• 正在加载中...
  • 戴菲菲

    戴菲菲,1983年2月7日生于南京,艺术体操运动员,演员。全运会艺术体操冠军。

    戴菲菲7岁时开始学习艺术体操。1999年,戴菲菲获得了全国艺术体操冠军赛团体第四名。2001年,戴菲菲参加了世界大学生运动会,获得艺术体操绳操与棒操两个单项的金牌。 2002年,戴菲菲离开艺术体操,正式退役。 退役后,戴菲菲进入北京大学新闻与传播学院进行深造。最终她在北大新闻与传播学院拿到了广告系和艺术系的双学位。

    2004年,戴菲菲出演了电视剧《肥姐挂帅》。2008年,戴菲菲作为女主角参演了青春偶像剧《守着阳光守着你》。 2009年,戴菲菲出演了军事题材电视剧《大营救》,她在剧中饰演少数民族的压寨夫人。 2010年,戴菲菲参演了由冯小宁执导的电视剧《举起手来2》,在剧中饰演赵小姐。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/戴菲菲 编辑

    戴菲菲 戴菲菲

    出生在南京的戴菲菲,从小就是个美人胚子。但小 姑娘也同时生就了一副倔强的脾气,处处争强好胜,不轻易向别人低头。戴菲菲3岁时,父亲开始教她下象棋,他看出了女儿有这方面的天分,有意让她往职业棋手这方面发展。此外,父母还同时给戴菲菲报了小提琴、绘画、舞蹈等各种兴趣班。7岁时,戴菲菲被欣赏她的艺术体操老师看中,最终她留下来练习艺术体操。[1]

    运动生涯/戴菲菲 编辑

    戴菲菲生活照 戴菲菲生活照

    1992年,戴菲菲开始学习艺体操。

    1993年,戴菲菲进入江苏艺术体操队[2]

    1997年,戴菲菲加入广东省艺术体操队。

    1999年,戴菲菲参加了全国艺术体操冠军赛,拿下了团体第四名。[2]

    2000年,戴菲菲在全国艺术体操锦标赛上获得艺术体操冠军。[3]

    2001年8月,戴菲菲参加了在广州举行的第九届全国运动会,她带领广东队获得了全国运动会艺术体操的冠军。[1]

    2001年11月,戴菲菲参加了在北京举行的世界大学生运动会,她和队友合作夺得艺术体操绳操与艺术体操棒操两个单项的金牌。

    2002年,戴菲菲告别艺术体操,正式退役。[4]

    演艺经历/戴菲菲 编辑

    戴菲菲艺术照 戴菲菲艺术照

    2004年,戴菲菲出演电视剧《肥姐挂帅》,在剧中饰演夏蝉。[5]

    2006年,戴菲菲客串出演了由萧蔷、胡兵主演的电视剧《超级男女》。[6]

    2007年,戴菲菲参演了由刑明吾执导的警匪题材电视剧《快网利剑》,在剧中饰演赛南。

    2008年,戴菲菲作为女主角参演了偶像剧《守着阳光守着你》,戴菲菲在剧中饰演何菲。[7]

    2009年,戴菲菲与陈国坤合作出演了由谢洪执导的军事题材电视剧《大营救》,她在剧中饰演一个少数民族的压寨夫人。[8]

    2010年,戴菲菲与潘长江、郭达合作,一同出演了由冯小宁执导的电视剧《举起手来2》,戴菲菲在剧中饰演赵小姐。[9]

    主要作品/戴菲菲 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 举起手来2 赵小姐 冯小宁 潘长江
    2010 惊天奇案 杀手 牟伟亮 刘峰
    2009 守着阳光守着你 何菲 霍耀良 陈乔恩
    2007 快网利剑 赛南 刑明吾 张亚坤
    2007 超级男女 客串 伍宗德 萧蔷
    2004 肥姐挂帅 夏蝉 高翊竣 沈殿霞

    杂志写真

    场外生活/戴菲菲 编辑

    慈善活动 慈善活动

    2007年10月29日,戴菲菲参加了由《时尚健康》杂志在世贸天阶举行的“2007粉红盛典”活动,用粉红丝带宣传乳腺癌防治。[10]

    2008年5月14日,戴菲菲前往中国扶贫基金会捐款两万元,为那些在四川地震中遭受痛苦的人们献上自己的一份爱心。[11]

    2008年5月8日,北京奥运圣火传递活动在广东省深圳市举行,戴菲菲作为奥运火炬手参与了火炬传递。

    2008年6月15日,“爱心中华行”助学活动暨爱心中华行·孝文化促进会成立新闻发布会在深圳举行,戴菲菲担任此次活动的爱心形象大使。[12]

    2008年7月19日,由中国人口福利基金会发起的“国际明星友好慈善夜”在北京万达索菲特大饭店举行了一场爱心慈善晚宴,戴菲菲作为受邀嘉宾出席了慈善晚宴。[13]

    获奖记录/戴菲菲 编辑

    人物评价/戴菲菲 编辑

    戴菲菲 戴菲菲

    她有着典雅的气质,美丽的面庞,高挑的身材,流利的英文,被称为“中国体坛第一美女”。(腾讯评[14]

    在都灵大运会执委会上,戴菲菲典雅的气质,美丽的面庞,高挑的身材,流利的英文陈述,让这位中国形象大使被赞为中国茉莉花。(腾讯评[15]

    不张扬,不做作,不粉饰,真诚而内秀,“由内”却不“而外”地充斥着古典主义气质,这可能就是这位“第一美女”与众不同的美点。(腾讯评[16]

    戴菲菲五官十分清秀,即便是素面朝天也掩盖不了她的好品味,写真中时刻体现着其典雅的气质。( )

    光从五官的组合和整体的身形线条上来看,戴菲菲的外在美已经具备了足够的霸气,而独特的运动背景又同时为其保留了一种青春的健康美。(新浪评[17]

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-04-03
    [2]^引用日期:2018-12-25
    [3]^引用日期:2015-04-03
    [4]^引用日期:2018-12-25
    [5]^引用日期:2015-04-03
    [6]^引用日期:2015-04-03
    [7]^引用日期:2015-04-03
    [8]^引用日期:2015-04-04
    [9]^引用日期:2015-06-02
    [10]^引用日期:2015-04-03
    [11]^引用日期:2015-04-03
    [12]^引用日期:2015-04-03
    [13]^引用日期:2015-04-03
    [14]^引用日期:2015-04-03
    [15]^引用日期:2015-04-03
    [16]^引用日期:2015-04-03
    [17]^引用日期:2015-04-03
    扩展阅读
    1新浪网
    2网易体育
    3新浪网

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:40
    3. 最近更新时间:2019-08-03 07:31:52