• 正在加载中...
  • 戴安娜·罗斯

    戴安娜·罗斯(Diana Ross),1944年3月26日出生于美国密歇根州底特律,美国歌手、演员。戴安娜·罗斯是1960年代摩城唱片组合The Supremes的主唱。 1970年她离开乐队之后,她开始转型成为一个独唱歌手,她在电影以及百老汇剧院取得极大的成功。

    戴安娜·罗斯凭借电影《Lady Sings the Blues》获得1972年奥斯卡最佳女主角奖提名。2007年12月,获颁肯尼迪中心荣誉奖;2012年,获得格莱美终身成就奖;2017年11月20日,在2017年全美音乐奖颁奖礼上被授予终身成就奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 戴安娜·厄妮丝汀·厄尔·罗斯 英文名: Diana Ernestine Earle Ross
    性别: 出生日期: 1944年3月26日
    国籍: 美国 出生地: 底特律
    职业: 演员、歌手 主要成就: 肯尼迪中心荣誉奖 格莱美终身成就奖 奥斯卡最佳女主角提名
    代表作品: 《Upside Down》、《Endless Love》 星座: 白羊座
    血型: B

    目录

    演艺经历/戴安娜·罗斯 编辑

    1944年3月26日,戴安娜·罗斯出生于美国底特律(Detroit)的一个黑人家庭。

    1959年,15岁的戴安娜·罗斯与好友Florence Ballard(佛罗伦丝·巴拉德)、Mary Wilson(玛丽·威尔逊)以及Betty McGlown(贝蒂·麦克格朗)组成一个组合:The Primes。

    电影Lady Sings the Blues剧照 电影Lady Sings the Blues剧照

    1961年,The Primes签约摩城唱片,正式改名The Supremes。

    1962年,The Supremes发行首张专辑《Meet The Supremes》,英国专辑榜最高排名第八。

    1964年,《Where Did Our Love Go》成为The Supremes的第一首全美冠军单曲。

    1967年,The Supremes改名“Diana Ross&the Supremes”。

    1970年,The Supremes的最后一首冠军歌曲《Someday We'll Be Together》宣告了戴安娜·罗斯离队,戴安娜开始独闯乐坛。

    1971年,戴安娜在电影《布音斯歌女》(Lady Sings the Blues)中成功地扮演了比莉·荷莉戴,这使她成为了一位单纯靠音乐无法造就的闪亮明星。

    与迈克尔杰克逊 与迈克尔杰克逊

    1972年1月,戴安娜凭借在电影《Lady Sings the Blues》中的表演获得金球奖。2月, 戴安娜凭借在电影《Lady Sings the Blues》中的表演获1972年奥斯卡最佳女主角奖提名,并且她还是第一个得到奥斯卡奖提名的黑人女演员。同年,她被评选为最佳女歌唱家。

    1973年,专辑《早晨之吻》(TouchMe in the Morning)销量一举打破世界纪录。10月26日,与马文·盖伊合作发行专辑《Diana & Marvin》。[1]

    1974年,被誉为最佳女歌星。

    1975年,与比利·迪·威廉姆斯出演电影《Mahogany》。[2]

    1976年,Billboard杂志把她封为年度最佳女艺人(Female Entertainer of the Century)。

    1977年,她凭著个人剧《An Evening with Diana Ross》取得托尼奖(戏剧界最知名的奖项之一)。

    1978年,戴安娜·罗斯与迈克尔·杰克逊、莲纳·荷恩等明星一起出演电影《新绿野仙踪》。[3]12月,戴安娜与马文·盖伊、史摩基·罗宾逊以及史提夫·汪达录制了由巴里·吉布谱写的歌曲《Pops, We Love You(A Tribute to Father)》,向摩城唱片创始人Berry Gordy的父亲致敬。

    1980年,戴安娜在尼尔·罗杰斯的帮助下,录制了专辑《Diana》,取得了有生以来最大的成功。

    1983年,戴安娜·罗斯,Mary Wilson与Cindy Birdsong在庆祝摩城唱片公司成立25周年的电视特别节目《Motown25:Yesterday,Today,Forever》中演唱《Someday We'll Be Together》。

    《We Are The World》录制现场 《We Are The World》录制现场

    1985年,参加慈善歌曲《We Are The World天下一家》的录制。

    1987年,成为1987年全美音乐奖主持人,并担任开场嘉宾。

    1988年,以The Supremes成员身份入选摇滚名人堂(Rock and Roll Hall of Fame)。

    1993年,因为戴安娜在美国及英国的贡献及在排行榜上有最多的点击率,以及破纪录的十八次获得最佳女歌手,吉尼斯世界纪录大全公布罗斯成为历史上最成功的女歌手。

    1995年9月1日,发行专辑《Take Me Higher》。[4]

    1996年超级碗中场秀 1996年超级碗中场秀

    1996年1月28日,戴安娜献唱第30届NFC超级碗总决赛中场表演。[5] 同年,戴安娜获得世界音乐大奖(World Music Awards)终身成就奖。

    2000年,戴安娜·罗斯与Lynda Laurence和Scherrie Payne举行了Diana Ross&The Supremes:Return to Love Tour巡回演唱会。

    2006年,戴安娜·罗斯发行了自己的第二十四张录音室专辑《I Love You》,全球销量超过62万张。

    2007年6月,戴安娜·罗斯被授予美国黑人娱乐大奖(BET Awards)终身成就奖[6]。12月,戴安娜·罗斯获颁肯尼迪中心荣誉奖。

    2008年12月,出席奥斯陆举办的诺贝尔和平奖颁奖典礼,并进行现场表演。[7]

    2009年,迈克尔·杰克逊遗嘱指定:好友戴安娜·罗斯为候补监护人。[8]10月,《人物》杂志迎来了创刊35周年评选电影史上35位美人,戴安娜·罗斯入选[9]

    2010年5月15日,戴安娜·罗斯将以美国波士顿为首站开始整个夏季巡演,演唱会将在17个城市举办。[10]

    2012年2月,戴安娜·罗斯获得格莱美终身成就奖,出席格莱美奖并为阿黛尔颁发年度专辑。[11]

    2015年4月1日,戴安娜·罗斯开始在拉斯维加斯威尼斯人度假赌场酒店的驻场表演。

    2016年11月,戴安娜·罗斯获得由总统奥巴马颁发总统自由勋章。[12]12月,Billboard杂志把她封为历史最伟大的舞曲艺人第50位(Greatest of All Time Top Dance Club Artists)[13]

    2017年11月20日,在2017年全美音乐奖颁奖礼上被授予终身成就奖[14]

    2018年2月8日,戴安娜在拉斯维加斯永利酒店展开新一轮的驻场表演[15]。11月22日,参加梅西百货感恩节大游行,并进行现场表演[16]

    个人生活/戴安娜·罗斯 编辑

    1971年1月20日,与Robert Ellis Silberstein结婚。

    Dian Ross的5个子女 Dian Ross的5个子女

    1971年8月14日,女儿Rhonda Ross Kendrick出生[17]

    1972年10月19日,女儿Tracee Ellis Ross出生。

    1975年11月4日,女儿Chudney Ross出生。

    1977年3月9日,与Robert Ellis Silberstein离婚。

    1985年10月23日,与Arne Rudolf Ludvig Raab (Arne Naess)结婚。

    1987年10月7日,儿子Ross Naess出生。

    1988年8月26日,儿子Evan Ross出生。

    2000年2月12日,与Arne Rudolf Ludvig Raab (Arne Naess)离婚[18]

    2009年6月,迈克尔·杰克逊去世,其遗嘱指定戴安娜·罗斯为杰克逊三个子女的候补监护人[8]

    主要作品/戴安娜·罗斯 编辑

    专辑

    个人时期 录音室专辑

    专辑《The Boss》 专辑《The Boss》

    1970:《Diana Ross》

    1970:《Everything Is Everything》

    1971:《Surrender》

    1973:《Touch Me in the Morning》

    1973:《Diana & Marvin》

    1973:《Last Time I Saw Him》

    1976:《Diana Ross》

    1977:《Baby It's Me》

    1978:《Ross》

    1979:《The Boss》

    专辑《Take Me Higher》 专辑《Take Me Higher》

    1980:《diana》

    1981:《Why Do Fools Fall in Love》

    1982:《Silk Electric》

    1983:《Ross》

    1984:《Swept Away》

    1985:《Eaten Alive》

    1987:《Red Hot Rhythm & Blues》

    1989:《Workin' Overtime》

    1991:《The Force Behind the Power》

    1994:《A Very Special Season》

    1995:《Take Me Higher》

    1999:《Every Day Is a New Day》

    专辑《I Love You》 专辑《I Love You》

    2006:《Blue》

    2006:《I Love You》

    2015:《Sings Songs From The Wiz》[19]

    个人时期 电影原声带

    1971:《Diana!》

    1972:《Lady Sings the Blues》

    1975:《Mahogany》

    1978:《The Wiz: Original Motion Picture Soundtrack》

    1981:《Endless Love》

    个人时期精选集

    1972:《Greatest Hits》

    1976:《Diana Ross' Greatest Hits》

    1979:《20 Golden Greats》

    1981:《To Love Again》

    精选集《Voice of Love》 精选集《Voice of Love》

    1981:《All the Great Hits》

    1981:《Collection》

    1982:《Diana's Duets》

    1982:《Love Songs》

    1983:《Anthology》

    1983:《Portrait》

    1987:《Love Songs 》

    1988:《The Diana Ross Story》

    1992:《Motown's Greatest Hits》

    1993:《Forever Diana: Musical Memoirs》

    1993:《One Woman: The Ultimate Collection》

    1994:《Diana Extended: The Remixes》

    精选集《The Greatest》 精选集《The Greatest》

    1996:《Voice of Love》

    1997:《Greatest Hits: The RCA Years》

    2001:《Love & Life: The Very Best of Diana Ross》

    2006:《The Definitive Collection》

    2011:《The Greatest》

    The Supremes时期录音室专辑

    1962:《Meet The Supremes》

    1964:《Where Did Our Love Go》

    1964:《A Bit of Liverpool》

    1965:《The Supremes Sing Country, Western and Pop》

    1965:《We Remember Sam Cooke》

    1965:《More Hits by The Supremes》

    1965:《Merry Christmas》

    专辑《I Hear a Symphony》 专辑《I Hear a Symphony》

    1966:《I Hear a Symphony》

    1966:《The Supremes A' Go-Go》

    1967:《The Supremes Sing Holland–Dozier–Holland》

    1967:《The Supremes Sing Rodgers & Hart》

    1970:《Right On》

    1970:《The Magnificent 7》

    1970:《New Ways but Love Stays》

    1971:《The Return of the Magnificent Seven》

    1971:《Touch》

    1971:《Dynamite》

    1972:《Floy Joy》

    1972:《The Supremes Produced and Arranged by Jimmy Webb》

    1975:《The Supremes》

    1976:《High Energy》

    专辑《Love Child》 专辑《Love Child》

    1976:《Mary, Scherrie & Susaye》

    Diana Ross & the Supremes时期录音室专辑

    1968:《Reflections》

    1968:《Diana Ross & the Supremes Sing and Perform "Funny Girl"》

    1968:《Diana Ross & the Supremes Join The Temptations》

    1968:《Love Child》

    1969:《Let the Sunshine In》

    1969:《Together》

    1969:《Cream of the Crop》

    历年巡演

    1.Diana Ross World Tour

    开始日期:1973年

    结束日期:1973年

    2.Workin´Overtime World Tour

    开始日期:1989年

    结束日期:1989年

    3.Forever Diana! World Tour

    开始日期:1994年

    结束日期:1994年

    戴安娜罗斯在2010年的演唱会 戴安娜罗斯在2010年的演唱会

    4.Take Me Higher Tour

    开始日期:1995年

    结束日期:1996年

    5.Return to Love Tour

    开始日期:2000年6月16日

    结束日期:2000年8月3日

    场次:29场

    6.I Love You Tour

    开始日期:2007年4月5日

    结束日期:2008年6月26日

    场次:45场

    7.More Today Than Yesterday: The Greatest Hits Tour

    开始日期:2010年5月15日

    结束日期:2012年4月28日

    场次:76场

    8.In the Name of Love Tour

    开始日期:2014年4月1日

    结束日期:2015年

    场次:待定

    参演电影

    1964: T.A.M.I. Show

    PSY与Diana Ross PSY与Diana Ross

    1965: Beach Ball

    1972: Lady Sings the Blues

    1975: Mahogany

    1978: The Wiz

    1994: Out of Darkness

    1999: Double Platinum

    2002: The Making and Meaning of We Are Family

    2010: Met With Sandra Ellison and Tamia Holmes

    音乐剧

    1976:《An Evening with Diana Ross》

    获奖记录/戴安娜·罗斯 编辑

    人物评价/戴安娜·罗斯 编辑

    Diana Ross Diana Ross

    戴安娜·罗斯,20世纪后期流行音乐史上最著名的女性之一,被誉为“流行乐坛的黑珍珠”,她用丝绒般华贵的嗓音演唱的抒情歌曲,被歌迷视为听觉上的享受。她也因此而成为歌曲排行榜上的常客。1972年,她被评为最佳女歌唱家,1974年又被誉为最佳女歌星。她拥有18首冠军单曲,成为拥有冠军歌曲最多的女歌手。2005年,61岁的戴安娜·罗斯和歌曲组合西城男孩携手合作,演唱了《当你说你爱我》,使观众领略了这位歌坛常青树的实力和魅力。戴安娜·罗斯1944年3月出生在美国底特律,从小喜爱音乐,拥有高亢的嗓音, 曾担任“至高无上组合”的主唱。1970年,“至高无上组合”解散后,她便向影坛发展,凭借电影《难补情天恨》,成为第一个获得奥斯卡奖提名的黑人女演员。

    戴安娜·罗斯在事业上的成功让她的生活充满传奇色彩。令人心痛的恋情和丑闻也曾让她跌入谷底。她一心想要成为顶级巨星,而到达事业巅峰后她却感到一种“高处不胜寒”的孤独。

    “流行音乐之王”迈克尔·杰克逊曾说过,戴安娜·罗斯教会他怎样做人。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-12-25
    [2]^引用日期:2014-12-25
    [3]^引用日期:2014-12-25
    [4]^引用日期:2014-12-25
    [5]^引用日期:2014-12-25
    [6]^引用日期:2017-11-19
    [7]^引用日期:2015-04-15
    [8]^引用日期:2014-12-25
    [9]^引用日期:2015-08-21
    [10]^引用日期:2015-04-15
    [11]^引用日期:2014-12-25
    [12]^引用日期:2016-11-23
    [13]^引用日期:2017-10-17
    [14]^引用日期:2017-11-20
    [15]^引用日期:2018-12-23
    [16]^引用日期:2018-12-23
    [17]^引用日期:2017-10-29
    [18]^引用日期:2017-10-29
    [19]^引用日期:2015-12-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-08-09 13:55:42

    人物关系

    编辑

    戴安娜·罗斯