• 正在加载中...
  • 莎拉·米歇尔·盖拉

    莎拉·米歇尔·盖拉(Sarah Michelle Gellar),1977年4月14日出生于纽约,美国影视演员。

    1983年,莎拉出演了第一部电视电影《入侵机密》 。1997年,开始主演吸血鬼题材的系列美剧《吸血鬼猎人巴菲》;同年10月,主演恐怖电影《我知道你去年夏天干了什么》上映,莎拉凭借此片获得MTV电影奖最佳突破表演奖提名。2002年,莎拉主演的电影《史酷比》在北美上映。2004年3月,莎拉主演的电影《史酷比2:怪兽偷跑》在北美上映;同年10月,莎拉主演的美版咒怨《不死咒怨》在北美上映。2011年9月,莎拉主演了悬疑电视剧《替身姐妹》。2013年9月,莎拉主演了美国情景喜剧《疯狂广告人》。2015年,莎拉凭借《疯狂广告人》中的表演获得人民选择奖最受欢迎新剧集女演员奖 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/莎拉·米歇尔·盖拉 编辑

    成年后的莎拉 成年后的莎拉

    莎拉·米歇尔·盖拉四岁时,在附近一家餐厅吃饭时被星探发掘,她在1983年出演了第一部电视电影《入侵机密》,之后她也出现在许多电视广告片之中,甚至也登上舞台剧   。

    1997年3月10日,莎拉开始主演的系列美剧《吸血鬼猎人巴菲》在美国福克斯电台播出,莎拉在剧中扮演女主角巴菲·萨默斯。莎拉凭借在该剧中的表演获得了美国电视金球奖、美国土星奖以及美国人民选择奖、美国儿童选择奖等在内的多个奖项提名及获奖   。10月17日,莎拉联合詹妮弗·洛芙·休伊特、瑞安·菲利普以及小弗雷迪·普林兹共同主演的恐怖电影《我知道你去年夏天干了什么》上映,影片在全球取得了1亿2500万美元票房   ,她在电影中扮演被铁钩杀手追杀的女二号海伦·雪芙尔,莎拉凭借该部电影提名MTV电影奖最佳突破表演奖   。12月10日,莎拉加盟的恐怖电影《惊声尖叫2》在全球上映,她在影片中饰演茜茜。

    莎拉·米歇尔·盖拉写真 莎拉·米歇尔·盖拉写真

    1999年3月5日,莎拉与瑞安·菲利普以及瑞茜·威瑟斯彭主演了爱情电影《危险性游戏》上映,该片全球票房突破7000万美元,莎拉凭借该片获得MTV电影奖最佳女演员表演奖,在影片中饰演女主角凯瑟琳·摩托瑞尔。

    2002年6月14日,莎拉主演由漫画改编成电影的《史酷比》上映   ,全球票房突破2亿美元   ,莎拉也凭借该片获得了美国儿童选择奖最受欢迎的喜剧演员奖,她在该片中扮演女主角达芙妮·布莱克。6月21日,该电影开始筹划续集   。

    Sarah Mitchelle Gellar Sarah Mitchelle Gellar

    2004年3月26日,史酷比系列电影续集《史酷比2:怪兽偷跑》在北美上映,莎拉继续饰演女主角达芙妮·布莱克,电影夺得北美票房榜周冠军   。10月24日,《史酷比2:怪兽偷跑》在中国上映   。同年,由她主演翻拍自《咒怨》的美版咒怨《不死咒怨》在美国上映并在周末以4000万美元票房登顶北美票房榜   ,最终电影在全球突破1亿8千万美元   ,莎拉在片中扮演了女主角凯伦·戴维斯   。

    2006年5月21日,莎拉主演的科幻惊悚片《南方传奇》在第52届戛纳电影节首映,莎拉在影片中饰演克莉丝塔·诺尔一角   ;10月13日,莎拉出演的《不死咒怨》续集《不死咒怨2》在全球上映,该片以2千万美元再次在北美票房榜夺冠,莎拉继续在片中扮演凯伦·戴维斯   。11月10日,莎拉主演的恐怖电影《回魂》在北美上映,她在片中扮演女主角乔安娜·米尔斯。

    2007年4月27日,莎拉主演的喜剧电影《乡下女孩》在纽约翠贝卡电影节首映,在影片中扮演女主角布莱特·艾森伯格。11月2日,莎拉主演的《南方传奇》在美国洛杉矶举行了首映仪式,该片于11月14日在美国上映   。

    2008年1月18日,莎拉主演的电影《乡下女孩》以DVD和蓝光碟的形式发行。2月25日,莎拉参与演出的悬疑电影《我呼吸的空气》上映,在影片中扮演索拉   。

    Sarah Mitchelle Gellar Sarah Mitchelle Gellar

    2009年8月21日,莎拉主演改编自巴西奇幻作家保罗·科埃略同名长篇小说的电影《薇罗妮卡决定去死》,扮演女主角薇罗妮卡   ,该片于2015年1月20日在美国上映。

    2011年7月,莎拉亮相圣迭戈动漫展   。9月13日,莎拉主演由美国CW电台播出的悬疑美剧《替身姐妹》首播   ,莎拉一人分饰两角   ,扮演两姐妹布莱基·凯利和肖邦尔·马汀   。

    2012年1月15日,第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行,莎拉亮相红毯   。

    2013年9月27日,莎拉主演美国CBS电台播出的喜剧《疯狂广告人》开播,她在剧中扮演罗宾·威廉姆斯所饰角色的女儿桑蒂·罗伯茨。

    2015年1月8日,第40届美国人民选择奖晚间在加州洛杉矶诺基亚大剧院举行,莎拉凭借《疯狂广告人》中的表演获得最受欢迎新剧集女演员奖   。

    个人生活/莎拉·米歇尔·盖拉 编辑

    莎拉与丈夫小弗雷迪 莎拉与丈夫小弗雷迪

    2000年,莎拉和在1997年拍摄恐怖片《我知道你去年夏天干了什么》时相识的小弗雷迪·普林兹相恋。

    2001年4月,莎拉与小弗雷迪宣布订婚。

    2002年9月1日,两人在墨西哥完婚   。

    2009年9月共同拍摄《史酷比》时,莎拉与小弗雷迪迎来了第一个孩子,取名查洛特·格蕾丝.盖拉   。

    主要作品/莎拉·米歇尔·盖拉 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 美版中毒 Jessica 李·佩斯
    2009 薇罗妮卡决定去死 艾米丽·杨
    2007 忍者神龟
    2007 我呼吸的空气 凯文·门罗 克里斯·埃文斯
    2007 乡下女孩 Brett Eisenberg 亚历克·鲍德温
    2007 邪恶新世界
    2006 美国版咒怨2
    2006 南方传奇
    2006 回魂 Joanna Mills 阿斯弗·卡帕迪尔 山姆·夏普德
    2004 美国版咒怨
    2004 史酷比2:怪兽偷跑 Daphne 小弗雷迪·普林兹
    2003 音乐教父
    2002 史酷比 Daphne 拉加·高斯内尔 小弗雷迪·普林兹
    2001 Harvard Man
    1999 致命性游戏 Kathryn Merteuil 罗杰·昆宝 瑞恩·菲利普
    1999 她是我的全部
    1999 魔法一点灵 Amanda Shelton 肖恩·派特里克·弗兰纳里
    1998 魔幻小战士 乔·丹特
    1997 我知道你去年夏天干了什么 Helen Shivers 瑞恩·菲利普
    1997 惊声尖叫2
    1989 孤注一掷
    1988 滑稽农场

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-09 疯狂广告人 桑蒂 杰森·文尔 罗宾·威廉姆斯, 詹姆斯·沃克
    2011 替身姐妹
    1997 吸血鬼猎人巴菲
    1989 辛普森一家

    获奖记录/莎拉·米歇尔·盖拉 编辑

    参考资料来源   

    人物评价/莎拉·米歇尔·盖拉 编辑

    莎拉·米歇尔·盖拉 莎拉·米歇尔·盖拉

    1992年,可以称得上是萨拉·米歇尔·盖拉的幸运转折年。电视剧集《天鹅十字路》的成功,让萨拉·米歇尔·盖拉的名字传遍了全美。并且迅速与“青春偶像”这个头衔紧密联系在了一起。肥皂剧的风行为萨拉·米歇尔·盖拉提供了向自己目标前进的坚实台阶。《我所有的孩子》展现了萨拉天真自然且不失才华尽显的发挥,《吸血鬼猎手巴菲》中成功扮演主人公巴菲,令萨拉青春偶像的头衔更进一步,萨拉所参演的许多影片都可视为在好莱坞大银幕领域顺利站稳脚跟的不可或缺的积累。萨拉·米歇尔·盖拉是当之无愧的恐怖片专业户,在不算长的表演生涯中逐渐磨炼出了主演恐怖电影的纯属演技,能够依靠眼神和动作将内心的恐惧感准确的传达给观众,她对于悬疑恐怖片的把握非常到位,尤其是她在恐怖片中尖叫的声音和表情都能让人毛骨悚然——这是使她成为观众喜爱的恐怖片明星的最重要原因   。 (新浪娱乐评)

    很多人是因为电视剧《吸血鬼猎人巴菲》而认识莎拉·米歇尔·盖拉的,然而在此之前她就在电视剧《我所有的孩子们》中展现了她的天赋和出色演技,并且还获得了1995年的日间艾美奖。虽然现在莎拉已经不再出演电视剧,但是她的确是一代人心中的电视明星   。 (时光网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-08-05 10:13:13

    人物关系

    编辑