• 正在加载中...
  • 张雅涵”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    张雅涵[童星张雅涵]

    张雅涵 ,中国童星,儿童演员。 5岁获首届童模大赛华东总冠军,并参演《金枝欲孽2》《娘心》《露水红颜》等多部电视剧、电影和广告的拍摄 。2015年在华谊兄弟投资、根据成龙父母亲身经历改编、香港十大导演之一张婉婷导演的电影《三城记》中扮演汤唯、刘青云小女儿桂兰 ;同年在潇庸导演执导的青春玄幻网剧《我的超能男神》 中饰演马小天。2016年初在刘猛编剧执导特种兵系列的第四部《我是特种兵之霹雳火》中扮演男一号女儿高蓝妞

    编辑摘要

    目录

    个人经历/张雅涵[童星张雅涵] 编辑

    张雅涵 张雅涵

    :张雅涵 [1]  ,小名:倩倩。

    张雅涵与明星合影 张雅涵与明星合影

    追光灯投射在水晶珠缦下,身着白纱的小天使安静的卧躺那里。突然,小天使揉揉睡眼惺忪的眼睛。“难道只是一个梦吗?”女孩略显失落。猛然摊开手心,赫然是一枚戒指,小天使会心微笑……。小天使整场生动活泼的表演搏得在场观众一致好评,她就是小天使扮演者张雅涵。

    2012年初张雅涵应邀参演广告梁静茹首部微电影《爱从心说湿润心田》——亲情篇,并走入小演员的行列,电影《拳风恋影》拍摄时间正逢酷夏,从上午开拍一直到半夜她从未说一声苦和累,如果哪天只拍了一、二场戏她会说“今天是打酱油”显得很不高兴,有一天戏已拍到晚上十一点多,张雅涵累了躺在妈妈怀中刚睡着,突然导演喊“落落”,张雅涵猛的惊醒冲到了抇摄现场,拍完一段后又回到妈妈的怀中,当导演再次喊“落落”时她还在梦乡呢,导演走到她身边看到熟睡在母亲怀中时内疚地说:“真的太难为她了”,当妈妈把她叫醒后导演马上和她对戏,张雅涵揉着睡眼惺忪的眼睛立即说出了戏中台词,导演亲切地抚摸着张雅涵的头“倩倩真厉害,太尽职了”。

    张雅涵聪明好学和她较高的悟性得到很多导演的肯定。张雅涵到了《上错花轿嫁错郎》剧组,导演问了其几个问题后,将《上错花轿嫁错郎》中一个13岁的小仙姑角色的剧本给张雅涵要求她表演。张雅涵因尚未上学认识的字甚少,只能依靠妈妈一字一句的教,她一字一句的强行记忆,短短地半小时她将其中最多的三场戏台词啃下了,导演和剧组人员看到张雅涵能在这么短的时间将戏中人物表情和动作演绎得活灵活现,而且还能顺利说对台词感到万分惊讶,特别是台词里问到“你今年几岁了”张雅涵认真地答道“我不小了,今年13岁了!”在场的所有人都哄堂大笑,说她将这个小仙姑演活了。可惜后因她年龄太小推不动寺庙的大门而错过了这部戏的拍摄。

    张雅涵在《娘心》饰演女一号小女儿明玉,在戏中基本是哭戏,她较好地把握了戏中角色,说哭几秒就哭,为了拍她的特写、近景、远景,还要配合在场的其他演员老师的拍摄,一场戏要反复哭很多遍,她不知流了多少泪,是真实的泪水感动了导演,待到《娘心》上演时必将会感动广大观众。

    张雅涵凭借着她的聪明好学的性格和较高的悟性,做事非常认真又能吃苦耐劳,在演艺上己有长足的进步,仅不到一年先后参演《金枝欲孽》Ⅱ、《拳风恋影》、《娘心》等多部部电影和电视剧的拍摄,得到了导演们的肯定和赞许。。。

    主要作品/张雅涵[童星张雅涵] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 我的超能叔叔 马小天 潇庸 张西正、张贺
    2015 三城记 主演桂兰 张婉婷 罗启锐 汤唯 刘青云 金燕玲
    2015 千龙爪 小凤无双(女一童年) 戴维 蒋璐霞 王九胜等
    2014 逆光之恋 小女孩(女一号附身) 任海曜 米热 迪丽热巴等
    2014 露水红颜 花童 高希希 刘亦菲 郑智薰
    2013 童真的眼睛 主演猜猜 陈明朗 顾艳 居文沛
    2012 战地晴天(数字) 小清澄(女一童年) 田少波 朱一龙 杨净如
    2012 拳风恋影(数字) 主演落落 黄国柱 王艺瞳 隋存毅

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-01-17 苏染染追夫记 阿如 戴维 尹淇、金浩、孙玮伦、于果、曾梦雪
    2016 我的超能男神 马小天 潇庸 张西正、刘娜萍、周骏超
    2015 我是特种兵之霹雳火 高蓝妞(男一女儿) 刘猛 任天野 程愫等
    2015 代号 大福 郑大圣 乔任梁 、祖峰
    2014 花千骨 阿牛女儿 高林豹 林玉芬 梁胜权 霍建华 赵丽颖 蒋欣等
    2014 大明按察使后传 春儿 黄克敏 姚橹;李芯逸;苏延石
    2014 谋圣鬼谷子 小智儿 郭宝昌;刘涓 段奕宏;戚薇;祖峰
    2014 碧血书香梦 小碧云(女一童年) 蒋家骏 张檬 韩栋 魏子等2014
    2014 夺宝传奇 小邵雨萍(女一童年) 李森 徐增 陈洁
    2014 风云再起 少年雪(女一童年) 林弢、胡宗祥 吴建国 郭强 贾琳等
    2014 生死翻盘 小石榴 陈健 金霖 吴其江 王瑞子等
    2014 午夜蝴蝶 主演佳佳(女一女儿) 张族权 侯天来 傅颖
    2014 偏偏喜欢你 小萧晗(女一童年) 吴锦源 邓衍成 陈国华 陈乔恩 贾乃亮 黄宗泽 郑爽
    2014 宫锁连城 小百乐 李慧珠 陆毅;袁珊珊;麦迪娜 等
    2013 爱情悠悠药草香 小黄采薇(女一童年) 蒋家俊 娄艺潇;韩栋;萱萱等
    2013 金枝欲孽2 小格格 戚其义 蔡少芬;邓萃雯 ;陈豪 伍咏薇等
    2013 完美新娘 童年楚子璎 罗福(罗灿然) 郭妮霓;谢祖武 ;王宇婕 等
    2013 桃花绽放 童年小秀莉 崔俊杰 唐菀;姚远 ;刘西 等
    2013 迷局1927 童年杜晓芸(女一童年) 何澍培 程志超 刘涛 黄觉
    2013 娘心 小明玉(女一女儿) 陈朱煌 马雅舒; 宗峰岩; 任天野等
    2013 铁血尖刀 霍锁锁 王国良 沈晓海;杨蕊 ;乐珈彤 邵桐 等
    2013 神枪之出生入死 小竹竹 张国庆 徐增;袁志博 ;马诗红 等
    2013 枪花 小茜茜(女二童年) 刘国豪 王丽坤;刘丛丹 ;程皓枫等
    2013 神枪之倒刺 小廖春晓(女一童年) 陈建 徐增;马诗红 ;王晓晨等

    获奖经历/张雅涵[童星张雅涵] 编辑

    张雅涵写真 张雅涵写真

    获得了2011全国首届儿童模特大赛华东区总冠军 [2]  ,全国十强及最佳时尚奖;

    获得了第三届2012浙江在线台历宝宝大赛24强和最萝莉奖;

    浙江在线小芽儿频道形象大使和浙江在线星宝贝小模特;

    2012年4月电台91.8幸福童声之最漂亮宝贝(漂漂童声)大奖;

    2012年4月杭州影视频道“我是地球宝宝”形象代言人

    2012年6月在杭州首届超级小麻豆比赛中获奖

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2013-04-02
    [2]^引用日期:2013-11-06
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2006-12-27 19:39:05

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP