• 正在加载中...
  • 徐熙颜

    徐熙颜,1987年5月29日出生于江苏省南京市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

    2002年,因出演当代剧《省委书记》 ,而正式进入影视圈。2006年,出演冯小刚执导的宫廷悲剧片《夜宴》 。2009年,出演民国苦情伦理剧《奶娘》。2010年,主演古装神话剧《活佛济公第二部》 。2011年,出演年代动作剧《马永贞》 。2012年,领衔主演民国爱情悬疑剧《万水千山风雨情》 。2013年,主演都市爱情喜剧《男媒婆》 。2014年,领先主演年代探案剧《橙色密码》 。2015年,主演抗战剧《我是英雄》 。2016年,主演农村题材电视剧《双喜盈门》 。2017年,与赵丽颖合作出演《你和我的倾城时光》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐熙颜 性别:
    出生日期: 1987年5月29日 国籍: 中国
    出生地: 江苏省南京市 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 167cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 马永贞,别无选择,谁懂女儿心,活佛济公2 星座: 双鱼座
    血型: O

    目录

    演艺经历/徐熙颜 编辑

    梦幻天堂 梦幻天堂

    2002年1月,与杜雨露、巫刚合作出演当代剧《省委书记》 [1],在剧中饰演马小扬。2004年5月,与崔林、张少华合作出演谍战剧《新便衣警察》,在剧中饰演施肖萌;10月,出演胡安执导,周迅、邬君梅主演的爱情文艺片《美人依旧》,在片中饰演妞妞。

    马永贞 马永贞

    2005年5月,与王海地、丁柳元联袂主演警务刑侦剧《国家命脉》 [2],在剧中饰演刚从税校毕业的青春、活泼的少女肖潇;9月,出演冯小刚执导,章子怡、葛优、周迅主演的历史爱情片《夜宴》 [3],在片中饰演贴身侍女凌儿;10月,与张铁林、李子雄联袂主演古装剧《英雄志》, 在剧中饰演艳冠群芳的艳婷。

    别无选择 别无选择

    2006年1月,与佟丽娅、鲁昕儿合作主演警匪缉毒剧《红蝎子》,在剧中饰演有勇有谋的文双燕;8月,与丁海峰、何琳合作出演年代剧《双凤楼》 [4],在剧中饰演老干部宫为友的女儿珍珍;10月,与韩兆,金巧巧联袂主演青春剧《爱上朱大海》 [5],在剧中饰演心高气傲的美丽女人林艳;11月,与李光洁、周扬共同主演谍战剧《特殊使命》 [6], 在剧中饰演为爱牺牲的王琴。

    2007年5月,搭档向能主演都市青春励志片《独当一面》 [7],在片中饰演任性开朗的旋律;6月,搭档刘佩琦主演的家庭励志剧《父亲的诺言》 [8],在剧中饰演何莹;8月,与明道、李曼联袂主演民国剧《梦幻天堂》 [9],在剧中饰演男主角计春的未婚妻菊芬;11月,出演张家和执导,郭珍霓、杨紫茳主演的的民国苦情伦理剧《奶娘》 [10],在剧中饰演个性泼辣、娇纵任性、飞扬跋扈的叶家三姨太脂儿。

    忘情歌 忘情歌

    2008年1月24日,担任"中日友好文化活动周"形象大使 [11]; 3月,与杨议、杨少华联袂主演主演家庭轻喜剧《杨光的快乐生活5》,在剧中饰演盲人按摩师明明;11月,与俞小凡、庹宗华联袂主演情感剧《谁懂女儿心》 [12],在剧中饰演善良纯真的林慧玉;12月16日,在中国(三亚)国际电视广告艺术节中获得最佳广告代言人奖 [13]

    极品一家人 极品一家人

    2009年6月,出演刘居冠、鲁冬青执导,刘之冰,茹萍主演的抗战剧《北海风云》,在剧中饰演国民党特务何必清;10月,与吴奇隆、王鸥联袂主演古装动作片《镖行天下前传》 [14],在片中饰演外表娇柔、 内心冷硬、功利心强的程晶晶。

    2010年1月,出演兰少寅执导,任程伟、钟汉良主演的民国复仇传奇剧《别无选择》 [15],在剧中饰演管家女儿王无双;6月,与苗侨伟、田海蓉合作出演都市情感剧《金枝玉叶》,在剧中饰演商业卧底Sandy;7月,出演韩兆执导,姜超、黄小蕾主演的轻喜剧《喜事连连:剩男相亲记》 [16],在剧中饰演冷艳美女冷静;9月,出演王伟庭执导,陈浩民、林子聪主演的古装神话剧《活佛济公第二部》 [17],在剧中饰演单纯善良的李梦兰。

    2011年1月,与陈龙、曹曦文主演的惊悚冒险片《荒岛情未了》,在片中饰演林娜;4月,搭档谢钢主演都市爱情剧《真爱背后》,在剧中饰演大方开朗的林心洁;7月,出演鞠觉亮执导,陈国坤、樊少皇主演的传奇功夫剧《马永贞》 [18],在剧中饰演天津军阀段天峰之女段冷翠;10月,与范鸿轩、何家劲合作出演古装悬疑侦探剧《包青天之开封奇案》,在剧中饰演慕容紫芸。

    2012年4月,搭档郑嘉颖主演年代爱情剧《万水千山风雨情》 [19],在剧中饰演受过西洋高等教育的坎坷女性夏方心。

    2013年5月,与潘长江、张庭合作出演都市爱情喜剧《男媒婆》 [20],在剧中饰演丁二春的女儿丁菲;7月,与阿雅、范逸臣合作主演喜剧片《粉红女郎》 [21],在片中饰演小辣椒;10月,与吴樾、信鹏合作主演的动作片《 宗师卜六》,在片中饰演孟素云。

    2014年3月,搭档张倬闻主演年代探案剧《橙色密码》 [22],在剧中饰演上海警局侦缉队探长马雅;5月,与许绍洋、谢冰合作出演女性题材电影《她们》 [23],在片中饰演米白;10月,出演谢铜执导,张桐、赵子惠主演的抗战剧《我是英雄》 [24],在剧中饰演洋戏匣子。

    2015年8月,与迪丽热巴、马可合作出演都市热血励志偶像剧《麻辣变形计》 [25],在剧中饰演李墨;12月,与娄艺潇、何晟铭合作出演年代剧《忘情歌》,在剧中饰演秦美如。2016年3月,与黄小蕾、涂松岩合作出演家庭轻喜剧《极品一家人》,在剧中饰演王根娣;7月,与潘长江、韩兆合作出演新农村轻喜剧《双喜盈门》 [26],在剧中饰演独立自强的乡村女医师方美兰。

    2017年7月,与赵丽颖、金瀚合作出演都市商战剧《你和我的倾城时光》 [27],在剧中饰演温柔坚强、敢爱敢恨的祝晗婧。2018年8月,与高以翔、宣璐合作出演都市爱情剧《彩虹的重力》,在剧中饰演关烨。

    主要作品/徐熙颜 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-11-12 你和我的倾城时光 祝晗婧 张峰, 余中和 赵丽颖, 金瀚
    2018-02-21 忘情歌 秦美如 文杰 娄艺潇, 何晟铭
    2018 彩虹的重力 关烨 林清振 高云翔, 宣璐
    2017-01-29 双喜盈门 方美兰 韩兆 潘长江, 韩兆
    2016-08-10 麻辣变形计 李墨 袁晓满 迪丽热巴, 马可
    2016 极品一家人 王根娣 孙皓 黄小蕾, 涂松岩
    2015-10-27 我是英雄 洋戏匣子 谢铜 张桐, 赵子惠
    2015-06-16 橙色密码 马雅 周小兵 张倬闻, 曹阳
    2014-01-13 男媒婆 丁菲 潘长江, 刘娟 潘长江, 张庭
    2012-12-08 真爱背后 林心洁 张族权 谢钢, 陈美行
    2012-08-04 包青天之开封奇案 慕容紫芸 何中华 范鸿轩, 何家劲
    2012-06-07 马永贞 段冷翠 鞠觉亮, 邹集城 陈国坤, 樊少皇
    2012-04-25 喜事连连:剩男相亲记 冷静 韩兆 韩兆, 姜超
    2012-03-28 别无选择 王无双 兰少寅 钟汉良, 萧蔷
    2012 万水千山风雨情 夏方心 蔡晶盛 郑嘉颖, 戴春荣
    2011-08-22 金枝玉叶 Sandy 林健龙, 何树培 苗侨伟, 林保怡
    2011-07-01 活佛济公第二部 李梦兰 苏沅峰, 王伟廷 陈浩民, 叶祖新
    2010 北海风云 何必清 徐居冠 刘之冰, 茹萍
    2009-12-21 谁懂女儿心 林慧玉 启俊 俞小凡, 霍政谚
    2009-02-22 杨光的快乐生活5 明明 杨议 杨议, 杨少华
    2008-07-04 梦幻天堂 菊芬 李大为, 刘国权 明道, 李曼
    2008-06-23 奶娘 脂儿 张家和 郭珍霓, 杨紫茳
    2008-01-01 父亲的诺言 何莹 徐宗政 刘佩琦, 浦莎莎
    2007-11-11 爱上朱大海 林艳 沈涛 韩兆, 金巧巧
    2007-10-08 双凤楼 珍珍 王一持 丁海峰, 何琳
    2007-09-28 特殊使命 王琴 彦小追 李光洁, 周扬
    2007-06-01 红蝎子 文双燕 王连平 佟丽娅, 鲁昕儿
    2006-12-04 新便衣警察 施肖萌 赵毅维 崔林, 刘佳
    2006-08-29 英雄志 艳婷 王小列 张铁林, 李子雄
    2005-01-01 国家命脉 肖潇 陈国军 王海地, 丁柳元
    2002-09-28 省委书记 马小扬 苏舟 杜雨露, 巫刚

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 她们 米白 陈兵 庄庆宁, 谢冰
    2013-07-23 宗师卜六 孟素云 周伟, 李才 吴樾, 信鹏
    2013 粉红女郎 小辣椒 伍宗德 柳翰雅, 张馨予
    2012-04-13 荒岛情未了 林娜 喻瀚湫 陈龙, 曹曦文, 蒋小涵
    2010-10-08 镖行天下前传 程晶晶 邓衍成 吴奇隆, 王鸥
    2008-03-04 独当一面 旋律 周伟 向能
    2006-09-14 夜宴 凌儿 冯小刚 章子怡, 葛优
    2005-02-14 美人依旧 妞妞 胡安 周迅, 邬君梅

    参演MV

    获奖记录/徐熙颜 编辑

    人物评价/徐熙颜 编辑

    徐熙颜写真照片 徐熙颜写真照片

    徐熙颜自出道以来一直表现不俗,外型演技具佳使得她受到了圈内外人士的广泛认可 [28](搜狐娱乐评)

    说起她就不得不提“号码百事通”114的那两则广告,广告里那个微笑动人的花店女孩就是徐熙颜。这位端庄甜美,又不失大家闺秀气质的女孩,健康,很健康向上的形象,受到广告商的喜爱   。( 中国网评

    在《奶娘》中徐熙颜首次尝试反面角色,清末民初的年代造型让导演和观众眼前一亮,惊讶徐熙颜的可塑性真的很强,现代造型时尚美丽,年代造型韵味深长,恍若隔世 [29]。( 搜狐娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-23
    [2]^引用日期:2018-11-23
    [3]^引用日期:2014-05-31
    [4]^引用日期:2014-05-31
    [5]^引用日期:2014-05-31
    [6]^引用日期:2014-05-31
    [7]^引用日期:2014-05-31
    [8]^引用日期:2014-05-31
    [9]^引用日期:2014-05-31
    [10]^引用日期:2014-05-31
    [11]^引用日期:2014-05-31
    [12]^引用日期:2014-05-31
    [13]^引用日期:2014-05-31
    [14]^引用日期:2014-05-31
    [15]^引用日期:2014-05-31
    [16]^引用日期:2014-05-31
    [17]^引用日期:2014-05-31
    [18]^引用日期:2014-05-31
    [19]^引用日期:2014-05-31
    [20]^引用日期:2014-05-31
    [21]^引用日期:2014-05-31
    [22]^引用日期:2015-06-25
    [23]^引用日期:2014-05-31
    [24]^引用日期:2018-11-26
    [25]^引用日期:2018-11-26
    [26]^引用日期:2018-11-26
    [27]^引用日期:2018-11-21
    [28]^引用日期:2014-05-31
    [29]^引用日期:2014-05-31
    开放分类 我来补充
    人物内地演员明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:34
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:14:38

    人物关系

    编辑

    徐熙颜