• 正在加载中...
  • 托德·菲利普斯

    托德·菲利普斯(Todd Phillips),1970年12月20日出生于美国纽约布鲁克林。美国导演、编剧、制片人、演员。

    1994年,拍摄了导演处女作《仇恨》。1998年,参与执导了纪录片《Frat House》,该片获得了第14届圣丹斯国际电影节评审团大奖-纪录片。2000年,自编自导了冒险喜剧片《哈拉上路》。2003年,编导了喜剧电影《单身男子俱乐部》。2004年,自编自导了动作喜剧片《警界双雄》。2006年11月3日,参与编剧的喜剧电影《波拉特》上映,由此获得了第79届奥斯卡金像奖最佳改编剧本提名。2009年,执导了喜剧电影《宿醉》,该片收获了4.675亿美元的全球票房。

    2010年11月5日,编导的喜剧电影《预产期》上映,该片获得了第13届青少年选择奖最佳喜剧电影提名。2011年5月26日,监制并编导的喜剧电影《宿醉2》上映。2013年,编导了喜剧电影《宿醉3》,该片获得了第40届人民选择奖最受欢迎喜剧电影提名。2016年,执导了喜剧电影《军火贩》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 托德·菲利普斯 英文名: Todd Bunzl
    外文名: Todd Phillips 别名: 托德·邦泽尔(原名)
    出生地: 布鲁克林 国籍: 美国
    星座: 射手座 职业: 演艺 导演
    毕业院校: 纽约大学电影学院(辍学) 代表作品: 宿醉、宿醉2宿醉3

    目录

    演艺经历/托德·菲利普斯 编辑

    托德·菲利普斯托德·菲利普斯

    由于对电影艺术的喜爱,年轻时的托德·菲利普斯选择了纽约大学的电影学院进修相关知识。1994年,为了拍摄处女作《仇恨》,托德·菲利普斯最终选择了辍学。1995年,托德·菲利普斯与安德鲁·格兰德等人共同创立了“纽约地下电影节”,专门网罗一些想法独特、作品出奇的年轻电影人和他们的作品[1]

    1998年,托德·菲利普斯与安德鲁·格兰德共同执导了纪录片《Frat House》,该片获得了第14届圣丹斯国际电影节评审团大奖-纪录片奖[2]

    2000年,自编自导了由布瑞金·梅耶西恩·威廉·斯科特领衔主演的冒险喜剧片《哈拉上路》,该片是托德·菲利普斯执导的首部剧情片[3]

    2003年,编导了由卢克·威尔逊威尔·法瑞尔、文斯·沃恩共同主演的喜剧电影《单身男子俱乐部[3] 。2004年,自编自导了由本·斯蒂勒欧文·威尔逊领衔主演的动作喜剧片《警界双雄[4]

    2006年9月29日,监制并编导的喜剧电影《噱头大王》上映,该片由杰茜达·芭瑞特比利·鲍伯·松顿等联合出演[5] ;11月3日,参与编剧的喜剧电影《波拉特》上映,托德·菲利普斯凭借该片获得了第79届奥斯卡金像奖最佳改编剧本提名[6]

    2008年,执导了喜剧电影《The More Things Change...》。2009年,执导了由布莱德利·库珀扎克·加利费安纳基斯艾德·赫尔姆斯领衔主演的喜剧电影《宿醉》,该片收获了4.675亿美元的全球票房[7]

    2010年11月5日,编导的喜剧电影《预产期》上映,该片由小罗伯特·唐尼、扎克·加利费安纳基斯联袂出演,获得了第13届青少年选择奖最佳喜剧电影提名[8]

    2011年5月26日,监制并编导的喜剧电影《宿醉2》上映[7] 。2012年3月2日,担任监制的喜剧电影《X计划》上映[9] 。2013年,自编自导了喜剧电影《宿醉3》,该片获得了第40届人民选择奖最受欢迎喜剧电影提名[10]

    2015年9月22日,担任制片人的科幻惊悚剧《永无止境》首播。2016年,执导了由迈尔斯·特勒乔纳·希尔安娜·德·阿玛斯等共同主演的喜剧电影《军火贩[4]

    2019年,自编自导了剧情电影《小丑》,并担任该片的制片人。

    2020年1月7日,凭借《小丑》获得英国电影学院奖最佳导演提名。[11]

    主要作品/托德·菲利普斯 编辑

    参演电影

    上映时间剧名导演合作演员
    2011宿醉2托德·菲利普斯
     布莱德利·库珀, 扎克·加利费安纳基斯
    2010预产期托德·菲利普斯
     小罗伯特·唐尼, 扎克·加利费安纳基斯
    2009宿醉托德·菲利普斯
     布莱德利·库珀, 艾德·赫尔姆斯
    2003单身男子俱乐部托德·菲利普斯
     卢克·威尔逊, 威尔·法瑞尔
    2000哈拉上路托德·菲利普斯
     布瑞金·梅耶, 西恩·威廉·斯科特

    导演作品

    时间片名主演
    1994年《仇恨》GG Allin、Merle Allin
    1998年《Frat House》-
    2000年《Bittersweet Motel》(纪录片)Trey Anastasio、Jon Fishman
    《哈拉上路》布瑞金·梅耶、西恩·威廉·斯科特
    2003年《单身男子俱乐部》卢克·威尔逊、威尔·法瑞尔
    2004年《警界双雄》本·斯蒂勒、欧文·威尔逊
    2006年《噱头大王》杰茜达·芭瑞特、比利·鲍伯·松顿
    2008年《The More Things Change...》萨莎·巴瑞斯、保罗·卡斯坦佐
    2009年《宿醉》布莱德利·库珀、艾德·赫尔姆斯
    2010年《预产期》小罗伯特·唐尼、扎克·加利费安纳基斯
    2011年《宿醉2》布莱德利·库珀、扎克·加利费安纳基斯
    2013年《宿醉3》布莱德利·库珀、扎克·加利费安纳基斯
    2016年《军火贩》迈尔斯·特勒、乔纳·希尔
    2019年
    《小丑》
    杰昆·菲尼克斯、莎姬·贝兹 

    编剧作品

    时间片名
    2000年《哈拉上路》
    2003年《单身男子俱乐部》
    2004年《警界双雄》
    2006年《噱头大王、《波拉特》
    2009年《哈拉上路2:啤酒桌球赛》
    2010年《预产期》
    2011年《宿醉2》
    2013年《宿醉3》
    2016年《军火贩》
    2019年《小丑》 

    制片作品

    时间片名
    1994年《仇恨》
    1998年《Frat House》
    2000年《Bittersweet Motel》(纪录片)
    2003年《单身男子俱乐部》
    2006年《噱头大王》、《国王班底》
    2008年《The More Things Change...》
    2009年《宿醉》
    2010年《预产期》
    2011年《宿醉2》
    2012年《X计划》
    2013年《宿醉3》
    2015年《永无止境》(电视剧)
    2016年《军火贩》
    2018年
    2019年
    《小丑》 

    获奖记录/托德·菲利普斯 编辑

    英国电影学院奖
    ​▪2020   英国电影学院奖   最佳导演  《小丑》  (提名)[12]
    奥斯卡金像奖
    ▪2007    第79届    奥斯卡金像奖最佳改编剧本     波拉特    (提名)
    ▪2020    第92届    奥斯卡金像奖最佳导演          《小丑》  (提名)[13]
    美国电影电视金球奖
    ▪2019    第77届[14] 最佳导演    小丑     (提名)
    ​▪2019    第77届     剧情类最佳影片    小丑    (提名)

    人物评价/托德·菲利普斯 编辑

    托德·菲利普斯的早期作品大多是带有一点恶趣味的主流喜剧片,创新指数不高,故事也了无新意,怎么看都是小导演的小电影。然而尽管寂寂无闻,但是托德·菲利普斯的才华却一直为圈内人所熟知。2009年的《宿醉》让托德·菲利普斯终于登堂入室。这部讲述站在婚姻门槛上的男人“癫狂一夜”的影片实际上并不新鲜,不过在托德·菲利普斯的调教之下,这出糅合了推理和搞笑的闹剧最终相当新颖别致[15](时光网评)而在《宿醉3》中,托德·菲利普斯打破了原有的“宿醉模式”,给观众带来了不小的惊喜。(《影视制作》)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-08-26
    [2]^引用日期:2018-06-24
    [3]^引用日期:2018-08-26
    [4]^引用日期:2018-09-05
    [5]^引用日期:2018-09-05
    [6]^引用日期:2018-09-05
    [7]^引用日期:2018-08-26
    [8]^引用日期:2018-09-05
    [9]^引用日期:2018-09-05
    [10]^引用日期:2018-09-05
    [11]^引用日期:2020-01-09
    [12]^引用日期:2020-01-09
    [13]^引用日期:2020-01-14
    [14]^引用日期:2019-12-10
    [15]^引用日期:2018-06-09

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:34次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2020-01-14 15:08:56

    人物关系

    编辑