• 正在加载中...
  • 徐濠萦

    徐濠萦(Hilary Tsui),1974年3月7日出生于香港,中国香港女演员,毕业于庇理罗士女子中学。丈夫是歌手陈奕迅,2004年为其生下一女陈康堤。1993年与刘德华拍摄MV而入行成为演员,一直活跃直至二十世纪末始逐渐淡出。2012年7月30日,徐濠萦因怀疑被人偷拍,在微博怒斥其为“没礼貌的中国人”,引发轩然大波。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐濠萦 英文名: Hilary Tsui
    出生日期: 1974年3月7日 国籍: 中国
    籍贯: 上海 出生地: 中国香港
    毕业院校: 庇理罗士女子中学 身高: 165cm
    体重: 50kg 职业: 演员
    代表作品: 鹿鼎记 星座: 双鱼座
    血型: B型
    丈夫: 陈奕迅

    目录

    演艺经历/徐濠萦 编辑

    徐濠萦徐濠萦
    徐濠萦徐濠萦
    1993年:担任刘德华演唱会表演嘉宾(5场)
    1995年:演出香港电台《普通话戏中戏》
    2000年:儿童心脏基金会筹款事物委员会成员
    举办第一场“名人二手衫活动”
    2001年:为“儿童心脏基金会”举办“名人心连心慈善步行”
    第一本时装杂志《Shower》出版
    2002年:举办第二场“名人二手衫活动”
    时装杂志《Shower》出版第二期(第3期后停刊)2003—2004 担任I.T时装店买手
    2001年—2006年: 担任多次陈奕迅专辑及演唱会形象指导
    2006年: 参与陈奕迅歌曲《人车志》演唱
    2008年:手表品牌swatch评选“香港娱乐圈最潮男女艺人”徐濠萦成为“潮后”
    与时装设计师好友何志恩成立个人品牌“Johanna&Hilary”
    2009年:开设个人时装店 Ligerstore
    2010年06月17日香港讯,徐濠萦与范冰冰、张静初、黄伟文等,为著名品牌JOYCE于中环Chanel暂驻店揭幕酒会担任揭幕嘉宾。2011.5.21. 《快乐大本营》嘉宾
    2011年思加图(Staccato)携手徐濠萦,推出2011秋冬别注系列女士鞋靴,并由徐濠萦亲自演绎[1]

    个人生活/徐濠萦 编辑

    徐濠萦徐濠萦
    徐濠萦与陈奕迅在1996年开始拍拖,当时陈奕迅通过“新秀歌唱大赛”入行,是华星唱片公司旗下一个寂寂无名的歌手,徐濠萦也只是TVB电视台一位三线的演员,两人关系一直很好。2000年陈奕迅签约英皇唱片公司,事业稳步上扬,徐濠萦则逐步淡出,只做香港某著名服装店的买手,专心做陈奕迅背后的女人。
    2006 年,陈奕迅在完成了在香港红馆的9场叫好叫座的“GET A LIFE”演唱会,在演唱会的结束,陈奕迅在众多要感谢的人中,提到了一个名字——徐濠萦。“我还要感谢我的服装指导:徐濠萦小姐。”话音刚落立即嬴来了全场的掌声。两人于2006年3月23日正式完婚。
    2004年,陈奕迅的父亲陈裘大被控入狱,在这期间徐濠萦一直陪伴在陈奕迅身旁,每次上法庭都见徐濠萦出现,或许因此打动了陈奕迅父亲,认同了两人关系。而2004年也可以说是陈奕迅事业低谷的一年,与英皇约满,极少工作。2004年10月,女儿陈康堤出生,小生命的到来让初为人父的陈奕迅改变很多,开始戒烟,努力工作。

    主要作品/徐濠萦 编辑

    参演电视剧

    ​老冯日记2006​饰演徐濠萦 导演冯德伦 主演冯德伦、梁汉文、陈子聪
    ​美味情缘2000​饰演石小鱼 导演潘嘉德 主演陈慧珊、吴启华、林峯、杨千嬅
    ​刑事侦缉档案IV1999​饰演张晓彤 导演潘嘉德 主演陈锦鸿、古天乐、佘诗曼
    ​双面伊人1999​饰演赵颖芝 导演王心慰 主演郑伊健、袁洁莹、谢天华
    ​鹿鼎记1998​饰演方怡 导演李添胜 主演陈小春
    ​真命天师1997​饰演玄丹子 导演萧显辉 主演黄智贤、刘锦玲、张家辉、滕丽明
    ​天降财神1996​饰演林琳 导演萧显辉 主演欧阳震华、郭晋安
    ​忘情阔少爷1996​饰演梁运来 主演吕颂贤、傅明宪
    ​男人四十一头家1995
    ​饰演林可欣 主演郑少秋、陈秀雯、林保怡、陈芷菁

    参演电影

    ​至激杀人犯1997饰演May​
    ​夜半两点钟1997
    ​特种飞虎1997
    ​4个32A少女和一个香蕉少年1996
    ​九月初九新娘潭1996
    ​浪漫风暴1996
    ​天涯海角1996
    ​尖东双虎1995
    流氓医生1995
    ​四级杀人狂1995

    电视电影

    时间名称饰演角色合作演员
    1997年《灭罪先锋》张兆辉

    参演MV

    时间MV名称合作歌手
    1993年谢谢你的爱刘德华
    1993年一生一次刘德华
    1993年因为爱你金城武
    1993年Merry Christmas郭富城
    1994年浓情化不开周华健
    1995年偷偷摸摸李克勤
    1999年非走不可谢霆锋
    2011年《最后派对》陈奕迅

    主持节目

    时间节目名称所属电视台备注
    1998年原来香港咁好玩TVB
    1999年恋爱婚Fun纷TVB
    1999年旅游节目TVB
    2000年青春交响曲2000年版嘉宾主持(港台)
    2003年是日本人郑家辉星期六大放假电台节目

    人物争议/徐濠萦 编辑

    与黄浩交恶

    香港艺人吸毒饭局曝光后惊动警方,扫毒组要求黄浩提供闭路电视录影片段。黄浩表示:“现在我不方便讲太多,内容要保密,我只会尽力配合警方调查工作。 ”卷入事件的徐濠萦等人未做出直接回应,徐濠萦在社交网站Instagram忽然贴上一张黄浩大头照,李璨琛的太太梁志莹在下面留言:“职业:伤人,嗜好:博见报,副业:做人渣中之败类。 ”
    日前被曝出香港艺人在餐厅聚众吸毒一事引起了一阵热议,而最为关注就是陈奕迅的老婆徐濠萦,也被传是吸毒成员之一,就连日前陈奕迅出席公开活动时,记者想要访问此事,都被遭到了拒绝。

    否认吸毒

    徐濠萦徐濠萦
    徐濠萦徐濠萦
    2012年12月7日下午14时,陈奕迅、徐濠萦手牵手前往香港报业评议会秘书处,两夫妻决定不再沉默,就日前的负面新闻递交投诉书。当日吸引了近百名传媒到场采访。
    徐濠萦声明全文——严正声明
    我们现郑重声明如下:
    1、(a) 徐濠萦从来都没有参与任何之“迷幻饭局”。至于年前10月于湾仔之“一品花雕鸡”之饭局是为有人Amy Kawamura庆祝生日。陈维尊是该饭局之发起人,并邀请了徐濠萦、叶佩雯、李璨琛、何超仪、陈子聪及李健宏等一众人士参与,席间多人都曾先后拍下当时情况。
    (b)徐濠萦并没有吸毒习惯,更没有在该饭局中吸食任何毒品或揽锡任何人士;
    2、于饭局完结结账时,陈维尊投诉食肆滥收费用,扰攘一轮后,虽然问题账单一事尚未解决,但最终亦结账离去。
    3、徐濠萦并未直接或透露任何人士与黄浩联系,徐濠萦亦从没有被警方联络作出调查。
    4、我们没有为任何事发生争拗,直至现今,我们一家仍过着正常之家庭生活。
    5、(a)陈奕迅亦从没有“爆粗闹走阿徐”。
    (b)徐濠萦亦没有“离家出走。
    (c)女儿康堤亦从来没有表示不满我们。

    微博事件

    主条目:徐濠萦微博事件
    早上一大早徐濠萦一条怒骂“中国人没礼貌”的微博在网络上引发众怒后,徐濠萦于上午10:30分左右删掉该微博,对此,徐濠萦回应道:“我自己也是中国人,我希望我们的人民素质更好。我们难道不能因为自己的国人的失礼而生气吗?”
    徐濠萦发微博称,一家三口度假用餐时被围观的人拍照,拍的人连“问一声也没有”,徐濠萦语带愤怒道:“没有礼貌的中国人!……你们不停在拍拍拍!……不懂尊重别人!”徐濠萦还把偷拍者照片在微博曝光。此微博迅即引发几万网友围观转发,有网友挺徐濠萦“明星也有发泄的权力。”不少网友愤怒“徐濠萦自己是中国人,骂中国人。”有网友甚至称“要其道歉,封杀之。”
    这条微博发出两三小时后,徐濠萦删掉了该微博,并写微博”致骂我的人:我自己也是中国人,我希望我们的人民素质更好,在任何地方给每个人私人空间,难得的假期却被一个人狂拍我们,真的令人难受,所以才这么说。我们难道不能因为自己的国人失礼而生气吗?我和一些同事也经常遇到这种问题,好言制止无用,我能不生气吗?”这条微博发出,短短十分钟近万转发,有网友坚持“要她道歉”,有网友称:“不必上纲上线。”
    当事人回应
    30日晚些时候,引发骂战的当事人,也就是徐濠萦微博中所指的“偷拍者”现身网络,为大家澄清了事件的经过,称自己并没有偷拍徐濠萦,并要求对方公开道歉。
    Drifttoca称,自己当时只是在手机游戏,并没有偷拍徐濠萦,反而是徐濠萦没礼貌在拍自己,还拿别人所拍的照片来诬赖自己。Drifttoca还称,她并不想和徐濠萦一般水准,只要求对方能公开道歉。
    Drifttoca微博原文:“徐小姐我真的没有在拍你,我在玩蓝精灵,跟你说了你又不相信,反而是你没礼貌在拍我,还拿别人拍你们一家三口来诬赖我,我不想跟你一般水准,只要你道歉!”
    真正偷拍者
    而这一事件中的真正“偷拍者”也浮出了水面。据这位昵称为akiko92的网友称,她当时中午吃完饭结账时正好看到陈奕迅和女儿的温馨画面,就随手拍了照片发在了微博,却没想到连累旁人被徐濠萦误会。




    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:240次 历史版本
    2. 参与编辑人数:178
    3. 最近更新时间:2018-12-10 09:16:16

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    徐濠萦

    互动百科

    扫码下载APP