• 正在加载中...
  • 徐洁儿

    徐洁儿(Jill Hsu),1978年10月30日出生于中国台湾,演员、歌手 。 因唱歌而进入演艺圈,2002年推出首支单曲《I Wanna be with you》正式出道,同年11月19日发行个人首张专辑《爱之初》。2003年在台湾偶像剧《海豚湾恋人》中饰演沈曼青,随后发行个人第二张专辑《女人不坏》。2004年参演电视剧《爱情风暴美丽99》;2008年出演《微笑在我心》 ;2008年在电视剧《家后》中扮演于涵秀 ;2011年参演青春惊悚电影《夜店诡谈》 。2014年5月23日其主演的电影《心咒》上映 。2016年参演电视剧《还是夫妻》 和恐怖悬疑电影《死亡游戏》 。2017年主演的电视剧《生逢灿烂的日子》在北京卫视、东方卫视播出,徐洁儿饰演的叶琪是一个家境优渥的知性女神,她外表精致,事业有成,在那个平凡无奇的年代里散发着独具一格的光芒。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐洁儿 英文名: Jill Hsu
    别名: 徐致菁、徐婕儿 性别:
    出生日期: 1978年10月30日 国籍: 中国
    出生地: 台北 民族: 汉族
    毕业院校: 加拿大维多利亚大学 身高: 165cm
    体重: 48kg 职业: 演员,歌手,歌词创作人
    代表作品: 《海豚湾恋人》《微笑在我心》《生逢灿烂的日子》 经纪公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司
    星座: 天蝎座 血型: B型
    特长: 唱歌、舞蹈、钢琴、长笛

    目录

    演艺经历/徐洁儿 编辑

    徐洁儿化身冰雪女王 徐洁儿化身冰雪女王

    徐洁儿,因拍摄广告而进入演艺圈,2002年推出个人首 支创作单曲《I Wanna be with you》,而正式出道,同年11月19日发行个人首张专辑《爱之初》。

    2003年,在台湾偶像剧《海豚湾恋人》中饰演沈曼青,随后发行个人第二张专辑《女人不坏》。

    2004年,在电视剧《爱情风暴美丽99》,扮演女二号王天丽。2005年在电视剧《哈拉教父》中饰演微微。2006年参演校园剧《极道学园》。2007年参演台湾电视剧《豪门本色》。

    2008年主演网络互动剧《yeah》,8月出演青春魔幻偶像剧《游戏之王》饰演陈雨琦   。同年出演杨智谦执导的《家后》饰演于涵秀   。

    徐洁儿时尚大片 徐洁儿时尚大片

    2009年,10月份参演由谷锦云执导的反映陕北地域风情与文化的电视连续剧《陕北汉子》饰演沈雪   。

    2010年,,2月份参演杨智谦执导的情感悬疑剧《兰花香》饰演方仪   。10月份参演由周德华执导的青春励志偶像剧《微笑在我心》饰演邵曦   。

    2011年,1月份主演喜剧电影《弹簧床先生》饰演大姐大   、参与李小江执导的女性题材剧《狂奔的左左》饰演苏安娜   。4月份主演青春惊悚片《夜店诡谈》饰演紫涵\大婷婷   。5月份参演以天津小洋楼为文化背景的作品《小洋楼》饰演密司张   。7月份先后出演了由孙金辉执导的都市喜剧《七月餐厅》与范明主演的古装悬疑探案《新施公案》饰演齐月兰若格格   。8月份参演由阚卫平执导的长篇海峡亲情戏《兄弟海》饰演马莎   。

    饰演的兰花香精彩剧照 饰演的兰花香精彩剧照
    徐洁儿粉嫩俏皮写真 徐洁儿粉嫩俏皮写真

    2012年,3月份主演由潘文杰执导的年代传奇电视剧《滚滚红尘》饰演张英莲   。5月份主演赖建国执导的民国电视剧《玲珑局》饰演肖雅杰   。7月份主演由曲江涛执导的浪漫爱情电影《爱情银行》饰演白倩   。8月份客串王勇执导的古装职场喜剧《龙门镖局》饰演荣荣   、并参演微电影《大都的浪子》饰演斯雨   。9月份出演郭彤执导的大型网络自制剧《我怀了你的孩子》饰演乃梦   。11月份参演由江澄执导的3D惊悚悬疑片电影《步步追魂》饰演姜玥   、与陈楚河、张嘉倪主演的讲述了一段民国时期发生在北平梨园行围绕着“头牌”之争的爱恨情仇以及家仇国恨的作品《头牌》饰演菊仙   。12月份主演由杨小波执导的都市、时尚、轻喜剧为主题的电影《错位恋人》。

    2013年1月,与赵亮、濮存昕、贡米参演电影《错位恋人》   。5月,份参演由李唯劼执导的爱情犯罪题材电影《爱情嫌疑犯》现用名《心咒》   。6月份参演由刘存明执导的爱情喜剧电影《光的棍》饰演卡小柔   。8月份出演讲诉都市“剩男剩女”的爱情轻喜剧的微电影《因情圆缺》饰演李蔚然   。2014年出演微剧《深爱食堂》第四篇章《加牛奶的蛋炒饭》,剧中徐洁儿流着泪吃炒饭的一幕,让很多观众为之动容   。

    徐洁儿《深爱食堂》剧照 徐洁儿《深爱食堂》剧照

    2015年,由导演苗述执导,演员徐洁儿和袁晓超主演,讲述《大话西游》故事前传的3D魔幻爱情电影《紫霞》定档10月17日在全国院线上映   。

    2016年,2月由张晓光执导,徐洁儿、郭涛、周晓鸥等主演的开年情感都市剧《还是夫妻》在央视一套热播,连续多日收视破一,网络点击量突破3.6亿。徐洁儿以精湛的演技完美诠释了王珂这个经历复杂、感情坎坷的角色,获得了观众的一致赞誉。   参演恐怖悬疑电影《死亡游戏》   。

    2017年,由果靖霖编剧,周友朝执导,张嘉译、姜武、车晓、徐洁儿、果靖霖等主演的电视剧《生逢灿烂的日子》播出,讲述了70年代初,一群主人公数十年之中的人生历程。剧中,徐洁儿饰演的叶琪是一个典型的“职场女强人”,知性干练又性感优雅。她的感情观潇洒又开放,与果靖霖饰演的老三有一段亦师亦友、爱恨交加的情感纠葛。   同年,参与安琥、苏翊鸣、冯俊杰参演电影《摇滚小子》   。

    2018年,在电视剧《媚者无疆》饰演姹萝   。同年,出演张津龙、王鹏联合执导的电影《出走的娜拉》,在剧中饰演娜拉   。

    主要作品/徐洁儿 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 媚者无疆 姹萝 易军 李一桐, 屈楚萧, 汪铎
    2017 生逢灿烂的日子 叶琪 周友朝 张嘉译, 姜武, 车晓, 果靖霖
    2017 最佳女配:阿尔法之境 Lucy 荆丽鹏 白雪、张睿家
    2015 1945黎明之战 赛南粤 巴特尔 张国强、张鲁一
    2014 深爱食堂 妻子 宋月静 伊一, 隋咏良, 陈欢
    2014 一见不钟情 友情客串 柯瀚辰 郑铠、杨丞琳
    2014 还是夫妻 王珂 张晓光 郭涛、马苏、苏岩
    2014 小爸妈 Emma 毛小睿 任重、高露、王耀庆
    2013 龙门镖局 荣荣 王勇 袁咏仪;郭京飞;李倩
    2012 玲珑局 肖雅杰 赖建国, 李小江 余文乐, 颖儿
    2012 我怀了你的孩子 乃梦 郭彤 邵兵, 陈艾琳
    2012 头牌 菊仙 何涛 陈楚河, 张嘉倪
    2011 兄弟海 马莎 阚卫平 侯勇, 范雨林
    2011 施公案 兰若格格 余丁, 杨小波 范明, 郭珍霓
    2011 七月餐厅 齐月 孙金辉 姜超, 白凯南
    2011 滚滚红尘 张英莲 潘文杰 秦岚, 郑嘉颖
    2011 小洋楼 密司张 王镝 方中信, 邬君梅
    2011 狂奔的左左 苏安娜 李小江 翁虹, 邓家佳
    2010 兰花香 方仪 杨智谦 姚芊羽, 陈昭荣, 刘恩佑
    2010 陕北汉子 沈雪 谷锦云 侯勇, 咏梅
    2010 游戏之王 陈雨琦 国建勇 黄明, 王春元
    2009 家后 于涵秀 杨智谦 郭凯敏,, 陈宇凡
    2008 微笑在我心 邵曦 周德华, 张敏 张嘉倪, 明道
    2008 YEAH Yoyoo 陈家霖, 杨小波 林志豪, 张沁妍, 邱逸峰
    2008 龙脉 石晨轩
    2007 豪门本色 穆超仪 何东兴 黄文豪, 张天霖
    2006 极道学园 小苹果 龙冠武 王传一, 李佳豫
    2005 哈拉教父 微微 叶鸿伟 庹宗康, 曾志伟
    2004 美丽99 王天丽 冯凯 窦智孔, 张惠春
    2003 海豚湾恋人 沈曼青 林合隆 霍建华, 张韶涵, 许绍洋

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-08-28 摇滚小子 李老师 王金利 安琥, 苏翊鸣, 冯俊杰
    2018-06-23 出走的娜拉 娜拉 张津龙, 王鹏 姜尘, 苗苗, 李京沐
    2016 死亡游戏 初夏 麦子 陈欢, 陈炳强
    2015-10-17 紫霞 紫霞仙子 苗述 袁晓超
    2015 诡迷藏 陈欢
    2013-10-31 错位恋人 雪莉 杨小波 赵亮, 濮存昕, 贡米
    2013 心咒 赵淑真 李唯劼 朱智勋, 刘奕丹, 张亚希
    2013 光的棍 卡小柔 刘存明 陈昊, 周知
    2013 爱情银行 白倩 曲江涛 夏雨, 周泓, 罗京民
    2012-12-09 错位恋人 未知 杨小波 贡米, 周德华
    2012 步步追魂 姜玥 江澄 袁成杰, 谭卓
    2011-01-07 弹簧床先生 大姐大 戴泰龙 邱彦翔
    2011 夜店诡谈 紫涵\大婷婷 方亚熙 范逸臣, 周秀娜, 戚玉武

    微电影

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    脱光吧 2013
    又见橘花香原声带 2013
    原来就是你 2005 2005
    火线任务电视原声带 2004
    女人不坏 2003
    爱之初 2002 2002
    爱之初 2002 2002
    这是我的生活 2002 2002
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    错误的相遇 (电影《原来就是你》插曲) 2004

    歌词创作

    社会活动/徐洁儿 编辑

    社会活动 社会活动

    2011年8月底,徐洁儿来到广西南宁医科大学第一附属医院, 与中华慈善总会共同探望白血病患儿。

    2010年5月,徐洁儿参加由中华红十字基金主办的主题为“请给我一个拥抱”的国际艾滋病烛光日主题公益活动,并演唱自己创作的主题曲《给我一个拥抱》   。

    2013年6月3日,徐洁儿赴雅安与灾区儿童共庆“六一”。

    2014年6月,出席由中央新影集团、中央电视台科教节目制作中心、央视微电影频道等联合主办的《中华孝道》大型系列公益活动新闻发布会   。

    2014年10月,徐洁儿全力促成母亲蓝玉梅在上海等地举办个人巡回画展《鱼戏荷颜》,首度跨界以策展人的身份亮相。  

    2015年2月,受邀参加在国际上享受盛名的马拉松赛事Superace,Super Race长达三天两夜134公里的路程,在3天内完成了诸多挑战,一度膝盖韧带受伤,但凭借意志顺利完成比赛。  

    2015年4月台北WERUNTPE比赛

    多栖才女徐洁儿参加2015年超级马拉松的比赛后,又积极参加在台北WERUNTPE女子半程马拉松比赛,仅用2个半小时完成了21公里的路程。平时徐洁儿便热爱慢跑,经常在微博晒出自己的跑步心得,并且形成了自己的“洁儿的幸福物语”系列。徐洁儿负伤跑完半程马拉松 狂赞Selina毅力惊人   。

    2015年4月马拉松公益活动

    台湾多栖才女徐洁儿在台湾顺利参加了半程马拉松比赛,热衷长跑的她结束比赛后更是加入了视障助跑员的志愿者行列,帮助视力障碍人士参加马拉松比赛。徐洁儿表示通过本次志愿者活动不仅仅体会到帮助他人的快乐,更是在视障人士的身上看到了毅力并且督促自己坚持跑下去。  

    2015年搜狐聚焦风尚跑步活动

    多栖才女徐洁儿参加搜狐聚焦跑步风尚活动,与张朝阳、潘石屹、马布里等社会各界名流共同完成了十公里的长跑,倡导积极而时尚的生活方式   。

    人物评价/徐洁儿 编辑

    日常生活 日常生活

    在《海豚湾恋人》中,她是霸道骄傲的女明星沈曼青、在《滚滚红尘》中,她是温婉可人、知书达理的大家闺秀。在《陕北汉子》中,她是八路军女战士。在《龙门镖局》中,她是作风泼辣、敢爱敢恨的老板娘。在喜剧爱情片《光的棍》里,她是精明强势、外冷内热的女制片人。徐洁儿,她总能把每个形象都拿捏精准、刻画到位,透过表演赋予每个角色都有一种特别的魅力。( 网易娱乐评   )

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-08-07 10:27:36