• 正在加载中...
  • 徐露”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    徐露[中国大陆辽宁籍女演员]

    徐露,1975年7月29日出生于辽宁沈阳,原名徐路,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院93级。

    1996年参演谢原导演的《经过上海》步入影视圈,之后凭借《情深深雨濛濛》中“可云”一角被大家认识。2001年主演电视剧《梧桐雨》,饰演角色何俊兰 。2002年参演电视剧《金粉世家》。2007年徐露主演电视剧《决不妥协》 。2009年在电视剧《有多少爱可以重来》担任女主角,饰演韩雪一角 。

    2013年参演电视剧《我家的春秋冬夏》 。2014年6月,徐露凭借在电视剧《哈尔滨往事之风雷动》中的表演获得2014中美国际电视节最佳女主角 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐露 别名: 徐路、路路
    性别: 出生日期: 1975年7月29日
    国籍: 中国 出生地: 辽宁沈阳
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系 身高: 162cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    主要成就: 2014年中美国际电视节最佳女主角 代表作品: 情深深雨濛濛梧桐雨、哈尔滨往事之风雷动
    血型: O

    目录

    人物经历/徐露[中国大陆辽宁籍女演员] 编辑

    早年经历

    徐露剧照徐露剧照

    徐露,出生于辽宁省沈阳市,小时候的徐路功课很好,年年拿“三好学生”。11岁那年,进入了辽宁舞蹈学校学习芭蕾舞。徐路经过6年苦练,成了辽宁舞蹈学校的一名学生。在舞台上跳了3年《天鹅湖》后,徐露同时考上了上海戏剧学院北京舞蹈学院。最终选择学习戏剧表演专业。[1]

    演艺经历

    写真写真

    1996年谢原导演的《经过上海》,是其参演的第一部电影。

    2000年从《情深深雨濛濛》中的痴情女孩可云让她走红。

    2001年出演《梧桐雨》中美丽聪慧的沈家少奶奶何俊兰,再到《金粉世家》里身世悲苦的小怜。

    2006年徐露又在一部融合了多种因素的伦理剧《决不妥协》中饰演一个超级坚强的女主角,这部剧在南京电视台做全国首播。

    2008年参演电视剧《诚·事》,徐露在剧中饰演的女主角叶若黎本是一位性格单纯、专业优秀的在校大学导师,受上司骚扰而毅然离职,重新艰难创业。[1]

    2009年参演由姜凯阳编剧/导演的电视剧《有多少爱可以重来》,饰演一个坚强的女性形象。同年主演电视剧《真情无限之养母生母》。出演《社区故事》,出演一个积极干练的社区干部。

    2012年6月20日,参与主演大型亲情题材电视剧《我的左手右手》杀青,剧中,徐露扮演悲情女子“张冬梅”,倾情演绎一场辛酸坎坷的“认亲之路”。

    2013年在电视剧《我家的春秋冬夏》中徐露扮演大女儿“秦多多”。在电视剧《我的左手右手》担任主演,苏岩和徐露饰演一对有着坎坷身世的双胞胎。

    2014中美国际电视节在洛杉矶开幕,徐露凭借在电视剧《哈尔滨往事风雷动》的表演获得了该届电视节最佳女主角。[1]

    个人生活/徐露[中国大陆辽宁籍女演员] 编辑

    徐露自拍照徐露自拍照

    徐露的父亲是国家一级建筑师,母亲是辽宁省儿童艺术工作者。

    徐露的丈夫是一名导演兼编剧,曾执导《决不妥协》也是本剧《有多少爱可以重来》的编剧导演姜凯阳。徐露和姜凯阳因戏相识。[1]

    个人作品/徐露[中国大陆辽宁籍女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012哈尔滨往事之风雷动米拉姜凯阳涂松岩
    2012新恋爱时代程蕙张晓光任重, 姚笛
    2012我的左手右手张冬梅刘一志苏岩
    2011别样幸福廖敏萧峰朱宏嘉, 方青卓
    2011赵氏孤儿案孟姜阎建钢吴秀波, 应采儿, 孙淳
    2011那样芬芳江建英安建宋佳
    2010错恨李黛玉孙文学佟丽娅
    2010我是你儿子沈红唐大年吴刚
    2010阿诚程雪胡意涓罗晋, 黎一萱
    2009拿什么拯救你,我的爱人安珀乔梁贾乃亮, 张歆艺
    2009我的燃情岁月殷悦喜姜凯阳沈晓海, 蒋欣, 杨雪
    2008空巢云柚子刘新王亚楠
    2008城事叶若藜丁小雄李乃文, 王阳, 周诗璇
    2007真情无限之养母生母夏蓉王茜华, 李菁菁 
    2007有多少爱可以重来韩雪李晨 
    2006明德绣庄阿秀何赛飞, 朱轶, 梁天 
    2006决不妥协张路宋春丽, 姜武 
    2005夜来风雨娄遗贤张晨光, 韩瑜 
    2004非常报道梅子尤勇, 万弘杰 
    2004拒绝成熟夏紫仪王姬, 巫刚 
    2003说出你的爱郭贞贞包福明戴军, 张恒
    2002行行出状元童芊乔振宇, 高鑫, 梁小冰 
    2002东西奇遇结良缘王钟王亚楠, 曾黎 
    2002书剑恩仇录玉如意赵文卓, 关咏荷 
    2002金粉世家小怜李大为陈坤, 董洁, 刘亦菲
    2001西部的天空白灵、白丽马晓伟, 廖京生 
    2001梧桐雨何俊兰傅东育潘虹, 邱心志, 李宗翰
    2001无敌县令之古井冤董玉凤苏有朋, 王艳, 宋丹丹 
    2000情深深雨蒙蒙李可云李平赵薇, 林心如, 苏有朋
    2000故事2000史云吴京安, 史可, 程前 
    1999康熙微服私访记2之霞帔记方小亚张国立, 邓婕 
    1999绝命鸳鸯张好儿靳德茂, 张宁, 吴绍雄吴京, 陈俊生, 张恒
    1998上海沧桑罗素馨江珊, 王琳, 徐峥 
    1997鸡毛换糖秋小雨陶慧敏 
    1996西施郑旦蒋勤勤, 寇振海 
    1996经过上海苏培佳沈畅 
    1996相亲相爱韩锦儿刘小峰 
    1996千秋英烈之英雄之歌程雪梅林国斌 
    1995司马迁钩戈夫人  
    2013-12-03我家的春秋冬夏[1] 秦多多夏晓昀杨立新, 闫学晶, 刘敏

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2008社区故事何敏邵汶 
    2006恋恋芦花芦花张鑫郑昊
    1996犬杀华媛媛任泉, 高曙光 
    1995笑傲云天孙月华朱茵 

    获奖记录/徐露[中国大陆辽宁籍女演员] 编辑

    个人荣誉
    • 2018-10-30    第14届中美电影节年度最佳女配角奖     道高一丈    (获奖)    
    • 2014-06-30    2014中美国际电视节最佳女主角    (获奖)    

    人物评价/徐露[中国大陆辽宁籍女演员] 编辑

    2000年琼瑶言情剧《情深深雨蒙蒙》的热播,

    徐露《情深深雨蒙蒙》饰演可云徐露《情深深雨蒙蒙》饰演可云
    许多观众对痴情的“可云”印象很深,徐露演活了“可云”,让人真切地感受了一个受伤女子内心复杂的精神世界。徐露的表演已经可圈可点,“可云”不仅仅是一个角色,更是一个活生生的人,观众看到的是具有徐露风格的“可云”(《现代家庭》杂志评)。凭借《情深深雨蒙蒙》、《梧桐雨》等多部剧作深受观众喜爱。[2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-31
    [2]^引用日期:2019-12-31
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2020-01-01 14:19:12

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条