• 正在加载中...
  • 张钧甯

    张钧甯,1982年9月4日出生于德国,中国台湾影视女演员。9月,主演都市职场纯爱大剧《温暖的弦》。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    张钧甯,1982年9月4日出生于德国,中国台湾影视女演员。2002年出道,2004年本科毕业于国立台北大学法律系,2006年因主演电视剧《白色巨塔》而走红,2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班。凭借电影《情非得已之生存之道》入围第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2009年在电影《杀人犯》与郭富城饰演恩爱夫妻,共同经历悬疑杀人事件。2013年主演电视剧《最美的时光》,剧中担任女主角。2014年主演《只要一分钟》剧中扮演时尚杂志编辑蔡琬真;10月1日,主演电影《痞子英雄:黎明升起》中国大陆上映;12月21日,参演电视剧《武媚娘传奇》登陆湖南卫视首播。2015年3月17日主演电视剧《少年四大名捕》登陆湖南卫视首播。2016年参演电视剧《军师联盟》和《如懿传》;客串史诗巨制《九州·海上牧云记》和华语版《深夜食堂》。2017年,除了主演民国传奇女性剧《女管家》;其主演的青春爱情电影《六人晚餐》和喜剧冒险电影《闺蜜2:无二不作》也相继上映。9月,主演都市职场纯爱大剧《温暖的弦》。

    编辑信息模块

    中文名: 张钧甯 英文名: Ning Chang、Janine Chang
    别名: 阿甯、钧小甯、丁小雨、敏肝宁 性别:
    出生日期: 1982年9月4日 国籍: 中国
    出生地: 德国 民族: 汉族
    毕业院校: 国立台北大学、国立中央大学 身高: 168cm
    体重: 49kg 职业: 演员
    主要成就: 第十届台北电影节电影奖最佳女演员 第44届台湾电影金马奖最佳女配角提名 影视代表作品: 闺蜜2:无二不作军师联盟女管家我的男友和狗武媚娘传奇最美的时光痞子英雄情非得已之生存之道
    出道地区: 台湾 星座: 处女座
    血型: A型 爱好: 摄影、收藏相机、明信片、跑步
    特长: 游泳、篮球

    目录

    人物经历/张钧甯 编辑

    早年经历

    张钧甯张钧甯

    张钧甯出身于书香门第。在德国慕尼黑出生,成长于台湾。2000年,十八岁的她考入台北大学历史系,大二转入法律系就读。随后,她在一次西门町逛街时,接受工读生的邀请填写问卷,几个月后工读生成为艺人经纪助理时想到充满学生气息的张钧甯,她便在这机缘巧合下进入了演艺圈。起初,她以拍摄音乐录音带及广告为主。[1][2]

    演艺经历

    入行初期,张钧甯主要以拍摄音乐录影带和广告为主。

    张钧甯张钧甯
    2002年,张钧甯首次客串电视剧《流星花园Ⅱ》仅一句台词露脸不到30秒;
    2002年,张钧甯首次演出电视剧,在《赴宴》中饰演女主角的好友;
    2003年参演电视剧《心动列车》;
    2004年,张钧甯拍摄第一部电影作品《梦游夏威夷》,张钧甯第一次体会到了表演的乐趣并爱上表演,即使父母有诸多反对,但最终在她坚持下来。同年,找到自己兴趣的张钧甯迫于父母的期望也为了更加确定自己是否真心喜欢法律,毅然决定继续学业,并以甄试榜单正取第三名进入国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,开始了将近4年半工半读的明星研究生生涯;
    2005年,张钧甯被蔡岳勋导演相中,出演精致电视剧《白色巨塔》中个性独立的女主角——麻醉医师关欣,2006年此剧播出后受到广泛关注;
    2006年—2007年间,三度与钮承泽导演合作,并凭借钮承泽导演的伪纪录片电影《情非得已之生存之道》入围2007年第44届金马奖最佳女配角(呼声高,但因计票方式更改而失之交臂)。次年获得第10届台北电影节最佳女演员奖。张钧甯2007年曾撰写时尚部落格,之后常受邀为时尚杂志撰写专栏,为读者分享极具个人特色的时尚品味和健康的时尚理念;
    为了专心完成毕业论文,张钧甯在2009年演艺事业的高峰时期淡出娱乐圈长达一年,甚至曾辞演电视剧《痞子英雄》,最终交出了长达11馀万字的毕业论文,并在2010年5月份的口试中以90.5分的高分通过顺利拿到中央大学产业经济研究所法律组硕士学位;
    2008年6月参演电视剧《痞子英雄》,9月参演舞台剧《向左走向右走》,10月参演电影《杀人犯》(2009年上映更名《罪与罚》);
    张钧甯张钧甯
    2009年6月参演电影《猎艳》,12月参演电视剧《衣被天下》(2010年播出时更名《天涯织女》;
    2010年完成学业后,同时也结束了原来长达8年的经纪合约,作为自由之身的张钧甯全身心投入演艺事业,并将触角伸向内地,参与了多部合拍剧和地方卫视自制剧。5月在电视剧《幸福最晴天》中饰演灰姑娘。11月参演电视剧《回家》(内地片名《彼岸1945》);
    2011年担任国家地理频道建国百年大赏“绽放真台湾”系列纪录节目导读。4月参演电影《初到东京》,张钧甯饰演的是翔一(中泉英雄饰)的华侨恋人奈菜子。6月参演电影《赛车传奇》,7月参演电视剧《真心请按两次铃》,10月参演电视剧《童话二分之一》,张钧甯在剧中同时饰演一对双胞胎姐妹;
    2012年4月参演《被时光掩埋的秘密》(即《最美的时光》),片中饰演苏蔓;
    2013年,张钧甯签约VOGUE(台湾地区)杂志担任客座主编。2月参演电视剧《乐俊凯》,饰演励夜一角。3月在电视剧新《少年四大名捕》中饰演楚离陌,7月参演电影《只要一分钟》饰演时尚杂志社编辑蔡琬真,11月在电影《痞子英雄2》中,续演电视版蓝西英鉴识官的角色;
    2014年搭档郑元畅参与拍摄电视剧《你照亮我星球》,张钧甯饰演角色章曼玲。同时参演电视剧《武则天》,饰演徐慧;
    2015年3月参演由鲁敏小说改编之电影《六人晚餐》。与何润东主演的电影《我的男友和狗》6月19日上映,片中扮演角色时尚编辑蔡琬真。5月加盟电影《大轰炸》,扮演战地记者钱雪,与宋承宪配对演出。年底主演民国传奇女性大剧《女管家》;
    2016年,参演以三国故事为题材的电视剧《军师联盟》。客串史诗巨制《九州·海上牧云记》。加盟华语版《深夜食堂》。出演《如懿传》中的珂里叶特·海兰;[3]
    2017年5月11日,张钧甯领衔主演的民国传奇女性剧《女管家》播出,她在剧中演绎一代传奇女管家东方靖琪;6月12日,客串的都市情感剧《深夜食堂》播出,她在剧中饰演孙可唯;16日,其主演的青春爱情电影《六人晚餐》上映,她在片中饰演善良聪慧的晓蓝;22日,与吴秀波、刘涛合作主演的古装剧《大军师司马懿之军师联盟》播出,张钧甯在剧中饰演温柔貌美、又有聪明心计的司马懿侧室柏灵筠;随后,确认主演根据安宁同名小说改编的都市言情剧《温暖的弦》,她在剧中饰演温暖;
    2018年3月2日,与薛凯琪、陈意涵联袂主演喜剧冒险电影《闺蜜2:无二不作》上映。4月30日,与张翰搭档主演的都市职场情感剧《温暖的弦》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,在剧中张钧甯饰演自信优雅、知性干练的职场女性温暖。

    个人生活/张钧甯 编辑

    张钧甯张钧甯
    张钧甯的父亲张志铭是法学博士、台湾大学社会学系及国家发展研究所教授,母亲郑如晴是文学硕士、知名文学作家、台湾艺术大学讲师,她与姐姐张瀛都在德国出生。
    张钧甯在偶然入行后,还一直在忙于完成学业,拍戏时也随身带笔记本,利用空档查资料,并撰了写11万字法学论文。2004年,张钧甯本科毕业于国立台北大学法律系。之后,她并没有选择以拍戏为主,而是选择了继续深造,以甄试榜单正取第三名的成绩进入国立中央大学硕士班,开始了将近4年半工半读的明星研究生生涯。2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,研究领域是兼跨法律与经济的公司法。

    主要作品/张钧甯 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-10-01闺蜜2嘉岚黄真真陈意涵;薛凯琪
    2017大轰炸钱雪萧锋宋承宪黄圣依陈伟霆
    2017-6-16六人晚餐
    晓蓝李远陈欢;窦骁古天乐
    2015-06-19我的男友和狗
    蔡琬真陈慧翎何润东;丁春诚;可乐(黄金猎犬
    2014-10-01痞子英雄之黎明升起
    蓝西英蔡岳勋赵又廷林更新黄渤
    2014-05-09只要一分钟
    蔡琬真陈慧翎何润东;丁春诚;可乐(黄金猎犬)
    2012-03-23初到东京
    奈菜子蒋钦民倍赏千惠子;秦昊;中泉英雄
    2011-12-02赛车传奇
    林韦彤罗义民;韩之夏窦骁;苏见信;王柏杰
    2010-04-16猎艳
    杨如仪卓立朱芷莹;温升豪;周姮吟
    2009-07-09杀人犯
    程希爱周显扬郭富城;何超仪;张兆辉
    2008-07-12斗茶
    如花王也民周渝民;户田惠梨香;香川照之
    2008-04-11情非得已之生存之道
    甯甯钮承泽钮承泽;柯奂如
    2006-11-03心灵之歌
    祖慧吴宏翔邱凯伟;小马;林美秀
    2006-09-28诡丝
    和美苏照彬江口洋介;张震陈柏霖
    2005-10-21南方纪事之浮世光影
    桂香黄玉珊林昶佐;徐怀钰;何豪杰
    2004-12-10梦游夏威夷
    陈欣欣徐辅军杨佑宁;黄鸿升;黄泰安

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​温暖的弦​温暖​黄天仁​张翰张嘉倪
    2018如懿传
    珂里叶特.海兰汪俊周迅,霍建华,董洁
    2017九州·海上牧云记
    银蓉曹盾黄轩,窦骁,周一围
    2017-06-22军师联盟
    柏灵筠张永新吴秀波;李晨
    2017-06-12深夜食堂食客蔡岳勋黄磊,海清,马苏
    2017-05-07女管家东方靖琪胡储玺刘欢
    2015少年四大名铺
    楚离陌梁胜权,黄俊文张翰,杨洋,陈伟霆,贾青
    2014你照亮我星球
    章曼玲瞿友宁郑元畅
    2014武媚娘传奇
    徐慧高翊浚范冰冰;张丰毅;张庭
    2013-11-20最美的时光
    苏蔓曾丽珍钟汉良;贾乃亮;韩熙庭
    2013-08-13乐俊凯
    励夜李骏何润东;樊昊仑;江易珈
    2012-11-08彼岸1945
    沟口雪子梦继;林子平周渝民;王学圻;阎娜
    2012-08-27童话二分之一
    赵庭谖;赵庭雨张哲书;文谦李俊赫;朱梓骁;午马
    2012-01-23幸福三颗星
    方咏咏(客串)林子平蓝正龙;杨谨华;贺军翔
    2011-10-02真心请按两次铃郑小襄林清振何润东;修杰楷;曾佩瑜
    2010-12-05幸福最晴天
    方咏咏徐辅军贺军翔;李易峰;周子涵
    2010-08-14天涯织女
    黄巧儿李国立袁弘;萧正楠;刘诗诗
    2009-04-11痞子英雄
    蓝西英蔡岳勋周渝民;赵又廷;陈意涵
    2008-05-25蜂蜜幸运草
    何亚弓李芸婵郑元畅;彭于晏;苏慧伦
    2007-12-15我在垦丁天气晴
    丁晓纬钮承泽彭于晏;阮经天;李康宜
    2006-08-16白色巨塔
    关欣蔡岳勋言承旭;戴立忍;杨谨华
    2004-11-01绝地花园之英雄
    (客串)王小棣周幼婷
    2003-08-15心动列车
    高中小五王明台苏有朋;许慧欣;杨佑宁
    2003-07-07赴宴
    陈怡欣王小棣周幼婷;蓝正龙;马志翔
    2002-03-08流星花园Ⅱ西门秘书(客串)蔡岳勋F4;徐熙媛

    参演短片

    时间

    短片名称

    饰演角色

    备注

    2005

    《未来》

    小玲

    五月天音乐概念电影

    2006

    记录

    玮玮

    董氏基金会忧郁关怀短片

    2007

    《静夜星空》

    小枫

    导演的课堂作业

    2008

    《台湾人的电影梦》

    张钧宁

    金马奖颁奖礼幽默短片

    2009-12-4

    《不能飞的鸟》

    绘本画家 袁园

    梦想二部曲系列

    2012-10-25

    《请.听》

    以深度访谈+剧场表演的形式呈现,分为四集。

    董氏基金会防治忧郁公益微电影

    2012-11-8

    晴雨之间

    咖啡店主 Janine

    State Farm微电影广告

    2012-12-28

    《春游》

    《远夏》fable

    沈春游

    《大小说家》音乐短片

    2013-3-23

    《Dare To Love 勇敢去爱》

    自己

    《Dare Generation 勇敢世代》系列

    美丽佳人台湾创刊二十周年《爱·造·梦》主题

    参演MV

    发行时间
    演唱者
    歌曲名
    备注
    2002-01-16
    《瓦上的舞蹈》
    2002-06-01
    高慧君
    《我学不会》
    2002-07-10
    张智成
    《完美》
    2002-07-18
    周杰伦
    《回到过去》
    前30秒出现的橙衣女孩,非女主角
    2002-10-01
    永邦
    《野百合也有春天》
    2002-10-01
    《咖啡》
    2003-11-01
    《旧情人》
    2004-01-14
    钟汉良
    《流向巴黎》
    2004-02-18
    王杰
    《不孤单》
    2004-04-01
    邱泽
    《Remember》
    2005-01-14
    《夜照亮了夜》
    2005-08-26
    五月天
    《牙关》
    五月天音乐概念电影《未来》片尾曲
    2005-11-25
    阿杜
    《下雪》
    2006-08-25
    蓝又时
    《曾经太年轻》
    台湾版《白色巨塔》片尾曲
    2006-08-25
    《我答应你》
    台湾版《白色巨塔》插曲
    2007-09-07
    《我恨你》
    2008-01-11
    王若琳
    《有你的快乐》
    《我在垦丁天气晴》片头曲
    2008-01-11
    《因为你爱我》
    《我在垦丁天气晴》片尾曲
    2008-05-16
    Clover(幸运草乐团)
    《幸运草的祝福》
    《蜂蜜幸运草》片头曲,钧甯合唱
    2008-05-16
    《不能说的爱你》
    《蜂蜜幸运草》插曲
    2008-05-16
    宋念宇
    《想你的习惯》
    《蜂蜜幸运草》片尾曲
    2008-06-10
    T.G.U.S
    《I Believe In》
    2008-06-10
    T.G.U.S
    《跟着心的指挥》
    2009-05-15
    COLOR乐团
    《无赖正义》
    《痞子英雄》片头曲
    2009-05-15
    痞客四
    《关于我们》
    《痞子英雄》插曲
    2009-05-15
    《礼物》
    《痞子英雄》插曲
    2009-08-18
    COLOR乐团
    《哭出来》
    2010-07-28
    陈慧琳
    《永远相信》
    《天涯织女》主题曲
    2010-10-29
    《忘记要忘记》
    《幸福最晴天》插曲
    2011-07-22
    苏见信
    《顽强》
    《赛车传奇》主题曲
    2011-10-02
    丁当&严爵
    《偷偷的爱》
    《真心请按两次铃》片头曲
    2011-10-02
    丁当&何润东
    《明年情人节》
    《真心请按两次铃》片尾曲
    2012-04-06
    《不具名的悲伤》
    2012-08-22
    《爱上两个不同的你》
    《童话二分之一》插曲
    2012-08-23
    黄英
    《永夜的爱情》
    《童话二分之一》插曲
    2012-08-24
    付梦妮
    《快乐不再快乐》
    《童话二分之一》片尾曲
    2012-08-26
    《爱,有你才完整》
    童话二分之一》片头曲
    2012-09-03
    张悬
    《两者》
    2012-12-20
    《浪费》
    2012-12-21
    林宥嘉
    《拾荒》
    2013-01-07
    《都给你》
    2013-12陶晶莹
    《我不祝福》

    参演舞台剧

    时间
    剧目
    出演角色
    备注
    其它
    2008-9-12-13
    翻译家L
    第十届台北电影节压轴节目
    独唱《谁也不欠》、合唱《有时候爱》
    2013-9-27-10-26
    Closer
    爱丽丝
    绿光剧团世界剧场
    合作:姚坤君、何豪杰、吴定谦

    配音作品

    时间
    作品名称
    配音角色
    2009
    《怪兽大战外星人》
    苏珊·墨菲
    2012-9-25
    《巴黎魅影》

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2016-1Vogue Taiwan封面

    广告代言

    代言产品年份说明
    金车企业-波尔Xylitol口香糖
    甜蜜约会篇
    全家温馨小馆(20秒版2004
    全家温馨小馆(40秒版2004
    中国信托-2004形象广告
    纽约篇
    雅芳形象广告2005
    光泉100%高优质果汁2005
    宏碁笔记型计算机A4机2005
    全家连锁-定便当-茶熏鸡腿饭
    心醉篇
    台湾固网-百万奔驰赠奖活动
    送报生篇
    诚品116简介片

    麦当劳-大头狗抱枕
    抱你的大头
    舒跑运动饮料

    TEA SPA玫瑰密枣茶
    泡汤篇
    台新银行-乐在7中-布儿狗宝贝毯

    花王-薰衣草香魔术灵
    浴室清洁篇
    宜果国际-维维乐喉片
    搔痒篇
    味全企业-参仲四物饮-女生不缺席

    飘柔焗油精华洗发露

    MOTO手机

    飞柔
    中国大陆、香港
    李俊颖炸鸡
    中国大陆
    幸运草金饰2007
    露得清深层美白修护面膜

    露得清细白焕采精华

    露得清细白修护面膜

    露得清晶透净斑精华

    可口可乐爽健美茶

    朗莎巧克力

    VOLVO S40 2009
    VOLVO S80

    味全林凤营优酪乳

    Panasonic超变频洗衣机+家电系列

    桂格天地合补含铁玫瑰四物饮2010张钧宁+彭于晏+阿庞
    心路基金会公益广告2010张钧宁+修杰楷
    台湾世展会资助儿童计划公益代言2011何润东+张钧宁
    ChefHOKA荷卡厨坊意大利浓汤面2011
    Extra Xylitol木糖醇无糖口香糖2011
    董氏基金会“别让忧郁变成病”募款活动2011
    CANON台湾区品牌代言人2011
    CANON Pixma系打印表机2011

    综艺节目

    时间节目名称
    2015/10/16跟着贝尔去冒险
    2004/12/6《娱乐百分百》来宾:张钧甯、杨佑宁、黄鸿升(小鬼)、黄泰安
    2006/8/24《爱上九点半》来宾:张钧甯、杨谨华、修杰楷、许安安、唐克华、蔡岳勋、于小慧
    2006/9/2我猜我猜我猜猜》来宾:张钧甯、杨谨华、修杰楷、许安安、唐克华、RUBY、江美琪
    2006/9/3周日八点党立即搜索》之老师有问题 来宾:张钧甯、修杰楷、倪雅伦、陈奕、Makiyo、九孔、王彩桦
    2006/9/25完全娱乐》之诡丝演技大考验 来宾:张钧甯、陈柏霖
    2006/12/10《娱乐百分百》之我家也有大明星 来宾:张钧甯
    2008/3/26娱乐百分百》来宾:张钧甯、钮承泽
    2008/4/11大学生了没》来宾:张钧甯、钮承泽
    2008/5/17《我猜我猜我猜猜猜》来宾:张钧甯、郑元畅、彭于晏、李国毅、陈宇凡(陈亦飞)、薛凯琪、叶乃文(牛奶)
    2008/5/17《娱乐@亚洲》来宾:张钧甯
    2008/5/21《娱乐百分百》来宾:张钧甯、郑元畅、彭于晏、李国毅、陈宇凡
    2008/5/23康熙来了》来宾:张钧甯、郑元畅、陈宇凡、林立雯、宋新妮
    2008/5/23《娱乐百分百》之蜂蜜幸运草影友会 来宾:张钧甯、彭于晏
    2008/5/29《麻辣天后宫》来宾:张钧甯、郑元畅、彭于晏、李国毅、陈宇凡、NONO
    2008/5/30《娱乐百分百》之百分百娱乐王 来宾:张钧甯、郑元畅、彭于晏、李国毅
    2008/6/8《综艺联合国》来宾:张钧甯、郑元畅、彭于晏、李国毅、陈宇凡、林道远
    2008/6/13《V接客》 来宾:张钧甯、郑元畅、彭于晏、李国毅
    2008/8/23《沈春华life show》来宾:张钧甯、陈柏霖、吴青峰、小威
    2009/4/5《聚焦360度》来宾:张钧甯
    2009/6/10聚焦360度》来宾:张钧甯、郑如晴
    2009/9/23《娱乐百分百》之杀人犯》影友会(上)来宾:张钧甯、郭富城
    2009/9/24《娱乐百分百》之杀人犯》影友会(下)来宾:张钧甯、郭富城
    2009/9/25《我爱看电影》来宾:张钧甯、郭富城
    2009/9/23《聚焦360度》来宾:张钧甯、郭富城
    2009/11/1《沈春华lifeshow》来宾:张钧甯、戴立忍
    2009/11/26《得奖的事》来宾:张钧甯、小出正雪、米七偶、蕾安
    2010/3/19《大学生了没》来宾:张钧甯、温升豪、朱芷莹
    2010/4/22《佼个朋友吧》来宾:张钧甯、温升豪、朱芷莹、周姮吟
    2010/9/17《大学生了没》来宾:张钧甯
    2010/9/28《SS小燕之夜》来宾:张钧甯、郑如晴、张瀛
    2011/2/22《大学生了没》来宾:张钧甯、贺军翔
    2011/2/24《康熙来了》来宾:张钧甯、贺军翔、陈幼芳、廖慧珍、殷琦、大元
    2011/10/1《天才冲冲冲》之瞎捏543 来宾:张钧甯、何润东、曾佩瑜、刁扬、浩角翔起、柯雅馨、白云、王彩桦、彤彤、徐小可
    2012/8/7《SS小燕之夜》来宾:张钧甯、张悬
    2012/8/8《康熙来了》来宾:张钧甯、吴青峰、张悬
    2014/1/4快乐大本营》来宾:张钧甯、钟汉良、贾青、韩栋、张檬

    获奖记录/张钧甯 编辑

    综合类
    •  2015 FHM全球百大性感美女台湾区第二名(获奖)
    影视类
    •  2008-07-04    第10届台北电影节最佳女演员     情非得已之生存之道  (获奖) 
    •  2007  第44届金马奖最佳女配角    情非得已之生存之道    (提名) 
    •  2015-09-08 时尚星秀人物盛典度最具突破女演员   武媚娘传奇 (获奖) 

    社会活动/张钧甯 编辑

    张钧甯走访海地张钧甯走访海地
    2002,张钧甯为台湾世界展望会拍摄第13届饥饿30人道救援行动公益广告;
    2006年12月13日,成为台湾国际奥比斯防盲救盲基金会“爱-让世界变精彩”爱心大使;
    2007年2月8日,成为台湾心路社会福利基金会“串联点点星”关怀早疗儿活动的志工老师;4月3日,成为台湾创世社会福利基金会“为植物人募款”活动代言人;12月17日,担任金马&BAZAAR星光慈善义卖活动爱心艺人。此外,张钧甯还撰写时尚部落格,之后常受邀为时尚杂志撰写专栏,为读者分享极具个人特色的时尚品味和健康的时尚理念;
    2008年2月13日,成为第16届台北国际书展动漫大使;随后,担任第23届“点燃生命之火”爱心募款活动爱心艺人;5月10日,担任红心字会20周年大明星义卖活动爱心艺人。6月25日,成为台湾癌症基金会子宫颈癌防护宣传大使;
    2009,为台湾行政院卫生署拍摄H1N1防疫公益广告;1月20日,成为自行车公益环岛代言人及“听障中华队”公益大使;2月,为台湾杰人会拍摄听障公益自行车环岛宣传片;4月,拍摄Love Life宣传片;8月29日,成为台湾八八水灾LANVIN手工T恤义卖活动代言人;
    2010年2月25日,担任家扶基金会“家扶抗贫”活动大使;3月4日,成为台湾癌症基金会“iROO女性关怀月”子宫颈癌防护活动爱心大使;3月17日,她还担任心路基金关爱迟缓儿“Have A Nice Day好天天爱心T恤”义卖活动爱心大使;4月,为台湾心路社会福利基金会录制自闭儿纪录片《一闪一闪亮晶晶》MV宣传片;10月17日,成为家扶基金会“起身行动 打击贫穷”家扶抗贫大使暨2010台湾贫穷意象摄影比赛宣传大使;5月,为台湾心路社会福利基金会拍摄“携手好天天~支持迟缓儿成长计划”的宣传片;
    张钧甯参加公益活动张钧甯参加公益活动
    2011年3月,为台湾世界展望会“饿三十~资助儿童计划”越南府桑之行拍摄宣广片;11月,为NIKE(台湾)旧金山女子半程马拉松拍摄宣传广告;12月19日,担任Canon(台湾)企业志工“Canon圣诞心愿圆梦计划”爱心大使;
    2012年9月,张钧甯担任台湾世界展望会代言人,并前往蒙古探访资助儿童 ;
    2013年3月15日,成为第4届手绘童心慈善义卖展爱心艺人。3月23日,为Marie Claire美丽佳人20周年庆绘画创作,并参与义卖竞标活动成为十大爱心艺人;
    2013年5月5日,未台北市新录影监视系统拍摄宣广片,9月3日,以公益大使的身份参与“把爱找回来”公益活动,号召民众投下零钱,帮助更多弱势独居老人有加倍关怀以及加餐饭 ;
    2014年10月16日,参与宣传“饥饿三十”公益活动。11月17日~11月22日,作为台湾世界展望会第26届饥饿三十代言人走访海地;
    2015年6月,加入“爱里的心”公益项目,亲赴西藏阿里地区与范冰冰、李晨一起为当地的先天性心脏病儿童送去关爱。

     人物评价 /张钧甯 编辑

    张钧甯张钧甯
    张钧甯 张钧甯有“小清新女王”(新浪娱乐评)、“台湾第一气质美女”之称,一向以知性大方、独立自信的优质形象示人(腾讯娱乐评) 。率真的性格、姣好的面容,被赞优质女演员,同时因为高学历被冠以“演艺圈女学霸”(新京报评);
    张钧甯在电视剧《白色巨塔》,以及继作《痞子英雄》,其出色演技及外形,让观众留下深刻印象,成为最受欢迎的台湾女艺人之一。不仅收视有保证,张钧甯的演技也是深受业内和观众的好评,从《最美的时光》中的痴情女苏曼,到《武媚娘传奇》中的宫斗狂人心机城府深厚的徐慧,再到《少年四大名捕》中的拥有超能力的“小强”女主楚离陌,张钧甯将每一个角色都演绎得入木三分,因此,鲜少绯闻和炒作的张钧甯也凭借精湛的演技和扎实的作品在各大演员排行榜上名列前茅。(网易娱乐评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 除了主演民国传奇女性剧《女管家》;

    • 2016
    • 参演以三国故事为题材的电视剧《军师联盟》。

    • 2015
    • 6月加入到范冰冰发起的“爱里的心”公益项目中,亲赴西藏阿里地区与范冰冰、李晨一道为当地的先天性心脏病儿童送去关爱。

    • 3月17日主演电视剧《少年四大名捕》登陆湖南卫视首播。

    • 3月参演由鲁敏小说改编之电影《六人晚餐》。

    • 2014
    • 10月14日参与7-ELEVEN《把爱找回来》关怀独居老人公益活动。

    • 搭档郑元畅参与拍摄电视剧《你照亮我星球》,张钧甯饰演角色章曼玲。

    • 2013
    • 5月5日台北市新录影监视系统宣广片。

    • 3月23日MarieClaire美丽佳人20周年庆《二十岁的精神》名人绘画创作义卖竞标活动十大爱心艺人。

    • 3月15日ROOTOTECharityEvent第4届手绘童心慈善义卖展爱心艺人。

    • 张钧甯签约VOGUE(台湾地区)杂志担任客座主编。

    • 2012
    • 5月NIKE(台湾)台北女生路跑——《一起AMAZING~JustDoIt》宣传广告。

    • 4月29日Canon(台湾)携手喜马拉雅自然文明保护协会,《Canon千树圆梦计划~一人一树绿莺歌,千人森呼吸》植树活动环保大使。

    • 4月参演《被时光掩埋的秘密》(即《最美的时光》),片中饰演苏蔓。

    • 2011
    • 3月台湾世界展望会——《饥饿三十~资助儿童计划》越南府桑之行宣广片。

    • 担任国家地理频道建国百年大赏“绽放真台湾”系列纪录节目导读。

    • 2010
    • 2月25日家扶基金会《家扶抗贫》活动大使。

    • 完成学业后,同时也结束了原来长达8年的经纪合约,作为自由之身的张钧甯全身心投入演艺事业,并将触角伸向内地,参与了多部合拍剧和地方卫视自制剧。

    • 2009
    • 6月参演电影《猎艳》,12月参演电视剧《衣被天下》(2010年播出时更名《天涯织女》)。

    • 1月20日自行车公益环岛代言人及《听障中华队》公益大使。

    • 为了专心完成毕业论文,张钧甯在2009年演艺事业的高峰时期淡出娱乐圈长达一年,甚至曾辞演电视剧《痞子英雄》,最终交出了长达11馀万字的毕业论文,并在2010年5月份的口试中以90.5分的高分通过顺利拿到中央大学产业经济研究所法律组硕士学位。

    • 2008
    • 6月参演电视剧《痞子英雄》,9月参演舞台剧《向左走向右走》,10月参演电影《杀人犯》(2009年上映更名《罪与罚》)。

    • 2月13日第16届台北国际书展动漫大使。

    • 2007
    • 2月8日台湾心路社会福利基金会《串联点点星》关怀早疗儿活动志工老师。

    • 张钧甯2007年曾撰写时尚部落格,之后常受邀为时尚杂志撰写专栏,为读者分享极具个人特色的时尚品味和健康的时尚理念。

    • 2006
    • 12月13日台湾国际奥比斯防盲救盲基金会《爱-让世界变精彩》爱心大使。

    • —2007年间,三度与钮承泽导演合作,并凭借钮承泽导演的伪纪录片电影《情非得已之生存之道》入围2007年第44届金马奖最佳女配角(呼声高,但因计票方式更改而失之交臂)。

    • 2005
    • 张钧甯被蔡岳勋导演相中,出演精致电视剧《白色巨塔》中个性独立的女主角——麻醉医师关欣,2006年此剧播出后受到广泛关注。

    • 2004
    • 张钧甯拍摄第一部电影作品《梦游夏威夷》,张钧甯第一次体会到了表演的乐趣并爱上表演,即使父母有诸多反对,但最终在她坚持下来。

    • 2003
    • 参演电视剧《心动列车》。

    • 2002
    • 张钧甯首次演出电视剧,在《赴宴》中饰演女主角的好友。

    • 2000
    • 张钧甯考入国立台北大学历史系,大二转入法律系就读。

    • 1982
    • 9月4日张钧甯,1982年9月4日出生于德国,中国台湾影视女演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:132次 历史版本
    2. 参与编辑人数:59
    3. 最近更新时间:2018-08-28 22:50:02
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    张钧甯