• 正在加载中...
  • 影山浩宣

    影山浩宣(影山ヒロノブ),男,1961年2月18日出生于大阪市东住吉区,日本“老大哥”地位的动画歌曲王。代表作为《龙珠Z》的《CHA LA HEAD CHA LA》、《圣斗士神话》等,而《CHA LA HEAD CHA LA》使影山一炮走火。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 影山浩宣 其它外文名: 影山ヒロノブ
    性别: 出生日期: 1961年2月18日
    国籍: 日本 出生地: 大阪市东住吉区
    民族: 大和 职业: 歌手、动漫歌曲王
    主要成就: 1997荣获:“动漫歌曲王”称号 1997荣获:“老大哥”称号 代表作品: 《龙珠Z》的《CHA LA HEAD CHA LA》、《圣斗士神话》
    音乐代表作品: CHA LA HEAD CHA LA 影视代表作品: 《鸟人戦队ジェットマン》
    出道地区: 日本

    目录

    个人经历/影山浩宣 编辑

    影山浩宣生活及其他 影山浩宣生活及其他
    影山浩宣演唱图片 影山浩宣演唱图片

    可以说最近十几年在日本Anison界最活跃的歌手就是这位影山ヒロノブ了。但是和 上面几位又不一样的地方,在于他并非从一开始就是从事动画歌曲演唱的。1977年,他是以摇滚乐队LAZY的主唱(当时的艺名叫做米歇尔)身份出道的,当时的他作为最年轻的摇滚歌手就已经迷倒了无数女性,其中就包括如今Anison界著名的女歌手,刚刚加入JAM Project的奥井雅美。1981年,由于乐队成员在发展方向上的不同而使得LAZY被迫解散。从此影山就以个人身份开始了新的音乐生涯。1985年,影山以KAGE为名为东映第9部超级战队特摄片《电撃戦队チェンジマン》演唱主题歌和插曲,正式开始了他在Anison界的活动。以后,他演唱了无数为中日动漫迷们耳熟能详的歌曲,1989年为动画片《龙珠Z》演唱的片头曲《CHA-LA HEAD-CHA-LA》,1992年为东映第15部超级战队特摄片《鸟人戦队ジェットマン》演唱的主题歌等都是他的知名代表作。同时在众多演唱会中,他成功地翻唱了许多老动画歌曲,以至造成了翻唱反而比原唱有名的现象。如果说前面几位前辈是属于70、80年代的歌手的话,那么影山就更加贴近80年代末到90年代成 长起来的动漫FANS,特别是我们这些中国的动漫FANS。国内播放过的TV《圣斗士星矢》、《鬼神童子》、《变形金刚之头领战士》;OVA《真·盖塔机器人~世界末日》、《新世纪高机动方程式GPX Cyber Formula~SIN》、等等,都可以听到他的声音。90年代后期,影山身体里被称做“音乐组合”和“音乐制作”的因子开始不安分起来了。(笑)1997年,他和后面要讲到的远藤正明组成了名为“钢铁兄弟”的二人组合,发表的歌曲有TV动画《爆走兄弟LET'S GO!》的主题歌、游戏《超级机器人大战F》的角色歌曲集等等,相比他们的歌曲,他们每次在演唱会出现时的打扮更具有冲击性一些呢。在去年纪念《超时空要塞MACROSS》20周年的系列活动中,他们还以钢铁兄弟的身份参加过广播节目和CD录制。1998年,在17年的分离之后,LAZY乐队终于以原班人马再集结,目前活动不断,而且主攻方向也随之转向Anison。(这次该不会有意见不和了吧……似乎比以前更活跃呢^ ^)2000年,以影山为中心,集结了Anison界超级明星的组合JAM Project诞生!

    主要作品/影山浩宣 编辑

    《CHA-LA HEAD-CHA-La》 (TV动画《ドラゴンボールZ》)

    《鸟人戦队ジェットマン》 (TV特摄片《鸟人戦队ジェットマン》)

    《鬼神童子ZENKI》 (TV动画《鬼神童子ZENKI》)

    《圣闘士神话~ソルジャードリーム~》 (TV动画《圣闘士星矢》)

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    ドラゴンボール最强 2000-03-08 日语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    cha la head cha la (ドラゴンボールZ主题曲) 1995-05-11
    圣斗士神话 (圣斗士!) 1989-05-07

    乐曲作品

    特摄

    超级战队系列

    电击战队变化人(电击战队变化人 OP、KAGE名义)

    NEVER STOP チェンジマン(电击战队变化人 ED、KAGE名义)

    ファイト!チェンジロボ(电击战队变化人 插入曲、KAGE名义)

    光战队覆面人(光战队覆面人 OP)

    爱のソルジャー(光战队覆面人 ED)

    オーラに辉け!グレートファイブ(光战队覆面人 插入曲)

    5つの心でファイブロボ(地球战队五人 插入曲)

    鸟人战队喷射人(鸟人战队喷射人 OP)

    こころはタマゴ(鸟人战队喷射人 ED)

    ジェットイカロス无敌ロボ!(鸟人战队喷射人 插入曲)

    ジェットガルーダ鸟のロボ!(鸟人战队喷射人 插入曲)

    出たぞ!隐大将军(忍者战队隐连者 插入曲)

    真っ赤な闘魂!レッドパンチャー!!(超力战队王连者 插入曲)

    Dynamic Soul!!(百兽战队牙吠连者 插入曲)

    今风の中で(忍风战队旋风连者 ED)

    ダイノガッツがとまらない(爆龙战队暴连者 插入曲)

    奥特系列

    戦うために生まれた戦士(为战斗而生的战士)(OV《奥特曼VS假面骑士》主题歌)

    ヒーローはひとりじゃない(英雄并非独自一人)(OV《奥特曼VS假面骑士》插入歌)

    SHININ’ON LOVE(电影《迪迦奥特曼&戴拿奥特曼》主题歌,影山浩宣With前田达也)

    君の爱と仆の勇気~もう悲しみなんかない(你的爱与我的勇气~已经没有悲伤了)(电影《迪迦奥特曼&戴拿奥特曼》插入歌,影山浩宣With前田达也)

    IT WAS 30 YEARS AGO(奥特系列30周年纪念歌曲)

    あの星は知っている(知道那颗星)(奥特系列30周年纪念歌曲)

    其他特摄

    お前がいるから~JP&ガンギブソン友情のテーマ~(特搜ロボ ジャンパーソン 插入曲)

    なせばなるほどロボタック(テツワン探侦ロボタック OP)

    アメノチエガオ エガオノチハレ(声优救援队 ED)

    动画

    Pray(闪电霹雳车SIN OP、最终话ED)

    SOUL of REBIRTH(闪电霹雳车SIN 最终话ED)

    POWER of LOVE(闪电霹雳车SIN ED)

    STAR DUST MEMORY(超时空骑团南十字 插入曲、初のアニメソング)

    スターダストボーイズ(宇宙船サジタリウス)

    梦光年(宇宙船サジタリウス)

    CHA-LA HEAD-CHA-LA(七龙珠Z 初代OP)

    HEATS(真盖塔:世界最后之日 第二代OP)

    FIRE WARS(魔神凯撒 OP)

    WE GOTTA POWER(七龙珠Z 第二代OP)

    运命の日~魂VS魂~ (七龙珠Z 悟饭VS斯路变超2第一次变超2时的插曲)

    仆达は天使だった(七龙珠Z 第二代ED)

    光のWillpower(七龙珠Z 特兰克斯 角色歌)

    运命という名の迷路(南国少年パプワくん 插入曲)

    GET THE WORLD(爆走兄弟WGP OP)

    Get Up! V MAGNUM(爆走兄弟 插入曲)

    W-Infinity(GEAR战士电童、“三重野瞳 with 影山浩宣”名义)

    圣闘士神话~ソルジャードリーム~(圣斗士星矢 第二代OP)

    梦旅人(圣斗士星矢 第二代ED)

    ザヘッドマスターズ(变形金刚:头领战士 OP)

    君はトランスフォーマー(变形金刚:头领战士 ED)

    デストロン讃歌(变形金刚:头领战士 插入曲)

    魂のエヴォリューション(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー OP)

    千年のソルジャー(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー OP)

    バビブベ ビーストウォーズ(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー ED)

    HALLELUYAH(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー ED)

    アニメじゃない -梦を忘れた古い地球人よ-(“机动战士Gundam ZZ”OPアレンジ)

    鬼神童子ZENKI(鬼神童子ZENKI OP)

    超鬼神ZENKI、来迎圣临!(鬼神童子ZENKI OP)

    SUPER ROBOT WARS OG ~ DEVINE CRUSADER

    SONIC DRIVE(音速小子X OP)

    超ヒーロー伝说(2010年新番 食梦者 第一话伪OP/插入曲)

    Give Lee Give Lee ロック・リー(火影忍者SD 李洛克的青春全力忍传 第一代OP)

    游戏

    热风!疾风!サイバスター(超级机器人大战)

    サムライガンマン 斩 ザザーン(ライジング斩 ザサムライガンマン OP)

    ON THE VERGE OF REVIVAL(Play Station版サイキックフォース OP)

    Eternal Love 2006(Play Station 2版ギャラクシーエンジェルII OP)

    响け!太鼓の达人(太鼓之达人とびっきり!アニメスペシャル 水木一郎、堀江美都子と共に歌唱)

    きっと もっと ずっと(太鼓之达人とびっきり!アニメスペシャル 水木一郎、堀江美都子と共に歌唱)

    ドリルファイター ゴーゴーDigDug(太鼓之达人とびっきり!アニメスペシャル)

    翼(PC版マブラヴ オルタネイティヴ 挿入歌)

    风云无双伝 (PC版真·三国无双BBイメージソング)

    がんばれゴエモンのテーマ(がんばれゴエモン~ネオ桃山幕府のおどり~ OP)

    SMILE AGAIN(がんばれゴエモン~でろでろ道中 オバケてんこ盛り~ OP)

    Soul Of Rebirth(闪电霹雳车)

    龙珠 Z 爆发极限(奇迹の炎よ 燃え上がれ!!)

    光のさす未来へ(Play Station2 版 龙珠Z4 无限世界 OP)

    エンブレム~名も无き英雄达へ~(复苏的天空ED)

    原创

    今日を生きよう(ソロデビュー曲)

    好き好き好き

    瞳を闭じてエミリア

    其它

    哀愁のヨーロッパバイソンやねん(なんでもQ“むしまるQ”)

    イカスミダ、タコスミダ(むしまるQ)

    あいつが正しいヤキソバン(UFO仮面ヤキソバン)

    ほとんどクレイジー(泽田研二作曲)

    ウィアーレイソル(Jリーグ柏レイソルサポートソング)

    究极戦队ヤリコマンダーVのテーマ(‘周刊ファミ通’やり込み特集テーマソング)

    不可思议実験体ギバレンガー(映画‘恋の门’剧中アニメテーマソング)

    原创专辑

    BROKEN HEART(1981年12月1日、德间音乐工业)

    It's LIVE Runnin(1982年4月1日、德间音乐工业)

    FIRST AT LAST(1982年12月15日、德间音乐工业)

    HORIZON(1983年8月25日、德间音乐工业)

    BORN AGAIN(1985年、日本哥伦比亚)

    I'm in you.(2000年4月26日、Lantis)

    Cold Rain(2005年12月7日、Lantis)

    30years 3ounce(2007年7月25日、Lantis)

    精选专辑

    Stardust Boys(1992年3月21日、日本コロムビア)

    GOLDEN☆BEST(2004年12月22日、徳间ジャパンコミュニケーションズ)

    出演作品

    ラジオドラマ『マジンカイザー』(1998年、文化放送)防卫队员ヤマカゲ

    ラジオドラマ『ボイスラッガーごっこ』(1998年、文化放送)ミッテル / ボイスラッガー银

    ミュージカル『ルパン三世 I'm LUPIN』(1998年)石川五ェ门

    特撮テレビドラマ『ボイスラッガー』(1999年、テレビ东京)第4话ゲスト ※本人役

    特撮テレビドラマ『牙狼<GARO>』(2005年、テレビ东京)魔导轮ザルバの声

    特撮テレビドラマ『牙狼<GARO>スペシャル 白夜の魔獣』(2006年、ファミリー剧场)魔导轮ザルバの声

    テレビアニメ『超GALS!寿兰』(2001年、テレビ东京、第5话)ストリートミュージシャン役

    其它活动/影山浩宣 编辑

    2006年2月5日与桃井晴子于台湾大学综合体育馆举行mini Live。

    2007年3月10日与北谷洋于上海新天地ARK(亚科)举办华人地区第一次较大型的演唱会(ARK曾邀请彩虹乐团、さくら、奥井雅美莅临演唱)。在演唱会中,影山与北谷合唱中文曲“老鼠爱大米”,乐迷惊艳。

    2007年5月12日与远藤正明于台湾大学综合体育馆举办演唱会。

    2007年5月18日-19日与水木一郎、堀江美都子、MIQ、远藤正明至香港举办演唱会“日本动画歌谣祭”(ANIME JAPAN FES 2007)。

    2010年6月15、16日,同JAM Project及米仓千寻参加上海世博会CoFesta in Shanghai演出

    2011年2月19日,参演2011ASL上海动漫演唱会,并演唱CHA-LA!HEAD-CHA-LA!(龙珠Z OP)

    2011年8月28日,在日本埼玉超级竞技场参演Animelo Summer Live 2011,并于May'n一起演唱经典曲目《数码宝贝OP1—Butter Fly》

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:25次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2019-06-19 17:32:12

    人物关系

    编辑