• 正在加载中...
  • 张馨予”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张馨予[中国内地女演员]

    张馨予,1987年3月28日出生于江苏昆山,中国内地女演员。 2010年,她首次触电大银幕,参演爱情喜剧电影《非诚勿扰2》 。2011年,她出演了徐克执导的武侠电影《龙门飞甲》。2012年,她主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》。2013年,她出演古装历史剧《精忠岳飞》。2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》, 凭借该剧入围第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖 ;12月,她因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演李莫愁一角而再次受到关注。2015年,她主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》。2016年7月,张馨予主演武侠剧《新边城浪子》;9月,她携动作电影《魔卡行动》受邀参加第72届威尼斯国际电影节 。2017年,她主演了古装传奇剧《楚辞·九章》。 2018年8月27日,张馨予、何捷在上海举行婚礼。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张馨予 英文名: Viann
    别名: 张小妞、喵喵 性别:
    出生日期: 1987年3月28日 国籍: 中国
    出生地: 江苏昆山 民族: 汉族
    毕业院校: 无锡商业职业技术学院艺术设计系 身高: 169cm
    体重: 51kg 职业: 演员
    主要成就: 2011年搜狐SOHO盛典年度最佳新人奖 2015年米兰世博会形象大使 第17届华鼎奖古装剧最佳女主角提名 代表作品: 思美人、新边城浪子、神雕侠侣、鹿鼎记、奋囧、精忠岳飞
    音乐代表作品: 问世间 影视代表作品: 致命闪玩
    三围: 89(F cup)、61、 88 cm 星座: 白羊座
    血型: AB型
    配偶: 何捷

    目录

    演艺经历/张馨予[中国内地女演员] 编辑

    张馨予张馨予
    2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2009年,张馨予担任世界杯足球宝贝,并拍摄了多个网游广告,开始受到大众关注;同年,她在情景剧《青春进行时》中饰演了海归女孩张珍妮。

    2010年,张馨予首次触电大银幕,参演由冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,饰演热心环保事业的美女明星馨予。

    2011年2月,张馨予与刘涛、陈楚河联袂主演都市爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演生活富足但并不快乐的蒋依依。4月,在爱情喜剧电影《宅男总动员:女神归来》中饰演像雪花一样浪漫单纯的女孩赵敏。8月,主演时尚爱情剧《夏日恋神马》,饰演男孩们的梦中女神小予 。11月,搭档吴刚主演剧情片《不怕贼惦记》,饰演年轻貌美的女骗子青花,该片入围第24届东京国际电影节亚洲之风单元。12月,她在由徐克执导的3D武侠电影《龙门飞甲》中饰演了千娇百媚却心如蛇蝎的万贵妃。[1]

    2012年1月,张馨予搭档郭德纲主演喜剧电影《车在囧途》,饰演懂事体贴的邻家女孩伊容。8月,她与张柏芝、小沈阳合作主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》,饰演身手不凡、对爱情很执着的刘香。

    2013年7月,张馨予在由唐季礼监制的古装历史剧《精忠岳飞》中饰演能文能武的抗金女英雄梁红玉。8月,她主演爱情喜剧电影《粉红女郎·爱人快跑》,饰演成天只想着工作的“男人婆”一角。10月,她在医疗剧《到爱的距离》中饰演遭到舆论恶意攻击的女孩许楠。11月,她搭档韩栋主演了古装剧《鹿鼎记》,饰演颇具魄力和智慧的苏荃。12月,她与钟汉良合作主演金庸武侠剧《天龙八部》,饰演丐帮副帮主马大元的妻子康敏。

    2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》,在剧中一人分饰两角,分别扮演温婉善良的大家闺秀苏妲己和妖娆魅惑的九尾狐胡仙儿,凭借该剧获得第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖提名。12月,她与陈晓、陈妍希共同主演武侠剧《神雕侠侣》,饰演小龙女的师姐赤练仙子李莫愁;随后,她在古装剧《武媚娘传奇》中饰演了专横跋扈、宠冠后宫的萧淑妃。

    张馨予张馨予
    2015年,张馨予与李佳航搭档主演都市励志剧《奋囧》,饰演努力备战公务员考试的女孩顾阡陌。同年,她还在时装剧《只因单身在一起》中饰演了出生贫寒却力争上游的女强人林曼妮。[2] 2016年2月,张馨予在古装爱情剧《班淑传奇》中饰演没落宗室之女刘萱。3月,她与马可、徐海乔联袂主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》,饰演个性爽朗的小天后柳艺。7月,她与朱一龙搭档主演武侠剧《新边城浪子》,饰演武林第一美女马芳铃。8月,她主演了动作喜剧电影《魔卡行动》,饰演个性独立且精通多国语言的女主角李菲菲。9月,她受邀参加第72届威尼斯国际电影节,以一身人鱼公主造型亮相开幕式红毯,被意大利版《VOGUE》称为“本届电影节红毯最佳造型之一”。

    2017年,张馨予与徐海乔再度合作,主演玄幻剧《昆仑阙之前世今生》,饰演经历宿世姻缘的灵惜[3] 。同年她与马可、乔振宇联袂主演古装传奇剧《思美人》[4] ,饰演敢爱敢恨的楚国奇女子莫愁女。 同年,与何润东、朱一龙共同主演了古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,在剧中饰演谢家千金谢千寻。此外,她还参与录制了湖南卫视原创军旅成长励志特别节目《奇兵神犬》,与杨烁、沙溢、张大大、姜潮组建明星训犬队,也是通过该节目初识丈夫何捷。

    2018年1月,参演《斗战胜佛2》。同月,凭借《新边城浪子》中马芳铃一角获得“聚匠心·剧自信”第十四届电视剧南方盛典“年度女主角”奖。1月14日,主演的古装爱情剧《凤囚凰》在湖南卫视钻石独播剧场播出,她在剧中反串出演了声名显赫的琅琊王氏公子王意之。1月16日,获得小资风尚盛典年度风尚飞跃女演员奖。1月19日,获得2018FEIA泛娱乐与大消费时代暨时尚娱乐消费影响力年度颁奖礼2017年度风尚榜样。1月19日,在第一届环球时尚新锐大赏获得年度最受关注时尚跨界艺人奖。2月3日,荣获“2017放肆一下移动视频风云盛典”年度影视风尚人物奖。5月,张馨予成为Thanmelin梵蜜琳品牌代言人。9月15日,参加综艺节目《我就是演员》第二期。[5]

    2019年1月8日,参演的电视剧《小女花不弃》在中国大陆播出,在剧中饰演薛菲。[6]

    个人生活/张馨予[中国内地女演员] 编辑

    张馨予张馨予
    2018年8月5日,张馨予通过个人社交平台宣布结婚,而她的丈夫何捷则是位现役武警军官,两人通过综艺节目《奇兵神犬》相识。8月27日,张馨予、何捷在上海举行婚礼。  

    2019年1月31日,网络上曝光出一组张馨予孕肚的正面照,照片中可见,张馨予戴着帽子以及大围巾遮挡非常严实,上身黑色毛衣完全掩盖不住硕大的孕肚以及激增的上围,不过其美腿手臂四肢依然纤细,好身材令人羡慕。[7]

    主要作品/张馨予[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​斗战胜佛2​吉祥天​钟智行​周柏豪, 许圣楠
    2015-10-16魔卡行动李菲菲姜国民乔任梁, 任达华
    2013-08-30致命闪玩晓青咸旭初方力申, 李威, 洪天明
    2013-08-23粉红女郎·爱人快跑男人婆伍宗德阿雅, 刘凡菲, 黄一琳
    2012-08-17河东狮吼Ⅱ刘香马伟豪张柏芝, 小沈阳, 黄维德
    2012-04-01车在囧途伊容华原, 鲍积明郭德纲, 许绍洋, 王一楠
    2012-01-202012我爱HK喜上加囍Vivian钟澍佳, 钱国伟曾志伟, 毛舜筠, 黄宗泽
    2011-12-16龙门飞甲万贵妃徐克陈坤, 李连杰, 李宇春
    2011-12-09不怕贼惦记青花许传海吴刚, 应采儿, 岳秀清
    2011-08-23夏日恋神马小予钱国伟方力申, 庄濠全, 小肥
    2011-06-07家办喜事默小俞王凯旋陈晓东, 黄宗泽, 午马
    2011-04-01宅男总动员:女神归来赵敏杨子钟镇涛, 谭耀文, 甘婷婷
    2010-12-22非诚勿扰2馨予冯小刚葛优, 孙红雷, 舒淇

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-01-14凤囚凰[8] 王意之李慧珠, 邓伟恩, 黄斌关晓彤 , 宋威龙
    2017-12-04花谢花飞花满天[9] 谢千寻[10] 赖水清何润东, 朱一龙
    2017-04-28思美人[11] 莫愁女张孝正, 丁仰国马可, 乔振宇, 易烊千玺
    2017-01-12昆仑阙之前世今生灵惜/裘琳李秉光, 缪健辉徐海乔, 苏青
    2016-12-30半妖倾城Ⅱ[12] 瑾太妃任海曜, 刘镇明李一桐, 张哲瀚, 阚清子
    2016-07-18新边城浪子马芳铃黄祖权朱一龙, 柴碧云, 焦恩俊, 邱心志, 杨净如
    2016-03-24重生之名流巨星柳艺赵小溪马可, 韩彩英, pong
    2016-02-08班淑传奇刘萱徐惠康景甜, 张哲瀚, 付辛博
    2015-01-10奋囧顾阡陌程力栋, 黄勇刚, 高天李佳航, 郑凯, 苗侨伟
    2015-01-04只因单身在一起林曼妮尹相皓郑元畅, 徐璐, 汪东城
    2014-12-21武媚娘传奇萧淑妃高翊浚范冰冰, 张丰毅, 李治廷
    2014-12-20鹿鼎记苏荃赖水清韩栋, 张檬, 贾青
    2014-12-03神雕侠侣李莫愁李慧珠, 邓伟恩陈晓, 陈妍希, 郑国霖, 陈翔, 邓莎
    2014-01-31封神英雄榜苏妲己/胡仙儿王伟廷陈键锋, 姜鸿, 李进荣, 张明明, 郑亦桐, 麦迪娜, 吴卓翰, 季肖冰
    2013-12-22天龙八部康敏赖水清钟汉良, 金基范, 张檬
    2014-00-00裸爱张柏芝张柏芝, 黄维德, 王希瑶 
    2013-10-14到爱的距离许楠简川訸李晨, 潘虹, 靳东
    2013-07-30龙门镖局杨思维王勇郭京飞, 刘冠麟, 李倩
    2013-07-04精忠岳飞梁红玉鞠觉亮黄晓明, 罗嘉良, 林心如
    2012-11-20猎杀高妹李小亭蓝盈莹, 甄锡, 王唯
    2011-02-14钱多多嫁人记蒋依依郭淼晶刘涛, 陈楚河, 苏俊杰
    2009-07-13青春进行时张珍妮鲍静, 李文妤井柏然, 付辛博, 韦炜
    2007-02-18大旗英雄传女王蜂袁英明, 邹集城杜淳, 秋瓷炫, 崔林

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-10-27 奇兵神犬 常驻嘉宾 
    2015-07-31 真心英雄 第二期嘉宾
    2015-07-24 真心英雄 网络版嘉宾
    2015-05-27 大牌驾到 嘉宾
    2015-01-10 快乐大本营 电视剧《只因单身在一起》主创嘉宾
    2014-12-27 快乐大本营 电视剧《新神雕侠侣》主创嘉宾
    2014-08-23 女神的新衣 节目以“24小时制衣+T台秀+竞拍”等环节组成,极具话题性与正面传播价值。2014年08月23日起,每周六晚东方卫视21:15强档播出。
    2014-08-22 天天向上 嘉宾
    2014-03-18 十足女神fan 嘉宾
    2012-03-03 快乐大本营 嘉宾
    2011-05-28 快乐大本营 嘉宾
    2010-01-16 快乐大本营 嘉宾

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    半路童话2009

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    问世间(电视剧《神雕侠侣》插曲) 2014-12-02

    参演MV

    年份歌曲名称
    2009年
    《一个人的北京》
    2011年
    《一开始就错》

    杂志写真

    薇COCO薇 2015-07 ​北京青年周刊 2012-08  芒果画报 2011-06
    ​新娘Brides 2015-06​风尚周报 2011-07-15  GQ 2010-05

    社会活动/张馨予[中国内地女演员] 编辑

    公益慈善

    张馨予张馨予
    2011年5月,张馨予参加湖南卫视《舞动奇迹》公益活动,为贵州贫困儿童付芒芒筹得万金梦想基金,并和 搭档白凯南亲自将梦想基金送到孩子的手上。[13]

    2015年3月,张馨予携手新浪微公益,发起“益起过一个环保的生日”公益活动,并通过微博表达自己“不出门,不吃大餐,不开灯”的环保态度。[14] 6月,她受中国人口福利基金会邀请,出席在京举办的2015“快乐慈善 幸福百年’爱心慈善盛典,她所捐赠的自创画作最终拍得六位数善款。8月13日,她向天津港 ”8.12“爆炸事故中牺牲消防官兵的家属及受事故影响生活困难群众捐款100万元。

    2016年9月30日,张馨予通过直播平台为中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目现场画了一幅国画——《馨花怒放》,此后该幅画作被某中国慈善家在新浪微公益在线拍卖平台上以70980元拍得,拍卖所得全部款项捐赠给“母亲水窖”公益项目。[15]

    形象大使

    时间称号
    2016年北京领养日爱心大使 
    2015年米兰世博会形象大使[16]
    三孤工程宣传大使[17]
    2010年全球亚健康H20国际交流权威论坛公益大使
    英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使

    获奖记录 /张馨予[中国内地女演员] 编辑

    个人奖项
    •  2015-08    第17届    华鼎奖古装剧最佳女主角奖    封神英雄榜    (提名)    
    •  2013-01    新浪2012微博之夜年度最受关注情侣奖   (获奖)    
    •  2011-01    SOHO盛典年度最佳新人奖    (获奖)    

    人物评价/张馨予[中国内地女演员] 编辑

    张馨予张馨予
    张馨予有着美艳的容貌,不论是身着纯白干练的套装还是优雅醇美的裸色长裙,都能在精致清纯中透露出隐隐的小性感。她穿上白色西装显得非常干练,同时又透出妩媚性感的气质( 中国经济网)。

    张馨予是很多人心中的梦中情人,尽管其性感形象早已深入人心,她却始终在演艺路上求新求变,在多部影片中的表演都获得了不俗评价 (新浪娱乐评)

    张馨予除了拥有很高人气外,对人物的精准把握和日臻成熟的精彩演技,都让她成为了古装玄幻剧中女主角的不二人选。她的古装扮相很美,而现代装则充满时尚活力,能够很好地完成角色在古今之间的转换 中国青年网评)

    人物争议/张馨予[中国内地女演员] 编辑

    名誉侵权案

    2014年9月12日,历时两年的张馨予“名誉侵权案”终于有了定论。被告夏萨沙于2014年9月12日在《法制日报》刊登了一则道歉声明,声明中表示: “2012年7月他在未经证实的情况下,对张燕女士(艺名张馨予)发表了不负责任的言论,使当事人精神上受到很大打击,在此深表歉意并希望得到谅解[18] 。官司所得赔款全部捐献给慈善机构,捐给需要帮助的人。[19]

    毯星

    2015年5月18日,王思聪转发一条讽刺走红毯女星的微博,并称:“如毯星某冰某予,除了根本无作品和不会演戏的硬伤,火起来主要靠绯闻水军话题和炒作。”5月20日凌晨,“疑似”当事人的范冰冰、张馨予对此言论分别进行了回应。[20]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-19
    [2]^引用日期:2019-01-31
    [3]^引用日期:2019-01-31
    [4]^引用日期:2019-01-31
    [5]^引用日期:2019-04-25
    [6]^引用日期:2019-04-25
    [7]^引用日期:2019-01-31
    [8]^引用日期:2019-01-31
    [9]^引用日期:2019-01-31
    [10]^引用日期:2019-01-31
    [11]^引用日期:2019-01-31
    [12]^引用日期:2019-01-31
    [13]^引用日期:2019-01-31
    [14]^引用日期:2019-01-31
    [15]^引用日期:2019-01-31
    [16]^引用日期:2019-01-31
    [17]^引用日期:2019-01-31
    [18]^引用日期:2019-01-31
    [19]^引用日期:2019-01-31
    [20]^引用日期:2019-01-31
    开放分类 我来补充
    娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-07-19 13:56:16

    互动百科

    扫码下载APP