• 正在加载中...
  • 徐婷[中国内地女演员]

    徐婷(Kitty),又名徐佳妮,1990年10月3日出生于安徽省芜湖市,中国内地影视女演员,毕业于四川传媒学院表演系09级。2010年,参加尤小刚执导的电视剧《西施秘史》全国演员选拔,获得全国30强。2011年,参加“东方小姐选美大赛”,获得全国总决赛八强。2012年,出演个人首部电视剧《老爸回家》。2013年,主演喜剧电影《小神来了》。2014年,在都市情感剧《北漂童话》中饰演女主角田朵朵。2015年,在喜剧电影《澳囧》中饰演女主角许思思。2016年9月7日下午,徐婷因患急性淋巴癌、肺部严重感染在北京304医院去世。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐婷 英文名: kitty
    别名: 徐佳妮 性别:
    出生日期: 1990年10月3日 国籍: 中国
    去世日期: 2016年9月7日 籍贯: 安徽芜湖
    出生地: 安徽省天长市 民族: 汉族
    毕业院校: 四川传媒学院 身高: 165cm
    体重: 44kg 职业: 演员
    音乐代表作品: 老爸回家、北漂童话澳囧、小神来了 星座: 天秤座

    目录

    人物经历/徐婷[中国内地女演员] 编辑

    早年经历

    徐婷徐婷
    徐婷出生于安徽省芜湖市,她从小就随父母定居在安徽省滁州市天长市。在没有学过一天表演的基础下,2009年徐婷以安徽省第一名的表演成绩考上了四川传媒学院表演系。徐婷上大学开始就是自己挣钱交学费,大学没读完就带着300块北漂住地下室,经常吃了上顿管不了下顿。

    演艺经历

    徐婷徐婷
    2010年,参加“中华女儿红侨乡丽人模特大赛”,获得成都赛区50强[1] ;之后,参加陆川执导的电影《王的盛宴》虞姬全国选角活动,获得成都赛区20强;同年8月,参加“天润城”播音主持大赛,获得一等奖;同年12月,参加尤小刚执导的电视剧《西施秘史》全国演员选拔,获得全国30强。
    2011年,参加“东方小姐选美大赛”,获得全国总决赛八强。
    2012年,与刘威、杨紫张一山、吴冕合作主演家庭情感剧《老爸回家》,在剧中饰演女主角林然然闺蜜李瑶,这是她的首部电视剧作品。[2]
    2013年,与柳岩、邱启明、钱枫、张一山合作主演喜剧电影《小神来了》,在片中饰演清纯的轮椅女孩,与钱枫饰演一对情侣;之后,与史可、于晓光、李芯逸合作主演情感剧《二叔》,在剧中饰演男主角尔志强的大侄女尔夏;同年,与俞灏明、潘时七、沈梦辰合作主演都市情感剧《把爱带回家》,[2] 在剧中饰演性格开朗且大大咧咧的女汉子吕若男。[3]
    徐婷徐婷
    2014年,与叶项明、李智楠、许诺合作主演都市情感剧《北漂童话》,在剧中饰演单纯善良的女主角田朵朵。[4]
    2015年,与米热迪丽热巴张逸杰合作主演校园魔幻网络剧《逆光之恋》,在剧中饰演男主角莫彦的前女友钟真;之后,与白恩、柴碧云、隋咏良合作主演都市励志轻喜剧《侯天明的梦》,在剧中饰演为了去留守儿童学校支教而放弃演艺事业的女演员刘芸;同年9月,与姜寒、韩锐、阎玺、叶山豪合作主演喜剧电影《澳囧[5] ,在片中饰演为了实现梦想而去北漂的女主角许思思;同年12月,与温心、周游、李煜、关晓彤合作主演根据饶雪漫系列小说《我不是坏女生》改编的青春爱情网络单元剧《会痛的17岁》,在剧中饰演嚣张跋扈的少管所大姐大。[6]
    2016年1月,与郑中基、范逸臣、九孔合作主演喜剧电影《搞怪奇妙夜》,在片中饰演拥有双重性格的张倩。[7]

    个人生活/徐婷[中国内地女演员] 编辑

    徐婷的父母生了7个小孩,她在家排行老三,有两个姐姐、三个妹妹以及一个弟弟。徐家祖祖辈辈均为茶商并分布全国各地做生意。
    2016年9月7日下午,徐婷因患急性淋巴癌、肺部严重感染在北京304医院去世。[8]

    主要作品/徐婷[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014侯天明的梦刘芸梦继白恩、柴碧云
    2014北漂童话田朵朵郑士龙钱枫、李智楠、李勤勤
    2013把爱带回家吕若男----俞灏明、钱枫、田源于朦胧
    2013蓬莱八仙绿珠张建忠史可 、赵毅 、李倩
    2012非线性爱情梁彩宁高伟峰张丹峰 、任东霖、 朱锐
    2012老爸回家李瑶斗琪刘威 、彭玉 、杨紫 、张一山
    2012二叔尔夏习辛史可 、于晓光、 李芯逸

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​搞怪奇妙夜​张倩
    ​2015​澳囧​许思思​袁仁康​姜寒 叶山豪
    2013连心树椿儿夏昊张优
    2013大兵CEO女一号叶丽丽朱来成于柏林 潘春春
    2013怒放主持人卢庚戌潘粤明/高圆圆/杜海涛
    2013被吸烟我不干女一号李军林比尔盖茨
    2013我是乡下爷女一号周菁菁----彭波 侯姝
    2013我们结婚吧女一号郑成飞付一帆
    2013那年情书女一号微电影付一帆
    2013森林女神女一号王海雷牧
    2013小神来了钱枫女友杜鹏钱枫/柳岩/邱启明/张一山
    2013七彩田野女一号七彩朱嘉欣李琦 夏阳阳
    20130元出租女一号小娜宛峰韩新民
    2012不灭的青春之曼陀罗花族公主田蒙苏妙玲/张睿
    2011我梦中的九里香于娜室友于娜于娜/师小红/午马
    2011肚爸爸生子记杨柔仲衡彭波/张馨之/赵京南
    2011英雄联盟姚守麒麟乔杉
    2010璀璨的婚礼宣怡原野郑佩佩/彭波

    社会活动/徐婷[中国内地女演员] 编辑

    2013年11月,徐婷与史可一起前往哈尔滨市儿童福利院关心残障孤儿,此后她还参加了慈善拍卖,与史可拍了几件物品为孤儿们筹集抚养金。[9]
    2016年4月17日,徐婷参加了一个人体器官捐献的慈善活动,并签下器官捐献协议。

    获奖记录/徐婷[中国内地女演员] 编辑

    艺术获奖
    •  2011    “东方小姐选美大赛”    (获奖)    
    •  2010    中华女儿红侨乡丽人模特大赛    (获奖)    
    •  2010    “西施秘史”全国演员选拔    (获奖)    

    人物评价/徐婷[中国内地女演员] 编辑

    徐婷清纯的正面形象被称作为“内地小赵雅芝”(华商报评)。徐婷在电视剧《把爱带回家》中饰演女主角的好闺蜜,颇具喜剧色彩,幽默搞笑却非常直爽,这也带给观众们不一样的视觉感受,让大家从另一个角度认识徐婷,这也印证了徐婷不俗的演技可以将不同类型的人物形象完美驾驭[10] (新华网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-14
    [2]^引用日期:2018-03-22
    [3]^引用日期:2018-12-14
    [4]^引用日期:2018-12-14
    [5]^引用日期:2018-12-14
    [6]^引用日期:2018-12-14
    [7]^引用日期:2018-03-22
    [8]^引用日期:2018-03-22
    [9]^引用日期:2018-03-22
    [10]^引用日期:2018-03-22
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-03-05 15:55:27

    人物关系

    编辑

    徐婷[中国内地女演员]