• 正在加载中...
  • 徐冬冬”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    徐冬冬[演员]

    徐冬冬,1990年2月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,四分之一韩国血统,中国内地女演员、歌手、模特,足球宝贝,篮球宝贝,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。2010年参演电视剧《血色沉香》。2011年出演张一白执导的电影《将爱情进行到底》;8月推出首张EP大碟《爱你那么多》。2012年参演电视剧《林师傅在首尔》。2013年参演电影《致命闪玩》。2014年5月27日,主演的惊悚电影《封门村》上映。2015年,参演《婚前合约》,演郑秀文情敌。同年加盟王晶导演贺岁大戏《澳门风云3》。2016年参演王晶导演的电影《王牌逗王牌》,同年参演热播网剧《余罪》。2017年,参演的喜剧电影《玛格丽特的春天》于3月10号上映院线。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐冬冬 英文名: Raquel
    性别: 出生日期: 1990年2月16日
    国籍: 中国 出生地: 黑龙江哈尔滨
    民族: 汉族 毕业院校: 中国人民解放军艺术学院戏剧系
    身高: 168cm 体重: 49kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 获香港时尚杂志“禁烟大使”荣誉
    代表作品: 《血色沉香》、《将爱情进行到底》、《致命闪玩》、《婚前合约》、《澳门风云3》《余罪》 经纪公司: 徐冬冬工作室
    星座: 水瓶座

    目录

    早年经历/徐冬冬[演员] 编辑

    徐冬冬1990年出生于哈尔滨,徐冬冬考入解放军艺术学院。

    2011年成为北京师范大学心理系研究生。

    演艺经历/徐冬冬[演员] 编辑

    徐冬冬徐冬冬
    2011年,应邀出演张一白执导的《将爱情进行到底 》,饰演北京女警。徐冬冬推出了自己的第一支单曲《爱你那么多 》。

    在2011年8月,发行首张EP大碟《爱你那么多》,开始了自己音乐路程。徐冬冬进入日本的写真市场。徐冬冬写真集发行当日,就已冲到了销售排行榜第一名,也成为日本的的写真史上首个成功占据排行榜第一名的外国人。

    2012年,参演电视剧《平凡的岁月》,徐冬冬出演范明所饰角色徐涛的女儿徐丹霞。同年参与拍摄其主演的电影《恋爱789》。

    2013年,与方力申、张馨予,李威合作出演青春爱情片《致命闪玩》;6月,与张翰、秋瓷炫、朱孝天合作出演都市职场偶像剧《华丽上班族》,饰演让人望而生畏,而又充满着魅力的职场女强人嘉玲 ;随后,搭档蒲巴甲出演的微电影《信之旅》在四川阿坝州开机;同年,主演车径行执导的剧情片《梦的密码》。 

    2014年1月,与胡军、余男、凤小岳合作出演动作爱情片《上海王》 ;2月,与蒲巴甲第二次合作,主演伞兵抗战题材剧《第一伞兵队》在云南杀青,徐冬冬出演女一号,在剧中饰演从美国留学回来后当起中国伞兵教官的孟雪 ;7月22日,与颖儿、李易峰、叶祖新合作出演的古装爱情喜剧《欢天喜地俏冤家》在CCTV-8播出,饰演拥有超能力的,武功盖世,面冷心热的女侠楚月;同年,主演邢博、李海洋共同执导的惊悚悬疑片《封门村》,在片中饰演陈亦飞的女友尼娜 ,而这也是徐冬冬首次尝试惊悚扮相;随后,参加湖南卫视《我的纪录片》,被评为“中国最美足球宝贝”。

    2015年,《澳门风云3》将在香港举行开机发布会,人气女星徐冬冬确定出演该影片,并正在出席香港的开机发布会。在电影《国酒》中首次饰演女红军。主演全新冒险喜剧电影《A测试》。

    2016年,热播网络剧《余罪》,徐冬冬在剧中饰演毒贩老大的秘书“沈嘉文”,但她的身份却充满神秘感。

    2017年,徐冬冬参演的喜剧电影《玛格丽特的春天》于2月10号上映院线,徐冬冬在剧中饰演“包红”。9月30号,主演的电影《追龙》 全国上映,徐冬冬在片中饰演拥有着大爱大义的玫瑰(阿花);12月,主演的悬疑犯罪片《大嫂》上线,在片中饰演逆袭上位的江湖大嫂左兰

    《余罪》徐冬冬饰演沈嘉文《余罪》徐冬冬饰演沈嘉文

    主要作品/徐冬冬[演员] 编辑

    参演电视

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016余罪 沈嘉文 张睿 张一山
    ​2014​第一伞兵队​孟雪​桑华​蒲巴甲  邵兵, 张光北, 李立群
    ​2014​煮妇的幸福生活​梦男​----​陈德容 邵兵
    2013天使的微笑安珊珊陈珂张佳宁陈小艺
    2013华丽上班族秦嘉玲张博秋瓷炫朱孝天张翰邹廷威
    2013欢天喜地俏冤家
    楚月刘逢声颖儿李易峰叶祖新
    2012天网2012朱晓杜志国杜志国;杜淳;郑卫莉
    2012愤怒的摄影师林瑶华侯咏刘家良;陶为;杨洋
    2012平凡的岁月徐丹霞田原鸿范明;车永莉;马境
    2012知青林丽张新建傅晶;王凯;刘威
    2012金太郎的幸福生活小余余淳宋丹丹李小璐王雷
    2012林师傅在首尔
    崔春爱余淳林永健;张瑞希;代乐乐
    2010乡村网事----喻瀚湫王新军;闫学晶;牛群
    2010泪洒红城萧红刘珩军李东蓓;刘洁
    2010血色沉香潘月容杨小雄李亚鹏狄龙;吴冕
    2007迷网女警刘梅刘泽群何晴鲍国安;刘亚津

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017​爱情卡路里​徐子牧​朱艺娴、陆孝君​
    ​2017​追龙[1] ​玫瑰(阿花)​王晶​甄子丹;刘德华
    ​2017​玛格丽特的春天[2] ​----​王宁​艾伦;王自健, 田亮;胡杏儿, 赵文琪;石安妮
    ​2017​原罪又名(大嫂)​左兰​王晶​伍允龙;张锦程
    ​2016-01-15​国酒​时英​宋江波​范逸臣 , 黄奕;尹子维
    ​2016​在澳门说我愿意​包红​王宁​田亮;胡杏儿
    ​2016​澳门风云3​骰子王​王晶​周润发, 刘嘉玲
    ​2016​王牌逗王牌​雪姬​王晶​刘德华;黄晓明, 沈腾;王祖蓝
    ​2016​A测试​S姐​马俪文​海陆, 薛之谦, 于小彤
    ​2016​男神训练营----​林子聪​郑恺 张雨琦 徐冬冬 陈国坤
    ​2015​婚前合约​Jenni​刘国楠​郑秀文;张孝全
    ​2014​上海王​陆香兰​潘文杰​凤小岳;余男, 秦昊;胡军
    2013信之旅女一号蒲巴甲徐冬冬 蒲巴甲
    2013梦的密码未知车径行车径行
    2012封门村Nina----包小柏;陈亦飞
    2012恋爱789邓嘉宁李佳李瑞超;王喜
    2011致命闪玩[3]
    娜娜咸旭初方力申;张馨予;邹少官
    2011将爱情进行到底北京女警张一白徐静蕾;李亚鹏
    2007东方狮王吴茗王晓民王正嘉;夏庄伟;郜振峰

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    爱你那么多(首支单曲-EP大碟)2011-08

    参演MV

    时间名称合作艺人
    2008年7月路一直都在陈奕迅
    2008年3月《半个爱情》李剑

    社会活动/徐冬冬[演员] 编辑

    时间​活动​
    2011年​获得香港时尚杂志评选的“禁烟大使”荣誉称号。​
    2012年​时尚健康粉红丝带红毯;电影《诡爱》发布会;大学生电影节闭幕式;Vogue时尚盛典红毯​
    2013年​时尚健康粉红丝带红毯;上海电影节开幕式红毯;​
    2014年​MISSSIXTY春夏剪彩;STYLE风格盛典创刊,领衔红毯;担任《时尚健康》平板支撑世界杯赛形象大使;《时尚先生》现代时尚客厅新主张嘉宾;​
    2014年​湖南卫视《我的纪录片》被讲述人,被评为“中国最美足球宝贝”;55BBS论坛10周年庆典,并获得最佳风尚艺人奖;担任贵州卫视足球宝贝大赛评委。​
    2015年​作为内地唯一艺人出席香港Dior活动;担任“毅腾足球队”形象大使,并出席球迷见面会,献唱歌曲;徐冬冬为WABC公益组织拍摄”世界自闭症日“公益海报;​
    2017年​徐冬冬参加“99公益日”,她把目光更多的放在了孩子的身上,呼吁各位社会粉丝助力9.9元让中国儿童免于饥饿,健康成长。​ 

    人物评价/徐冬冬[演员] 编辑

    解放军艺术学院毕业的徐冬冬从小学过很多才艺,被网友评为军艺十大校花。徐冬冬自出道起,便是各时尚体育杂志备受青睐的超级宠儿,性感百变的形象深入人心,有着“最美丽的足球宝贝”的称号(北青网评)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-19
    [2]^引用日期:2018-01-22
    [3]^引用日期:2016-08-24
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2018-01-30 16:17:18

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP