• 正在加载中...
  • 文佳煐

    文佳煐(문가영 ,Moon Ga Young),1996年7月10日出生于德国卡尔斯鲁厄,后随父母移居韩国 。韩国女模特、演员。2005年,作为广告模特出道;2006年参与出演电影《老师的恩惠》;2007年参与出演电影《飞吧企鹅》,饰演吴艺玲一角,2008年出演电视剧《甜蜜的人生》;2010年参与出演电视剧《名家》,并获得第九届KBS演技大赏最佳青少年演技赏提名 ;2011年在MBC电视剧《你为我着迷》中饰演李贞贤;2012年参演了电影《杀人漫画》;2013年在KBS周末剧《王家一家人》中饰演王家女儿王海白,并获得第12届KBS演技大赏最佳青少年演技赏提名 ;2014年在Mnet企划推出的金耀剧《MIMI》中饰演女主角美美;2015年在迷你剧《我的邻居是EXO》饰演女主角。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 文佳煐 其它外文名: 문가영 / Moon Ga Young
    别名: 文佳英 性别:
    出生日期: 1996年7月10日 国籍: 韩国
    出生地: 德国卡尔斯鲁厄 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 丰文女子高中 身高: 169cm
    体重: 46kg 职业: 演员、模特
    代表作品: 你为我着迷、杀人漫画、王家一家人、Mimi 出道地区: 韩国
    经纪公司: SM C&C 星座: 巨蟹座

    目录

    早年经历/文佳煐 编辑

    佳煐参加毕业典礼佳煐参加毕业典礼

    文佳煐出生于德国卡尔斯鲁厄,在小学三年级时回到韩国。文佳煐并没有像一般的儿童演员们在专门的表演学校学习类似发声方法的基本功,而是从很小的时候便开始自学。虽然开始时不会发现和专业演员有什么不同,但是时间久了还是多少有所察觉。文佳煐知道自己所缺少的是什么,所以想要更加系统地学习,因此把话剧电影系作为了自己奋斗的目标

    演艺经历/文佳煐 编辑

    K WAVEK WAVE

    2005年,作为广告模特出道

    2006年,文佳煐作为演员出道,出演首部影视作品Mnet音乐电视剧《坠落的天使珍妮》,饰演惠美一角。同年,参与出演韩国恐怖电影《老师的恩惠》中恩英一角的童年时期,并在由朴真熙、尹世雅主演的电影《宫女》中饰演日媛一角

    2007年,文佳煐参与出演EBS儿童电视剧《今天也是晴天》。4月,参与出演电影《飞吧企鹅》,饰演吴艺玲一角

    。6月,在电影《黑色之家》中参与配音。10月,在KBS电视剧《山那边南村里》中饰演罗海英一角。11月,在电影《我们的社区》里饰演童年素妍一角

    2008年5月,文佳煐出演由韩国导演宋东润执导的电影《看得到首尔吗》,讲述了在信岛上的一群孩子,因为老师组织的一次去首尔的修学旅行,吉洙趁修学旅行的机会,带着妹妹到首尔找妈妈的故事。同时,还在由吴妍秀、李栋旭等人主演的MBC迷你电视剧《甜蜜的人生》中饰演尹惠珍的女儿

    2009年3月,文佳煐参与SBS电视剧《王女自鸣鼓》。6月,以少年崔贞淑的形象参与出演了MBC电视剧《朋友,我们的传说》

    2010年1月,文佳煐参与出演了由全宇成执导的KBS电视剧《名家》,并凭借对韩丹儿童年时期形象的塑造获得第九届KBS演技大赏最佳青少年演技赏的提名。5月,在SBS电视剧《坏男人》中饰演吴妍秀的少女时期

    2011年6月,文佳煐参与出演由由李明淑编剧、表民洙执导的韩国MBC电视台水木剧《你为我着迷》,饰演男主李绅(郑容和饰)的妹妹李贞贤

    2013年6月,文佳煐参与出演了由金容钧导演的电影《杀人漫画》,饰演赵书贤一角

    。8月,参与出演KBS周末剧《王家一家人》,饰演王家女儿王海白,并由此获得第12届KBS演技大赏最佳青少年演技赏提名

    2014年2月,文佳煐在Mnet企划推出的金耀剧《MIMI》中饰演女主角美美,该剧描述了一段超越时空,改变命运的男女之间唯美凄凉的初恋故事

    。11月,首次主演电影《爱尔兰-时间的岛》

    2015年4月,文佳煐出演SM公司与某社交软件共同投资企划的迷你剧《我的邻居是EXO》,饰演女主角

    个人生活/文佳煐 编辑

    文佳音新闻采访图文佳音新闻采访图

    家中有父母和姐姐,妈妈就读钢琴专业,爸爸就读物理学专业,两人在德国相恋并

    结婚。文佳煐曾就读丰文女子高中,2014年11月13日参加韩国高考。2015年1月31日被成均馆大学演技艺术系录取成为15届新生,2015年2月5日高中毕业

    主要作品/文佳煐 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-09-23 生意之神-客主2015 月儿 金钟善 张赫 刘五性 韩彩雅
    2015-04-09 我的邻居是EXO 池允熙 李权 朴灿烈 都暻秀 边伯贤
    2014-02-21 MIMI 美美 宋昌秀 沈昌珉 申贤彬 尹多京
    2013-08-31 王家一家人 王海白 陈亨旭 李允智 李泰兰 吴万石
    2013-07-29 Who Are You 单梧容 赵贤卓 玉泽演 苏怡贤 金材昱
    2011-06-29 你为我着迷 李贞贤 表民洙 郑容和 朴信惠 宋昌义
    2010-05-26 坏男人 洪泰萝(少年) 李亨民 吴妍秀 韩佳人 金南佶
    2010-01-02 名家 韩丹儿(少年) 全宇成 车仁表 韩高恩 金成民
    2009-06-27 朋友我们的传说 崔贞淑(少年) 郭璟泽 玄彬 金民俊 徐道永
    2009-03-10 王女自鸣鼓 素素 李明祐 李英幼 郑丽媛 郑京浩
    2008-05-03 甜蜜的人生 娜丽 金振万 吴妍秀 李栋旭 朴诗妍
    2007-10-24 山那边南村里 罗海英 ---- 梁锦锡 尹锡贤 全素敏
    2007-05-16 梅丽大邱攻防战 梅丽(幼年) 高东善 李荷娜 池贤宇 李民宇
    2007-03-21 魔女幼熙 Lina 全基尚 韩佳人 在熙 全慧彬
    2007-03-12 在我身边 恩珠(幼年) 李炯善 李允智 崔明吉 金甲洙
    2007-01-10 宫S ---- 黄仁雷 许怡才 朴信惠 姜斗
    2007-00-00 今天也晴朗 ---- ---- ----
    2006-00-00 意外天使Jenny 惠美 ---- ----
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 ---- ---- 金时厚 崔泰俊
    2016 第二个二十岁 ---- ---- 金承佑 李泰兰
    2015-04-09 长寿商会 雅英 姜帝圭 朴根炯 尹茹贞 赵镇雄
    2014-11-00 爱尔兰-时间的岛 珠妍 朴镇成 吴智昊
    2013-06-27 杀人漫画 赵书贤 金容钧 严基俊 李诗英 金显祐
    2008-05-08 看得到首尔吗 분례 宋东润 俞承豪 卢英学 金裕贞
    2007-11-29 我们的社区 素妍(少年) 丁吉英 吴满锡 李善均 柳德焕
    2007-10-18 宫女 日媛 金美廷 朴真熙 尹世雅 徐英姬
    2007-06-21 黑色之家 声音出演 申太罗 柳善 黄政民 姜信日
    2007-04-26 飞吧企鹅 吴艺玲 朴奎泰 郑镇荣 崔佑赫 尹灿
    2006-08-03 老师的恩惠 恩英(幼年) 任太雄 吴美熙 徐英姬 吕贤洙

    参演MV

    时间 名称 参考资料
    2014年 Toheart 《Tell Me Why》
    2014年 S.M THE BALLAD Vol.2 《 Breath 》(JPN_KOR_CHN ver.) JPN KOR CHN

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2014-03-30 人气歌谣 助阵 Toheart 《Delicious》(With 边伯贤 )
    2007-01-06 神奇的科学世界 MC

    杂志写真

    期数 杂志名称 备注
    2015年09月 URBANLIKE 画报
    2014年04月 ize 韩杂 No.37
    2014年04月 K WAVE 韩杂  No.19
    2014年04月 THE CELEBRITY with 沈昌珉 、韩杂
    2013年11月 Ceci 韩杂
    izeize

    社会活动/文佳煐 编辑

    文佳音新闻采访图文佳音新闻采访图

    ▪2012年3月26日,作为宣传大使参加第二届环境马拉松大会。

    ▪2014年10月6日,作为宣传大使出席2014环保大赏颁奖晚会

    获奖记录/文佳煐 编辑

    KBS演技大赏
    • 2013 第十二届    最佳青少年演技赏(女)    《王家一家人》    (提名)
    • 2010 第九届    最佳青少年演技赏(女)    《名家》    (提名)

    人物评价/文佳煐 编辑

    文佳煐文佳煐

    文佳煐给人以清纯的感觉,她喜欢披萨和巧克力,总是展现出一副朝气蓬勃的女高中生的样子。但若开始拍摄,她的眼神就不一样了。她期望能够成为像安吉丽娜朱莉河智苑那样的可以展现多样形象的、富有魅力的演员,更期望自己也能饰演一次反面角色。她是一位越看越能发现多样魅力的演员

    。(人民网评)

    现实生活中的文佳煐就是一个18岁的女高中生。因此,剧中作为高中生穿着校服登场的她完全没有任何违和感。她完全融入于剧中的角色,展现着清新可人的魅力。特别是她一身白色连衣裙外搭水绿色针织衫的造型更添几份清纯也俘获了一众男生的心

    。(新浪网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2017-05-25 13:59:48

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP