 朱锐斌景甜 张哲瀚
    2015极品新娘小皇帝梁胜权李沁 金世佳
    2014神雕侠侣小武(少年)李慧珠陈晓 陈妍希 陈翔
    2014古剑奇谭陵越(少年)梁胜权 黄俊文杨幂 郑爽 李易峰
    2014匹夫英雄小冬瓜张孝正陈昭荣 马德钟
    2014加油爱人张翰宇(少年)张博昱陈晓东,毛林林,唐艺昕
    2014战长沙湘水孔笙霍建华 杨紫
    2013王的女人小蚱蜢成志超;胡储玺明道 陈乔恩
    2013烽火长城王二小冯刚斯琴高娃 井冈山
    2013新施公案胤祥余丁姚笛 范明
    2012母亲 母亲侯云峰(少年)李云亮袁莉 斯琴高娃
    2012轩辕剑宇文拓(童年)李国立胡歌 唐嫣 刘诗诗
    2011活佛济公2必清(童年)林添一陈浩民 林子聪 叶祖新
    2011中国1921学子穆德远谷智鑫 李沁

    综艺节目

     播出时间 节目名称 简介
    ​2016-03-04​湖南卫视《天天向上》​嘉宾:赵薇[11]
    ​2016-02-12​湖南卫视《天天向上》​新春特辑
    ​2016-01-15 ​湖南卫视《天天向上》
    ​2016-01-08​湖南卫视《天天向上》
    ​2016-01-01​湖南卫视《天天向上》
    2015-11-06湖南卫视》全员加速中》黄晓明蔡少芬、TFboys等
    2014-09-13湖南卫视《快乐大本营与陈晓、金世佳、张哲瀚、米热等师兄登台

    广告代言

    虹猫蓝兔服装
    启明星学生电脑

    人物评价/张逸杰 编辑

    张逸杰张逸杰
    在生活中,张逸杰除了是脚踏实地的演员外,也是一个努力向上的高中学生,戏中用心刻画角色,戏外更专注学业,不辜负观众期待。年纪轻轻的他,已经成为了众多热门剧中的宠儿,他在快乐大本营上的出色表现让人看到了他的潜力。(新华网评)

    从《轩辕剑》里的儿时宇文拓到《古剑奇谭》里的少年时期的“大师兄”陵越,再到如今的大武武敦儒,张逸杰所塑造的每个人物形象都给大家留下了极其深刻的印象。(搜狐娱乐评)

    社会活动/张逸杰 编辑

    2016年6月,张逸杰参与由陈坤发起的心灵公益建设类项目“行走的力量”,助阵公益之行[12] 。2017年11月7日,张逸杰出席在北京举办的“给TA一个家”流浪动物冬季关爱行动的爱心之夜,为流浪小动物赢取物资,以“选择领养,选择买不到的爱”为主题进行倡导[13]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-22
    [2]^引用日期:2017-12-22
    [3]^引用日期:2017-12-22
    [4]^引用日期:2017-12-22
    [5]^引用日期:2017-12-22
    [6]^引用日期:2017-12-22
    [7]^引用日期:2017-12-22
    [8]^引用日期:2017-12-22
    [9]^引用日期:2017-12-22
    [10]^引用日期:2017-12-22
    [11]^引用日期:2017-12-22
    [12]^引用日期:2017-12-22
    [13]^引用日期:2017-12-22
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2017-12-22 11:05:20

    互动百科

    扫码下载APP