• 正在加载中...
  • 招石文

    招石文,生于1933年,籍贯香港,香港无线电视演员。1972年入行,首次涉足的是粤剧,曾参加粤剧团到美国、加拿大、新加坡、马来西亚等各地演出。后来在1984年间更参与电影及电视演出,并且曾为地铁(现今港铁)拍摄广告。2015年2月9日,招石文去世,享年81岁。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 招石文 出生日期: 1933年
    国籍: 中国 去世日期: 2015年2月9日
    出生地: 香港 职业: 香港无线电视甘草演员
    代表作品: 《倩女幽魂》

    目录

    人物经历/招石文 编辑

    招石文 招石文

    招石文生于1933年,早于五十年代已演出邵氏电影,参演过电视剧《真情》、《天龙八部》、《倩女幽魂》等影视片。2015年去世。

    主要作品/招石文 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 使徒行者
    2013 舌剑上的公堂 曲风 李艳芳 苏恩磁
    2013 初五启市录 四大商会老板 梁材远 陈锦鸿
    2012 换乐无穷 刘老师 林志华 胡杏儿
    2012 缺宅男女 神父 张乾文 苗侨伟
    2012 心战 天叔 戚其义 郑少秋
    2012 4 in Love 钟医师 戚其义 周家蔚
    2012 耀舞长安 大夫 张乾文 欧阳震华
    2012 当旺爸爸 江叔 梅小青 钟嘉欣
    2012 大太监 太傅 罗永贤 米雪, 黎耀祥, 邵美琪
    2011 真相 街坊 王心慰 黄浩然
    2011 女拳 马市长 罗永贤 刘璇
    2011 团圆 大厨 张乾文 李璧琦
    2011 谁家灶头无烟火 陈生 徐遇安 岳华
    2011 潜行狙击 黎成富 庄伟建 谢天华
    2011 我的如意狼君 高家表叔 李添胜 陈山聪
    2011 荃加福禄寿探案 客人 关永忠 汪明荃
    2011 鱼跃在花间 士多店老板 庄伟建 谢天华
    2011 怒火街头 法官 唐基明 林子善
    2011 法证先锋3 老板 梅小青 黎耀祥
    2011 洪武三十二 莫老爹 黄伟声 马德钟
    2010 巾帼枭雄之义海豪情 东泰叔父 李添胜 黎耀祥
    2010 铁马寻桥 师傅 李添胜 杨怡
    2010 公主嫁到 龙 哥 梅小青 佘诗曼
    2010 谈情说案 周 兴 刘家豪 林峰
    2010 刑警2010 街坊 苏万聪 苗侨伟
    2010 蒲松龄 首饰店老板 梁材远 马浚伟
    2010 五味人生 何业范 张乾文 关咏荷
    2009 学警狙击 赵云迪之父 黄伟声 陈茵媺
    2009 廉政行动2009 酒楼老板 林超贤 张同祖
    2009 盛世仁杰 龟奴 梁材远 郑则仕
    2008 甜言蜜语 祥叔 徐遇安 马国明
    2008 法证先锋II 糖水铺老板 梅小青 欧阳震华
    2008 毕打自己人 陈七 罗镇岳 毛舜筠

    早期参演

    2007年

    天机算 饰 戴吉祥

    同事三分亲 饰 岳少(第27集), 丹(第224集),张先生(第311集)(2007-2008)

    学警出更 饰 粥店老板

    写意人生 饰 岑医生

    岁月风云 饰 郑老板

    爸爸闭翳 饰 骗子(13集)

    2006年

    谜情家族 饰 法官

    高朋满座 饰 发 叔

    铁血保镖 饰 游老板

    2005年

    酒店风云 饰 金老板

    阿旺新传 饰 钟氏集团股东

    胭脂水粉 饰 肥客牛

    随时候命 饰 民政署职员

    人间蒸发 饰 老球迷

    2004年

    无名天使3D 饰 北韩人(18集)

    栋笃神探 饰 福

    2003年

    卫斯理

    洗冤录2 饰 莫知县(第1集)

    冲上云霄 饰 医 生(第26集)

    2002年

    洛神 饰 老板(第10集), 珍宝斋老板(第14,22-23集)

    烈火雄心2 饰 李生(第21集)

    2001年

    七姊妹 饰 戏曲班主

    寻秦记 饰 老板(第4集)

    2000年

    男亲女爱 饰 观天体营主持(第35集)

    1999年

    洗冤录 饰 师爷(第1-3,5集)

    创世纪 饰 陈校董(第1-2集)

    人龙传说 饰 绸缎庄老板(第13集)

    1997年

    刑事侦缉档案 饰 周Sir

    天龙八部 饰 丁春秋(出场于第25,26,28,33,34,35集)

    苗翠花 饰 唱戏的人(第3集)

    1995年

    真情 饰 罗秘书 ( 1995 - 1999)

    1996年

    再见艳阳天 饰 丁局长

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-06-30 05:23:15

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑