• 正在加载中...
  • 徐濠萦

    徐濠萦(Hilary Tsui),1974年3月7日出生于中国香港,中国香港女演员,毕业于庇理罗士女子中学。1993年与刘德华拍摄MV而入行成为演员,一直活跃直至二十世纪末始逐渐淡出。徐濠萦的丈夫是中国香港歌手陈奕迅,2004年为其生下一女陈康堤。2012年7月30日,徐濠萦因怀疑被人偷拍,在微博怒斥其为“没礼貌的中国人”,引发轩然大波。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐濠萦 英文名: Hilary Tsui
    别名: 阿徐 籍贯: 上海
    出生地: 中国香港 血型: B
    星座: 双鱼座 职业: 演员
    毕业院校: 庇利罗士女子中学 代表作品: 1998年版《鹿鼎记》
    身高: 165cm 体重: 45kg
    丈夫: 陈奕迅

    目录

    个人简介/徐濠萦 编辑

    徐濠萦徐濠萦

    徐濠萦生于香港一个普通市民家庭,中学毕业后签约香港无线电视,曾经出演《鹿鼎记》《少林小子》等影视剧。

    感情生活/徐濠萦 编辑

    相恋

    徐濠萦徐濠萦

    陈奕迅与徐濠潆于1996年开始拍拖,当时陈奕迅通过“新秀歌唱大赛”入行,是华星唱片公司旗下一个寂寂无名的歌手,徐濠潆也只是TVB电视台一位三线的 演员。1997年二人开始同居生活。2000年陈奕迅签约英皇唱片公司,事业稳步上扬,徐濠潆则逐步淡出,只做香港某著名服装店的买手,专心做陈奕迅背后的女人。

    生子

    徐濠萦和女儿徐濠萦和女儿

    2004年,陈奕迅的父亲 陈裘大被控入狱,在这期间徐濠萦一直陪伴在陈奕迅身旁,每次上法庭都见徐濠萦出现,或许因此打动了陈奕迅父亲,认同了两人关系。而2004年也可以说是陈奕迅事业低谷的一年,与英皇约满,极少工作。2004年10月,女儿陈康堤出生,小生命的到来让初为人父的陈奕迅改变很多,开始戒烟,努力工作。

    结婚

    陈奕迅徐濠萦结婚照陈奕迅徐濠萦结婚照

    2006 年,陈奕迅在完成了在 香港红馆的9场叫好叫座的“GET A LIFE”演唱会,在演唱会的结束,陈奕迅在众多要感谢的人当中,提到了一个名字——徐濠萦。“我还要感谢我的服装指导:徐濠萦小姐。”话音刚落立即嬴来了全场的掌声。两人于2006年3月23日正式完婚。

    主要作品/徐濠萦 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2006 老冯日记 徐濠萦 冯德伦 ----
    2000 美味情缘 石, 小鱼 ---- 陈慧珊 , 吴启华 , 林峯 , 杨千嬅
    1999 刑事侦缉档案IV 张晓彤 林志华 , 黄伟声 , 文伟鸿 陈锦鸿 , 古天乐 , 佘诗曼
    1999 双面伊人 赵颖芝 ---- ----
    1998 鹿鼎记 方怡 李添胜 陈小春
    1997 真命天师 玄丹子 ---- ----
    1996 忘情阔少爷 梁运来 ---- ----
    1996 天降财神 林琳 ---- ----
    1995 男人四十一头家 林可欣 ---- ----

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1997 至激杀人犯 May ---- ----
    1997 夜半两点钟 ---- ---- ----
    1997 特种飞虎 ---- ---- ----
    1996 4个32A少女和一个香蕉少年 ---- ---- ----
    1996 天涯海角 ---- ---- ----
    1996 九月初九新娘潭 ---- ---- ----
    1996 浪漫风暴 ---- ---- ----
    1995 四级杀人狂 ---- ---- ----
    1995 尖东双虎 ---- ---- ----
    1995 流氓医生 ---- ---- ----
    1994 七金刚 小不点 ---- ----
    1994 旋风小子 珍珠 ---- ----
    1994 青春火花 东邪 ---- ----
    1994 999谁是凶手 ---- ---- ----
    1993 天长地久 李芷茵 ---- ----

    MV作品

    1993 刘德华—谢谢你的爱

    1993 刘德华—一生一次

    1993 金城武—因为爱你

    1993 郭富城—Merry Christmas

    1994 周华健—浓情化不开

    1995 李克勤—偷偷摸摸

    1999 谢霆锋—非走不可

    徐濠萦徐濠萦

    2011 陈奕迅— 《最后派对》

    主持节目

    1998 原来香港咁好玩(TVB)

    1999 恋爱婚Fun纷(TVB)

    旅游节目(TVB)

    2000 青春交响曲2000年版—嘉宾主持(港台)

    2003 是日本人郑家辉星期六大放假(电台节目)

    1995 演出香港电台《普通话戏中戏》

    徐濠萦和女儿徐濠萦和女儿

    社会活动

    1993 担任刘德华演唱会表演嘉宾(5场)

    2000儿童心脏基金会筹款事物委员会成员

    2000举办第一场“名人二手衫活动”

    2001为“儿童心脏基金会”举办“名人心连心慈善步行”

    2001第一本时装杂志《Shower》出版

    2002举办第二场“名人二手衫活动”

    2002时装杂志《Shower》出版第二期(第3期后停刊)

    2003—2004 担任I.T时装店买手

    2001 —2006 担任多次陈奕迅专辑及演唱会形象指导

    2006 参与陈奕迅歌曲《人车志》演唱

    2008手表品牌swatch评选“香港娱乐圈最潮男女艺人”徐濠萦成为“潮后”

    2008与时装设计师好友何志恩成立个人品牌“Johanna&Hilary”

    2009 开设个人时装店 Ligerstore

    2010年06月17日香港讯,徐濠萦与范冰冰张静初、黄伟文等,为著名品牌JOYCE于中环Chanel暂驻店揭幕酒会担任揭幕嘉宾。

    2011.5.21. 《快乐大本营》嘉宾

    2011思加图(Staccato)携手徐濠萦,推出2011秋冬别注系列女士鞋靴,并由徐濠萦亲自演绎。

    徐濠萦 X STACCATO徐濠萦 X STACCATO

    广告代言

    1994谢瑞麟珠宝

    1997 某品牌护肤品

    徐濠萦生活照徐濠萦生活照

    2009 SK-II智慧面 膜平面广告

    2010 LG手机、adidas、Levi's Curve、Bossini x M&M's x Hilary Tsui 品牌平面广告

    个人争议/徐濠萦 编辑

    与黄浩交恶

    香港艺人吸毒饭局曝光后惊动警方,扫毒组要求黄浩提供闭路电视录影片段。黄浩表示:“现在我不方便讲太多,内容要保密,我只会尽力配合警方调查工作。

    ”卷入事件的徐濠萦等人未做出直接回应,徐濠萦在社交网站Instagram忽然贴上一张黄浩大头照,李璨琛的太太梁志莹在下面留言:“职业:伤人,嗜好:博见报,副业:做人渣中之败类。

    日前被曝出香港艺人在餐厅聚众吸毒一事引起了一阵热议,而最为关注就是陈奕迅的老婆徐濠萦,也被传是吸毒成员之一,就连日前陈奕迅出席公开活动时,记者想要访问此事,都被遭到了拒绝。

    否认吸毒

    2012年12月7日下午14时,陈奕迅、徐濠萦手牵手前往香港报业评议会秘书处,两夫妻决定不再沉默,就日前的负面新闻递交投诉书。当日吸引了近百名传媒到场采访。

    徐濠萦声明全文——

    严正声明

    我们现郑重声明如下:

    陈奕迅夫妇在现场展示声明书陈奕迅夫妇在现场展示声明书

    1、(a) 徐濠萦从来都没有参与任何之“迷幻饭局”。至于年前10月于湾

    仔之“一品花雕鸡”之饭局是为有人Amy Kawamura庆祝生日。陈维尊是该饭局之发起人,并邀请了徐濠萦、叶佩雯、李璨琛、何超仪、陈子聪及李健宏等一众人士参与,席间多人都曾先后拍下当时情况(见图片);

    (b)徐濠萦并没有吸毒习惯,更没有在该饭局中吸食任何毒品或揽锡任何人士;

    2、于饭局完结结账时,陈维尊投诉食肆滥收费用,扰攘一轮后,虽然问题账单一事尚未解决,但最终亦结账离去;

    3、徐濠萦并未直接或透露任何人士与黄浩联系,徐濠萦亦从没有被警方联络作出调查;

    4、我们没有为任何事发生争拗,直至现今,我们一家仍过着正常之家庭生活;

    5、(a)陈奕迅亦从没有“爆粗闹走阿徐”;

    (b)徐濠萦亦没有“离家出走”;

    (c)女儿康堤亦从来没有表示不满我们。

    微博事件

    主条目:徐濠萦微博事件

    事件经过

    早上一大早徐濠萦一条怒骂“中国人没礼貌”的微博在网络上引发众怒后,徐濠萦于上午10:30分左右删掉该微博,对此,徐濠萦回应道:“我自己也是中国人,我希望我们的人民素质更好。我们难道不能因为自己的国人的失礼而生气吗?”

    致歉微博致歉微博

    徐濠萦发微博称,一家三口度假用餐时被围观的人拍照,拍的人连“问一声也没有”,徐濠萦语带愤怒道:“没有礼貌的中国人!……你们不停在拍拍拍!……不懂尊重别人!”徐濠萦还把偷拍者照片在微博曝光。此微博迅即引发几万网友围观转发,有网友挺徐濠萦“明星也有发泄的权力。”不少网友愤怒“徐濠萦自己是中国人,骂中国人。”有网友甚至称“要其道歉

    ,封杀之。”

    这条微博发出两三小时后,徐濠萦删掉了该微博,并写微博”致骂我的人:我自己也是中国人,我希望我们的人民素质更好,在任何地方给每个人私人空间,难得的假期却被一个人狂拍我们,真的令人难受,所以才这么说。我们难道不能因为自己的国人失礼而生气吗?我和一些同事也经常遇到这种问题,好言制止无用,我能不生气吗?”这条微博发出,短短十分钟近万转发,有网友坚持“要她道歉”,有网友称:“不必上纲上线。”

    当事人回应

    30日晚些时候,引发骂战的当事人,也就是徐濠萦微博中所指的“偷拍者”现身网络,为大家澄清了事件的经过,称自己并没有偷拍徐濠萦,并要求对方公开道歉。

    Drifttoca称,自己当时只是在手机游戏,并没有偷拍徐濠萦,反而是徐濠萦没礼貌在拍自己,还拿别人所拍的照片来诬赖自己。Drifttoca还称,她并不想和徐濠萦一般水准,只要求对方能公开道歉。

    Drifttoca微博原文:

    “徐小姐我真的没有在拍你,我在玩蓝精灵,跟你说了你又不相信,反而是你没礼貌在拍我,还拿别人拍你们一家三口来诬赖我,我不想跟你一般水准,只要你道歉!”

    真正偷拍者

    而这一事件中的真正“偷拍者”也浮出了水面。据这位昵称为akiko92的网友称,她当时中午吃完饭结账时正好看到陈奕迅和女儿的温馨画面,就随手拍了照片发在了微博,却没想到连累旁人被徐濠萦误会。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:235次 历史版本
    2. 参与编辑人数:177
    3. 最近更新时间:2017-05-20 20:41:28

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    徐濠萦

    互动百科

    扫码下载APP