• 正在加载中...
  • 斯蒂文·席格尔”是“史蒂文·西格尔”的同义词。

    史蒂文·西格尔

    史蒂文·西格尔(Steven Seagal),1952年4月10日出生于美国密歇根州兰辛 。美国演员、制片人、编剧、导演、武术家和音乐家,合气道武术教练,并且拥有合气道黑带七段。此外西格尔还拥有美国、塞尔维亚和俄罗斯国籍 。

    1987年进入电影界。完成了《法律之上》、《死亡标记》等几十部影片 。

    此外西格尔还是一位环保主义者 ,动物权利活动家,现任俄对美亲善大使。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 史蒂文·西格尔 英文名: Steven Seagal
    其它外文名: The Great One、Lord Steven 别名: 史蒂芬·席格
    性别: 出生日期: 1951年4月10日
    国籍: 美国 出生地: 美国密歇根州兰辛
    身高: 193cm 职业: 演员、监制、导演、武术家、歌手
    主要成就: 创立“史蒂文·西格尔企业” 代表作品: 《潜龙轰天》《暴走潜龙》《极地雄风》《狙击速递》
    防身武器: 柯尔特M1911式手枪 绰号: The Great One、Lord Steven

    目录

    人物经历/史蒂文·西格尔 编辑

    早年经历

    史蒂文·西格尔出生于美国密西根州兰辛   ,早年西格尔身体虚弱,患有哮喘。当西格尔5岁时,全家人则是重新安定在加州奥兰治县,西格尔是在那里的Buena Park高校就读。十几岁的时候,他经常在车库里听摇滚乐。然而,当他和一个友好的日本老人在花园小树林里的一个道场工作时,他被鼓励去日本   。

    武术经历

    史蒂文·西格尔 史蒂文·西格尔

    西格尔大约是在7岁开始接触武术,当时他由知名的糸东流空手道大师Fumio Demura以及 美国西部合气道联盟主席Rod Kobayashi指导,他在青少年时期学会了包括合气道、空手道、柔道以及剑道,后来他也成为了Demura空手道表演队伍的成员之一,并且在南加州的旧日本村落进行每日表演。

    1974年,晋升心身统一合气道初段 (这也是西格尔与前妻起争执的原因之一)。在完成了大学学业后,17岁的西格尔与女朋友藤谷美也子搬到了日本,他女朋友为日本人,西格尔并且与她开设合气道学校的父母居住在一起,研究禅宗,并拿到了合气道、空手道等的黑腰带,在日本开设了功夫学校,他在那儿教授英文,精修武技,赢得了合气道、空手道、柔道和剑道的黑带。

    在日本的期间,西格尔舍弃了藤平光一的“气的研究会”以及心身统一合气道,选择加入了植芝盛平的“财团法人合气道”。当时西格尔被称为Take Shigemichi大师,一般认为,西格尔是第一个在日本开设并且经营合气道道场的外国人(虽然为法定上,但是西格尔拥有实际操作权),而这道馆就是位于大阪的天心道场。

    硬汉写真 硬汉写真

    80年代初期,回到了新墨西哥州的Taos,西格尔与资深的学生以及杂技演员奎格·当姆 一起合开了道场,不过西格尔所花的大部分时间是在拍片以及企业活动,西格尔所留在新墨西哥州的日子也只是为了处理道场的事情罢了。后来在日本待上一段时间后,西格尔又在1983年重新回到了美国,他也与资深的学生Haruo Matsuoka在加州柏本克合办道场,不过很快又搬至了西好莱坞,西格尔最后在1997年与Matsuoka分道扬镳。

    西格尔在亚洲度过了大约15个年头后回到了美国。他成立了一家新的武术学院。在这段期间,西格尔与好莱坞接洽,最初他只是担任电影的武术指导教练,例如三船敏郎主演的1982年电影《The Challenge》、肖恩·康纳利的1983年电影《巡弋飞弹》,西格尔也成为了名流的贴身护卫,

    他的客户中有后来成为其妻子的凯莉·李·布洛克和好莱坞的经纪人米歇尔·奥维兹。而米歇尔·奥维兹发现了西格尔的武术能力,并且以个人将他拉到了华纳兄弟公司参加银幕测试,他们都对于席格有很好的印象,在奥维兹的帮助下,西格尔和华纳兄弟电影公司签下第一部电影的合约,为其出演功夫片。

    演艺经历

    • 影视时代

    1987年,进入电影界,开始拍片。

    1988年,西格尔受人推荐出演了银幕处女作《法律之上》,影片的成功让首次触电的他迅速蹿红为动作明星。此后他又接拍了《死亡标记》、《七年风暴》等影片。

    1989年,主演电影《七年风暴》,他扮作一名从昏迷中苏醒的警察,向曾致他重伤的恶人展开报复。

    1991年他自编自演并亲自制作了《为了正义》一片。

    1992年的《潜龙轰天》让他在好莱坞扬名立万,这也是他自称最好的影片。

    1994年他首执导棒,执导了《极地雄风》,此后又陆续出演了《暴走潜龙》、《绝命出路》、《不死潜龙》、《潜龙轰天3:野兽之腹》、《克莱蒙泰》、《深入虎穴》、《向往太阳》和《深海潜龙》等影片   。

    • 音乐时代

    除了演戏,他还尝试进军歌坛,曾在达拉斯星球好莱坞召开演唱会,并以不菲的价格与Outwest娱乐公司签下一份长达七年、录制五张专辑的合约。

    2005年,他发行了他的第一张专辑《 Songs from the Crystal Cave》其中包含流行音乐、世界音乐、乡村音乐和布鲁斯音乐。同年在电影《烈日血战》原声带收录了专辑中的几首歌曲;他的一张专辑曲目《Girl It's Alright》也在几个国家作为单曲发行,伴随着伴奏音乐视频。

    2006年4月,西格尔的第二张专辑《MojoPriest》发行,随后,他在2006年夏天和他的乐队Thunderbox一起巡演了美国和欧洲,以支持这张专辑。

    个人生活/史蒂文·西格尔 编辑

    家庭

    西格尔的母亲派翠西亚 (Patricia)为信仰天主教的爱尔兰人,职业为急诊室技术人员,父亲史蒂芬(Stephen)则是一名高中数学老师,西格尔是家中唯一的儿子,他有一个姐姐和两个妹妹   。

    当时西格尔在加州Shasta拥有一间大牧场、在Mandeville峡谷有一个家,以及在洛杉矶的近郊住宅,西格尔还有很多宠物,猫「Sylvester」、「Gap」,狗「Gruff」、「Cole」、「Tyson」、「Hamlet」、「Chaos」、「Fist」。

    婚姻

    Miyako Fujitani (1975年-1986年)-已离婚-育有2子

    安德琳·拉鲁莎 (1984年-1987年)-宣告无效

    凯莉·勒布洛克(1987年-1996年)-已离婚-育有3子

    西格尔的婚姻最有名的莫过于西格尔的重婚罪,当他离开了第一任妻子藤谷美也子前往美国时 (据报导,西格尔离开前的话为「你已经疯了,我要离婚!」),之后便娶了《Days of Our Lives》演员安德琳·拉鲁莎为妻,但是当时西格尔并没有完成与前妻的离婚手续。后来在与拉鲁莎的婚姻期间,西格尔认识了凯莉·勒布洛克,有了关系甚至怀了西格尔的孩子,当这件新闻曝光后,西格尔与拉鲁莎的婚姻便宣告无效,西格尔并且在1987年9月5日与勒布洛克结婚。1994年,勒布洛克提出离婚申请书,原因为「两人无法相容的差异性」,后来在这段期间,又传出了西格尔与孩子的奶妈艾瑞莎·沃虎有关系。

    孩子

    史蒂文·西格尔电影海报 史蒂文·西格尔电影海报

    在这三任婚姻当中,西格尔已知有六名孩子。第一任婚姻中,他与藤谷美也子生下了一名儿子,模特儿及演员的肯塔洛·西格尔(剣太郎セガール,Kentaro Seagal,出生于1975年10月3日),以及一名女儿,作家及演员藤谷文子(Fujitani Ayako,出生于1979年12月7日)。他与勒布洛克的三个孩子则分别为,女儿安娜丽莎 (Annaliza,出生于1987年)、艾瑞莎 (Arissa,出生于1993年),以及儿子多米尼克(Dominic,出生于1990年)。西格尔则与艾瑞莎·沃虎有一名女儿莎凡娜 (Savannah,出生于1996年)。

    西格尔还有另一名孩子,西格尔因为信仰藏传佛教透过朋友关系认识了一名西藏孩童尧西·班·仁吉旺姆(1983年生),她是十世班禅额尔德尼-确吉坚赞的女儿,仁吉在美国念书时即是由西格尔做为她的监护人。

    (以上参考资料)  

    主要作品/史蒂文·西格尔 编辑

    参演电视剧

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 中国推销员 檀冰 李东学, 安妮克·阿斯克渥德
    2016 终极武器 Titus Paar 约翰尼·梅辛纳
    2016 亚洲贩毒网 Daniel Zirilli 迈克尔·加·怀特
    2016 杀人合约 Keoni Waxman 王盛德
    2016 终结武器 Keoni Waxman Alexandre Nguyen
    2016 杀死萨拉查 Keoni Waxman 鲁克·高斯
    2016 荣耀法则 Michael Winnick 克莱格·谢佛
    2016 狙击手:特别行动 佛莱德·欧林·雷 Rob Van Dam
    2015 赦免 Keoni Waxman 文峰
    2014 夺命穿心 Justin Steele 乔治·艾德斯
    2014 一个好人 Keoni Waxman Ron Balicki
    2013 暴力执法 Keoni Waxman 丹尼·特乔
    2012 真正的正义2 Wayne Rose Mike Ching
    2012 最高纪录 Keoni Waxman 史蒂夫·奥斯汀
    2011 跨界侦查 Keoni Waxman, Wayne Rose Jose Esau Pena
    2011 Dark Vengeance Wayne Rose 凯尔·卡西
    2010 天罡星下凡 劳洛·查坦德 Darren Shahlavi
    2010 危险人物 Keoni Waxman 雨果·斯蒂尔
    2010 弯刀 伊桑·曼尼奎斯, 罗伯特·罗德里格兹 丹尼·特乔
    2009 对抗黑暗 理查德·克鲁多 林登·阿施拜
    2009 被迫杀人 杰夫·金 劳拉·门内尔
    2008 重振威严 罗伊·雷内 安东尼·科隆, 布兰查德·瑞恩
    2008 杀戮时刻 杰夫·金 霍莉·唐娜
    2008 洋葱电影 汤姆·肯特兹 , 迈克·马奎尔 兰·卡琉
    2007 都市正义 Don E. FauntLeRoy 艾迪·格里芬
    2007 怒火飞行 迈克尔·库奇 斯蒂夫·托斯圣特
    2006 影子超人 迈克尔·库奇 伊梅尔达·斯汤顿
    2006 特工无间 迈克尔·库奇 Lisa Lovbrand
    2006 司法雇佣兵 Don E. FauntLeRoy 杰奎琳·罗德
    2005 黑暗坠落 Alexander Gruszynski Tamara Davies
    2005 向往太阳 mink 马修·戴维斯
    2005 深海潜龙 Anthony Hickox 维尼·琼斯
    2005 在劫难逃 Don E. FauntLeRoy Anthony 'Treach' Criss
    2004 深入虎穴 梁普智 Ida Nowakowska
    2004 克莱蒙泰 金斗永 金慧莉
    2003 破茧杀戮 Michael Oblowitz 克里·约翰逊
    2003 外国人 Michael Oblowitz 麦克斯·瑞恩
    2003 潜龙轰天3野兽之腹 程小东 卢淑仪
    2002 黑狱风云 唐·迈克尔·保罗 摩里斯·切斯塔特
    2001 即时引爆 阿尔伯特·派恩 汤姆·塞兹摩尔, 丹尼斯·霍珀
    2001 以毒攻毒 安德列·巴柯维亚 DMX
    1998 火线战将 迪恩·塞姆勒 Gailard Sartain
    1998 我的巨人 麦克·勒曼 比利·克里斯托
    1997 枪口朝下 Félix Enríquez Alcalá 玛格·海根柏格
    1996 飞虎狂龙 约翰·格雷 基伦·埃弗瑞·韦恩斯
    1996 最高危机 斯图尔特·贝尔德 库尔特·拉塞尔
    1995 暴走潜龙 Geoff Murphy 凯瑟琳·海格尔
    1994 极地雄风 史蒂文·席格 迈克尔·凯恩
    1992 潜龙轰天 安德鲁·戴维斯 汤米·李·琼斯
    1991 为了正义 John Flynn 威廉·弗西斯
    1990 七年风暴 Bruce Malmuth 凯莉·勒布洛克
    1990 死亡标记 德怀特H·里特 Basil Wallace
    1988 法律之上 安德鲁·戴维斯 帕姆·格里尔

    (以上参考资料) 

    导演作品

    (以上参考资料) 

    制片作品

    (以上参考资料) 

    编剧作品

    (以上参考资料) 

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    MojoPriest 2007-02-12 英语
    Songs from the Crystal Cave 2004-04-13 英语

    (以上参考资料)  

    综艺节目

    其他作品

    (以上参考资料)   

    社会活动/史蒂文·西格尔 编辑

    2016年11月3日,俄罗斯总统普京授予史蒂文·西格尔俄罗斯国籍   。

    2018年8月4日,史蒂文·西格尔被俄罗斯任命为俄美人道事务特别代表,将在加深俄美两国文化、艺术和青年交流方面发挥作用   。

    人物评价/史蒂文·西格尔 编辑

    史蒂文·西格尔 史蒂文·西格尔

    近2米的身高,小咪咪眼,扎小辫的发型,微胖的身材。史蒂文·席格不同于施瓦辛格等人那样的肌肉男,他可以说是东方功夫与西方人的结合的代表。他在《潜龙轰天》、《暴走潜龙》中塑造的海军大厨形象也可以说是别具一格   。

    史蒂文·西格尔是一个多才多艺的人,他是一个复杂的人,他的热情、无私、正直和品格都体现在他的作品中。对那些了解史蒂文的人来说,他们会告诉你他是一个非常关心、给予和谦逊的人。对于所有欣赏过他的电影,听过他的音乐,看过他的武术知识,了解他的人来说,我们认为自己是幸运的,对未来充满了兴奋   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-09-08 13:30:17

    人物关系

    编辑

    史蒂文·西格尔