• 正在加载中...
  • 戴文·青木

    戴文·青木(Devon Aoki),1982年8月10日出生于美国纽约,演员和模特。

    1996年,她和英国模特经纪公司Storm Model Management签约成为模特。1998年取代娜奥米·坎贝尔成为范思哲的品牌代言人。2003年,首次出演电影《速度与激情2》。2005年,出演电影《罪恶之城》并获得电影获得广播电影评论协会“奖最佳群戏”提名。2006年,主演动作电影《生死格斗》。2009年,主演喜剧电影《吸血鬼哈姆雷特》。2010年,戴文·青木和詹姆斯·贝利(James Bailey)开始交往 ,之后并生下一儿一女。2014年,Kenzo春夏广告大片之后淡出时尚圈。2015年,作为杰瑞米·斯科特(Jeremy Scott)2016年的秋冬广告片的唯一广告模特和纽约2017早春系列的闭秀模特。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 戴文·青木 英文名: Devon Aoki
    性别: 出生日期: 1982年8月10日
    国籍: 美国 出生地: 美国纽约
    身高: 168cm 职业: 模特、演员
    主要成就: 2006年获得广播电影评论协会奖最佳群戏的提名 代表作品: 罪恶之城、生死格斗
    出道地区: 欧美 星座: 狮子座

    目录

    早年经历/戴文·青木 编辑

    戴文·青木,1982年8月10日出生于美国纽约,在加拿大度过了她的童年。后来随父母来到了英国伦敦。13岁,她被自己的教母把她推荐给凯特·摩丝。14岁,她和英国模特经纪公司Storm Model Management签约成为那模特[1]

    1998年,戴文取代了世界超模“黑珍珠”纳奥米·坎贝尔成为范思哲的代言人[1];她一直坚持到18岁那年正式完成高中学业,才成为一名全职模特儿。进入2003年,成为国际化妆品品牌LANCOME的产品代言人[1]

    演艺经历/戴文·青木 编辑

    《速度与激情2》 《速度与激情2》

    2003年,首次出演的电影,约翰·辛格顿执导的《速度与激情2》中饰一位剽悍的街头赛车手Suki[2];同年,出演电影《王朝的陷落》[3]

    2004年,与乔丹娜·布鲁斯特、梅根·古德主演的电影《少女特工队》[4]

    2005年,出演电影《罪恶之城》,并获得电影获得广播电影评论协会奖最佳群戏的提名[5][6]

    2006年,主演由元奎执导改编自格斗游戏《生或死》的动作电影《生死格斗》[7]

    2007年,出演由杰森·斯坦森、李连杰主演的电影《游侠》[8]

    2008年,与朗·普尔曼、托马斯·简主演,西蒙·亨特执导的电影《变异编年史》[9]

    2009年,主演喜剧电影《吸血鬼哈姆雷特》[1][10]

    2014年,Kenzo春夏广告大片之后淡出时尚圈,相夫教子[1]

    2015年,作为杰瑞米·斯科特(Jeremy Scott)2016年的秋冬广告大片唯一的广告模特,几乎十年间都不参加走秀她还作为杰瑞米担任设计师的MOSCHINO在纽约发布了2017早春系列的闭秀的模特[11]

    个人生活/戴文·青木 编辑

    家庭

    青木兄妹 青木兄妹

    戴文·青木的父亲是青木广彰,日本前摔跤手冠军,美国红花日式铁板烧连锁店的创始人(2008年7月10日去世)。她的母亲是Pamela Hilburger,一位珠宝设计师具有德国和英国血统。戴文还有一位姐姐和弟弟[1][12]。她的哥哥是美国天王级DJ史蒂夫·青木(Steveaoki)。[13]

    感情

    2010年,戴文·青木和詹姆斯·贝利 开始交往;2011年6月10日,她生下儿子James Hunter Bailey;2013年2月12日,生下女儿Alessandra Linville Bailey[11]

    参演电影/戴文·青木 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 Double Dutchess: Seeing Double Devon
    2009 吸血鬼哈姆雷特 Anna
    2007 游侠 Kira
    2006 变异编年史 Cpl. Valerie Duval
    2006 Friendly Fire(录像发行) Mermaid
    2006 生死格斗 Kasumi
    2005 罪恶之城 Miho
    2004 少女特工队 Dominique
    2003 速度与激情2 Suki
    2003 王朝的陷落 Picasso

    获奖记录/戴文·青木 编辑

    人物评价/戴文·青木 编辑

    戴文·青木 戴文·青木

    戴文·青木是娃娃脸超模的始作俑者,天生有着一张亦正亦邪的娃娃脸,这位“袖珍名模”凭着一双东方丹凤眼和别具特色的娃娃面孔迷住了时尚界,14岁与凯特·摩斯拍摄MTV时被发掘晋身广告界;1999年,火速上位成为知名品牌的代言人;随后开始向演艺事业发展。喜欢她的人会被她的独特魅力所吸引,不喜欢她的人则认为她是“鬼娃娃花子”真人版。(时光网评)

    她有着难以名状相貌,东洋艺伎般的双眸,高挑的眉峰、小巧的鼻子和嘴巴,它们聚集在一张娃娃脸上,怪异又让人难忘[14](搜狐时尚网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-12-15
    [2]^引用日期:2016-12-19
    [3]^引用日期:2016-12-19
    [4]^引用日期:2016-12-19
    [5]^引用日期:2016-12-19
    [6]^引用日期:2016-12-19
    [7]^引用日期:2016-12-19
    [8]^引用日期:2016-12-19
    [9]^引用日期:2018-12-05
    [10]^引用日期:2016-12-19
    [11]^引用日期:2016-12-15
    [12]^引用日期:2016-12-15
    [13]^引用日期:2017-09-07
    [14]^引用日期:2016-12-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:146次 历史版本
    2. 参与编辑人数:129
    3. 最近更新时间:2019-07-30 23:19:08

    人物关系

    编辑

    戴文·青木