• 正在加载中...
  • 徐娇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 知名内地女演员

    徐娇[知名内地女演员]

    徐娇,1997年8月5日出生于浙江宁波人,中国大陆新生代女演员。2006年出演《长江七号》后,一举成名,并凭借此片获得第28届香港电影金像奖最佳新人奖;2009年,其出演《花木兰》中的少年木兰一角;2010年,出演电影《未来警察》;2011年,凭借电影《星空》而获观众喜爱;2012年,主演电影《大武当之天地密码》;2013年,主演电影《大明猩》并演唱了电影OST《月亮代表我的心》;2014年,为3D动画《龙之谷:破晓奇兵》片中女主角配音;同年并主演恐怖电影《替身》;2015年,首度出演电视剧《幻城》;2016年,加盟湖南卫视真人秀节目《我们来了》。2018年9月21日,主演的电影《一生有你》全国公映。

    编辑摘要

    目录

    人物经历/徐娇[知名内地女演员] 编辑

    早年经历

    徐娇徐娇
    徐娇1997年8月5日出生于浙江省宁波 市,家里有爸爸、妈妈、她以及一个哥哥。小学就读于杭州长寿桥小学;初中就读于杭州市启正中学;高中就读于杭州第十四中学(徐娇高一就读一年后留学美国 )。徐娇于2013年8月前往美国念书6年,高中2年,大学4年。 

    演艺经历

    2003年,考入七色花艺术团。

    2003年,在宁波少儿频道参加“石源小舞台”“七色花之夜”的演出。

    2004年,被七色花艺术专修学校评为“七色花优秀学员”称号。

    2004年,参加“家乐福店庆40周年”短片演出。

    2004年,参加“宁波第三届中国国际消博会”形象宣传片的演出。

    徐娇徐娇

    2004年,参加“宁波商帮”演出。

    2005年,参加学校故事大王诗歌朗诵均取得第一名的成绩。

    2005年,参加海曙区“红五月”文艺汇演综艺类三等奖。

    2005年,荣获全国“素质杯”少儿书画大赛铜奖。

    2005年,参加“宁波城市形象片”演出。

    2006年,荣获全国“双龙杯”少儿杯书画大赛金奖。

    2006 年8月,选入周星驰执导的电影《长江7号》剧组,该年举家迁居到杭州。

    2007年12月,与周星驰先生一同做客《鲁豫有约》节目。

    2008年4月,任杭州举行的《第13届少儿才艺大比拼》的主持人,5月初赴日本宣传电影《长江7号》。

    2008年6月,参加CCTV《我们在一起》赈灾义演节目,表演诗《捉迷藏》朗诵,并任杭州举办的“‘六一’儿童分享幸福嘉年华”活动主持人。同月,在杭州电视台现场直播的《大爱无疆,情暖童心》的直播晚会表演诗《有书,就有太阳》朗诵。2008年5月,参加湖南卫视《五月的烛光》诗歌朗诵会,担任杭州《小舞林大会》的评委。

    2008年7月,参与关锦鹏在香港拍摄的公益短片《落地》,第一次与天王郭富城合作,出席在上海举行的《1/2008》公益短片首映礼。同月,在杭州电视台现场直播的“杭州国际童玩节”开幕晚会任主持人。

    2008年8月,作为第七届金鹰节特邀嘉宾与陆毅一起搭档表演开场脱口秀,拉开了金鹰颁奖晚会的序幕。

    2008年9月,作为第29届金鸡百花电影节最佳新人提名者,参与了在大连的颁奖晚会,并表演了《长江七号》主题歌《七仔》,获得一致称赞。

    徐娇徐娇

    2008年10月,底正式入选王晶导演的科幻大片《 未来警察》,在片中饰演天王巨星刘德华的女儿。该片由台湾学者公司投资1.5亿人民币,于08年11月9日正式开拍,主演除了娇娇、刘德华,还有台湾的大S及贺军翔的加盟。

    2008 年12月,接受BTV《天天影视圈》栏目独家采访。

    2009年1月初,作客CETV娱乐现场专栏“2008年度娱乐人物报道”,接受专访。

    2009年1月23日,获得第三届亚洲电影大奖2008年度最佳新演员提名。

    2009年2月10日,于北京出席电影《花木兰》开机新闻发布会,该片由马楚成执导,主演赵薇、陈坤,娇娇在片中饰演小花木兰。

    2009年2月19日,出席在北京奥运游泳馆水立方举办的湖南卫视“百度娱乐沸点·2008年度盘点”,与王学圻一起揭晓“最热门导演”。

    2009年2月19日,荣获香港电影导演会执委会颁发的“2008年度新进演员金奖”。

    2009年3月8日,入围由全国百余名电影记者参与评选的第二届铁象大赏,获得年度女主角提名。

    2009年3月9日,在河北易县取景拍摄的电影《花木兰》正式饰演小花木兰。

    2009年3月23日,以最佳新演员奖提名身份出席香港第33届国际电影节及第三届亚洲电影大奖的颁奖晚会。

    2009年3月底,获得第28届香港电影金像奖最佳新演员提名以及第九届华语电影传媒大奖最佳新演员提名。

    2009 年4月19日,晚19:49,娇娇凭借主演周星驰导演的《长江7号》小狄一角荣获 第28届香港电影金像奖最佳新演员奖 。

    2009年5月1日,受邀出席了在杭州举办的第5届中国国际动漫节揭幕仪式。2009年4月25日,参加了首届温州儿童电影节开幕式,现场演唱了《长江七号》主题歌《七仔》。

    徐娇徐娇

    2009年6月13日,以《花木兰》剧组成员身份出席了第12届上海国际电影节。

    2009年6月14日,晚第二届铁象大赏颁奖晚会在上海举行,娇娇代表《长江7号》领取“年度泪奔电影”奖。

    2009年7月8日中国电影家协会60周年庆祝大会在京举行,“薪火传递”的仪式上,娇娇接过最后一棒火炬,象征着电影薪火生生不息代代相传。

    2009年7月12日,在杭州明珠频道“我是小小阿六头”的海选现场当嘉宾评委。

    2009年8月20日,在八达岭与李连杰叔叔共同录制以“爱让中国更美丽”为主题的《开学第一课》专题节目,该节目在9月1日于央视二套播放,教育部发文要求全国中小学生观看学习。

    2009年8月23日,获得杭城英语活动“阳光精英杯校际邀请赛”总决赛亚军。

    2009 年季夏,为IMAGI Crystal Limited意马公司和北京光线影业有限责任公司出品的3D电影跨国动画巨制《阿童木》主人公阿童木配音,影片投资额高达8000万美金,10月23日全球同步上映。2009年9月22日,刚刚结束为在10月全球公映的动画电影《阿童木》配音的娇娇现身光影星播客,担任最新一期的光影星播客。

    2009年9月23日,内地发行方光线影业特意举办了《阿童木》上映倒计时启动仪式。备受瞩目的内地版《阿童木》配音阵容解开了神秘面纱,娇娇作为阿童木配音人选现身活动现场。

    2009年9月底,与王刚,潘粤明以及当年为80版《阿童木》配音的李真惠阿姨作客《鲁豫有约》节目。2011年11月3日,由徐娇主演的《星空》开始上映。

    2009 年10月12日,在浙江卫视少儿频道主持少先队建队60周年晚会《永远的红领巾》。

    2009年10月13日,荣获“浙江省优秀少先队员”称号,并获得四星雏鹰奖。

    2009年10月17日,晚在江西南昌第18届中国金鸡百花电影节第27届金鸡奖颁奖晚会上以开奖嘉宾的身份为最佳儿童片开奖。

    2009年10月19日,与央视主持人董浩叔叔来到重庆杨家坪UME参加影片《阿童木》首映式。

    2009年10月20日,与张铁林羽泉、谢楠、潘粤明在北京万达国际影城CBD店举行了《阿童木》首映观众见面会。

    2009年10月21日,出席电影《阿童木》全球首映式上海站。

    2009年10月22日,出席电影《阿童木》全球首映式深圳站。

    2009年10月26日,与赵薇、房祖名以及电影《花木兰》的主创人员上午11时在花木兰的故里--河南省商丘市虞城县营廓乡花木兰祠拜谒花木兰。与此同时,第五届中国·商丘木兰文化节在河南省商丘市虞城县开幕,

    徐娇徐娇
    出席开幕式的演员赵薇、房祖名、徐娇及电影《花木兰》导演马楚成,四人荣获“中国木兰之乡”荣誉市民证书。

    2009年10月23日,回到杭州,10月30、10月31及11月1日分别到南京、武汉、成都三地为电影《阿童木》造势,与当地影迷互动。

    2009年10月,与耿乐作客“最佳现场”节目。

    2009年11月7日,以主演之一的身份出席邱礼涛执导的电影《叶问前传》在香港的开机仪式。同天,世界咏春慈善千人大汇演在香港星光大道举行,同黄奕、张敬轩、关智斌、樊少皇等人受邀出席活动,并和700多人一同表演咏春拳,破了吉尼斯世界纪录

    2009年11月15日,为一颗星星命名“Eternal Love ”。

    2009年11月16日,古装传奇巨制《花木兰》于11月16日晚在北京工人体育馆举行全球首映式,虽然由于学校考试未能出席首映式,但特意通过VCR向现场观众问好,并表示自己的心是跟《花木兰》一起的。

    2009年11月30日,出席电影《越光宝盒》在北京的媒体见面会暨官网启动仪式。

    2009年12月4日晚,以Cosplay造型亮相,为电影《风云2》在杭州的首映礼捧场。

    2009 年12月19日,出席第53届亚太影展,电影《花木兰》在台湾高雄市召开特映发布会.。

    徐娇徐娇

    2010年2月4日,出席《叶问前传》剧组在香港尖沙咀百乐门设下的杀青宴。[1]

    2010年2月24日,赴北京为电影《长江7号》动画版配音。

    2010年3月25日,随同刘德华,大S出席电影《未来警察》在北京的首映礼。

    2010年3月26、27日,相继赴上海,成都宣传《未来警察》。

    2010年3月28日,随刘德华王晶导演抵达广州宣传《未来警察》。

    2010年3月30日,抵达台北,出席《未来警察》在台湾的首映,并随同刘德华,大S等录制综艺节目“康熙来了”。

    2010年4月7日,抵达香港,同刘德华,大S等参加《未来警察》慈善首映活动。

    2010年4月25日,在福建泉州出席代言欧洲儿童品牌KOKEE在中国区形象天使的新闻发布会。

    2010 年5月31日,受邀主持 湖南卫视“和未来有约”2010中国少年年度成长盛典。

    2010年6月3日,以在电影《花木兰》中饰演小花木兰入围第30届大众电影百花奖最佳女配角提名名单。

    2010年6月12日,出席第13届上海国际电影节,为动画电影《 长江7号爱地球》作宣传。

    2010年6月,参与了辽宁卫视的《明星转起来》与深圳卫视的《大牌生日会》综艺节目的录制。同月,入围杭州市第六届“阳光少年”评选活动的选拔(初中组)。

    2010年7月3日,同周星驰参与的湖南卫视《快乐大本营》播出。

    2010年7月6日,出席由周星驰监制的动画电影《长江7号爱地球》在北京的首映庆典。

    2010年7月31日,在西安出席《玩命时光》开机发布会。

    2010年8月,在西安参加《玩命时光》拍摄。

    2011年3月1日,赴台湾为新片《星空》作准备。

    2011年3月,媒体报道徐娇因出演台湾导演的电影《星空》,于台北一所公立国中短期就读,以适应台湾口音。

    2011年3月24日,新片《星空》完拍 徐娇饰演戏中女主角小美。

    2011年9月15日,徐娇与小葡萄(项滢璇)领衔盛大网游《龙之谷》第五职业“萝莉”发布会。

    2013年5月, 徐娇透露将以文化交流生在8月底赴美留学一年,并计划在美国完成大学学业。

    2013年,徐娇进军韩国电影圈,并再度征战暑期档,由她领衔主演的中韩合拍3D/CG巨制电影《大明猩》于2013年7月18日中韩同步上映,并顺利突破亿元大关,还于亚洲15个国家全面上映!徐娇演唱电影OST《月亮代表我的心》。

    徐娇徐娇

    10月4日,徐娇留学前拍摄的最后一部作品《听见下雨的声音》上映,在电影中徐娇凭借清新自然的演技在暑期《大明猩》上映之后再度受到各界人士的关注。

    2014年在3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》中为精灵族弓箭手莉雅配音。7月,参与主演彭发执导的恐怖片《替身》(暂定名)。

    2015年,主演彭发执导的恐怖片《通灵之六世古宅》,饰演精通巫术的“通灵少女”叶子。[2]

    2016年6月,徐娇参与了明星女神生活体验真人秀《我们来了》,并在节目中与其她几位嘉宾共同诠释了东方女性之美。[3] 7月24日,徐娇特别出演的古装玄幻剧《幻城》在湖南卫视播出,在剧中饰演灵动机敏的寻梦国公主星轨,该剧双网收视均位列暑期同时段第一,网播量超过200亿。 

    2017年,主演青春偶像剧《初遇在光年之外》。6月12日,主演的都市情感剧《深夜食堂》播出,她在“鱼松饭”单元中饰演了流浪歌手奇奇。9月15日,主演的青春爱情电影《会痛的十七岁》上映,在片中饰演了叛逆执着的学渣夏远远[4] 。   

    2018年,主演校园爱情电影《一生有你》,在片中饰演敢作敢为、开朗大方的外语系大一女生方瑶。[5]

    主要作品/徐娇[知名内地女演员] 编辑

    综艺节目

    时间 节目名称 
    ​2018-09-08我就是演员   浙江卫视演技竞演类励志节目[6]
    2016年 我们来了
    2004年参加“宁波第三届中国国际,消博会,”形象宣传片的演出
    2004年参加《宁波商帮》演出
    2008-01-25《鲁豫有约》,《长江7号》宣传
    2010-04-01《康熙来了》,《未来警察》宣传
    2010-06-22《鲁豫有约》,《阿童木》宣传
    2010-05-31《湖南卫视-和未来有约,2010年度儿童节庆典》
    2010-07-03湖南卫视,《快乐大本营》,《长江七号爱地球》宣传
    2011-10-03康熙来了》,《星空》宣传
    2011-11-09“娇个朋友吧”(《星空》剧组)

    配音作品

    年份 影片名称 配音角色 导演 合作演员 
    2009年阿童木反串男生张铁林,谢楠,王刚,羽泉
    2010年长江七号爱地球周,小狄袁建滔石仁茂,董洁
    2014年龙之谷,破晓奇兵[7] 莉雅宋岳峰景甜,胡歌,夏梓桐 

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-09-21一生有你​方瑶卢庚戌​谢彬彬, 晏紫东
    ​2018-02-01毕业旅行笑翻天​林安琪​高志森 ​邱胜翊, 王栎鑫, 布鲁斯
    ​2017-09-15​会痛的十七岁​夏远远​彭发​胡夏, 鲁诺 , 蔡卓妍
    2015通灵之六世古宅
    叶子彭发
    张兆辉;田子田;宋轶
    2013听见下雨的声音
    小瑜方文山
    释小龙;柯有伦;徐若瑄
    2013大明猩薇薇金容华成东日;金康宇;小田切让
    2012大武当之天地密码唐宁梁柏坚杨幂;赵文卓;樊少皇
    2012玩命时光
    苏梅(童年)
    昂昂炫道
    秦昊;罗家英;孙瀚文
    2011星空谢欣美林书宇庾澄庆;刘若英;桂纶镁
    2010未来警察
    周淇淇王晶
    刘德华;范冰冰;徐熙媛
    2010越光宝盒小狄刘镇伟孙俪;郑中基;梁咏琪
    2009花木兰
    花木兰(少年)马楚成赵薇;陈坤;房祖名
    2009叶问前传李美慧(童年)邱礼涛
    杜宇航;黄奕;樊少皇
    2008长江七号周小狄周星驰周星驰;张雨琦;林子聪

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-01-31
    初遇在光年之外
    夏小词杨浩宇陈若轩, 朱然, 张怡
    2017-06-11
    深夜食堂
    食客蔡岳勋黄磊, 刘昊然
    2016-07-24
    幻城
    星轨鞠觉亮, 邹集城冯绍峰, 宋茜, 马天宇

    社会活动/徐娇[知名内地女演员] 编辑

    2008年1月,徐娇出席了在北京举办的“让每个儿童有个好开始”——好开始儿童慈善专项基金启动仪式;

    7月,参于公益短片《2008分之1》,并为四川灾区的朋友筹得善款。

    2010年12月,徐娇出席参加以“点亮心灵花园”为主题的慈善晚宴,活动现场共募集善款65.1万元。[8]

    获奖记录/徐娇[知名内地女演员] 编辑

    香港电影金像奖
    •  2009    第28届    香港电影金像奖最佳新人奖    长江7号     (获奖)[9]
    大众电影百花奖
    •  2010    第30届    大众电影百花奖最佳女配角    花木兰    (提名)    
    •  2008    第29届    大众电影百花奖最佳新人奖    长江7号      (提名)[10]
    华语电影传媒大奖
    •  2009    第9届    华语电影传媒大奖最佳新演员奖    长江7号    (提名)    
    亚洲电影大奖
    •  2009    第3届    亚洲电影大奖最佳新演员奖    长江7号     (提名)[11]
    其他奖项
    •  2009    香港电影导演会年度新晋演员金奖    长江7号    (获奖)    
    •  2009    第1届    优质华语电影大奖最佳女新人奖     长江7号      (获奖)[12]
    •  2008    第15届    北京大学生电影节最佳新演员奖    长江7号     (提名)[13]
    其他荣誉
    •  2005    学校故事大王诗歌朗诵第一名    (获奖)    
    •  2005    海曙区“红五月”文艺汇演综艺类三等奖    (获奖)    
    •  2005    全国《双龙杯》少儿杯书画大赛金奖    (获奖)    
    •  2005    全国《素质杯》少儿书画大赛铜奖     (获奖)    

    人物评价/徐娇[知名内地女演员] 编辑

    徐娇生活照徐娇生活照

    被外界誉为“星女孩”的徐娇与杨紫、林妙可、周冬雨被评为“90后四小花旦”。(新华网评价)

    生活中的徐娇也不再是电影中那个假小子的模样,已经出落成了一个漂亮的大姑娘(新浪娱乐评)。

    徐娇是“天生的演员”,“既能体会到角色深厚复杂的心情,又没有夸张的表演”。[14]刘若英评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-13
    [2]^引用日期:2019-05-13
    [3]^引用日期:2019-05-13
    [4]^引用日期:2019-05-13
    [5]^引用日期:2019-05-13
    [6]^引用日期:2019-05-13
    [7]^引用日期:2019-05-13
    [8]^引用日期:2019-05-13
    [9]^引用日期:2019-05-13
    [10]^引用日期:2019-05-13
    [11]^引用日期:2019-05-13
    [12]^引用日期:2019-05-13
    [13]^引用日期:2019-05-13
    [14]^引用日期:2019-05-13
    扩展阅读
    1徐娇《幻城》杀青 将赴美读大学学习电影
    216岁徐娇猫耳女仆装出镜 变身混血美娇娘
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2019-07-24 17:57:41

    人物关系

    编辑

    徐娇[知名内地女演员]