• 正在加载中...
  • 徐少强

    徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市,香港影视男演员。

    出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称。1979年主演电视剧《天蚕变》开始受到关注,剧中饰演角色云飞扬。

    2009年出演电视剧《金钱本色》。2010年参演电影《大笑江湖》。2011年参演电视连续剧《叛女》。2013年参演电视剧《决战燕子门》。2014年主演湖北省首部禁毒题材影片《缉毒》,扮演大反派毒枭。

    编辑摘要

    目录

    早年经历 /徐少强 编辑

    年轻时的徐少强 年轻时的徐少强

    徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三 期毕业,即签约为邵氏基本演员[1],以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

    演艺经历 /徐少强 编辑

    1967年参演电影《独臂刀》。

    七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。

    同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。

    徐少强生活照 徐少强生活照

    1990年参演《老虎出更2》。

    1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。

    1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。[2]

    1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部之天山童姥》。

    1997年参演电影《省港双雄》。

    2000年参演《决战紫禁之巅》。

    2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。

    2004年参演电影《江湖》。

    2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷[3]

    徐少强饰岳飞 徐少强饰岳飞

    2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角[4]

    2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》[5]

    2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢[6]

    2013年参演电视剧《利箭纵横》[7]。客串出演谍战剧《寒冬》[8]。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角[9]

    2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》[10]。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎[11]

    2015年参与拍摄惊悚电影《荒村怨灵》[12],该片2016年1月8日上映[13]。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》[14]。11月,参与拍摄喜剧电影《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派。

    2016年在刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》[15]中饰演了鳌拜一角。在陈家俊、张浩博联合执导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色[16]

    2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之亢龙有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。[17]

    个人生活 /徐少强 编辑

    徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业[18]。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。[17]女徐颖堃,2011年加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军[19]

    主要作品 /徐少强 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 天下无诈 何老 余丁 丁志诚
    2017-2-12 青年霍元甲之冲出江湖 霍恩第 都晓 李浩轩, 刘真君
    2017 莽荒纪 玄机老祖 黄祖权 刘恺威, 王鸥
    2016 一剑横空 武藤雄一 杜修斌 樊少皇, 李倩
    2016 寂寞空庭春欲晚 鳌拜 吴锦源 刘恺威, 郑爽
    2016 锻刀 萧重八 曾辉 蒲巴甲, 徐僧, 王鸥
    2016 谜砂 小曹操 林楠 李宗翰, 赵子琪, 李乃文
    2015 大清江山之龙胆花 努尔哈赤 柏杉 严屹宽, 杜若溪, 富大龙
    2015 金玉瑶 邢冬 朱少杰 谭凯, 郭羡妮
    2015 聊斋新编 曲青磊 黄祖权, 蓝志伟, 麦炳华, 谭朗昌 韩雪, 陈龙, 乔振宇
    2015 寒冬 张汉民 吴锦源 吴奇隆, 蔡妍
    2015 仙侠剑 何纪 朱锐斌, 陈伟滔 刘庭羽, 张晨光, 汤镇业
    2014 铁血轻奇兵 横田 陈伟祥, 李珩 朱泳腾, 樊少皇
    2014 侠客行 谢烟客 钟少雄 蔡宜达, 张嘉倪, 李净洋
    2013 枪花 吉冈 裴军, 赵箭 王丽坤, 刘丛丹
    2013 决战燕子门 马大帅 国建勇 杨烁, 王力可
    2013 利箭纵横 山口弘一 程力栋 于震, 王力可, 刘流
    2013 隋唐演义 宇文化及 钟少雄 严宽, 张翰, 富大龙
    2013 金沙 陈晨, 雷子, 沈文龙 张桐, 丁梦雨, 郑昊, 计春华
    2012 马永贞 薛长春 鞠觉亮, 邹集城 陈国坤, 何中华, 樊少皇
    2012 东北往事之江湖儿女 松本太郎 黄祖全, 曹华 胡兵, 陈紫函, 毕畅
    2012 博弈 鹰森 沈雷 张明健, 李曼, 张铁林
    2012 我的抗战 黑木野三郎 陈伟祥, 陈家霖 朱泳腾, 杜志国, 寇振海
    2012 深宫谍影 尚可喜 刘逢声, 徐惠康 甘婷婷
    2012 后厨 布鲁诺 史晨风 小沈阳, 海清
    2012 民国恩仇录 陈善仁 张家和 米雪, 郭羡妮
    2011 莞香 阿季 王文杰 曹颖, 颜丹晨, 午马
    2011 密战太阳山 田中敏郎 刘珈铭, 朱来成 吴健, 范雨林
    2011 新萍踪侠影 上官天野 李惠民, 白云默 潘粤明, 董洁, 刘松仁
    2011 洪武大案 朱亮祖 曹东 保剑锋, 李立群
    2011 螳螂 稻田清一 范秀明 甘婷婷, 莫小棋, 董勇
    2011 战火太阳山 陈健 吴健, 马晓伟
    2010 侠隐记 战天云 李翰韬 焦恩俊, 洪剑涛, 王思懿
    2010 大管家 文国轩 吴锦源 关礼杰, 宁静
    2010 敢死队 大岛川夫 于立清 宋佳伦, 韩童生
    2010 喋血钱塘江 局长 于立清 王姬, 韩童生, 高明
    2010 胜者为王 王道 赖建国 张智霖, 蔡少芬, 杜汶泽
    2009 叛女 托方 李家琦, 马小鸣 王思懿, 王然
    2008 江湖往事 李惠民 黄维德, 霍思燕
    2008 精武陈真 佐藤 蔡晶盛 陈小春, 董洁, 尹子维
    2006 翡翠王 冯仲才 刚毅 马景涛, 蒋欣
    2006 侠骨丹心 孟神通 鞠觉亮 陈龙, 钟汉良, 萧蔷
    2006 大汉天子3 夜郎王 范秀明 黄晓明, 董勇, 孙海英
    2006 武当Ⅱ 杀破天 范秀明 吴京, 陈法蓉, 焦恩俊
    2005 君子好逑 镇国侯沙利 胡明凯, 谭友业 郑国霖, 赵鸿飞, 董璇
    2005 精卫填海 火神祝融 梁国冠, 羽笛 舒畅, 吴奇隆, 李解
    2004 醉剑恩仇录 狄耿堂 马功伟 何家劲, 莫少聪, 宁静
    2004 我和僵尸有个约会3 岳飞 谭友业 尹天照
    2004 水月洞天 尹仲 梁国冠, 李达超 于波, 蔡少芬, 陈法蓉
    2004 灵镜传奇 尹仲 李达超, 叶成康 于波, 蔡少芬, 陈法蓉
    2002 流星蝴蝶剑 万鹏王 范秀明 郑少秋, 何中华
    2002 七品钦差刘罗锅 乾隆 高建国 陈小春, 刘小锋, 叶童
    2001 新楚留香 薛笑人 王晶 任贤齐, 林心如, 杨恭如
    2000 笑傲江湖 向问天 赖水清, 李惠民 任贤齐, 袁咏仪, 姜大卫
    1999 江山美人之无名火 仇海 元彪, 崔浩然
    1999 神捕之双燕屠龙 石柱 鞠觉亮 郑少秋, 郑佩佩
    1998 马永贞之争霸上海滩 薛长春 范秀明 何家劲, 俞小凡, 郑佩佩
    1998 马永贞之英雄血 范秀明, 王冠辉 何家劲, 俞小凡, 范冰冰
    1998 神雕侠侣 公孙止、陆展元 李惠民, 赖水清 任贤齐, 吴倩莲
    1997 雪花神剑 万天成 黄锦钿, 谭友业, 李慧珠 姜大卫, 杨恭如, 陈炜
    1997 国际刑警1997之罂之讼 昆青 谭友业, 李慧珠, 邓伟恩 关礼杰, 邓萃雯, 林韦辰
    1997 国际刑警1997之轰天屠龙 昆龙 谭友业, 李慧珠, 邓伟恩 关礼杰, 邓萃雯, 林韦辰
    1997 剑啸江湖 柳生一剑 洗志伟 刘松仁, 秦沛, 杨恭如
    1995 僵尸道长 杨飞云 李慧珠, 吴锦源 林正英
    1995 新包青天 江天月(沧海月明珠有泪篇) 陈宇超, 梁天 米雪, 金超群, 吕良伟
    1994 碧血青天珍珠旗 杨宗保 杨绍鸿 麦景婷, 李香琴, 刘松仁
    1994 岳飞传 岳飞 范秀明 唐丽球, 尹天照, 甄志强
    1994 再见黄埔滩II之再起风云 戚继欢 杨绍鸿 陈庭威, 王薇, 麦景婷
    1994 碧血青天杨家将 杨宗保 杨绍鸿 麦景婷, 李香琴, 金超群
    1993 天蚕变之再与天比高 云飞扬 萧笙 尹天照, 雪梨, 高雄
    1992 刘伯温传奇 南宫青 梁凯程, 孙树培, 孙新祥, 戴杰, 李小明, 鹿峰 张复建, 江佩玲, 王少波
    1992 末代皇孙 姚世昌 赖水清 周海媚, 黄日华
    1987 神剑七式 云飘扬 李剑 连伟健
    1986 天龙剑侠 连云强 魏秋桦, 朱宝意
    1985 江湖夜雨十年灯 韦明远 黄杏秀, 石修
    1982 琥珀青龙 王彪 刘家豪 姜大卫
    1981 龙虎争壒 冷青羽 雪梨, 金兴贤
    1980 湖海争霸录 任我为 萧笙 米雪, 曾江
    1979 天蚕变 云飞扬 麦当雄 苗可秀, 余安安, 马敏儿
    1979 沈胜衣 沈胜衣 唐基明, 黄泰来 马敏儿
    1977 三少爷的剑 燕十三 梁伟民 万梓良

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 广东十虎苏灿之亢龙有悔 田少波 刘峰超, 樊昱君
    2017 异能力高手 应先生 仇世有 马子洛, 田雨萌
    2017 一眼千年再生缘 圣龙局局长 庞沛林 刘成, 吴斯, 孔奇力
    2017 求婚历险记 闫鑫磊 李欣泽
    2017 我与江湖擦肩而过 徐晓 杜歌
    2016 南宋猎人之灵蛊魅影 杨健武 言杰, 王曦
    2016 奇葩小子从影记 张艺龙 柏程俊, 曾丽瑶
    2016 机器男友 柴楚然, 周德华 蔡蝶, 韩志硕
    2016 诡订餐 三木单丹 海俊杰
    2016 流金 龙爷 陈太源 吴谨西
    2016 夺路而逃 叔向 吴林 张一山, 朴河宣, 何云伟, 李菁
    2016 荒村怨灵 石原太郎 张少军 王小毅, 黄白露, 肖轶
    2016 血战铜锣湾 神秘人 陈家俊, 张浩博 许君聪, 刘晓晔, 于利, 卢惠光
    2016 时空特战队 赢政 程润坤 程润坤, 梁晶晶
    2015 生死局 徐东海 尹国才 修庆, 凡恩, 王浩南
    2015 昔日战甲 谢小军 李抒航, 朱巴
    2015 无敌小飞猪 魔法教授 宋占涛 张立威
    2014 虎皮枫木 杨琳, 涂彪 徐海为, 谭歆柔, 张大礼
    2014 缉毒 阎安 丁海峰
    2014 新金瓶梅 西门达 钱文锜 林伟健
    2012 小和尚大当家 药农 纪亚文 武东博
    2011 蔡李佛拳 拳击教练陈强 程东 王宝强, 吴孟达
    2011 梦·路 李海峰 赵滨
    2010 鼓上蚤时迁 刘信义 连凯, 何美钿
    2010 镖行天下前传之决战天涯 罗震 邓衍成 吴奇隆
    2010 大笑江湖 成公公 朱延平, 徐正超 小沈阳, 林熙蕾, 曾志伟
    2010 维多利亚一号 嫦父 彭浩翔 何超仪, 鲍起静
    2009 天堂有泪 马大眼 高翊俊 左洋
    2009 火线追凶之死亡地带 邓衍成, 胡明凯 钟汉良, 齐芳, 释小龙, 涂黎曼
    2009 火线追凶之血色刀锋 邓衍成, 胡明凯 钟汉良, 释小龙
    2009 火线追凶之黑枪疑云 邓衍成, 胡明凯 钟汉良, 释小龙
    2009 火线追凶之狂魔再现 邓衍成, 胡明凯 钟汉良, 齐芳, 释小龙
    2009 火线追凶之突然死亡 邓衍成, 胡明凯 钟汉良, 齐芳, 释小龙, 涂黎曼
    2009 火线追凶之冲破黑幕 胡明凯, 邓衍成 钟汉良, 齐芳
    2009 火线追凶之掘墓人 刘天河 胡明凯, 邓衍成 钟汉良, 释小龙, 齐芳
    2009 火线追凶之惊魂宴 胡明凯, 邓衍成 钟汉良, 释小龙
    2009 火线追凶之绝命狙击 刘天河 邓衍成, 胡明凯 钟汉良, 释小龙
    2009 火线追凶之无罪辩护 胡明凯, 邓衍成 钟汉良, 齐芳
    2007 雷霆干探 罗顿 罗曼迪 谷峰, 文雯
    2007 父子神探之玫瑰园疑云 廖政鸿 胡明凯 李子雄, 娟子
    2004 剑侠传奇 左三多 黄祖权 陈龙
    2004 江湖 巨肺 黄精甫 刘德华, 张学友, 曾志伟
    2004 仙魔游踪之百懂仙 康龙 叶蕴仪, 钟淑慧, 梁家仁
    2002 日本少林 千叶归一 李炳光 释小龙
    2002 少年赌圣 洪震天 李炳光 释小龙
    2002 异度空间 朱先生 罗志良 张国荣, 林嘉欣
    2000 变态杀人狂 伍良 金鳌勋, 李作楠 谭耀文
    2000 决战紫禁之巅 凌云鹤 刘伟强 刘德华
    2000 猛鬼诺言 长眉道长 蒋国权 吴家丽
    1999 龙虎列传2:火拼天刹邪神 左铭 林华勋 胡渭康
    1999 黑风客栈 黑老大 姚天虹 关礼杰
    1999 黑风寨 黑老大 田虹 关礼杰, 周笑莉, 洪欣
    1999 龙虎列传 左铭 林华勋 胡渭康
    1998 勇探 蔡少芬, 古天乐, 雷宇扬
    1998 无间道长之神剑门 罗舜泉 樊少皇, 曹永廉
    1998 神雕侠侣 Pei-Pei Yang 任贤齐, 吴倩莲, 孙兴
    1997 职业大贼 查理 周辉 古天乐
    1994 94独臂刀之情 汪靖国 李仁港 姜大卫, 刘松仁, 吴兴国
    1994 伤城记 张铁 李南星, 张家辉, 蓝洁瑛
    1994 咏春 飞天猩猩 袁和平 杨紫琼, 甄子丹, 苑琼丹
    1994 天龙八部之天山童姥 丁春秋 钱永强 林青霞, 巩俐, 张敏
    1993 新仙鹤神针 蓝海萍 陈木胜 梅艳芳, 梁朝伟, 关之琳
    1993 反斗马骝 吴大君 曾志伟 刘德华, 梁朝伟, 陈勋奇
    1993 笑侠楚留香 独孤求败 王晶 郭富城
    1992 痴情快婿 笑面虎 陈勋奇 黎明, 周慧敏, 陈勋奇
    1992 情欲世界 豪哥 赵真国 何家驹, 柯受良, 陈观泰
    1992 白玫瑰 通哥 赵良骏 张耀扬, 张曼玉
    1992 武状元苏乞儿 赵无极 陈嘉上, 林德禄 周星驰, 吴孟达
    1992 赌王至尊 徐强 唐伟成 钱小豪, 罗烈
    1991 何日君再来 铁泽民 区丁平 梅艳芳, 吴家丽, 梁家辉
    1990 一咬OK 冯仁玉 冼杞然 林子祥, 关之琳, 郑柏林
    1990 越轨行动 何成 黄松鑫 莫少聪, 大岛由加利, 吴孟达
    1990 水玲珑 杨权 李赛凤
    1990 奇兵 徐大强 唐伟成 曾志伟, 万梓良
    1990 皇家师姐之海狼 阿强 郑兆强 杨丽菁
    1990 老虎出更2 徐SIR 刘家良 李修贤
    1989 冲天小子 校长 陈木胜 林俊贤, 莫少聪, 张国强
    1989 小小小警察 劫匪 曾志伟 刘德华
    1989 龙虎家族 阿强 唐伟成 关礼杰, 刘家辉
    1989 城市判官 徐七 黄少俊 万梓良, 黄锦燊, 沈威
    1989 猛鬼舞厅 鸡毛 唐伟成 刘家辉, 太保, 卢惠光
    1989 血裸祭 雷坤 李元青 冯克安, 林其欣, 曹荣
    1989 英雄重英雄 奇哥
    1988 灵幻小姐 徐大侠 冯克安 冯宝宝, 楼南光
    1988 群龙夺宝 马云龙 袁振洋 刘德华, 泰迪罗宾, 关之琳
    1988 老虎出更 罗茂森 刘家良 周润发, 刘家辉
    1988 烈血风云 阿强 唐伟成 刘家辉, 刘家良, 楚原
    1988 龙之家族 阿徐 刘家荣 谭咏麟, 刘德华
    1988 义胆红唇 姚达 孙仲 周润发, 狄龙, 恬妮
    1987 江湖龙虎斗 强哥 张同祖 周润发
    1987 金燕子 凤擎天 柯星沛 黄耀明
    1987 搏杀 谭良
    1987 Ninja vs. Ninja
    1986 最佳福星 沈胜衣 曾志伟 刘德华, 谭咏麟, 洪金宝
    1986 小生献丑
    1986 哈林行动 冯伟雄 刘鸿泉 邓浩光
    1985 尖东枭雄 花仔龙 王龙威 梁家仁, 沈威
    1985 冷血屠夫 黄精甫 李思捷
    1985 花心红杏 楚原, 王晶 钟楚红
    1985 妙探孖宝 唐伟成 刘家辉
    1985 恶汉笑击队
    1985
    1985 水浒英雄杨志
    1984 龙头老大 谢光南 王冠雄
    1984 请鬼 Norman徐 唐伟成 戚美珍
    1983 火拼油尖区 黄哈 陈国权
    1983 码头 西门庆 梁家仁
    1983 清宫启示录 曾静 方逸华 刘雪华, 莫少聪
    1983 妖魂 云飞扬 楚原 莫少聪
    1983 龙兄虎妹 天刀老人
    1983 生死决 宫本一郎 程小东 刘松仁
    1983 飞象过河 阿飞
    1983 新蜀山剑侠 曾静 徐克 郑少秋
    1983 种鬼 方明 陈阳 高飞
    1983 天蚕变 云飞扬 鲁俊谷 刘雪华
    1983 杀手行动 黄哈 陈国权, 郑则仕
    1982 新天龙八部 乔峰 萧笙 林珍奇, 黄日华
    1982 楚留香大结局 慕容青城 张鹏翼 郑少秋
    1982 沙煲兄弟 高飞 邓光荣
    1982 养鬼 Ramond Chu 唐伟成 雪梨
    1982 血旗变 慕容世英 雷成功 刘永
    1981 猫头鹰 沈胜衣 姜大卫 姜大卫
    1981 舞厅 马志飞 黄志强 陈惠敏
    1981 飞刀又见飞刀 李寻欢 黄泰来 姜大卫
    1981 兵兵贼贼 徐进亨 雷子 唐伟成
    1980 扮嘢小子 林彬 唐伟成 汪禹
    1980 地狱无门 999 徐克 高雄, 黄锦燊
    1980 贼赃 方聪 曾志伟 姜大卫
    1980 大大小小一家春 徐良忠 林奇珍
    1980 绝代英雄 叶霜 许圣雨 姜大卫, 井莉
    1980 名剑 连环 谭家明 郑少秋
    1980 雍正与年羹尧 雍正 方翔 龙方
    1979 中华丈夫 王振强 刘家良 刘家辉
    1979 孔雀王朝 李长春手下 楚原 井淼
    1979 疯劫 大傻 许鞍华 赵雅芝
    1979 圆月弯刀 宋中 楚原 尔东升
    1979 踢馆 金正鸿 曾志伟 姜大卫
    1979 茅山僵尸拳 许大疤 刘家良 汪禹, 刘家辉
    1979 少林英雄榜 李锦纶 何梦华 姜大卫
    1978 少林三十六房 陆阿采 刘家良 刘家辉
    1978 清宫大刺杀 程刚, 华山 狄龙
    1978 螳螂 四叔 刘家良 姜大卫
    1978 佛山赞先生 找钱华 黄虾 黄锦燊
    1978 倚天屠龙记 韦一笑 楚原 尔冬升
    1978 陆小凤之绣花大盗 江重威 邓衍成 刘永
    1978 鬼马功夫 叶孤行 刘家荣 汪禹
    1978 血芙蓉 马森 何梦华 陈萍, 岳华
    1978 萧十一郎 花平 楚原 狄龙
    1978 射雕英雄传续集 丘处机 张彻 傅声
    1978 杀绝 燕公子 华山 狄龙
    1978 楚留香之蝙蝠传奇 向飞天 楚原 狄龙
    1977 明月刀雪夜歼仇 萧别离 楚原 狄龙
    1977 天龙八部 古笃诚 鲍学礼 李修贤
    1977 三少爷的剑 乌鸦 楚原 尔冬升
    1977 白玉老虎 独孤胜 楚原 狄龙
    1977 多情剑客无情剑 铁笛先生 楚原 狄龙
    1977 风流伯虎荡秋香 邵音音
    1977 猩猩王 陈正风的朋友 何梦华 李修贤
    1977 楚留香 宋刚 楚原 狄龙
    1976 五毒天罗 楚原 井莉
    1976 天涯明月刀 顾棋 楚原 狄龙
    1976 飞龙斩 冷面虎房松 何梦华 罗烈
    1976 蛇王子 罗臻 狄龙
    1975 老夫子 李铁, 许强 梁天
    1975 五虎将 大牛 张彻 姜大卫
    1975 血滴子 何梦华 陈观泰
    1975 降头 何梦华 狄龙
    1975 搭错线
    1975 捉奸趣事 李翰祥
    1975 七面人 鲍学礼 姜大卫
    1975 的士大佬 鲍学礼 姜大卫
    1974 五大汉 鲍学礼 陈观泰
    1974 丁一山 鲍学礼 凌云, 井莉

    获奖记录 /徐少强 编辑

    人物评价 /徐少强 编辑

    徐少强剧中形象 徐少强剧中形象

    徐少强是香港实力派武打演艺明星,出道于邵氏电影公司,早期 多扮演武侠电影中之大侠[20],主演过根据金庸、古龙、黄鹰等知名武侠小说作家的作品改变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠”[3](新浪娱乐评)

    附图

     
    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2014-07-18
    [2] ^ 引用日期:2013-09-21
    [3] ^ 引用日期:2014-07-18
    [4] ^ 引用日期:2014-07-18
    [5] ^ 引用日期:2014-07-18
    [6] ^ 引用日期:2014-07-17
    [7] ^ 引用日期:2014-07-17
    [8] ^ 引用日期:2014-07-17
    [9] ^ 引用日期:2014-07-18
    [10] ^ 引用日期:2014-07-18
    [11] ^ 引用日期:2014-07-19
    [12] ^ 引用日期:2017-03-10
    [13] ^ 引用日期:2016-04-20
    [14] ^ 引用日期:2016-04-20
    [15] ^ 引用日期:2017-03-20
    [16] ^ 引用日期:2017-03-11
    [17] ^ 引用日期:2017-07-01
    [18] ^ 引用日期:2014-07-17
    [19] ^ 引用日期:2017-03-09
    [20] ^ 引用日期:2014-07-18
    扩展阅读
    1中国影视库
    2新浪网

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 52次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 40
    3. 最近更新时间:2019-07-26 21:01:07

    人物关系

    编辑

    徐少强