• 正在加载中...
  • 张雅萌

    张雅萌,1973年1月28日出生于吉林,中国内地女演员,毕业于吉林艺术学院表演系。 1999年,参加李倚剑执导的古装电视剧《红尘》开始正式出道。2011年在电影《顺治皇帝与董鄂妃》中出演女一号,同年参演《后宫甄嬛传》中饰演齐妃。2013年参演罗灿然执导《完美新娘》。2014年参演李慧珠执导的古装爱情剧《神雕侠侣》。2015年出演胡意涓执导《大汉情缘之云中歌》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/张雅萌 编辑

    1993年,原本想报考舞蹈学院的张雅萌,一次偶然的机会踏上了影视表演的道路   。

    演艺经历/张雅萌 编辑

    张雅萌现代图片 张雅萌现代图片

    1999年,与米学东、茹萍共同参演由李倚剑执导的古装电视剧《红尘》   。

    2003年,与程煜、沙景昌共同参演由孙沙执导的乡村题材电视连续剧《希望的田野》   。

    2007年,主演马跃、金士杰共同参演由张建亚执导的《高阳公主》,并饰演高阳公主   。

    2009年,与杨烁、张璇共同参演由陈家林执导的作为庆祝中国共产党建党90周年的献礼剧《洪流》,并饰演神秘的女特工   。

    2010年,主演由刘恺、王鸿飞、杨小波共同执导的密战剧《利剑无锋》。这也是张雅萌重回荧屏的首部作品   。

    甄嬛传齐妃 甄嬛传齐妃

    2011年,与杜淳、袁姗姗共同参演由李慧珠、邓伟恩执导古代宫廷爱情电视剧《宫锁珠帘》,并饰演如眉   ;8月,与何润东、陈道明共同参演由高希希执导的古装史诗电视连续剧《楚汉传奇》,并 饰演白衣女子   。

    2012年3月,与孙俪、陈建斌共同参演由郑晓龙执导的清装情感宫廷电视剧《甄嬛传》,并饰演齐妃娘娘;5月,与丁海峰、范明主演由李海峰执导的抗战题材的电视剧《干得漂亮》,并饰演三姨太   ;12月,与俞杰奇、徐璐共同参演由林合隆执导的当代都市爱情偶像剧《摩登女婿》,并饰演

    胡小美   。

    2013年6月,与郭珍霓、谢祖武共同参演由罗灿然执导的现代都市爱情电视剧《完美新娘》,并饰演庄雅秀   ,在剧中张雅萌将演绎贪财的后妈,坏事做尽。在最后却被感化回归真善美   。

    张雅萌 张雅萌

    2014年12月,与陈晓、陈妍希共同参演由李慧珠执导的古装武侠爱情电视剧《神雕侠侣》,并饰演武三娘   。

    2015年,与杨颖、杜淳,陆毅主演由胡意涓执导的古装爱情剧《大汉情缘之云中歌》,并饰演霍显   ,在剧中张雅萌饰演大将军霍光的妻子霍显   。

    主要作品/张雅萌 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 义道 周翠喜 林继东 姚芊羽 李保田
    2014 宫锁连城 如眉 李慧珠 陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩
    2014 不一样的美男子 项欣澄 丁仰国, 沈怡 张翰, 吴映洁, 易易紫
    2014 云中歌 霍显 胡意涓 杜淳, Angelababy
    2014 神雕侠侣 武三娘 李慧珠 陈晓, 陈妍希
    2012 楚汉传奇 —— 高希希 陈道明, 何润东, 李依晓
    2012 甄嬛传 齐妃 郑晓龙 孙俪, 陈建斌, 蔡少芬
    2012 道高一尺 党巍 曹荣 史林, 赵宁宇
    2012 完美新娘 庄雅绣 罗灿然 郭珍霓, 谢祖武, 姚卓君
    2011 干得漂亮 三姨太 李海峰 范明, 丁海峰
    2011 利剑无锋 —— 刘恺, 王鸿飞, 杨小波 颜丙燕, 尤勇
    2011 摩登女婿 胡小美 林合隆 娄艺潇, 俞杰奇
    2003 希望的田野 —— 孙沙 张凯丽, 柏青
    1999 红尘 李倚剑 米学东、茹萍

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 宫锁沉香 慧妃 陈晓, 赵丽颖, 伊能静
    2012 布依姑娘 田花妈妈 王军 黄海冰

    人物评价/张雅萌 编辑

    张雅萌 张雅萌

    张雅萌身穿单肩白色包身长裙搭配银色金属腰带,时尚感十足,头发轻挽至脑后,知性干练。妆容清淡、眼神清澈,气质优雅。 (网易评)  

    在电视荧屏里以鲜活的形象深受众多观众的喜爱,是极具标志性的实力派女演员。 (新华网评)  

    张雅萌演戏很好。 (演员陈道明评)  

    学舞蹈出身的张雅萌,言辞之间总是透着一股艺术气息,在荧屏上,也能够生动演绎出了人性的复杂多面,并用美丽的微笑与演技征服了观众。 (搜狐网评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-06-27 13:28:04

    人物关系

    编辑