• 正在加载中...
  • 投资移民

    投资移民,移民的一种,指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的,采取投资的方式取得投资国永久居留权,是通过投资证明自己长期有相当充裕资产,且能为当地创造就业机会或税收,以合乎入境地的移民政策之一。投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时所有。《2011中国私人财富报告》显示,中国千万富翁投资国内房地产的热情下降,房产投资降到13.7%,国内亿万富翁投资移民意愿强烈。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 投资移民 英文名: Investment immigrant
    条件: 具有一定资产,符合申请条件 投资产品: 不动产、金融产品、资源类
    投资效益: 促进目标移民国家经济发展
    • 疯狂海盗为了清理积压旧案,加拿大联邦移民部宣布,从7月1日起冻结联邦技术移民申请半年,直到新申请办法生效期的明年1月才重新开放。此外,投资移民申请也被无限期暂停。

    目录

    办理流程/投资移民 编辑

    申请赴有关国家投资移民一般应按下列程序办理:

    ⑴了解投资移民的条件。即了解移民接受国接纳投资移民的具体规定,如投资数额一般都在10万美元以上,有的高达100万美元以上,了解清楚后便于结合自己的实际经济实力作出抉择,同时选择公安部认可的专业公司支持,以便解决不同财务制度和经商环境的对接问题;

    ⑵索取有关投资移民的文件资料。申请者可通过海外亲友到移民机关索取,也可直接到有关国家驻华使(领)馆索取;

    ⑶准备投资移民的证件材料。这些材料一般包括申请人的身份证明、国籍证明、财产证明、健康状况证明、无刑事制裁证明等,且均需分别由公证机关公证和外交部司认证;

    ⑷将证件材料及填写的表格等递交给有关国家驻华使(领)馆等候批准;

    ⑸有关国家驻华使(领)馆对申请人的证件资料进行审核无误后报回其国内待批;

    ⑹前往国移民机关通过对材料的审查后,决定是否接纳申请者的申请并将结果通知其驻华使(领)馆及申请人;

    ⑺申请人接到批准通知书后即可办理申领护照和签证手续,并踏上投资移民之路。

    移民理由/投资移民 编辑

    投资移民投资移民
    选择投资移民的理由根据个人的情况不同会有不同,但是基本包含在以下几点内:

    1、有利于子女留学

    2、去投奔生活在海外的亲戚。

    3、当地华人数量的多少,是否适合中国人生存。

    4、个人喜好。

    5、现有的海外贸易项目。

    6、选择投资国家还必须考虑投资国的投资环境。

    7、与个人贸易项目的投资小环境。

    8、政策的透明性。

    9、政治的稳定性。

    10、社会治安。

    11、和中国的外交关系。

    移民热潮/投资移民 编辑

    2014年

    投资移民投资移民
    中国部分富人为了子女能接受更好的教育和追求资产安全,纷纷在进行移民海外的计划。多名投资移民企业人士表示,因为国内投资渠道不畅,各种税费太高,社会仇富心理严重,投资移民到国外是一个比较好的选择。

    根据2010年4月初发布的《2010胡润财富报告》估算,中国目前有5.5万名亿万富豪。没有可信的数据显示这些富豪已经有多少移民海外,但北京因私出入境中介机构协会的数据显示,2009年中国再次掀起投资移民海外的热潮,2009年到美国投资移民的EB-5类签证的中国申报人数已经翻了一番,从2008年的500人上升到超过1000人。

    根据相关的移民公司介绍,英国美国加拿大澳大利亚新西兰是华人富豪首选的五大移民国家。

    目的地,原因是这五个国家的移民政策较为宽松,且当地已经有比较成熟的华人社区,移民后容易融入华人社区的生活。在英国,伦敦是华人富豪移民的首选地。而在澳大利亚,华人富豪的首选地是悉尼与墨尔本。

    除了这些显而易见的国度外,一些不见经传的小国也正积极向国内富豪们兜售他们的移民资格。现因涉黄光裕案被调查的“深圳首富”深圳茂业国际董事长黄茂如及其夫人的国籍便是中美州小国伯利兹。

    传统的投资移民虽然已经较技术移民要求低很多,但仍然相当复杂,特别是要入籍则需要5-10年时间。目前有4个国家可以直接获得护照和公民身份,分别是奥地利2000万美元,塞浦路斯至少300万欧元,圣基茨和尼维斯联邦25万美元,多米尼加共和国20万美元。圣基茨和尼维斯联邦是英联邦国家,其护照全球有130余国家免签,价格也相对低廉,成为快速投资移民的最佳选择。

    主要影响

    富豪群体的移民,从现实影响上看就是中国高端人才的流失与财富向海外的转移。

    在每年外管局公布的国际收支平衡表上的“误差与遗漏”列项,通常被视为资本经非正式途径流进或流出的数据。以往专家测算中国资本外逃的数据,多以此为参考。但涌入中国境内增多,这一数据已无法反应中国资本外逃的实际情形。因此,对于这些富豪移民所引致的资本外逃数目,无从测算。

    但可知的是,越来越多社会精英人士手持绿卡,但仍在国内经营企业或者工作。“他们希望用国外的身份来保护自己。在国外,他们基本上挣不到钱,甚至因为项目的风险,过了投资期限还有可能收不回投资款,投资回报率在15%左右,就已经算是暴利了,但是在中国还算是低的。”

    “目前富人移民海外,我们应该反思。要留钱,先留人;要留人,先留心。我们应该先把心留住,才能把富人留住,才能把财富留住。我们应该进一步完善市场经济,让资源的获取变得更公平,要继续保留企业家精神。其实很多人很矛盾,知道中国是目前世界上发展最好的国家,但是又感到不安全,所以想往产业链的上游发展,所以要投资金融业、能源业,但是这些行业又不是完全开放的行业。所以最重要的是要继续改革,让不公平更公平,让不安全变得更安全。”某学者说。

    注意事项/投资移民 编辑

    目前国内投资移民中介较多,有些不是投资移民的正规律师,或者没有取得公安部颁发的合法牌照,选择时候需要谨慎。

    了解投资产品的历史回报

    理性的投资产品必须有相应长的历史数据作为投资回报和风险分析的基础。历史数据越多,分析就越准确。

    在同样回报的情况下,投资人愿意选择在发达国家投资,而不愿意在新兴市场国家投资。有足够的历史回报数据是主要原因之一。

    在选择投资产品前,了解各种投资产品的历史回报,可以帮助投资人规避不必要的投资风险。

    选择投资产品

    投资人必须按照自身的资产配置,对投资产品的了解程度、投资周期和投资国家来决定投资的产品,主要可分成:

    不动产:民用地产和商业地产

    资源类:矿,能源等。

    金融产品:股票,共同基金,对冲基金等。

    项目投资。

    了解投资国的投资政策

    当确定了海外投资产品后,投资人必须了解投资国针对该投资产品的相应的国家政策,如:

    投资人必须具备什么样的身份;

    外国人的拥有权;

    外国人的转让权;

    对敏感行业和资源投资的限制。

    了解投资国的法律

    当投资人确定了海外投资产品后,投资人必须了解投资国针对该投资产品的相应的法律,特别是针对外国人相关的法律。

    如果是投资企业,投资人必须了解相应的政府监管机构和他们的法规。 另外,必须了解投资国对该行业监管和行规。

    投资人必须了解与投资产品相关的法律流程和法律文件。

    了解投资国的税法政策

    当投资人确定了海外投资产品后,投资人必须了解投资过程中应承担的税务和投资完成后应尽的税务义务。

    很多国外的税务法律要求个人或企业自己完成该尽的税务义务,税务部门不提供交税的具体指导或约束。而是通过抽查的方式,检查个人或企业对税务申报的合规性。

    发达国家税法非常复杂,税率根据不同投资产品和投资回报有不同征收比率。

    投资人必须认识到投资国的税法 会影响投资的最后回报。

    了解海外投资的操作程序

    不同的海外投资产品,有不同的操作程序。 对同样的产品,在不同的国家投资,操作程序也会有不同。

    请参看维际海外投资针对不同投资产品的投资指南。

    了解国内政策的支持和限制

    国家的藏汇于民的政策鼓励国民自行决定外汇的用途。 国家在通过不同的手段增加个人到海外投资的途径,包括增加个人每年可换外汇的额度,增加人民币在海外的直接流通等。

    2011年1月,中国首次批准了以温州为试点的个人境外直接投资试点方案。 温州市对外经济贸易局在自己的官方网站公布了《温州市个人境外直接投资试点方案》,这标志着温州成为中国大陆第一个允许个人境外直接投资的城市。上海市也已开始了个人境外直接投资试点方案的申请。

    投资人须了解国家关于海外投资的最新鼓励政策和限制。

    选择可信和专业的中介服务机构

    海外投资是一个复杂的过程,投资人必须选择可信和专业的中介服务机构,这些机构会 提供前期的咨询服务并帮助客户解决投资过程中遇到的问题。

    热门国家/投资移民 编辑

    根据环球移民的数据统计,受大家青睐的移民国有:

    1、加拿大主要有三种移民方式:魁北克,省提名(PEI,萨省,曼省,NB省,BC省)联邦

    2、塞浦路斯移民的主要方式:购房30万欧元以上的房屋即送身份。

    3、美国

    4、澳大利亚

    5、新加坡

    6、新西兰

    其他国家/投资移民 编辑

    加拿大情况

    投资移民条件

    1、个人净资产要求翻倍到160万加币(约合1000万人民币)。

    另外,加拿大投资移民新法规定:加拿大投资移民[1] 申请是一人申请,全家获得签证,一人申请指的是在夫妻之间确定一个人作为主申请人,夫妻名下需要有160万加币的净资产(包括房产股票基金银行存款,还有公司资产)。全家获得签证是指夫妻和子女都同时获得签证,对于子女要求是没有参加工作,经济上不能独立, 22岁以上的话需要全日制学习,没有结婚。

    2、商业经验经验要求

    申请人在申请之日起过去10年内拥有三年或三年以上的企业管理经验,即在一个企业里对人员、财务、物资进行计划、监督和控制。同时应该具备合格的商业背景,并提供可供查考的近

    三年的商业经营记录文件;申请人能够解释清楚原始资本的来源,并证明资金来源以及资产积累的合法性和独立性。

    3、加拿大投资移民居住要求

    加拿大投资移民所获得的加拿大签证无任何附加条件,申请人投资方案地点与移民后实际定居地区不必一致,申请人可自由选择定居在加拿大任何城市。

    魁省投资移民

    据加拿大移民律师李克伦表示,从2000至2008年更新枫叶卡的数据中可以看出,通过魁省投资移民计划来的申请者,有91%的人在登陆之后没多久就离开了魁省,而离开的这些人绝大多数都跑去卑诗省及安省定居了。他认为,尽管魁省移民计划对加拿大有贡献,但是这些投资移民申请者却缺乏一个登陆后的后续计划。[2]

    根据移民家园网给出的关于2012年卑诗省的移民报告中就可以看出来,现如今加拿大有超过半数的投资移民申请者跑到了卑诗省定居,这其中就包括魁省投资移民的申请者,而卑诗省所获得的投资移民金额还不足20%。

    李克伦表示。眼下已经有40%的魁省投资移民富豪定居在了卑诗省,他对这些人的做法感到不解,既然已经向魁省申请了指定的投资移民计划,却为何还要在其它省份居住。同时,李克伦还表示加拿大移民部应该对此类事件负起责任并建立机制,以杜绝此类事情的发生。

    塞浦路斯情况

    塞浦路斯项目优势

    ● 审理速度快,4-8 个月即可取得永居身份;

    ● 移民监,只需每两年登陆一次,不影响在国内的正常生活与工作;

    ● 门槛低,无资金来源及经商经验的要求;

    ● 投资额低,接受房产投资,稳定无风险;

    ● 承认双重国籍;

    ● 一人申请,全家人可获得移民身份;

    ● 8 年之内住满5 年可以入籍,取得护照后,自由往返84个国家和地区;

    ● 投资的房产可以自己住,也可以出租,没有限制;

    ● 永久地契,可世代相传。

    塞浦路斯申请资格

    1. 申请人必须年满18 周岁,无犯罪记录;

    2. 在塞浦路斯购买净值30 万欧元或以上的房产;

    3. 在个人及配偶名下有等值30 万欧元资产证明,并提供证明文件(存款、房产、公司资产均可)。

    葡萄牙情况

    政策解读

    购买50万欧元房产可以立即获得葡萄牙居留权,头5年内是葡萄牙居民身份,五年后可以获得永居,累计满6年后可以入籍。初始居留权是一年,第一年底更新后发2年居留权;第三年底再更新后再发2年居留权。即5年内需要更新2次。

    每次更新的条件:购买的房产还在,第一次更新时需证明在第一年居住满7天,第二次更新时需要证明在第二年和第三年内累计住满了14天。

    永居或入籍葡萄牙前作为葡萄牙居民所享有的权利

    葡萄牙买房移民项目介绍

    受经济危机影响,葡萄牙房产价格在2011年下跌15%,但是高档房产和度假区产房仅下降2%-3%,且出现回升趋势,目前正是最佳的投资时期,选择在欧洲购买房产和欧盟国家公民度假的目的地的排名在葡萄牙名列前三,常年购房、租房、需求量大,出租年收益率为3%-5%(大约有5万英国人永久居住在葡萄),作为第一个申根成员国家推出的稳定购房移民政策,无疑会极大的刺激中国高净值资产人士购房的兴趣,欧元汇率却是投资的最佳时机,此时选择该国优质房产无疑是不错的选择,已逐渐成为欧洲王室成员、好莱坞明星的度假新圣地,世界级设计师和顶级开发商携手打造的与自热环境和谐共处的各式豪华度假村,以及私密性、个性化及高质量配套服务将成为投资和居住的天堂。

    申请条件

    (1)、申请人必须年满18周岁以上;

    (2)、在葡萄牙购买价值50万欧元或以上的房产(房产必须是通过当局认可并审核后才申请);

    (3)、在首次递交材料至移民局前,申请人必须持有有效时间为90天的申根签证;

    (4)、在葡萄牙存入2万欧元的全家生活保障金;

    (5)、无任何犯罪记录。

    方法/步骤

    客户咨询评估申请条件,签订服务协议及律师授权书

    申请欧盟申根访问签证(12天左右),前往葡萄牙实地考察政府认可房产,选择优质葡萄牙预售房源。签订购房合同,预付定金。

    回国后支付购房余额,律师办理房产备案,入户等手续 。

    准备申请翻译及公证文件,递交葡萄牙移民部门申请永久居留权。

    4-8星期后,获得葡萄牙永久居留权,并登陆葡萄牙。

    登陆后第5年,申请欧盟永久居民身份;第6年可入籍葡萄牙 。

    葡萄牙房产投资移民优势

    葡萄牙房产葡萄牙房产

    50万欧元买房,享受出租收益+房产未来增值;5年后永居,6年后入籍。

    葡萄牙由于得天独厚的国家地理位置,紧邻大西洋和地中海出海口,环境、气候怡人,旅游、度假房地产资源丰富,拥有大批质优价廉的中、高端房地产项目。

    受欧盟危机的关联,市场价格目前处于极低的价位,而从欧盟的经济发展和葡萄牙的复苏角度分析,处于黄金海岸的大批优质旅游、度假房地产项目拥有巨大的升值空间。

    50万欧元可以选购到一处中高端海滨别墅(标准配备:游泳池、花园、草坪、娱乐设施)。

    这样做,可以从经济整体复苏的差异性增长中获得可观的投资回报,50万欧元的投资移民,重在投资,利在移民,是一个绝佳的低位平入、增值操作的投资良机。

    二.几乎无移民监

    第一年需在葡国住满30天,以后每两年住满60天即可。是欧盟国家中移民监要求最低的国家之一。

    三.所获身份的好处

    1、因葡萄牙为申根国,因此作为葡国居民,可以自由到其他24个申根国旅行,每6个月可以在其他申根国停留3个月(注意仅是短期停留的权利,并没有在其他申根国定居、经商、打工和学习的权利);

    2、有在葡萄牙自由居住、工作、经商和学习的权利;

    3、如果在葡萄牙工作或经商缴纳社保税和医保,那么可以享受葡萄牙的社会福利;

    4、孩子可以在葡萄牙的公立学校接收免费教育(读私立的国际学校需要交费,每年5000-8000欧元)

    四.以葡萄牙为跳板定居欧洲发达国家(英法德瑞典丹麦芬兰挪威瑞士比利时卢森堡及其他国家)。

    美国情况

    美国投资移民须知美国投资移民须知

    2010年是“美国年”,2009年美国投资移民就已快速升温,中国人投资移民美国申请人数量较2008年翻了好几倍。以往一个投资专案在中国需要花好几个月才能售完,而现在,一个200多名额的项目,两到三个月便被抢光。越来越多的投资移民人士将美国作为上选目的地。

    由联邦移民局批准的区域中心(Regional Center),其中包含直接与间接投资,特色是申请人不需参与经营,也不必在区域中心所在地定居,投资额50万元。

    1990年美国国会为寻求进入美国投资的外籍投资人创建了EB-5投资移民项目,目的在于促进美国经济,创造就业机会。所需的投资数额是100万美元,投资区域中心的数额为50万美元。EB-5类别的移民,每年大约有10,000 个绿卡名额,其中3000个名额预留给投资在区域中心的投资人。也就是说这3000个名额是区域中心的投资人专用的。

    从历史数据来看,每年只有约1000外籍投资人通过EB-5投资移民美国。近些年来,随着EB-5区域中心数量的增多,这一数字已有所增长。据美国移民局统计,百分之九十以上的EB - 5投资者选择通过区域中心的投资,而不是建立自己的公司。区域中心已经成为一种大规模资本商业经济发展和创造就业的投资的重要工具,成为外籍投资人的首选。

    区域中心的发展状况 美国现有72个移民局批准的区域中心,另外还有超过40个左右的区域中心申请有待移民局审理。这与同期“50个移民局认可的EB-5区域中心”的数据相比,增长了近20%。由此可见,投资移民热潮带来了区域中心的迅猛发展,同时也引起了有关人士对“美国移民局对区域中心的审批标准,以及对已批准的区域中心的监管”等问题的关注。美国移民局在2009年6月发出的关于EB-5相关问题的备忘录中虽然提到了这一问题,但并没具体的解释与实施方案。相信移民局将会针对这一问题作出更加具体的说明。

    美国投资移民须知

    选择投资移民美国的理由:

    首先,投资移民在众多美国移民种类中是最受美国政府欢迎和认可的类别之一,申请时间相对较快,全程大约只需8-10个月。此外,项目的成功率也非常有保障,在美国,很少有人会拒绝有实力的"拥金者"。

    其次,该项目对申请人的资金来源要求比较宽松。

    申请人只需要解释清楚投资美国的53万美金来源即可,其他资产无需讲明来源。同时,资金来源不仅可以是通过经营企业所得,也承认由证券、彩票、房产、继承、赠予等其他多种方式获得。相对于加拿大、澳大利亚,这一点上对于申请人来说方便不少。

    第三,自2003年美国政府制定经济特区投资方案后,政府将投资金额由原先的100万降低为50万美金且5年后返还,并且无需投资人自己创办企业、亲自管理,雇佣10个美国当地劳动力的这一必要条件也由投资人投资的项目方为其解决。对投资人而言,省心又省投资成本,可谓两全其美。

    第四、政策利好消息:2009年10月28日,美国EB-5经济特区项目延长三年的法案在美国参议院获得通过。2009年12月底,首批费城投资者投资期满后解除条件获得永久绿卡的好消息,无疑增加了国内投资者的信心。

    第五,移民者登陆美国后即可享受和当地居民一样的福利待遇,在子女教育方面的优势更为明显。

    在留学与移民的天平上,专家建议,如果子女有留学意向,同时家庭又符合移民条件的话,可以倾向于考虑直接移民。因为,在美国一年的学费加生活费需要约30万人民币,如果子女选择在美国完成高中、大学或更高学历,那么费用总和要比直接移民高出许多。

    美国投资移民常见问题

    如何申请美国投资移民永久绿卡?需要常住美国吗?

    众所周知,美国投资移民是一个条件绿卡转化为永久绿卡的过程。如果您移民成功会先获得条件绿卡,这个阶段很多移民国家会要求移民申请者在本国居住,人们形象的把这称之为“移民监”,如加拿大要求五年内累计住满两年。而申请美国投资移民则可以不做移民监,按照美国的移民法,持有条件绿卡的移民申请人不得离开美国超过183天,也就是申请者只要隔一段时间登陆美国一次即可,对登陆后居住的时间则没有限制。

    在获得条件绿卡两年后,如果您所选择的移民项目达到移民局的要求,则申请人的条件绿卡可以转换为永久绿卡。持有美国的永久绿卡后投资移民可以享受到更多便利,不必每六个月登陆一次,但是如果您要长期离开美国则要受到限制。不过,这并不意味着长期离开美国不可行,美国移民专家表示,您可以通过申请回美证的方式实现。

    回美证是允许持有绿卡或有条件绿卡的移民在离开美国一段时间以后再返回美国时不需要到美国大使馆或领事馆办理回美签证的一种文件。

    英国情况

    2012年是“英国奥运年”,2011年英国投资移民快速升温,中国人投资移民英国申请人数量开始快速上涨。越来越多的投资移民人士将英国作为上选目的地。

    英国投资移民(UKⅡP)开始于1994年。2006年上半年,英国内政部修改了原有的英国移民项目,这为投资人移民英国打开了方便之门。自2011年3月16日起,英国开始实行新修改的投资移民政策,内政部在收紧其他移民类别的同时,大幅放宽了对高资产净值投资人士的签证限制,鼓励海外投资者来移民、定居、投资。与以往相比最大的不同在于,这项政策大大缩短投资移民所需时间(移民监)。原投资100万英镑并于五年后获得永久居留权的规定仍将保持不变,而根据英国国土边防局(HOMEOFFICE)规定海外移民投资金额越多,获得永久居留资格所需等待的时间(移民监)将越短,最快两年就能获得英国永久居留权。而2012年4月6日起施行的英国新政策,也意味着在英留学生很难像过去那样毕业后获得2年的PSW签证。另工作签证持有者在英工作满5年后也不能获得英国绿卡了;这是英国移民新政最大的变化。从而可以看出英国政府更加坚定了只接收高质量人群移民的决心,在一定意义上将低层级人群移民英国的大门基本关闭。

    英国投资移民优势:

    无资产来源要求:申请人无需提供繁琐复杂之财务、税务文件以证明其资产来源;

    无需管理经验:申请人无需具备任何管理经验。因此,夫妇双方可以任选一方作为主申请人申请。或者,若年满18岁的成年子女在英国读书,可以将资产转移至该子女名下,然后由其作为主申请人申请移民英国,以直接享有学费优惠政策

    无年龄、学历、英语要求

    被动投资,优质国债无投资风险

    审批时间短,全部申请过程仅3个月左右

    英国允许双重国籍;持英国护照全世界通行,可在欧盟自由工作及生活;

    申请人及家人(包括配偶及18周岁以下之子女)可以一起申请投资移民签证在英居留五年后有权申请长期居留;

    五年居留期间投资者允许自由进出英国,可在英国以外国家逗留一定的时间;

    由于在英逗留时间灵活有弹性的特点,所以此类申请适合在英国以外拥有生意投资的人士。

    英国投资移民申请条件

    申请人年龄18周岁以上、无最高年龄限制、刑事犯罪记录。

    愿意对英国进行投资,投资方式如下:

    ⒈ 贷款融资方式:支付17万英镑投资贷款利息,不返还;资产要求:个人或配偶名下拥有至少200万英镑净资产,包括房产、存款等;

    ⒉全额投资:投资100万英镑,5年后返还,可获取利息.

    英国投资移民最新政策

    2012年11月22日,英国边境管理局公布了对投资移民签证和企业家移民签证的政策调整,该政策调整将于2012年12月13日开始施行,主要为:

    1、 企业家移民签证的英语要求降低为B1,即雅思各单项不低于4.0;

    2、 Tier 4学生签证不可以转换为Tier 1 Entrepreneur企业家移民签证,除非申请人是从英国政府机构、独立地方政府、在英国注册的风险投资公司这些渠道获得了5万英镑的资金支持。但是学生签证仍然可以转为Tier 1 Graduate Entrepreneur.毕业生企业家签证类型;

    3、 取消贷款类投资移民模式;

    4、 投资移民如果不能保持要求的投资金额,则会减短在英国的居留时间。

    阿尔巴尼亚

    项目简介

    阿尔巴尼亚优秀人才公民计划旨在吸引成功企业家、商家、高技术或优秀人才到阿尔巴尼亚定居,籍以提升阿尔巴尼亚本土经济,建设以及在全球市场的竞争力。获批准的申请人可获发阿尔巴尼亚国家公民身份,籍以鼓励及喜迎各地优秀移民,随着移民定居阿尔巴尼亚为国家带来实时的贡献。

    阿尔巴尼亚推出移民优惠政策,移民门槛大大降低,没有学历语言要求,申请简单、快捷,最快2个月可一步到位获欧盟护照,得阿国公民身份。拥有阿尔巴尼亚护照,就能享受全球近100个国家的免签证服务。

    成功申请人可获得

    十年期公民护照1本(Biometric Passport)

    永久居民身份证(Permanent Residence Identity Card)

    期满可在领事馆续期,费用50欧元

    项目优势

    门槛低 无需高学历、高技能,没有语言要求

    最快捷 最快2个月可直接获欧盟护照,得阿国公民身份

    最简单 只需提供住址证明及收入证明等资料

    前景佳 2年后入欧盟,气候宜人,环境优美,可享受近100个国家的免签服务

    名额有限 目前申请人数火爆,因此预计2013年6月前可能就会停止受理

    一步到位 成功申请人可直接在北京阿尔巴尼亚大使馆领取护照

    澳大利亚情况

    投资移民的申请人应有一定的商业背景。这类移民需要证明申请人本人与其配偶有价值八十万加币以上的净资产,并证明其中八十万加币是自己合法赚来的,同时还需证明其本人能在加拿大做出四十万的投资。加拿大投资移民计划始于1986年,其目标是希望外来投资者将资金投入加拿大中小型企业,以促进加国经济繁 荣。加拿大投资移民计划自实施以来,1986年 至1997年间,成功吸纳移民投资共计42亿余加元,其中魁北克省最为成功,共吸纳投资18亿余加元,占总金额之42.8%。可以看出,魁北克省 (Quebec)在吸引移民投资方面十分成功,其原因在于魁北克拥有加拿大最发达之金融业以及最稳健之投资基金,请参阅魁北克省优惠投资计划。目前,魁北 克省允许投资移民申请人以融资方式筹集部分投资额。

    加拿大企业家移民为有条件移民,这意味着企业家移民必须在入境加拿大后的3年内在加创办企业并满足一定要求,其永久移民之地位才可能最终确定。加拿大各省对于企业家移民 取消限制条件都有明确的规定和要求。在加拿大《移民法》当中,对企业家移民申请人的净资产规定为最低为30万加币,具备大专以上学历,会简单的英语或法语。

    办理流程

    第一、澳大利亚移民前期咨询以及签订合作:这个过程应该很快的,只要和投资移民面谈获得初步评估,并签订代理服务协议;

    第二、准备材料律师定案:这个过程一般需要1-2个月的时间;

    第三、拟定澳大利亚移民商业计划书,申请并获得州政府担保,这个过程需要1个月的时间;

    第四、国际审计及资产评估:审计的周期一般过3个星期;

    第五、提交澳大利亚移民申请:提交的过程视澳大利亚地区移民局的工作量来定的,这个说不准的,有可能三五个月也有可能要半年;

    第六、前往香港面试:这个过程也需要很长一段时间,大概需要10-12个月左右;

    第七、体检及品行调查并支付英语培训费用:这个过程需要的时间相对少一点,一般一个月左右。

    新州降低投资要求 争夺中国投资移民

    新州将吸引中国富豪移民的争夺战推高到另一个水平,使得他们更容易获得签证在悉尼定居和创业。

    按照2012年11月引入的重大投资者签证,企业家如果在澳洲投资500万就可以获得4年的可更新居留签证。4年中商人只需在澳洲160天,没有年龄限制,申请者无需满足技能分数测试。但是,申请必须获得一个州政府的担保,州政府允许指定吸引这些高价值移民的标准。

    《澳洲人报》报道称,副州长史东纳(Andrew Stoner)周四将在悉尼举行的一个行业活动上宣布,新州的商业投资标准已被降低。

    如果在悉尼创业,原先要求的投资300万将被降低到150万;如果在新州次发达地区创业,将从200万降低到100万。此外,关于用于支付商业投资和定居开销的总金额要求也被放宽,悉尼地区从400万降低至300万,次发达地区从250万降低到200万。这个举动的目的是与维州竞争。维州已经在中国向商业移民自我推销,减少了特定和繁重的条件要求。

    维州采用逐案审查法对申请者进行评估,考虑他们对州经济的潜在贡献、他们更广泛的商业日程和定居意向,还有他们是否“曾经访问过维州并欣赏当地的商业环境和生活方式”。

    如果申请者要在布里斯班或黄金海岸创业,昆州要求投资250万、至少创造5个就业岗位,对于房地产开发企业的要求更高。

    为了与昆州竞争,新州已经撤销了重大投资者签证申请人必须投资公司的要求。

    无论哪种签证,申请人还是要满足联邦政府的要求,重大投资者签证的要求包括在澳洲投资500万。

    新州要求这500万中有150万投资到州政府的Waratah债券,用于资助新州的基础建设项目。至今已经有52名申请者向Waratah债券投资了1.5亿。另外还有250名申请者在等待审批,超过九成来自中国。

    相关条件/投资移民 编辑

    自雇移民申请人是"在体育或文艺范围内,有能力为自己创造 就业机会并能为加拿大经济,文化和艺术带来贡献之移民"。一般要求申请人有2年以上的“自雇经历”。既是自雇,则不包括受雇于人的经历;并且也要提供其自 雇期间的经济状况的证明。对自雇移民申请的审核,取决于移民官能够确信其抵加后成 功自雇的可能性。

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    图册

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-06-22
    [2]^引用日期:2016-08-09

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:77次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2016-12-15 15:22:31
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告