• 正在加载中...
  • 徐麒雯

    徐麒雯,1983年7月29日出生于浙江杭州,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科。 2001年徐麒雯参演第一部电视剧《崛起》进入娱乐圈;2003年主演古装剧《飞刀又见飞刀》;2007年出演《新还君明珠》;2010年因出演清宫穿越剧《宫》中“金枝”一角而被观众认识;2012年主演民国电视剧《乱世佳人》而更进一步;2014年1月年徐麒雯主演的古装电视剧《刘海砍樵》在中央电视台第八套播出 。 2015年9月21日参演的电视剧《多情江山》于在浙江卫视中国蓝剧场播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 徐麒雯 英文名: Amber
    别名: 卡西 性别:
    出生日期: 1983年7月29日 国籍: 中国
    出生地: 浙江杭州 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系 身高: 164cm
    职业: 演员 代表作品: 宫锁心玉、国色天香
    出道地区: 内地 星座: 狮子座
    血型: O
    经纪人: 毕钫涵

    目录

    演艺经历/徐麒雯 编辑

    《国色天香》少华与温仪(徐麒雯)饰 《国色天香》少华与温仪(徐麒雯)饰

    2001年徐麒雯参演第一部电视剧《崛起》饰秦清玉一角,正式进入娱乐圈。

    2003年参演古装电视剧《无忧公主》饰演玉妃,并在林心如、张智霖等主演的武侠剧《飞刀又见飞刀》 中饰上官玉儿。

    2005年出演赵薇、陆毅、安以轩主演的情感剧《车神》和何洁、贾乃亮主演的偶像剧《美丽分贝》,分别饰演蓝玲和荣胜男。2007年主演现代爱情剧《红颜的岁月》中饰李春梅并参演古装爱情剧《新还君明珠》。   2009年出演首部电影《1+1=家》,并出演古装励志剧《天涯织女》中胡小梅。  

    2010年徐麒雯与杨幂、冯绍峰、佟丽娅等主演的中国内地第一部清宫穿越剧《宫锁心玉》播出,徐麒雯饰演金枝一角;同年出演民国电视剧《国色天香》。   2011年主演电视剧《像兄妹一样手拉手》,饰演雷晓曼;8月份与罗晋、唐嫣、苏青等主演的民国电视剧《乱世佳人》开机,徐麒雯饰演单纯善良的徐娜;同年参演恐怖悬疑电影《鬼门关》,担任女一号叶晚秋。  

    2013年1月份与何晟铭主演的微电影《如果》播出;2月与张铁林、何晟铭、袁姗姗等人出演的电视剧《猎天狼》在横店影视城杀青;3月份与赵文卓等主演的古装武侠悬疑电视剧《七侠五义人间道》二轮播出,徐麒雯饰演女主角萧璟;6月份出演古装宫廷剧《多情江山》,首次饰演反叛“腹黑女”歧兰贵妃;9月份参演《谋圣鬼谷子》。  

    2014年1月徐麒雯与乔振宇等主演的古装神话剧《刘海砍樵》在中央电视台八套播出,徐麒雯担任女一号杜鹃。  

    个人生活/徐麒雯 编辑

    2001年徐麒雯和冯绍峰拍摄电视剧《崛起》合作而相识,两人同是上海戏剧学院校友,两人2002年相恋,2004年因其他原因分手。  

    主要作品/徐麒雯 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-09-21 多情江山 灵珠 李惠民 高云翔, 袁咏仪
    2015-05-12 深宅雪 梁胜权 刘雪华, 李立群, 习雪
    2014-01-26 刘海砍樵 杜鹃 李惠民 TAE, 乔振宇
    2013-10-22 猎天狼 李志敏 陈浩威 何晟铭, 袁珊珊
    2013 谋圣鬼谷子 姮娥 刘涓 祖峰, 段奕宏
    2012-12-05 乱世佳人 徐娜 吴锦源 罗晋, 唐嫣, 叶童
    2012-05-31 像兄妹一样手拉手 雷晓曼 龚朝 周杰, 杨童舒
    2011-11-08 七侠五义人间道 萧璟 李惠民 赵文卓, 万梓良, 邬倩倩
    2011-01-31 宫锁心玉 金枝 李慧珠 杨幂, 冯绍峰, 佟丽娅
    2011-01-02 国色天香 温仪 李慧珠 叶璇, 刘恺威, 何晟铭
    2010-08-14 天涯织女 胡小梅 卫翰韬 张钧甯, 刘诗诗, 袁弘
    2010-01-04 新侬本多情 杨明 李惠民 贾静雯, 孙兴, 田振葳
    2008-05-26 红颜的岁月 春梅 马功伟 李琳, 何政军
    2008-03-21 新还君明珠 赵玲 李惠民 董洁, 李宗翰, 刘雪华
    2008 新春去春又回 雷晓冬 李文 戴娇倩, 李宗翰
    2008 奇.志 杜鹃 王亚楠, 陈龙, 饶敏莉
    2006-07-04 美丽分贝 荣胜男 王子鸣 李宇春, 何洁, 夏颖
    2006 精武飞鸿 黄夕沅 李惠民 郭品超, 何润东
    2005-11-30 一生为奴 李民龙 袁立, 陈宝国, 小宋佳
    2005 车神 蓝玲 游达志 陆毅, 赵薇, 李威
    2004-05-26 无忧公主 玉妃 李惠民 何家劲, 俞鸿飞, 李倩
    2003-09-18 飞刀又见飞刀 上官玉儿 申学兵 张智霖, 林心如, 董洁
    2003 逆水寒 息红玉 鞠觉亮 张智霖, 钟汉良, 李小冉
    2002 生死情劫 黄玫瑰 张中一 邵兵, 宋佳
    2001 崛起 秦清玉 冯绍峰, 奚美娟

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 鬼门关 叶晚秋 田少波 朱一龙, 巫迪文
    2009 1+1=家 英子 白云默 张铎, 刘卫华

    参演话剧

    徐麒雯 徐麒雯

    参演微电影

    获奖记录/徐麒雯 编辑

    外界评价/徐麒雯 编辑

    不论是《宫锁心玉》中默默付出且任性十足的“金枝”,还是《国色天香》中温柔似水的“温仪”均以及《刘海哥的爱情故事》,单纯没有心机的淳朴女孩杜鹃获得剧迷的一致喜爱( 齐鲁网评价)   ;徐麒雯总给人一种干净纯洁的感觉,演员出身的她在拥有美丽外貌的同时,也因真实不浮夸的演技亦然获得众多剧迷的喜爱;其实,私下的徐麒雯也是一位才貌双全的女子。多才多艺的她,总能给我们带来不一样的精彩,而曾在参与某赈灾活动中,更是捐出了由自己亲手描绘的大爱观音像,其细腻的笔法让大家对她的绘画能力颇为赞叹,除去绘画能力之外,徐麒雯的优秀写作能力也是我们更喜欢她的原因之一( 北青网娱乐评价)。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:39次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-05-31 11:48:26

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP