• 正在加载中...
  • 徐亨”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    徐亨[台湾男演员]

    徐亨本名徐健宇,1960年11月29日出生,台湾男演员。

    2006年因出演《意难忘》中大反派蔡进炮一角曾获得第四十一届台湾金钟奖戏剧节目最佳男配角奖。2012年5月15日,徐健宇临时举行记者会宣布破产,估计负债约四、五千万,希望亲友能给他机会,会努力还钱。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/徐亨[台湾男演员] 编辑

    1960年11月29日出生。

    2012年5月15日,徐亨表示自己因为投资失利欠下五千万,因为投资公司经营不善,面临破产窘境。 [1]

    主要作品/徐亨[台湾男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 龙飞凤舞 李贤明
    2012 风水世家 高大石
    2011 廉政英雄 朱泰元
    2011 我是好汉 卓华君
    2011 夜市人生 洪火枪
    2011 牛奶糖之恋 肖博宏
    2011 我最爱的人 沈文滔
    2011 情归何处 赖云翔
    2011 第三回合我胜利 朱煦峰
    2011 台湾灵异事件 阿海
    2010 夫妻天注定 林亚伯
    2010 人生天地间 陈正德
    2010 娘家 王牛港
    2008 青龙好汉 钱四海
    2008 赖戍己
    2006 星苹果乐园 王立业
    2005 世间路 吴大印
    2005 意难忘 蔡进炮
    2003 富贵在天
    2003 飞龙在天 吴景峰
    2001 孤女的愿望
    2001 状元亲家
    2000 走在雨中 陈绍华
    2000 上一站青春 周建华
    1993 包青天 马汉 孙树培 金超群,范鸿轩,何家劲

    音乐作品

    专辑 《山珍海味》

    01

    剧照 剧照

    歌曲名:山珍海味

    演唱:徐亨

    作词:巴布

    作曲:林东松

    02

    歌曲名:寂寞瞑

    03

    歌曲名:思乡之歌

    04

    歌曲名:寂寞Melody(徐亨&邓咏家)

    人物轶事/徐亨[台湾男演员] 编辑

    徐亨在民视《意难忘》剧中,诠释的反派角色“蔡进炮”,使坏程度可说是无人能比,观众每次看到他出场,忍不住就破口大骂,有的观众还会特地打电话到制作单位询问:“蔡进炮到底有没有报应?”甚至提供千奇百怪的惩罚怪招,连徐亨自己听到这些处罚招数,就头皮发麻的笑说:“大家不要太入戏,我现在出门都好害怕会被盖布袋,连我妈去市场买菜,都有人拜托我妈传话给我「叫我不要再害人了…”最后连徐妈妈都在问:“儿子你什么时候可以改邪归正?”令徐亨哭笑不得。

    获奖经历/徐亨[台湾男演员] 编辑

    破产事件 破产事件

    2006年(第四十一届)金钟奖戏剧节目最佳男配角奖:徐建宇(徐亨)《意难忘》(映画传播事业有限公司)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2013-08-21
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-07-04 08:12:14

    人物关系

    编辑