• 正在加载中...
  • 徐冬冬[演员]

    徐冬冬,1990年2月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,四分之一韩国血统,中国内地女演员、歌手、模特,足球宝贝,篮球宝贝,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。2010年参演电视剧《血色沉香》。2011年出演张一白执导的电影《将爱情进行到底》;8月推出首张EP大碟《爱你那么多》。2012年参演电视剧《林师傅在首尔》。2013年参演电影《致命闪玩》。2014年5月27日,主演的惊悚电影《封门村》上映。2015年,参演《婚前合约》,演郑秀文情敌。同年加盟王晶导演贺岁大戏《澳门风云3》。2016年参演王晶导演的电影《王牌逗王牌》,同年参演热播网剧《余罪》。

    编辑摘要
    中文名: 徐冬冬 英文名: Raquel
    性别: 出生年月: 1990年2月16日
    国籍: 中国 出生地: 黑龙江哈尔滨
    民族: 汉族 毕业院校: 中国人民解放军艺术学院戏剧系
    身高: 168cm 体重: 49kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 获香港时尚杂志“禁烟大使”荣誉
    代表作品: 《血色沉香》、《将爱情进行到底》、《致命闪玩》、《婚前合约》、《澳门风云3》《余罪》 经纪公司: 徐冬冬工作室
    星座: 水瓶座

    目录

    徐冬冬[演员] - 早年经历

    徐冬冬1990年出生于哈尔滨,徐冬冬考入解放军艺术学院。2011年成为北京师范大学心理系研究生。[1]

    徐冬冬[演员] - 演艺经历

    徐冬冬徐冬冬
    2011年,应邀出演张一白执导的《将爱情进行到底》,饰演北京女警。徐冬冬推出了自己的第一支单曲《爱你那么多》。
    在2011年8月,发行首张EP大碟《爱你那么多》,开始了自己音乐路程。徐冬冬进入日本的写真市场。徐冬冬写真集发行当日,就已冲到了销售排行榜第一名,也成为日本的的写真史上首个成功占据排行榜第一名的外国人。
    2012年,参演电视剧《平凡的岁月》,徐冬冬出演范明所饰角色徐涛的女儿徐丹霞。同年参与拍摄其主演的电影《恋爱789》。
    2013年,出演电影《致命闪玩》。6月,参与拍摄电视剧《华丽上班族》,并在剧中担任主演。由蒲巴甲自编自导的微电影《信之旅》在四川阿坝州开机,徐冬冬担任该剧微女郎。徐冬冬在无锡拍摄古装电视剧《欢天喜地俏冤家》。同年参演车径行导演的的电影《梦的密码》。[2]
    2014年2月,主演中国国内首部伞兵抗战大剧《第一伞兵队》在云南杀青,徐冬冬出演女一号孟雪。参与拍摄电影《上海王》;参与主演由邢博、李海洋执手导演的惊悚悬疑故事片《封门村》,出演角色陈亦飞女友。
    2015年,《澳门风云3》将在香港举行开机发布会,人气女星徐冬冬确定出演该影片,并正在出席香港的开机发布会。在电影《国酒》中首次饰演女红军。主演全新冒险喜剧电影《A测试》。
    2016年热播网络剧《余罪》,徐冬冬在剧中饰演毒贩老大的秘书“沈嘉文”,但她的身份却充满神秘感。[1]

    徐冬冬[演员] - 主要作品

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
     2016 余罪 沈嘉文 张睿 张一山
    2013天使的微笑安珊珊陈珂张佳宁;陈小艺
    2013华丽上班族秦嘉玲张博昱秋瓷炫朱孝天张翰邹廷威
    2013欢天喜地俏冤家楚月刘逢声颖儿;李易峰;叶祖新
    2012天网2012朱晓杜志国杜志国;杜淳;郑卫莉
    2012愤怒的摄影师林瑶华侯咏刘家良;陶为;杨洋
    2012平凡的岁月徐丹霞田原鸿范明;车永莉;马境
    2012知青林丽张新建傅晶;王凯;刘威
    2012金太郎的幸福生活小余余淳宋丹丹;李小璐;王雷
    2012林师傅在首尔崔春爱余淳林永健;张瑞希;代乐乐
    2010乡村网事----喻瀚湫王新军;闫学晶;牛群
    2010泪洒红城萧红刘珩军李东蓓;刘洁婷
    2010血色沉香潘月容杨小雄李亚鹏;狄龙;吴冕
    2007迷网女警刘梅刘泽群何晴;鲍国安;刘亚津

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013信之旅[1]女一号蒲巴甲徐冬冬 蒲巴甲
    2013梦的密码未知车径行车径行
    2012封门村Nina----包小柏;陈亦飞
    2012恋爱789----李佳李瑞超;王喜
    2011致命闪玩娜娜咸旭初方力申;张馨予;邹少官
    2011将爱情进行到底北京女警张一白徐静蕾;李亚鹏
    2007东方狮王吴茗王晓民王正嘉;夏庄伟;郜振峰

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    爱你那么多(首支单曲-EP大碟)2011-08

    参演MV

    时间名称合作艺人
    2008年7月《路一直都在》陈奕迅
    2008年3月《半个爱情》李剑

    徐冬冬[演员] - 社会活动

    2011年,获得香港时尚杂志评选的“禁烟大使”荣誉称号。
    2012年,时尚健康粉红丝带红毯。
    2012年,电影《诡爱》发布会。
    2012年,大学生电影节闭幕式。
    2012年,Vogue时尚盛典红毯。
    2013年,时尚健康粉红丝带红毯。
    2013年,上海电影节开幕式红毯。
    2014年,MISSSIXTY春夏剪彩。
    2014年,STYLE风格盛典创刊,领衔红毯。
    2014年,担任《时尚健康》平板支撑世界杯赛形象大使。
    2014年,55BBS论坛10周年庆典,并获得最佳风尚艺人奖。
    2014年,担任贵州卫视足球宝贝大赛评委。
    2014年,《时尚先生》现代时尚客厅新主张嘉宾。
    2014年,湖南卫视《我的纪录片》被讲述人,被评为“中国最美足球宝贝”。
    2015年,作为内地唯一艺人出席香港Dior活动。
    2015年,担任“毅腾足球队”形象大使,并出席球迷见面会,献唱歌曲。
    2015年,徐冬冬为WABC公益组织拍摄”世界自闭症日“公益海报。

    徐冬冬[演员] - 人物评价

    解放军艺术学院毕业的徐冬冬从小学过很多才艺,被网友评为军艺十大校花。徐冬冬自出道起,便是各时尚体育杂志备受青睐的超级宠儿,性感百变的形象深入人心,有着“最美丽的足球宝贝”的称号(北青网评)。

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2016-08-24
    [2]^引用日期:2013-08-01
    扩展阅读:
    1中国模特在线 足球宝贝徐冬冬闺房内衣写真

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: