• 正在加载中...
  • 文章[中国内地男演员]

    文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。2006年毕业于中央戏剧学院表演系。2004年参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角 。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2012年,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖; 同年成立自己经营的北京君竹影视文化有限公司,并导演第一部影视作品《小爸爸》。2014年3月28日,主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》在全国上映。2014年12月18日,在姜文执导的动作喜剧片《一步之遥》中扮演武七一角。2016年,主演电视剧《少帅》,饰演张学良;主演电视剧《剃刀边缘》。7月15日导演的电影《陆垚知马俐》上映。演艺事业外,文章也参与公益慈善事业,2010年成立大福自闭症关爱基金。2017年9月16日,凭借《陆垚知马俐》获得第31届中国电影金鸡奖导演处女作奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 文章 英文名: Wen Zhang
    别名: 小文,猫儿 性别:
    出生日期: 1984年 国籍: 中国
    籍贯: 陕西西安 出生地: 陕西省西安市雁塔区
    民族: 满族 毕业院校: 西安铁一中→陕西师大附中→中央戏剧学院表演系(2002级)
    身高: 172cm 体重: 60kg
    职业: 演员、导演、剧本筹划 主要成就: 第31届大众电影百花奖最佳男主角 第31届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖 第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员
    代表作品: 雪豹裸婚时代、失恋33天、海洋天堂、小爸爸 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京君竹影视文化有限公司 星座: 巨蟹座
    血型: O型

    目录

    早年经历/文章[中国内地男演员] 编辑

    文章 文章

    文章1984年出生于陕西省西安市。上高三的时候,文章被保送到四川师范大学艺术学院学习影视表演,但是他并未进入这个学校,而是决心去北京学习。在填写大学志愿之前,文章专门去北京考察了中国两大艺术院校—北京电影学院和中央戏剧学院。回到西安之后,文章不顾父母阻拦,将大学志愿从一本到专科总共八个志愿全部填成中央戏剧学院。2002年文章被中央戏剧学院表演系录取。[1]

    演艺经历/文章[中国内地男演员] 编辑

    文章文章

    2003年参演中国首部犯罪题材的电视剧《拯救少年犯》,该剧由10个故事组成,文章是其中一个故事的男主角。

    2004年参演叶京导演,改编自王朔小说的电视剧《与青春有关的日子》,剧中文章饰演卓越一角,开始在影视圈崭露头角。

    2005年拍摄第一部古装剧《锦衣卫》,该剧由张黎导演 。

    2006年自中央戏剧学院毕业;与佟大为马伊琍等人合作,出演赵宝刚执导的电视剧《奋斗》;11月赴深圳龙岗拍摄以反洗黑钱为题材的电视剧《暗流》。

    2007年主演的电视剧《奋斗》在全国各地方电视台播出,剧中文章饰演的向南是个懦弱的小男人;同年主演首部电影《走着瞧》,该片入围了第21届东京国际电影节“亚洲风”单元   以及第12届上海国际电影节新片展映单元。

    2008年在电视剧《蜗居》中饰演温柔执着,却又不失理性的80后城市青年小贝。

    文章文章

    2009年出演文艺片《海洋天堂》,饰演自闭症患者王大福;同年参与拍摄抗战题材的电视剧《雪豹》,与朱杰饰演一对情侣;6月,凭借电影《走着瞧》获得第12届上海国际电影节电影频道传媒大奖最受媒体关注新人男演员奖。

    2010年6月,主演的电视剧《雪豹》在北京地方台夺得收视冠军,随后在其他各地方台播出;10月8 日,该剧在四川卫视首播;剧中文章突破其以往塑造的幽默贫嘴的男孩形象,成功塑造了男主角周卫国冷静沉稳、刚毅果敢的人物形象。

    《失恋33天》饰演王小贱《失恋33天》饰演王小贱

    2011年6月11日,主演的电视剧《裸婚时代》在各大卫视开播,开播第一周已成为全国同时段收视冠军;11月6日,参加电影《失恋33天》首映仪式;11月8日,主演的电影《失恋33天》在全国上映;该片上映4天票房突破1亿元,首周票房超过1.5亿元; 11月16日,参加电影《失恋33天》票房过两亿的庆功答谢会;同年凭借电影《海洋天堂》获得第14届中国电影华表奖优秀新人男演员以及第18届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖;12月21日,《失恋33天》在全国各大院线正式下线,这部投资成本不足千万的电影,最终获得了3.5亿的票房。

    文章文章

    2012年9月29日,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖;同年成立自己经营的影视工作室—北京君竹影视文化有限公司,并参与投资制作第一部影视作品《小爸爸》。

    2013年2月10日,由文章主演,周星驰执导的电影《西游·降魔篇》在全国上映,该片全球票房破2.15亿美元,打破华语片票房纪录;9月2日文章首部导演作品《小爸爸》完成制作,在东方、浙江、深圳、陕西四大卫视并同步优酷、土豆网双平台首播;9月参演姜文执导的动作喜剧《一步之遥》;11月凭借抗战剧《雪豹》中的演出获得第12届四川电视节金熊猫奖长篇电视剧类最佳男演员奖,这是他获得的第一个电视剧类专业个人表演奖项。

    2014年3月28日,文章主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》 在全国上映;9月1日,文章出席电影《一步之遥》首映礼倒计时100天活动;12月18日,与姜文主演的电影《一步之遥》在全国上映,在片饰演“武七”一角。

    2015年7月,文章执导的首部大银幕作品《陆垚知马俐》已经在上海低调开机。

    《失恋33天》饰演王小贱文章

    2016年1月11日,文章主演的年代剧《少帅》在北京卫视和东方卫视首播。4月,自导自演谍战剧《剃刀边缘》。7月15日,文章执导电影《陆垚知马俐》上映。[2] 7月29日,参演电影《封神传奇》上映。10月17日,客串包贝尔执导的微笑喜剧《欢喜密探》上线播出。

    2017年3月2日,凭借《少帅》获得2017中国电视剧品质盛典年度品质表演剧星;3月20日,文章执导并参演的《剃刀边缘》在东方卫视和北京卫视播出。9月,主演动作喜剧电影《胖子行动队》。12月19日,参加央视五套原创传统武术竞技赛事《功守道》。[3]

    2018年9月30日,主演的动作喜剧电影《胖子行动队》上映。10月18日,文章领衔主演的《茶馆》在第六届乌镇戏剧节上演。[4]

    2019年6月,参演电影《遇神》。

    个人生活/文章[中国内地男演员] 编辑

    婚姻生活

    文章和马伊琍文章和马伊琍
    2005年文章和马伊琍首次合作《锦衣卫》,二人因此剧相识并成为朋友。  

    2006年电视剧《奋斗》开拍,马伊琍和文章再度合作,并都出演其中的主要角色,工作中的频繁接触,使得两人由朋友变成恋人。  

    2008年文章和马伊琍结婚。2008年9月20日,文章和马伊俐的女儿文君竹出生。2015年6月29日,马伊琍的生日,文章为马伊琍庆生并再次“求婚”。

    出轨事件

    文章出轨事件文章出轨事件
    2013年8月,马伊琍怀二胎时,有业内人士向媒体透露了文章出轨和姚笛相恋的消息。2014年3月28日,有媒体拍到了文章和姚笛在一起的照片。[5]

    2014年3月31日凌晨,文章通过新浪微博发布声明诚恳道歉,称“咎由自取”,承认与姚笛的婚外情,并表示“辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼”。然而,文章声明里的4个“辜负”,相同的字繁简体不同,有媒体报道该声明被质疑是代笔。同一时间,马伊琍也发微博回应道“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”。[6]

    2014年3月31日晚,最先预告文章出轨新闻的《南都娱乐周刊》执行主编谢晓通过微访谈在线与网友交流了他们追踪报道文章婚外情的幕后情况。晚10点,文章再次发微博,言辞激烈的质问《南都娱乐周刊》主编谢晓和出品人陈朝华。[7]

    主要作品/文章[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-09-30胖子行动队特工J包贝尔包贝尔, 李成敏
    2016-07-29封神传奇哪吒许安, 杨龙澄李连杰, 范冰冰 , 黄晓明, 向佐
    2016-02-08美人鱼客串周星驰邓超/罗志祥/张雨绮/林允
    2014-12-18一步之遥武七姜文姜文/葛优/周韵/舒淇, 文章/王志文
    2014-03-28我在路上最爱你夏雨金丰起黄圣依/池珍熙, 文章/车秀妍
    2013-06-21不二神探王不二王子鸣文章/李连杰, 刘诗诗/陈妍希/柳岩
    2013-02-10西游·降魔篇唐僧周星驰舒淇/文章, 黄渤/罗志祥
    2013-01-16越位者客串李志洲汤嬿/李乾铭, 文章/高军/黄一飞/周蕾/高山
    2012-12-20血滴子乾隆刘伟强黄晓明/阮经天/李宇春/余文乐/井柏然/文章
    2012-10-26三个未婚妈妈客串江平车永莉/爱新觉罗·启星/居文沛
    2012-02-14真心话大冒险客串马志宇李威/孙兴/黄维德/苗圃
    2012-01-18亲家过年张雪伦叶伟民文章/张丰毅, 蔡明/丛珊/刘芸/宫景华/李晓川
    2011-11-08失恋33天王小贱滕华涛文章/白百何, 张子萱/王耀庆/郭京飞
    2011-09-29白蛇传说能忍程小东李连杰/黄圣依/林峰, 蔡卓妍/文章
    2011-04-08万有引力高远赵天宇莫文蔚/张静初/郭涛/戴立忍, 文章/白百何/段博文/黄幻
    2011-02-03神奇侠侣皇帝谷德昭吴君如/古天乐, 文章/王柏杰/李沁/周波
    2010-06-18海洋天堂大福薛晓路李连杰/文章, 桂纶镁/朱媛媛/董勇/高圆圆
    2008-10-22走着瞧马杰李大为文章/岳红, 白静/黄磊

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-3-20剃刀边缘许从良文章马伊琍
    2016-10-17欢喜密探卖胭脂小贩(客串)包贝尔包贝尔, 贾玲, 柳岩, 林爽
    2016-01-11少帅张学良张黎文章/李雪健/宋佳, 张歆怡/刘韦伯/矢野浩二, 汤晶媚/余皑磊/白宇
    2013-09-02小爸爸于果文章文章/马伊琍/朱佳煜, 王耀庆/刘欢/徐翠翠, 马精武/杨青/张子萱/侯传杲
    2013-08-14失恋33天客串刘恺姚笛/张默/张博/沈佳妮
    2013-02-26血色玫瑰之女子特遣队汪精卫张磊李舜/尹媗/刘宝文/王翊丹/刘钇彤/刘小锋
    2011-12-17黑狐罗斌张健张若昀/李曼, 刘小锋/乔鹏樾/吴婷/章雯淇
    2011-11-25再过把瘾客串叶京秦海璐/小林杰/黄勐/吴超/周颖
    2011-05-25裸婚时代刘易阳滕华涛, 曹盾姚笛, 张凯丽/丁嘉丽/韩童生/刘天佐, 王一楠/艾如/万茜/孙亮/何曙霞
    2010-10-20冰是睡着的水高教练黄文利傅程鹏/王一然/徐佳/应采儿/郭广平
    2010-10-07雪豹周卫国皓威, 杜玉明文章/陶飞霏, 朱杰/杜玉明/耿长军/潘泰名, 刘立伟/李卓/一真/张若昀/乔棚樾
    2010-09-09国歌聂耳龚若飞谷智鑫/文章, 柯蓝/边潇潇, 郭常辉/涂黎曼/王劲松/陈锐
    2009-07-27蜗居小贝滕华涛海清/张嘉译, 文章/李念/郝平/冯嘉怡
    2009-07-20爱在日月潭孟廷李保平文章/林心如/柯叔元/蒋欣, 赵静/田丽/黄小立/秦焰/任东霖/高洁
    2009-07-19望族杜清明胡玫王斑/殷桃,富大龙/文章
    2008-05-14兄弟门华小文杨文军吴秀波/魏骏杰/文章, 秦焰/姚安濂/陈蓉/齐襄/吉祥, 杜晓婷/华明伟/景松涛/张政勇
    2007-09-21幸福在哪里客串王雷贾一平/马伊琍,张博/白百何
    2007-06-08奋斗向南赵宝刚, 王迎佟大为/马伊俐/李小璐, 文章/王珞丹/张晨光, 朱雨辰/徐翠翠/陈意涵/周晓欧
    2007-01-01暗流段逸飞康宁文章/王晓巍, 洪祥/王之夏, 马少骅/管寿义/周莉/王新民
    2006-09-04锦衣卫朱由校张黎, 刘淼淼马伊琍/黄志忠/文章/谭凯/刘文治/李强
    2006-03-27与青春有关的日子卓越叶京佟大为/陈羽凡/果静林/齐欢/白百何, 文章/黄勐/童磊/张昊/高露/常景如/李月
    2006-01-01青春之歌林道风张晓童蕾/谢君豪, 吕凉/屈玥/刘牧/王茜/成泰燊, 高云翔/陈蓉/文章/石兰/肖聪
    2004-01-01你在微笑我却哭了陈尘马俪文高圆圆/张志忠/孙嘉一/左翎/文章/田小洁/刘欢
    2003-01-01拯救少年犯曹晓磊张蒲安鲍国安/唐国强/普超英/高明/李明启/宋佳/舒畅, 文章
    2001-01-01黑三角杜亮史晨风孙红雷/柳云龙, 胡军/李琳/高明/孙莉/曹培昌/毕延君/文章
    2000-01-01青春正点陈龙周友朝高明/刘威葳/刘子枫, 李桂清/果静临

    参演话剧

    时间名称角色
    2003年
    《火脸》
    库尔特 
    2003年
    《赵氏孤儿》
    程婴
    2003年
    《家》
    三少爷 
    2005年《茶花女》阿芒 
    2005年
    《图兰朵》
    伊丝迈尔、潘太隆 

    电视电影

    时间作品名称角色导演备注
    2007年
    《心灵1949》
    苏浦生
    卫烈
    未发行
    2008年
    《那年冬天》
    小雨
    罗浩
    未发行

    影视制作

    作品时间作品名称身份作品类别
    2016年《剃刀边缘》导演电视剧 
    2015年《陆垚知马俐》导演电影 
    2011年
    《裸婚时代》
    剧本策划
    电视剧
    2013年
    《小爸爸》
    电视剧
    2013年
    《小爸爸》
    导演 
    电视剧
    2011年
    《三傻大闹宝莱坞》
    配音 
    电影

    参演MV

    时间名称歌手合作演员
    2011年《第一夫人》张杰
    马伊俐

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    等不到的爱(电视剧《裸婚时代》插曲) 2011
    为了爱离开你(电视剧《雪豹》插曲) 2010
    坚持爱(首支个人单曲,文章作词) 2008

    社会活动/文章[中国内地男演员] 编辑

    文章出演公益电影《海洋天堂》文章出演公益电影《海洋天堂》
    2010年6月文章发起的大福自闭症关爱基金成立( 简称“大福基金”),它是以电影《海洋天堂》中男主角名 字“大福”命名的壹基金框架下的子属机构。文章作为发起人亲自签署与壹基金相关法律文件并得到壹基金书面授权;大福自闭症关爱基金是国内首家由明星发起针对自闭症的专项基金,工作内容包括自闭症知识的国内普及以及国内专业自闭症救助机构的硬件改进及软件支持。 

    2010年6月26日文章和马伊琍共同发起关注自闭症儿童的“We Can”艺术慈善计划。“We Can”计划是属于李连杰壹基金旗下的大福基金,通过出售T恤、卡贴、拼图等募得款项,除直接捐助自闭症儿童关怀中心外,其余会全部投入基金。[8]

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。  

    获奖记录/文章[中国内地男演员] 编辑

    演员奖项
    • 2017    2017中国电视剧品质盛典年度品质表演剧星    少帅     (获奖)    
    • 2013    第8届BQ红人榜年度最佳男演员    小爸爸    (获奖)    
    • 2013    第4届乐视盛典年度电视剧大陆最佳男演员    小爸爸    (获奖)    
    • 2013    第12届四川电视节-金熊猫奖电视剧类最佳男演员    雪豹    (获奖)    
    • 2012    第31届大众电影百花奖最佳男主角    失恋33天    (获奖)    
    • 2012    第19届北京大学生电影节最佳男演员    失恋33天    (提名)    
    • 2012    第18届上海电视节-白玉兰奖最佳男演员    裸婚时代    (提名)    
    • 2012    第26届中国电视金鹰奖最受观众喜爱电视剧男演员    雪豹    (获奖)    
    • 2012    乐视影视盛典(春季)内地电影最佳男演员    失恋33天    (获奖)    
    • 2012    第19届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员    失恋33天    (获奖)    
    • 2012    第6届腾讯网星光大典年度电影男演员    失恋33天    (获奖)    
    • 2012    爱奇艺“改变视界 影像中国”年度盛典 最佳电影男演员    失恋33天    (获奖)    
    • 2012    第3届中国电影导演协会年度男演员    失恋33天    (提名)    
    • 2012    第9届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员    雪豹    (获奖)    
    • 2012    快报读者电影节观众票选年度最受欢迎男演员    失恋33天    (获奖)    
    • 2011    优酷影视指数盛典开年优酷指数(电视剧)最佳男演员    雪豹    (获奖)    
    • 2011    第14届中国电影华表奖优秀新人男演员    海洋天堂    (获奖)    
    • 2011    第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖    (获奖)    
    • 2011    第18届北京大学生电影节最佳男演员    海洋天堂    (提名)    
    • 2011    第十七届上海电视节白玉兰奖最佳男演员    雪豹    (提名)    
    • 2011    新京报中国最美50人盛典年度最具价值演员    失恋33天    (获奖)    
    • 2011    优酷大剧盛典优酷指数(电视剧)最佳男主角    裸婚时代    (获奖)    
    • 2011    安徽卫视国剧盛典年度(电视剧)最佳男演员    裸婚时代    (获奖)    
    • 2011    第18届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员    海洋天堂    (获奖)    
    • 2010    第13届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳男主角    海洋天堂    (获奖)    
    • 2009    第12届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最受关注新人演员    走着瞧    (获奖)    
    • 2003    韩国釜山艺术节最佳话剧男演员    火脸    (获奖)    
    导演奖项
    • 2017    第31届中国电影金鸡奖导演处女作奖     陆垚知马俐    (获奖)[9]
    • 2016    第19届上海国际电影节之亚洲新人奖最佳导演奖     陆垚知马俐    (提名)    
    • 2013    第5届    安徽卫视国剧盛典观众喜爱的导演    小爸爸    (获奖)    
    • 2013    第4届    乐视盛典年度电视剧最佳导演    小爸爸    (获奖)    
    作品奖项
    • 2013    《新周刊》“乌镇·中国年度新锐榜”年度电视剧    小爸爸    (获奖)    
    • 2013    第4届    乐视盛典年度最佳电视剧    小爸爸    (获奖)    
    • 2013    全民奥斯卡—中国UGC传播大奖年度电视剧    小爸爸    (获奖)    
    • 2013    第5届    安徽卫视国剧盛典十佳电视剧    小爸爸    (获奖)    
    • 2012    第31届    大众电影百花奖最佳影片    失恋33天    (提名)    
    • 2012    第19届    北京大学生电影节组委会奖    失恋33天    (获奖)    
    • 2011    第14届    中国电影华表奖优秀故事片    海洋天堂    (获奖)    
    • 2011    第18届    北京大学生电影节人文关怀奖    海洋天堂    (获奖)    
    • 2011    第35届    加拿大蒙特利尔国际电影节最佳电影    万有引力    (提名)    
    • 2010    第17届    北京大学生电影节艺术探索奖    (获奖)    
    • 2010    第13届    上海国际电影节“金爵奖”    海洋天堂    (提名)    
    • 2009    第12届    上海国际电影节新片展映单元    走着瞧    (获奖)    
    • 2008    第21届    东京国际电影节“亚洲风”单元    走着瞧    (获奖)    
    综合奖项
    • 2012    新浪2011网络盛典微博最具战斗力奖    (获奖)    
    • 2012    全民奥斯卡—中国UGC传播大奖年度人物    (获奖)    
    • 2012    《新周刊》2011中国电视榜 年度中国脸    (获奖)    
    • 2011    东方影视盛典电影年度最具公益价值明星    (获奖)    

    人物评价/文章[中国内地男演员] 编辑

    文章文章
    文章科班出身,表演基础扎实,演技灵活,能准确塑造出角 色性格(《成报》评)。他最大的优势就是年轻,潜力无限(《南都周刊》评)。[10]

    文章是一个追求完美和敢于担当的人,这些能帮助他走得更远。他做很多事情,并不像大家想象的,比如为了做公益而做公益,而是他看到了,就想要去做。他很踏实,在他这个年纪上,这一点很难得傅红宇评[11]

    文章在《海洋天堂》里的表演让人惊喜,他的表演很成熟。他很懂得去体验生活,表演很有灵性薛晓路评[12]

    人物争议/文章[中国内地男演员] 编辑

    文章被曝耍大牌 人品差

    文章文章
    2013年,文章被多家媒体质疑耍大牌。有媒体表示文章同李连杰一起宣传《海洋天堂》和同白百合一同宣传《失恋三十三天》的表现完全不同,两场发布会文章完全就是两张脸,在李连杰面前,文章笑容洋溢、谦虚有礼,而当文章站在《失恋三十三天》的活动上,就又是瞪眼又是臭脸,完全不配合媒体的工作。此外,某节目制作人员表示文章在做完节目后,一群粉丝在门口不肯走,坚持要见文章一面,于是工作人员就劝文章暂时不要出去,而文章居然嘴里冒出一连串的脏话,甚至骂粉丝脑残。[13]

    文章爆粗回应闹夜店

    2015年7月初,传出文章和张一山大闹夜店的消息。据全民星探报道,文章在夜店言辞大胆且还邀来多名驻场陪酒狂欢,至尾声,文章和张一山曾和夜店工作人员发生过争执,最后还没有付钱。爆料网友同时还附上了疑似文章和张一山在夜店与友人合影的照片。7月3日晚文章在微博发文爆粗骂脏话呛声“夜店传闻”。[14]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-06
    [2]^引用日期:2019-07-06
    [3]^引用日期:2019-07-06
    [4]^引用日期:2019-07-06
    [5]^引用日期:2019-07-06
    [6]^引用日期:2019-07-06
    [7]^引用日期:2019-07-06
    [8]^引用日期:2019-07-06
    [9]^引用日期:2019-07-06
    [10]^引用日期:2019-07-06
    [11]^引用日期:2019-07-06
    [12]^引用日期:2019-07-06
    [13]^引用日期:2019-07-06
    [14]^引用日期:2019-07-06
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-08 10:24:25

    人物关系

    编辑

    文章[中国内地男演员]

    互动百科

    扫码下载APP