斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊( Scarlett Johansson ,1984年11月22日 ),生于美国纽约,美国女演员和时尚模特。 1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片《北》。1996年,斯嘉丽出演影片《曼尼和罗》,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名。2003年凭电影《迷失东京》获得威尼斯电影节及英国电影学院奖最佳女主角奖。并凭《迷失东京》和《戴珍珠耳环的少女》两片,在金球奖同时获得两项最佳女主角提名。2007年,斯嘉丽主演的《保姆日记》上映。2009年8月,被英国的时尚杂志《Glamour》评选出全球十大性感女星冠军。2011年,斯嘉丽出演了《复仇者联盟》。2013年11月,斯嘉丽凭借《皮囊之下》获得第16届英国独立电影奖最佳女演员的提名,并凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角奖,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的演员。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

和她的弟弟是一对龙凤胎 曾因出演《迷失东京》而获奥斯卡提名

私人账户受到黑客的攻击以致自拍裸照被曝光 最终FBI介入调查

曾为奥巴马拉票 好莱坞最知性的导演伍迪·艾伦赞其是梦露化身

主要成就: 罗马电影节影后

目录

斯嘉丽·约翰逊 - 个人经历

斯嘉丽·约翰逊斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊,生于1984年11月22日美国演员。2009年8月,被英国著名的时尚杂志《Glamour》评选出全球10大性感女星冠军。代表作品有:《马语者》《迷失东京》《其实你不懂他的心》《午夜巴塞罗那》等。

斯嘉丽出生在纽约市,和她的弟弟是一对龙凤胎。她从8岁开始就从事专业表演,而她对演戏的兴趣,三岁时就显露了出来。长大后斯嘉丽进入了一家专门培养年轻演员的演艺学校学习,毕业后很快就登上小剧场舞台。她的舞台处女作的搭档是伊桑·霍克

1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片——《North》。她在片中扮演了一个小角色,随后又演了两部名气不大的影片——《黑狱大平反》和《如果露西降临》。

1996年,斯嘉丽在影片《曼尼和罗》中扮演了一个失去双亲的小女孩,她的表演大获好评,不仅获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名,还得到大导演罗伯特雷德福的青睐,请她在其新片《马语者》中扮演女主角克丽思汀·司科特·托马斯的女儿——一个失去一条腿的女孩。尽管这部影片毁誉参半,斯嘉丽的表演却受到广泛的赞誉。
2000年,斯嘉丽接连出演了《幽灵世界》、《美国狂想曲》等影片,大多是独立制片的作品。不过她的出色表现还是吸引了好莱坞的大片商,于是2002年,她出演了一步科幻恐怖片《八脚怪》。同年,她主演了女导演索非亚·科波拉的新片《迷失东京》,并获得广泛好评。紧接着,她又主演了《戴珍珠耳环的女孩》。这两部影片让她同时入围2004年金球奖的剧情片和喜剧片最佳女主角。这一成绩使她成为好莱坞最炙手可热的新人。因出演《迷失东京》而获奥斯卡提名。

2001年被柯恩兄弟选中出演《缺席的人》的“琴声少女”贝蒂。
2002年,她出演了一步科幻恐怖片《八脚怪》。年,她主演了女导演索非亚·科波拉的影片《迷失东京》,并获得广泛好评。2004年,她又主演了《戴珍珠耳环的女孩》。这两部影片让她同时入围金球奖的剧情片和喜剧片最佳女主角。
2007年,斯嘉丽主演的《保姆日记》上映。在影片中,斯嘉丽饰演一个在纽约念儿童教育的大学生,为曼哈顿一家有钱人家当4岁男孩保姆的故事。
2008年,斯嘉丽发表了向摇滚大师汤姆·威兹致敬的首张专辑《Anywhere I Lay My Head》。同年她还出演了影片《闪灵侠》。8月4日,斯嘉丽出席了《午夜巴塞罗那》举行的洛杉矶首映礼。影片由伍迪·艾伦执导,斯嘉丽·约翰逊、哈维尔·巴登和佩内洛普·克鲁兹主演。
2009年2月,斯嘉丽出席了爱情文艺片《其实你不懂他的心》在洛杉矶举行的首映式。斯嘉丽还与列维·施瑞博尔合作主演了阿瑟·米勒的剧作《桥上一瞥》。凭借剧作中的演绎,斯嘉丽获得了第64届托尼奖戏剧类最佳女配角奖。9月,她与另类摇滚歌手皮特·约恩合作,共同录制了一张名为《Break Up》的专辑。
2010年,斯嘉丽出演的《钢铁侠2》上映,影片在北美票房突破3亿美元。
2011年,斯嘉丽出演了《复仇者联盟》,并因此与其他主演一同获得了第22届MTV电影奖最佳打斗。
2012年,她出演了《希区柯克》。1月25日,互联网电影数据库Pro的十周年纪念日之际,公布了在过去十年里IMDB搜索排名前十的演员,斯嘉丽排行第七。2月4日,她凭借在《我家买了动物园》中的表演而被授予金摄影机奖“最佳国际女演员”奖。4月,她出席了《复仇者联盟》在好莱坞El Capitan剧院举行的首映礼。5月,斯嘉丽留名好莱坞星光大道。7月22日,11月,她登上《V》杂志封面。
2013年,斯嘉丽出演了《美国队长:冬日战士》。6月,斯嘉丽登上法国版《名利场》杂志的7月刊将封面。9月,斯嘉丽·约翰逊主演的《皮囊之下》在威尼斯举行了首映仪式,她主演的《情圣囧色夫》在多伦多电影节举行了首映礼。10月,斯嘉丽登上Esquire十一月刊的封面,同时也获颁该杂志评选出的年度最性感女人头衔。11月,斯嘉丽凭借《皮囊之下》获得第16届英国独立电影奖最佳女演员的提名,并凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的最佳女主角。12月18日,影片《她》在美国公映,斯嘉丽在片中用声音扮演了人工智能软件“莎曼珊”,与华金·菲尼克斯饰演的男主角演绎了一段“触不到的恋情”。12月,斯嘉丽凭借在《她》中的演出获得了底特律影评人协会奖最佳女配角。
2014年2月28日,第39届法国电影凯撒奖颁奖典礼在巴黎夏特莱剧场举行,斯嘉丽·约翰逊获颁法国电影凯撒奖荣誉奖。在《美国队长2》于中国国内上映之际,斯嘉丽·约翰逊第一次来到了中国。3月24日,斯嘉丽与克里斯·埃文斯、塞缪尔·杰克逊一同出席了《美国队长2》在北京举行的见面会。4月,斯嘉丽加盟改编自同名故事集的《森林王子》。此外,她还为安迪·瑟金斯执导的《丛林之书:起源》配音。7月25日,斯嘉丽·约翰逊担纲女主角的科幻动作影片《超体》在北美上映,以4402万美金的成绩问鼎该周票房冠军,获得4.6亿美元的全球票房,超越了安吉丽娜·朱莉保持多年的纪录。
2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,斯嘉丽·约翰逊作为颁奖嘉宾亮相。

斯嘉丽·约翰逊 - 主要作品

参演的电影


攻壳机动队2017
饰演草薙素子
 
复仇者联盟:奥创时代2015
饰演黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )
 
超体2014
饰演露西
 
大厨2014
 
美国队长22014
饰演黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )
 
情圣囧色夫2013
饰演Barbara
 
她2013
饰演Samantha (voice)
 
皮囊之下2013
饰演Laura
 
希区柯克2012
饰演Janet Leigh
斯嘉丽·约翰逊致命魔术剧照

 
复仇者联盟2012
饰演黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )

音乐作品

专辑

Break Up  2009
Anywhere I Lay My Head 2008

斯嘉丽·约翰逊 - 所获荣誉

电影奖项

斯嘉丽·约翰逊斯嘉丽·约翰逊
2000年:多伦多影评人学会最佳女配角《幽灵世界》
2003年:威尼斯影展最佳女主角《迷失东京》
2003年:英国电影学院奖最佳女主角《迷失东京》

电影提名

金球奖
2004年金球奖最佳女主角(剧情类)《戴珍珠耳环的少女》
2004年金球奖最佳女主角(音乐及喜剧类)《迷失东京》
2006年金球奖最佳女配角《赛末点》
英国电影学院奖最佳女主角《戴珍珠耳环的少女》

音乐作品

I‘m all about you (&Aaron Carter)MV女主角
Break Up(&Pete Yorn)
What Goes Around...Comes Around Interlude(&Justin Timberlake)MV女主角  
在12岁时,斯嘉丽·约翰逊就获得过美国独立精神奖的褒奖,1998年斯嘉丽出演《马语者》(Horse Whisperer, The)时也不过14岁,这部影片让她获得了新星奖。

2000年《迷失东京》《戴珍珠耳环的女孩》 。这两部影片让她同时入围2004年金球奖的剧情片和喜剧片最佳女主角。

在英国杂志《Glamour》评选的全球10大性感女星中,斯嘉丽-约翰森以拥有“世上最美的身体”荣登榜首,到目前为止,斯嘉丽·约翰逊已荣获过10多个重大的表演奖赏,2003年,她和老牌影星比尔墨瑞合演的《迷失东京》赢尽口碑,而斯嘉丽也获得棕榈泉国际电影节“年度最佳新星”奖,真可谓是“前途不可限量”!

斯嘉丽·约翰逊 - 家庭婚姻

斯嘉丽·约翰逊出生于纽约市,父亲卡斯坦·约翰逊(Karsten Johansson)是一名建筑师,爷爷伊纳·约翰逊(Ejner Johansson)则是一名编剧与导演;母亲梅兰妮·史洛 (Melanie Sloan)是来自于布朗克斯的犹太裔制作人。约翰逊的双亲在丹麦相遇,当时她的母亲与父亲多罗锡(Dorothy)住在一起。约翰逊拥有一个姐姐凡妮莎·约翰逊,同样也是一名演员;一个哥哥亚卓安(Adrian)、一个孪生兄弟杭特(Hunter),以及一个同父异母的弟弟克里斯提安(Christian),为父亲再婚的孩子。

2008年9月27日,斯嘉丽·约翰逊与瑞恩·雷诺兹结婚。

2010年末,斯嘉丽·约翰逊与瑞恩·雷诺兹正式对外宣布两人结束了为期两年的婚姻。

2011年1月斯嘉丽·约翰逊与西恩·潘谈的恋情被曝光,但不久后传出分手消息。

2012年2月初,斯嘉丽被与38岁的内特·内勒在夏威夷海上度过两人的第一个情人节。7月9日,斯嘉丽跟内特·内勒来到意大利度假胜地Taormina。8月20日,斯嘉丽·约翰逊和男友内特·内勒出现在法国巴黎市区的卢森堡公园。10月,斯嘉丽与交往近一年的内特分手。
2012年10月15日左右,媒体首次曝光斯嘉丽就与罗曼·达瑞克(Romain Dauriac)在巴黎和纽约同行的照片。11月,两人公开恋情。12月6日,二人被目击在纽约街头上演法式热吻。
2013年9月,斯嘉丽亮相威尼斯电影节时手上的戒指格外闪耀,随后经纪人承认斯嘉丽与Romain已订婚。
2014年3月,斯嘉丽与Romain的友人称斯嘉丽已怀孕大约5个月。9月4日,斯嘉丽·约翰逊在纽约生下第一个孩子,取名Rose。

斯嘉丽·约翰逊 - 裸照事件

2006年

斯嘉丽全裸登上《名利场》封面斯嘉丽全裸登上《名利场》封面

美国《名利场》(Vanity Fair)杂志封面以经常刊登多位明星合影著称,该杂志在2006年三月号就请来了著名女星斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johnasson)和凯拉·奈特莉(Keira Knightley)两位美女全裸入镜,与著名时尚设计师Tom Ford一起拍摄了本期杂志封面。

2011年

斯嘉丽·约翰逊自拍裸照被曝光斯嘉丽·约翰逊自拍裸照被曝光

2011年9月,斯嘉丽·约翰逊几张裸照在网上疯传,FBI介入调查。[1]

2011年9月14日,斯嘉丽·约翰逊声称自己手机的私密信息被泄露到互联网。在这些曝光的照片中,其中一张看起来约翰逊只裹着一条毛巾,对着镜子拍自己裸露的背影。另外一张照片好像是约翰逊裸露上身的自拍。

FBI发表了一份官方声明说:“FBI已经注意到这次黑客事件,我们正在着手调查。” 根据FBI的报告,他们调查出黑客攻击了约五十位明星的私人账户,其中包括凡妮莎·哈金斯(Vanessa Hudgens)和杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba)。三个月前,有黑客在网上曝光了声称是布莱克·莱弗利(Blake Lively)的裸照,但后者的经纪人否认了这些照片,并威胁要将曝光照片的网站告上法庭。

斯嘉丽·约翰逊 - 外界评价

媒体

斯嘉丽约翰逊斯嘉丽约翰逊

她美艳不可方物,性感双唇,娇嫩肌肤、清澈眼眸、诱惑曲线,连好莱坞最知性的导演伍迪·艾伦也忍不住赞她是梦露化身。她对男人的“杀伤力”可谓老少通吃。最重要的是,她今年不过22岁。她就是好莱坞新一代性感女神斯嘉丽·约翰逊。

这位美貌与才华兼备的女星早早成名,主演的作品非常拿得出手, 《迷失东京》 、《戴珍珠耳环的少女》等,都令人印象深刻。如今,斯嘉丽正在西班牙巴塞罗那拍摄伍迪·艾伦的新片《巴塞罗那午夜》 ,而她主演的另一部电影《保姆日记》在美国上映。所有人对她如此期待,以至于主流大报都要惊呼,好莱坞进入了斯嘉丽的时代。 

片商

斯嘉丽是眼下红得发紫的新生代女星,抢手程度可想而知,除了即将上映的根据2002年畅销作品改编的《保姆日记》。虽然日程

表排得如此满满当当,不过,“超女”斯嘉丽还有很多电影以外的计划。在最新的LV广告中,斯嘉丽以上世纪50年代的银幕经典形象出镜,既有格蕾丝·凯莉的优雅,又不失简·拉塞尔的妖娆。斯嘉丽承认,接拍大品牌广告的确名利双收,免费获得不少LV鞋子和包包。斯嘉丽还灌录了一张歌唱专辑,演绎了汤姆·韦茨不同风格的作品,今年10月发行。此外,斯嘉丽还计划今年和联合国劳军联合组织去伊拉克访问驻伊美军。“我收到他们给我寄来的信,我想在10月去。”届时,斯嘉丽还有意登台为年轻的美军粉丝唱几首歌曲。

斯嘉丽·约翰逊 - 个人偏好

《钢铁侠2》中的《钢铁侠2》中的“黑寡妇”

宠物:吉娃娃Maggie和混种狗Baxter   

最喜欢的书:Marjorie Morningstar《初恋》by Herman Wouk,The Curious Incident of the Dog in the Night-Time《暗夜离奇狗事 》by Mark Haddon   

最喜欢的作家:David Sedaris(大卫·赛德瑞斯),J.D. Salinger(杰罗姆·大卫·塞林格)   

喜欢的音乐(家):迈尔斯·戴维斯, Billie Holiday,,Anita O’Day,Rosemary Clooney,伊迪丝·琵雅芙,妮娜·西蒙,Chet Baker,Ellington,Duke,Tom Waits,,以及古典摇滚   

最喜欢的女演员:罗莎琳·拉塞尔,海伦娜·伯翰·卡特,朱丽叶特·刘易斯,梅丽尔·斯特里普,Judy Garland,露西尔·鲍尔   

最喜欢的男演员:加里·西尼斯,克里斯托弗·沃肯,汤姆·克鲁斯,阿尔·帕西诺,帕特里克·斯威兹,约翰·特拉沃尔塔

最喜欢的导演:马丁·斯科西斯,弗朗西斯·福特·科波拉,蒂姆·伯顿,,伍迪·艾伦   

最喜欢的电影:闪电舞,沙漠妖姬,玛咪姑妈,好家伙,穷街陋巷,侏罗纪公园,查理和巧克力工厂,剪刀手爱德华,机器人总动员   

最喜欢的时尚品牌:Marc Jacobs,Chanel,Prada,Imitation of Christ,Stella McCartney,Dolce & Gabbana,YSL

喜欢的度假地:希贝尼克乌尔齐尼科托尔

生活观点

尽管被认为是“世界上最性感的女人”、“梦露化身”,斯嘉丽·约翰逊却没怎么拿自己的性感当回事。她有太多事情要考虑,但却唯独“不太会考虑自己性不性感”,但哪怕是学校老师一样的刻板套装,斯嘉丽也会把它穿得魅力四射。而2008年年9月刚刚秘密结婚的她,对刚刚起步的婚姻兴奋不已。她还关心政治,作为著名的奥巴马“拥趸”,她不但在大选前为奥巴马拉票,还因为与奥巴马通信而引来一场不大不小的风波。
2008年,她发表了一张翻唱专辑《Anywhere I Lay My Head》,用自己略带沙哑的声音诠释了Tom Waits的老歌。斯嘉丽的性感指数也随着这张唱片上升到了一个新的维度。
为了2009年上映的《钢铁侠2》中的“黑寡妇”一角,斯嘉丽·约翰逊把天生的金发染成了红色。在最近流传的剧照中,身穿紧身亮皮黑衣的她在一头红发的衬托下显得多了几分英气,但此前在4月份的法国《vogue》的封面上,同样是这头红发,却被她演绎出黑暗和迷离。值得庆幸的是,尽管曾被Lindsay Lohan讥讽“又丑又肥”,但斯嘉丽·约翰逊却非常懂得自己身体的优势所在,对自己的身材满意极了,“我是个懒骨头,一天到晚都坐着,就着贝里尼鸡尾酒吃意大利熏香肠,这就是我的节食计划。”

斯嘉丽·约翰逊 - 相关新闻

“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)前天與未婚夫荷曼杜里亞克到英国參加贵族婚礼,她刻意穿风衣遮孕味,卻藏不住隆起的肚子,外界推测,她至少怀胎5、6個月。她一路挽著未婚夫,恩愛甜蜜,媒体笑称,“這次算是见习,下次就换他們”。

斯嘉丽·约翰逊 - 人物争议

2011年9月14日,斯嘉丽·约翰逊的裸照在网上一经曝光,立刻通过微博与推特等渠道迅速传播开。在几张已经曝光的自拍照中,其中一张约翰逊背对着镜子,仅在身前批一条浴巾,另一张则是约翰逊躺在床上半裸上身的自拍。斯嘉丽·约翰逊发表声明,称自己的iPhone手机被黑客盗取了私密信息传播到了网上。而FBI也介入此事,并发表声明表示正在着手调查。10月,FBI成功将这起案件破获,窃取手机机密资料的黑客克里斯托弗·钱尼被逮捕。11月1日,35岁的克里斯托弗·钱尼在加利福尼亚首次出庭受审。他面临包括未经授权入侵电脑和窃听在内的共26项指控。如果罪名成立,他最高将面临121年的监禁。
2014年7月,一名法国作家的畅销小说被斯嘉丽·约翰逊告上法庭,称其中一个角色被描写得斯嘉丽长相相似,但在故事中,她只是男人的性幻想对象,跟多名男子有染,对她本人的名誉构成诋毁。而法国当地法院判斯嘉丽胜诉,该作家赔偿2500欧元(约21000人民币),这个数字跟斯嘉丽要求的50000欧元(约420000人民币)相差甚远。此外,斯嘉丽还要求法庭签署禁令,禁止该小说拍成电影,但这一要求遭到驳回。

斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2011-09-16
扩展阅读:
1迅雷在线:斯嘉丽·约翰逊 Scarlett Johansson
2中国影视库,斯嘉丽·约翰逊

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭