• 正在加载中...
  • 徐冬冬”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    徐冬冬[中国内地女演员]

    徐冬冬,1990年2月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、歌手,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。

    2011年,出演青春爱情片《将爱情进行到底》。2012年,在伦理剧《平凡的岁月》中饰演徐丹霞。2013年,徐冬冬推出了首支单曲《爱你那么多》;6月,因在都市职场偶像剧《华丽上班族》中饰演嘉玲,开始获得关注。2014年,出演动作爱情片《上海王》。2015年8月,出演动作喜剧片《澳门风云3》。2016年,徐冬冬出演的悬疑犯罪网剧《余罪》播出。2017年9月30日,主演的动作犯罪片《追龙》上映;12月,在悬疑犯罪片《大嫂》中饰演左兰。2019年6月,与王迅、倪大红王劲松李光复、叶佳茵等主演悬疑推理电影《嫌疑人》;同年,出演《天龙八部》,饰演刀白凤;11月,出演的电影《纹身:西部纵横》杀青,饰演英姬;在电影《追龙之十亿探长》担任女主角,饰演白珍妮。2020年1月16日,与王浩信、云千千、郑则仕、李子雄等主演电影《追龙番外之十亿探长》在爱奇艺独家上线。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐冬冬 其它外文名: Raquel
    性别: 出生日期: 1990年2月16日
    国籍: 中国 出生地: 黑龙江省哈尔滨市
    民族: 汉族 毕业院校: 中国人民解放军艺术学院戏剧系
    身高: 168cm 体重: 49kg
    职业: 演员、歌手 代表作品: 将爱情进行到底、澳门风云3余罪、追龙、大嫂
    经纪公司: 徐冬冬工作室 星座: 水瓶座

    目录

    人物经历/徐冬冬[中国内地女演员] 编辑

    徐冬冬徐冬冬

    2011年,出演张一白执导的青春爱情片《将爱情进行到底[1] 。2012年,在范明车永莉主演的伦理剧《平凡的岁月》中饰演徐涛的女儿徐丹霞[2] ;同年,主演李佳执导的青春爱情片《恋爱789》。

    2013年,徐冬冬推出了第一支单曲《爱你那么多[3] ;6月,与张翰秋瓷炫朱孝天共同出演都市职场偶像剧《华丽上班族》,在剧中饰演外表美艳、举手投足充满魅力的广告公司总监嘉玲[4] ;随后,搭档蒲巴甲出演的微电影《信之旅》在四川阿坝州开机;同年,主演车径行执导的剧情片《梦的密码[5]

    徐冬冬徐冬冬

    2014年,与胡军余男凤小岳合作出演动作爱情片《上海王[6] ;2月,再度与蒲巴甲合作,共同主演的抗战剧《第一伞兵队》在云南杀青,在剧中饰演留学美国的伞兵教官孟[7] 雪 ;7月22日,主演的古装喜剧《欢天喜地俏冤家》播出,在剧中饰演个性外冷内热、武功盖世的侠女楚月[8] ;此外,她还出演了邢博李海洋共同执导的惊悚悬疑片《封门村》,并在片中饰演陈亦飞的女友尼娜 ,而这也是徐冬冬尝试惊悚扮相[9]

    2015年8月,出演刘伟强执导的动作喜剧片《澳门风云3》,在片中饰演女赌神骰子王[10] ;随后,出演宋江波执导的年代剧情片 《国酒》,在片中饰演刚强、敢于牺牲的巾帼英雄时英,而这也是徐冬冬首次尝试女红军的扮相[11] ;同年,主演马俪文执导的冒险喜剧片《A测试之爱情大冒险[12] 。2016年,徐冬冬出演的悬疑犯罪网剧《余罪》上线,在剧中饰演毒贩老大的秘书沈嘉文[13]

    2017年9月30日,出演王晶执导的的动作犯罪片《追龙》在全国上映[14] ,徐冬冬饰演拥有大爱仁义的玫瑰阿花;12月,主演阚家伟执导的悬疑犯罪片《大嫂》上线,在片中饰演逆袭上位的江湖大嫂左兰[15]

    2018年,主演的喜剧片《西虹市首富》上映[16]

    2019年6月,与王迅倪大红王劲松李光复叶佳茵等主演悬疑推理电影《嫌疑人》。[17] 同年,出演电视剧《天龙八部》,徐冬冬饰演痴情一生敢爱敢恨的奇女子刀白凤 ;11月,搭档赵文卓主演电影《纹身之西部纵横》杀青,中饰演女主英姬。

    2020年1月16日,与王浩信、云千千、郑则仕、李子雄等主演电影《追龙番外之十亿探长》在爱奇艺独家上线。[18]

    个人生活/徐冬冬[中国内地女演员] 编辑

    徐冬冬徐冬冬

    2018年11月9日,徐冬冬公布恋情,对方是普通人。[19]

    2019年1月6日,徐冬冬与尹子维机场挽手出行,恋情曝光。[20]

    2019年4月8日,尹子维在微博发出“玫瑰花”表情@女友徐冬冬,随后徐冬冬转发该微博配以“爱心”表情,证实求婚成功。[21]

    2019年8月11日,徐冬冬晒出和尹子维照片,宣布分手。并写道:“我们分开了,但他还是我最好的朋友,一切顺利。”[22]  

    2019年11月10日,徐冬冬本人出事故后首次发文报平安,表示自己“已经在慢慢恢复当中”:“很抱歉,因为自己的一次意外,被这么多人担心,感激之情真的无法言表。现在的我,已经在慢慢恢复当中,请大家放心。这次意外,让我收获非常多,特别感谢所有帮助我的医生和医护工作人员,感谢来探望我的朋友们,感谢所有给我关心的你们,感谢所有问候我的同行,你们给我的温暖,我会一直记得,一直放在心中,是你们让我感受到,能被爱着,真是太幸运了,好好珍惜活着的每一刻,才能好好去感受爱。谢谢,感恩。

    个人作品/徐冬冬[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2020​天龙八部
    ​刀白凤​于荣光
    2018-12-06守护神之保险调查CICI BABY黄国辉, 巢志豪苗侨伟, 黄宗泽, 刘心悠, 徐子珊
    2018冒险王卫斯理之蓝血人云萱霍耀良余文乐, 胡然, 文咏珊, 黄浩然
    2016余罪沈嘉文张睿张一山
    2014第一伞兵队孟雪桑华蒲巴甲, 邵兵, 张光北, 李立群
    2014煮妇的幸福生活梦男陈德容, 邵兵 
    2013华丽上班族秦嘉玲张博昱秋瓷炫, 朱孝天, 张翰, 邹廷威
    2013欢天喜地俏冤家楚月刘逢声颖儿, 李易峰, 叶祖新
    2012愤怒的摄影师林瑶华侯咏刘家良, 陶为, 杨洋
    2012天网2012朱晓杜志国杜志国, 杜淳, 郑卫莉
    2012平凡的岁月徐丹霞田原鸿范明, 车永莉, 马境
    2012金太郎的幸福生活小余余淳宋丹丹, 李小璐, 王雷
    2012知青林丽张新建傅晶, 王凯, 刘威
    2012林师傅在首尔崔春爱余淳林永健, 张瑞希, 代乐乐

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2020​追龙番外之十亿探长​白珍妮​徐悦铭​王浩信、云千千、郑则仕、李子雄
    ​2020​嫌疑人
    ​刘铁柱, 王庭 ​王迅, 倪大红, 王劲松, 李光复, 叶佳茵
    ​2020​长安伏妖
    ​李力持​保剑锋, 吴孟达, 孙耀威, 刘亦彤, 钟夫祥
    ​2019​嫌疑人​---​刘铁柱、王庭​王劲松
    ​2019-5​老妖俏佳人​---​范城馨​李博
    2019-04-12最佳男友进化论婉儿林子聪郑恺, 张雨琦, 徐冬冬, 陈国坤
    2019-03-28A测试之爱情大冒险S姐马俪文海陆, 薛之谦, 于小彤
    2018-07-27西虹市首富莎莎闫非, 彭大魔沈腾, 宋芸桦
    2018-07-27狄仁杰之夺命天眼武则天童辉陈键锋, 南楚儿
    2018杀手的记忆 张磊陈键锋
    2017-9-30追龙玫瑰(阿花)王晶甄子丹, 刘德华
    2017玛格丽特的春天包红王宁艾伦, 田亮, 王自健, 胡杏儿, 赵文琪, 石安妮
    2017大嫂左兰王晶伍允龙, 张锦程
    2016-01-15国酒时英宋江波范逸臣 , 黄奕, 尹子维
    2016澳门风云3骰子王王晶周润发, 刘嘉玲
    2016王牌逗王牌雪姬王晶刘德华, 黄晓明, 王祖蓝, 沈腾
    2015婚前合约Jenni刘国楠郑秀文, 张孝全
    2014上海王陆香兰潘文杰凤小岳, 秦昊, 余男, 胡军
    2014恋爱789邓嘉宁李佳徐冬冬, 王喜, 李瑞超
    2014封门村Nina邢博徐冬冬, 包小柏, 陈亦飞
    2013信之旅女一号蒲巴甲徐冬冬, 蒲巴甲
    2013梦的密码女一号车径行徐冬冬, 车径行
    2013致命闪玩娜娜咸旭初方力申, 张馨予, 邹少官
    2011将爱情进行到底北京女警张一白徐静蕾, 李亚鹏

    参演MV

    时间名称合作艺人
    2008年7月路一直都在陈奕迅
     2008年3月《半个爱情》李剑

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    爱你那么多(首支单曲-EP大碟) 2011-08

    社会活动/徐冬冬[中国内地女演员] 编辑

    2015年,徐冬冬为WABC公益组织拍摄”世界自闭症日“公益海报。[23]

    2017年09月11日,徐冬冬参加“99公益日”,她把目光更多的放在了孩子的身上,呼吁各位社会粉丝助力9.9元让中国儿童免于饥饿,健康成长[24]

    获奖记录/徐冬冬[中国内地女演员] 编辑

    网易盛典
    ​▪ 2019    第三届    网络电影最佳女演员[25] (获奖)
    ​▪ 2019    年度电影女配角[26] 西虹市首富    (获奖)

    人物评价/徐冬冬[中国内地女演员] 编辑

    徐冬冬生活中的会尝试不同的穿衣风格和搞怪风格,毫无淑女形象[27] 。出演过多部影视剧的她,在电影《追龙》中饰演的玫瑰(原名小花)引人注目,徐冬冬的演技有了明显的进步,几个场景都把握的准确到位,就连与资深演员搭戏也游刃有余,将玫瑰这样一个复杂的人物演的惟妙惟俏,徐冬冬用娴熟的演技为观众展现了一个江湖中的女人[28](腾讯娱乐、网易娱乐评)

    徐冬冬在《大嫂》中扮演成熟女性左兰,演技略显青涩。其实放宽一点看来,徐冬冬虽然年龄不够,但她在片中将前期点心妹的清纯与后期大嫂的气场、抽烟时的那种落寞孤独感诠释的十分到位,她在片中演技收放自如,独具特色。[29]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-21
    [2]^引用日期:2018-01-22
    [3]^引用日期:2018-01-22
    [4]^引用日期:2018-02-09
    [5]^引用日期:2018-01-22
    [6]^引用日期:2018-05-28
    [7]^引用日期:2014-06-14
    [8]^引用日期:2018-02-09
    [9]^引用日期:2014-06-14
    [10]^引用日期:2015-08-04
    [11]^引用日期:2018-05-25
    [12]^引用日期:2018-05-25
    [13]^引用日期:2016-06-13
    [14]^引用日期:2017-10-20
    [15]^引用日期:2017-12-21
    [16]^引用日期:2018-07-27
    [17]^引用日期:2019-08-09
    [18]^引用日期:2020-01-19
    [19]^引用日期:2018-11-10
    [20]^引用日期:2019-03-02
    [21]^引用日期:2019-11-13
    [22]^引用日期:2019-11-13
    [23]^引用日期:2015-06-01
    [24]^引用日期:2018-02-27
    [25]^引用日期:2019-12-25
    [26]^引用日期:2019-12-25
    [27]^引用日期:2018-02-01
    [28]^引用日期:2018-02-01
    [29]^引用日期:2018-02-01
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2020-01-20 21:53:17

    人物关系

    编辑

    相关词条