• 正在加载中...
  • 斑斑[中国香港女艺人]

    斑斑,原名黎小雯,出生于中国香港,中国香港女艺人。

    斑斑(当年叫彬彬)曾与姐姐森森及4位男乐手组成The Bumble Bees乐队。1973年,斑斑加入无线《欢乐今宵》,并与森森组成森森斑斑合唱团,主要与其他歌手联合出碟,代表作有《神凤》、《星星月亮没太阳》等。1983年,斑斑在演出《射雕英雄传》期间转投亚洲电视。此后,斑斑多以演员及主持人身份亮相,更于1985年应邀客串中国中央电视台春节联欢晚会主持一职。2000年后,斑斑淡出娱乐圈。斑斑经纪人:王耀庆(别名王一航)

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 斑斑 英文名: Li Xiaowen
    别名: 黎小雯(原名)、彬彬(曾用名) 性别:
    国籍: 中国 出生地: 中国香港
    民族: 汉族 职业: 演员,歌手
    主要成就: 1985主持中央电视台春节联欢晚会 代表作品: 《神凤》、《星星月亮没太阳》
    音乐代表作品: 《星星月亮没太阳》 影视代表作品: 《射雕英雄传》
    出道地区: 香港 经纪公司: 亚洲电视

    目录

    演艺经历/斑斑[中国香港女艺人] 编辑

    出生于香港,原名黎小雯。斑斑(当年叫彬彬)曾与姐姐森森及4位男乐手组成The Bumble Bees乐队。

    1973年,斑斑加入无线《欢乐今宵》,并与森森组成森森斑斑合唱团,主要与其他歌手联合出碟,代表作有《神凤》、《星星月亮没太阳》等。

    1979年的《星星月亮没太阳》是森森斑斑合唱团一张单独录制的大碟。

    1985年农历除夕在北京工人体育馆主持中央电视台春节联欢晚会。

    1987年初,推出首张个人大碟《发》,不过反应未如理想。

    斑斑 斑斑

    1983年:《射雕英雄传》饰 韩小莹

    1983年:《再向虎山行》饰 欧阳雪

    1984年:《武则天》饰 王皇后

    1985年:《萍踪侠影录》饰 澹台镜明

    1985年:《八仙过海》饰 白牡丹

    1986年:《越女剑》饰 独孤姬公主

    1986年:《西施》 饰 皇后

    1987年:《女捕快》 饰 段燕翘

    1987年:《满清十三皇朝》

    1988年:《狂侠、天骄、魔女》 饰 柳清瑶

    1995年:《新包青天·义胆柔情》饰 嫂嫂

    斑斑 斑斑

    1996年:《千王之王重出江湖》饰 钟碧玉

    1997年:《我来自潮州》饰 利芝  

    2017年::《南海·四大名捕》  

    个人生活/斑斑[中国香港女艺人] 编辑

    1996年与香港艺人惠天赐结婚,婚后两人育有一子,至2001年宣布离婚。

    主要作品/斑斑[中国香港女艺人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 芙蓉锦 沈夫人 黄家辉, 王劲松 袁姗姗, 何润东, 黄少祺
    2000 曲终情未了 骆洁瑶
    1999 肥猫正传II 亚玲
    1997 屋企有个肥大佬
    1997 肥猫正传 谢惠娴
    1997 我来自潮州 利芝
    1997 97变色龙 蓝碧玉
    1996 千王之王重出江湖 钟碧玉
    1996 女人啊!女人
    1995 城中姊妹花II之子夜情人
    1995 新包青天之义胆柔情 嫂嫂
    1994 冬日骄阳
    1990 第三间电台
    1990 佳偶天成
    1989 皇家档案之马路英雄 陈马丽
    1989 皇家档案III之野狼 佩芝
    1989 血染紫禁城 丁秀凤 米雪, 刘永, 森森
    1989 天剑绝刀 左文娟 彭文坚, 周秀兰, 苗金凤
    1988 大宦官
    1988 狂侠、天骄、魔女 柳清瑶 游天龙, 刘云峰, 曹达华
    1987 满清十三皇朝
    1987 女捕快 段燕翘 黄造时
    1986 西施 越夫人 丁亮 黎燕珊, 潘志文, 罗石青
    1986 越女剑 令狐姬宫主 王心慰 李赛凤, 岳华, 汤镇宗
    1985 八仙过海 白牡丹 庄伟建、杨志坚、丁亮 汉江, 潘志文, 王伟
    1985 萍踪侠影录 澹台镜明 王心慰 刘松仁, 米雪, 汉江
    1984 琴剑恩仇 马敏儿, 文雪儿
    1984 书剑江山 李沅芷 申江、梁海强、简柏欣 森森、杨丽青、游天龙
    1984 武则天 王皇后 李兆华 冯宝宝、鲁振顺、刘永、潘志文、汉江
    1983 福星闯天下
    1983 射雕英雄传 韩小莹 王天林 黄日华, 翁美玲, 苗侨伟
    1983 再向虎山行 欧阳雪 徐小明 伍卫国, 米雪, 张铮

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1975 老夫子 李铁, 金翁 丁佩, 张瑛, 森森
    1974 多咀街 王风 李修贤, 森森, 欧阳菲莎
    1974 啼笑夫妻 王天林

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Boy Friend 1987-01 粤语
    星星.月亮.冇太阳 1979-01 粤语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Silly 1979
    BANANATOWN_超级超级加强板! 1987
    白发魔女传 (《白发魔女传》主题曲) 1987
    回家啦-demo 1987

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-06-29 02:53:16

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    斑斑[中国香港女艺人]

    相关词条