• 正在加载中...
  • 徐光明”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    徐光明[八一电影制片厂演员]

    徐光明 ,八一电影制片厂演员。1944年5月出生,籍贯安徽金寨。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐光明 国籍: 中国
    职业: 演艺 演员 毕业院校: 北京电影学院
    籍贯: 安徽金寨

    目录

    简介/徐光明[八一电影制片厂演员] 编辑

    1960年进入北京电影学院表演系学习,1961年至1964年在空政文工团话剧团任演员,1979年调入八一厂演员剧团。1974年在长影故事片《长空雄鹰》中饰孟胜刚,此后陆续拍摄的影片有《两个小八路》(饰胡安)、《希望》(饰宫连才)、《小花》(饰介茂春)、《今夜星光灿烂》(饰李剑阁)、《许茂和他的女儿们》(饰郑百如)、《廖仲恺》(饰陈炯明)、《巍巍昆仑》(饰刘勘)、《中国命运的决战.》(胡宗南)、《开国领袖毛泽东》(蒋经国)、《太行山上》(饰阎锡山)《周恩来在重庆》(何应钦)等十多部,并在《李宗仁归来》、《晋中大捷》、《一天又一天》等数部电视剧中饰演重要角色。其中,影片《廖仲恺》和《巍巍昆仑》曾获政府奖[1][2]

    参演作品/徐光明[八一电影制片厂演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 东方 阎锡山
    2009 大境门 杨柏雷 宋业明
    2008 江阴要塞 顾祝同
    2007 大明王朝1566 吕芳
    2007 彭雪枫 阎锡山
    2006 武昌首义 袁世凯
    2005 八路军 阎锡山
    2003 新四军 顾祝同 宁海强,张玉中 吴京安,冯国庆,刘之冰,张延
    2003 延安颂 阎锡山
    1997 大进军席卷大西南
    1995 苏北决战 陈诚
    1992 大决战之平津战役 陈长捷
    1988 巍巍昆仑
    1988 晋中大捷 赵承绶 里坡 刘龙,徐光明,赵晓明,斗兵,栾福仁
    1987 古城情恨 顾祝同
    1983 廖仲恺
    1982 琵琶魂
    1981 许茂和他的女儿们
    1980 今夜星光灿烂
    1980 客从何来
    1979 小花
    1978 两个小八路
    1977 希望
    1976 长空雄鹰

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 太行山上 阎锡山
    1992 大决战-平津战役 陈长捷

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-07-13
    [2]^引用日期:2016-05-23
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    编辑摘要

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-30 06:17:17

    人物关系

    编辑