• 正在加载中...
  • 张馨予

    张馨予,中国内地影视演员。2017年,主演了古装传奇剧《思美人》,同年主演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》。

    关系网

    基本信息 编辑摘要

    张馨予,中国内地影视演员。1987年3月28日出生于江苏昆山,毕业于无锡商业职业技术学院艺术设计系。最初因代言网游和拍摄写真火速蹿红得到大家关注,后又出演《非诚勿扰2》、《宅男总动员》、《不怕贼惦记》。2013年出演电影《粉红女郎》中“男人婆”角色。2014年出演电视剧《新神雕侠侣》李莫愁一角。2015年出演电视剧《武媚娘传奇》。同年,参演电视剧作品《只因单身在一起》。2015年5月,参加了第68届戛纳国际电影节。同年9月,凭借电影《魔卡行动》参加第72届威尼斯电影节。10月代言手游《超时空机战》。2016年张馨予出演于正新剧《半妖倾城》。2017年,主演了古装传奇剧《思美人》,同年主演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》。

    编辑信息模块

    中文名: 张馨予 英文名: Viann
    别名: 张小妞、喵喵 性别:
    出生日期: 1987年3月28日 国籍: 中国
    籍贯: 江苏省苏州市 出生地: 江苏昆山
    民族: 汉族 毕业院校: 无锡商业职业技术学院艺术设计系
    身高: 169cm 体重: 51kg
    职业: 演员、歌手、模特 代表作品: 思美人新边城浪子神雕侠侣精忠岳飞武媚娘传奇封神英雄榜
    音乐代表作品: 半路童话 经纪公司: 盛世艺星
    三围: 89(F cup),61, 88 cm 星座: 白羊座
    血型: AB
    • 吴彦鹏8月23日,是中国传统意义上的“七夕”情人节。这一天,在微博大秀恩爱大表心迹的明星情侣真不在少数。

    目录

    演艺经历/张馨予 编辑

    张馨予张馨予
    2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2009年,张馨予担任世界杯足球宝贝,并拍摄了多个网游广告,开始受到大众关注;同年,她在情景剧《青春进行时》中饰演了海归女孩张珍妮。
    2009年,张馨予拍摄由其代言公司策划的《赤壁·铜雀台》,因里面的性感形象被誉为“新一代性感女神”。代言《铜雀台》、网游《穿越火线》生化宝贝、百威FIFA世界杯足球宝贝等知名品牌,并多次参加湖南卫视《快乐大本营》等节目。[1]
    2010年张馨予参演首部电影作品《非诚勿扰2》,在影片中出演艺人馨予一角。据张馨予本人透露,能够接到冯小刚的邀约非常意外,两人也仅是在一次红毯上有一面之缘。原以为自己在表演的时候压力会很大,但到了片场和导演、演员接触之后完全打消了这样的顾虑。
    2011年2月,张馨予与刘涛、陈楚河联袂主演都市爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演生活富足但并不快乐的蒋依依。4月,在爱情喜剧电影《宅男总动员:女神归来》中饰演像雪花一样浪漫单纯的女孩赵敏。8月,主演时尚爱情剧《夏日恋神马》,饰演男孩们的梦中女神小予。11月,搭档吴刚主演剧情片《不怕贼惦记》,饰演年轻貌美的女骗子青花,该片入围第24届东京国际电影节亚洲之风单元。12月,她在由徐克执导的3D武侠电影《龙门飞甲》中饰演了千娇百媚却心如蛇蝎的万贵妃。
    写真写真
    2013年张馨予在电影《粉红女郎》中出演“男人婆”的角色,最新公布的写真也将“男人婆”风格进行到底。张馨予穿上白色西装显得非常干练,同时又透出妩媚性感的气质。
    同年,在由唐季礼监制,鞠觉亮导演的中国国产历史电视连续剧《精忠岳飞》中饰演抗金女英雄梁红玉一角,诠释了一位能文能武,琴棋书画样样精通,排兵布阵不在话下的巾帼英雄形象,[2] 与韩世忠将军悲壮的爱情故事也让观众唏嘘不已。
    在赖水清担任总导演,改编自金庸同名小说《天龙八部》中饰演丐帮副帮主马大元之妻康敏。在宁财神编剧的电视剧《龙门镖局》中客串出演杨思维一角。在由山东影视集团(山东电影电视剧制作中心)出品的电视剧《到爱的距离》中饰演许楠一角。
    2014年年初,由简远信编剧的古装神话魔幻电视剧《封神英雄榜》登陆各大卫视,并持续收视冠军宝座,张馨予在剧中饰演苏妲己、胡仙儿二角。同年,在陈晓版《神雕侠侣》中饰演小龙女师姐赤练仙子李莫愁,被网友封为最美李莫愁。在韩栋版《鹿鼎记》中饰演韦小宝七个老婆之一的苏荃[3] ,容貌极美,高冷霸气,武功高强,颇有智慧,最终成为韦小宝七个老婆中的领袖人物,张馨予饰演的苏荃从“最高冷”到“最温柔”前后的转变差别也成为了该剧的一大亮点。在范冰冰版《武媚娘传奇》中饰演唐高宗李治的宠妃萧淑妃,翩若惊鸿婉若游龙,继饰演李莫愁、妲己和马夫人之后再次饰演蛇蝎美人。[4]
    2015年与李佳航 合作的电视剧《奋囧》播出[5] ,在剧中饰演女主角顾阡陌。由湖南芒果娱乐有限公司出品时装剧《只因单身在一起》中饰演女强人林曼妮一角。2月17日,在《武媚娘传奇》中饰演萧淑妃的新生代女神张馨予现身央视网络春晚年会现场,同人气小生胡夏 倾情演绎《问世间》,引起全场一阵欢呼雀跃。
    《佛本是道》九尾狐《佛本是道》九尾狐
    2015年4月27日,张馨予正式代言畅游移动多职业无限制3DARPG动作手游《大唐双龙传》。
    同年6月,代言趣游时代 2015 年度3D 暗黑仙侠大作《佛本是道》。
    2016年2月,张馨予在古装爱情剧《班淑传奇》中饰演没落宗室之女刘萱。3月,她与马可、徐海乔联袂主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》,饰演个性爽朗的小天后柳艺。7月,她与朱一龙搭档主演武侠剧《新边城浪子》,饰演武林第一美女马芳铃。8月,她主演了动作喜剧电影《魔卡行动》,饰演个性独立且精通多国语言的女主角李菲菲。9月,她受邀参加第72届威尼斯国际电影节,以一身人鱼公主造型亮相开幕式红毯,被意大利版《VOGUE》称为“本届电影节红毯最佳造型之一”。
    2017年,张馨予与徐海乔再度合作,主演玄幻剧《昆仑阙之前世今生》,饰演经历宿世姻缘的灵惜。同年她与马可、乔振宇联袂主演古装传奇剧《思美人》,饰演敢爱敢恨的楚国奇女子莫愁女。同年主演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》。在《花谢花飞花满天》中饰演了谢家千金谢千寻。[6]

    主要作品/张馨予 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015魔卡行动李菲菲姜国庆乔任梁;任达华;玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔
    2013/8/30致命闪玩晓青咸旭初方力申;李威;洪天明
    2013/8/23粉红女郎·爱人快跑男人婆伍宗德阿雅;刘凡菲;黄一琳
    2012/8/17河东狮吼Ⅱ刘香马伟豪张柏芝;小沈阳;黄维德
    2012/4/1车在囧途伊容华原;鲍积明郭德纲;许绍洋;王一楠
    2012/1/202012我爱HK喜上加囍Vivian钟澍佳;钱国伟曾志伟;毛舜筠;黄宗泽
    2011/12/16龙门飞甲万贵妃徐克陈坤;李连杰;李宇春
    2011/12/9不怕贼惦记青花许传海吴刚;应采儿;岳秀清
    2011/8/23夏日恋神马小予钱国伟方力申;庄濠全;小肥
    2011/6/7家办喜事默小俞王凯旋陈晓东;黄宗泽;午马
    2011/4/1宅男总动员:女神归来赵敏杨子钟镇涛;谭耀文;甘婷婷
    2010/12/22非诚勿扰2馨予冯小刚葛优;孙红雷;舒淇

    参演电视

    首播时间剧名角色导演合作演员
    ​2017​花谢花飞花满天​谢千寻​赖水清何润东、朱一龙、李心艾、朱梓骁
    ​2017-01-12​昆仑阙之前世今生​灵惜​李秉光, 缪健辉​徐海乔, 苏青
    ​2017​思美人​莫愁女​张孝正, 丁仰国马可,易烊千玺,杜淳
    2016半妖倾城   瑾太妃 刘镇明 任海曜 雷瑞麟张哲瀚,李一桐,米热 
    2016班淑传奇刘萱徐惠康朱锐斌黄伟明景甜,张哲瀚
    2016思美人莫愁女张孝正
    马可, 易烊千玺, 杜淳
    2015重生之名流巨星柳艺赵小溪马可, 韩彩英, pong
    2015新边城浪子马芳铃黄祖权
    朱一龙于清斌
    2015/1/10青春正能量之我是女神顾阡陌程力栋,黄永刚李佳航、郑凯苗侨伟
    2015/1/4只因单身在一起林曼妮尹相皓郑元畅,徐璐,汪东城
    2014/1/31封神英雄榜妲己王伟廷陈键锋;姜鸿;李进荣
    2014/12/3神雕侠侣李莫愁李慧珠;邓伟恩陈晓;陈妍希;郑国霖
    201412/20鹿鼎记苏荃赖水清韩栋;张檬;贾青
    201412/21武媚娘传奇萧淑妃高翊浚范冰冰;张丰毅;周海媚
    2014裸爱----张柏芝张柏芝;黄维德;王希瑶
    2013/12/22天龙八部康敏赖水清钟汉良;金基范;张檬
    2013/10/14到爱的距离许楠简川訸李晨;潘虹;靳东
    2013/7/30龙门镖局杨思维王勇郭京飞;刘冠麟;李倩
    2013/7/4精忠岳飞梁红玉鞠觉亮黄晓明;罗嘉良;林心如
    2012/11/20猎杀高妹李小亭蓝盈莹;甄锡;王唯
    2011/2/14钱多多嫁人记蒋依依郭淼晶刘涛;陈楚河;苏俊杰
    2009/7/13青春进行时张珍妮鲍静;李文妤井柏然;付辛博;韦炜
    2007/2/18大旗英雄传女王蜂袁英明;邹集城杜淳;秋瓷炫;崔林

    音乐作品

    MV作品

    时间
    作品名称
    作品类型
    2009年
    MV
    2011年
    MV

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2015-07-31 真心英雄 第二期嘉宾
    2015-07-24 真心英雄 网络版嘉宾
    2015-05-27 大牌驾到 嘉宾
    2015-01-10 快乐大本营 电视剧《只因单身在一起》主创嘉宾
    2014-12-27 快乐大本营 电视剧《新神雕侠侣》主创嘉宾
    2014-08-23 女神的新衣 节目以“24小时制衣+T台秀+竞拍”等环节组成,
    极具话题性与正面传播价值。2014年08月23日起,每周六晚东方卫视21:15强档播出。
    2014-08-22 天天向上 嘉宾
    2014-03-18 十足女神fan 嘉宾
    2012-03-03 快乐大本营 嘉宾
    2011-05-28 快乐大本营 嘉宾
    2010-01-16 快乐大本营 嘉宾

    音乐活动

    热门歌曲

    01.半路童话

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    问世间 (电视剧《神雕侠侣》插曲)2014-12-02 

    社会活动/张馨予 编辑

    慈善活动

    张馨予慈善张馨予慈善
    2011年5月,参加湖南卫视《舞动奇迹》公益活动,最后经过激烈的角逐为贵州贫困儿童付芒芒筹得万金梦想基金,并和搭档白凯南亲自送到孩子的手上。
    2015年3月,携手新浪微公益,发起益起过一个环保的生日公益活动,并通过微博表达自己的环保态度“不出门,不吃大餐,不开灯”。
    2015年6月日,受中国人口福利基金会邀请出席在京举办的2015“快乐慈善 幸福百年’爱心慈善盛典。当晚捐赠自己画作拍得六位数善款。
    2015年8月13日,张馨予向天津港 ”8.12“爆炸事故中牺牲消防官兵的家属,及受事故影响生活困难群众捐款100万元,向人民英雄致以崇高的敬意。

    出任大使

    米兰形象大使米兰形象大使
    2010年9月,全球亚健康H20国际交流权威论坛公益大使;
    2015年6月,三孤工程宣传大使;
    2010年9月,英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使;
    2015年6月,出任2015年米兰世博会形象大使。

    获奖记录/张馨予 编辑

    • 2015-08 第17届华鼎奖古装剧最佳女主角    (提名)
    • 2013-01-14 新浪2012微博之夜年度最受关注情侣    (获奖)
    • 2011-01 SOHO盛典获“年度最佳新人奖”    (获奖)
    • 2010-12 南宁国际车展揭幕嘉宾    (获奖)
    • 2010-09 全球亚健康H20国际交流权威论坛公益大使    (获奖)
    • 2010-09 英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使    (获奖) 

    人物评价/张馨予 编辑

    “新一代性感女神”张馨予,在2010年冯小刚贺岁电影《非诚勿扰2》中饰演环保明星一角而走红的她有着自己的小个性。为杂志拍摄的封面大片时,不论是纯白干练的套装还是优雅醇美的裸色长裙,精致清纯中都透露出隐隐小性感。张馨予穿上白色西装显得非常干练,同时又透出妩媚性感的气质,容貌美艳,高冷霸气。[7] (中国经济网评)
    张馨予是很专业的新演员,但是私下对她不了解,觉得她人很好、演技也好。[8] (方力申评价)。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 张馨予与徐海乔再度合作,主演玄幻剧《昆仑阙之前世今生》,饰演经历宿世姻缘的灵惜。

    • 2016
    • 2月张馨予在古装爱情剧《班淑传奇》中饰演没落宗室之女刘萱。

    • 张馨予出演于正新剧《半妖倾城》。

    • 2015
    • 8月13日张馨予向天津港”8.12“爆炸事故中牺牲消防官兵的家属,及受事故影响生活困难群众捐款100万元,向人民英雄致以崇高的敬意。

    • 6月出任2015年米兰世博会形象大使。

    • 5月参加了第68届戛纳国际电影节。

    • 4月27日张馨予正式代言畅游移动多职业无限制3DARPG动作手游《大唐双龙传》。

    • 3月携手新浪微公益,发起益起过一个环保的生日公益活动,并通过微博表达自己的环保态度“不出门,不吃大餐,不开灯”。

    • 同年6月,代言趣游时代2015年度3D暗黑仙侠大作《佛本是道》。

    • 2014
    • 由简远信编剧的古装神话魔幻电视剧《封神英雄榜》登陆各大卫视,并持续收视冠军宝座,张馨予在剧中饰演苏妲己、胡仙儿二角。

    • 2013
    • 张馨予在电影《粉红女郎》中出演“男人婆”的角色,最新公布的写真也将“男人婆”风格进行到底。

    • 2011
    • 5月参加湖南卫视《舞动奇迹》公益活动,最后经过激烈的角逐为贵州贫困儿童付芒芒筹得万金梦想基金,并和搭档白凯南亲自送到孩子的手上。

    • 2月张馨予与刘涛、陈楚河联袂主演都市爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演生活富足但并不快乐的蒋依依。

    • 2010
    • 9月英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使;

    • 新一代性感女神”张馨予,在2010年冯小刚贺岁电影《非诚勿扰2》中饰演环保明星一角而走红的她有着自己的小个性。

    • 2009
    • 张馨予拍摄由其代言公司策划的《赤壁·铜雀台》,因里面的性感形象被誉为“新一代性感女神”。

    • 2007
    • 张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。

    • 1987
    • 3月28日出生于江苏昆山,毕业于无锡商业职业技术学院艺术设计系。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:353次 历史版本
    2. 参与编辑人数:169
    3. 最近更新时间:2017-07-17 15:15:58
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    张馨予