• 正在加载中...
  • 彭禺厶

    彭禺厶(曾用名彭鸿禹),1988年1月28日出生在甘肃天水,中国内地男演员。

    2014年7月17日,参演的的古装喜剧《包笑公堂》播出 。11月出演网络电影《陪我》 。2015年2月,在厦门参演网络电影《整容前规则》 。4月领衔主演玄幻喜剧《道士出山》 。7月彭禺厶自编自导自演了新媒体电影《茅山道士》 。8月在横店参演网络电影《超能太监》 。2016年8月,凭借《道士出山》获得金骨朵网络影视颁奖盛典网络大电影最佳男主角 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 彭禺厶 英文名: Peng Yusi
    别名: 彭彭、鱿鱼丝 性别:
    出生日期: 1988年1月28日 国籍: 中国
    出生地: 甘肃天水 民族: 汉族
    身高: 177cm 体重: 54kg
    职业: 演员、导演 代表作品: 古城会、舞动青春、茅山道士
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京7娱世纪文化传媒有限公司
    星座: 水瓶座 血型: AB

    目录

    人物经历/彭禺厶 编辑

    早年经历

    彭禺厶在校期间学的是计算机平面设计,在一次偶然的机会结识了一位学习表演的朋友,从而来到北京正式开始了自己的演艺生涯 。

    演艺经历

    彭禺厶彭禺厶

    2014年,世界杯期间,彭禺厶出演了中国联通4G沃广告。7月7日受邀正式加入了七娱乐影业集团。7月17日参演的的古装喜剧《包笑公堂》播出,在剧中出演“开封第一神探”西门建仁     。10月17日与李妍瑾联袂主演的爱情喜剧电影《暖男电话》上映。11月在北京出演网络电影《陪我》     。12月主演的网络搞笑电影《墙上的女人》在网站播出,在片中饰演一个因穷困而惨被抛弃的屌丝画家   。同年参演与莫绮雯、王瑞儿、张斯斯主演以电爱为主题的喜剧片《什么叫做爱2》。

    2015年2月,在厦门参演网络电影《整容前规则》 。3月,参演悬疑黑色喜剧电影《消灭大学生》,3月24日自导自演的爱情网络电影《陪我》上线,在其中饰演林瑞   。4月领衔主演的玄幻喜剧《道士出山》在爱奇艺、腾讯视频播出,在剧中饰演除鬼降僵的道士阴十三   。4月28日,主演的互联网电影《校园疯骚史之舞动青春》正式上线   。7月出演张涛执导的恐怖喜剧网络电影《阴阳先生》上映   。7月彭禺厶自编自导自演新媒体电影《茅山道士》   。8月在横店参演焦洋执导的网络电影《超能太监》   。9月11日,彭禺厶参演的魔幻恐怖电影《深夜书店》正式上线   。

    2016年4月13日,《阴阳先生之末代天师》正式上线,彭禺厶在片中出演九叔的徒弟文才   ,5月31日,彭禺厶在恐怖网络电影《深夜书店2》中出演奉师命下山寻找门派丢失的秘籍《奇门遁甲大全》的茅山道士陆十一   ,6月3日,彭禺厶出演的爱情悬疑网络电影《青春禁忌游戏之灵魂交换》在爱奇艺独播   ,6月8日,在惊悚恐怖电影《婴灵》中饰演妇科大夫周兴寿   。8月凭借《道士出山》获得金骨朵网络影视颁奖盛典网络大电影最佳男主角。10月,与贾明瑛联合主演陆诗雨导演的惊悚悬疑电影《移魂空间》   ,10月28日,《三界奇侠传》正式上线,在剧中饰演人族侠客江万安   。

    2017年6月22日,主演的爆笑宫斗爱情电影《格格的贴身医卫》上线,饰演李十针一角   。7月6日,参演的动作反恐电影《大营救》在老挝举办了开机仪式   。10月20日,主演的《见习天神》上线,在剧中饰演吴广   。2017年11月1日,主演的《超自然事件之坠龙事件》正式上线,剧中饰演特工金木水   。

    2018年5月9日,《金三角大营救》正式上线,彭禺厶在片中出演阿杰   。

    个人生活/彭禺厶 编辑

    2013年1月1日正式改名为彭禺厶,本名彭强 。

    个人作品/彭禺厶 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015撕逼青年杨伟焦洋朱佳希、张斯斯
    2014包笑公堂西门健仁焦洋苑琼丹、黄一山、黄一飞等

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-02-13欢喜邻居霸道爱黄橙张吉彬 
    2019宝塔镇河妖2绝世妖龙张孝智代艺霖 
    2018-11-16刑凶手札陈一朱凌锋 
    2018-9-5御龙修仙传傅炎彭禺厶 
    2017移魂空间陆诗雨陈玥丞, 曹天恺, 蒋希希 
    2017大营救   
    2016-10-28三界奇侠传焦洋朱佳希, 刘飏, 穆丹 
    2016-06-08婴灵周新寿耿磊秦汉擂, 崔航, 贾一诺
    2016-6青春禁忌游戏之灵魂交换吴昊牛兴杰张冰倩, 肥帅, 幕畇彤
    2016-5-31深夜书店2陆十一杜景峰游乐儿, 曲昱曈
    2016-4-13阴阳先生之末代天师文才张涛钱小豪, 楼南光
    2015-10-09鬼魅灯段冶陈思言蒋依杉, 金雨淳, 陈明轩
    2015-04-03道士出山阴十三张涛金梓壑, 高天景 , 何美璇
    2015校园疯骚史之舞动青春杨小伟焦洋黄一山, 李健仁
    2015消灭大学生李少华马翔谢昀杉, 陈正华
    2015道士出山2伏魔军团阴十三张涛朱佳希
    2015深夜书店文强杜景峰乔晟一, 赵东, 王若瑄
    2015茅山道士阳六彭禺厶刘颺
    2015阴阳先生阎阳明张涛艾晓琪
    2015超能太监曹化淳焦洋、秦向飞雄传德
    2015陪我林瑞彭禺厶邹杨
    2015整容前规则万任焦洋朱佳希
    2014墙上的女人彭克焦洋张斯斯
    2014暖男电话杨伟焦洋李妍瑾、雷诺儿、许艺娜
    2014断片2杨伟焦洋黄一山, 秦向飞, 雷诺儿
    2014什么叫做爱2杨伟焦洋秦向飞, 王瑞儿
    2013古城会癞子沈好放张迪, 金柯, 杨钧丞
    2013潜规则杨伟王健王瑞儿

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2012-03-31 公益的力量 帮帮团主持
    2011-07-05 彦彤直播间 试录制

    获奖记录/彭禺厶 编辑

    个人奖项
    • 2016-08-18    2016金骨朵网络影视颁奖盛典网络大电影最佳男主角    《道士出山》    (获奖)    

    人物评价/彭禺厶 编辑

    彭禺厶虽然不是表演科班出身,但是对待自己的工作非常认真,能吃苦耐劳,并且凭借尚佳的表演,创造了网络电影的票房佳绩,在《舞动青春》、《道士出山》中饰演的人物略带屌丝气质,给观众留下深刻影响   ( 网易网评)。彭禺厶对林正英和他所代表的经典港片有着情结( 凤凰娱乐评)。虽然靠“道士”形象打开了自己的演绎事业,但是彭禺厶显有更多的追求,在网络大电影《超能太监》中一反常态,饰演变态的东厂公公,不仅挑战了难度极高的动作戏,更是将这个心理扭曲失衡的“极阴之人”演绎得深入人心   ( 腾讯娱乐评)。[1]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-31

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2020-01-01 14:51:00

    人物关系

    编辑

    彭禺厶