• 正在加载中...
  • 新恒结衣”是“ 新垣结衣”的同义词。

    新垣结衣

    新垣结衣(1988年6月11日-)是出身于日本冲绳县那霸市的演员、歌手及模特儿。2001年,参加《nicola》模特比赛并获得最优秀奖。2005年,出演了电视连续剧《我的老板,我的英雄》、《龙樱》等。2006年,出版第一本写真集《水漾青春》。2007年从日出高等学校毕业后专注于演艺圈发展。同年出演电视剧《父女七日变》,发表个人首张音乐专辑《天空》(《そら》)。2007年,因主演电影《恋空》而知名度增加,并接连获得多个电影新人奖项。2010年,与生田斗真主演电影《花水木》。2012年,与堺雅人主演电视剧《Legal High》。2013年,与堺雅人主演《Legal High SP》在本日播出。2014年,与向井理绫野刚主演电视剧《S最后的警官》;同年主演电影《雅露的黎明》。2015年2月28日主演的《唇上之歌》上映。2016年,主演10月开播的新剧《逃避虽可耻但有用》。2017年,新垣结衣与瑛太首次合作,联袂主演将于秋季上映的乒乓球电影《混合双打》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 新垣结衣 性别:
    出生日期: 1988年 国籍: 日本
    职业: 演员 代表作品: 《龙樱》

    目录

    人物简介 /新垣结衣 编辑

    新恒结衣新恒结衣
    新垣结衣是家中三姊妹中最小的一个,小时候是个很害羞的女孩。

    中学时参加了一个月的羽毛球俱乐部。个人兴趣是卡拉OK,是DaPump的FAN。虽然是冲绳人,但还是很怕热。

    新垣结衣对自己的称呼一直换,最常用“WATASHI”,但是日记里她喜用“BOKU”、“YUIBO”、“YUI”、“ARAGAKI”、“GAKKI”等等(在冲绳和她同龄的人很少用“WATASHI”)。

    她的昵称“GAKKI”成为“nicomo”后榎本亜弥子给她取的,中学同学叫她“YUIBO”。

    她敬佩身边沉着冷静的人,还说自己2006年的目标就是“在心理上长大5岁”。新垣结衣很喜欢漫画,也擅长画画,最擅长的料理是冲绳特色料理“苦瓜炒什锦”,在和小出的约会中就做了这道菜。很喜欢吃冰淇淋,甚至冬天也吃。酷爱牛奶,以至于在吃PIZZA和拉面的时候都要喝。在其作品中,曾出演很多辣妹角色。 

    早年经历 /新垣结衣 编辑

    新恒结衣写真新恒结衣写真
    新垣结衣就读于日出高中 ,2001年时,她姐姐看到了杂志《nicola》要征集中小学生,就对她说“我已经不能参加了,所以你去吧”。于是结衣就去参加了选拔并且胜出了。从此以后,就成为nicola的模特“nicomo。

    演艺经历 /新垣结衣 编辑

    新恒结衣《恋空》剧照新恒结衣《恋空》剧照
    2004年,新垣结衣参加各类节目,上泳装杂志,并成为了演员。

    2005年春天,新垣结衣从nicola毕业。同年,新垣结衣与阿部宽、中尾明庆、山下智久、长泽雅美、小池澈平主演电视剧《龙樱》。

    2006年3月3日,新垣结衣发行了个人的第一本写真集《ちゅら☆ちゅら》。3月5日,举行了写真集的签名握手会。同年,开始尝试动画声优,为《电影超剧场版ケロロ军曹》的重要角色MIRARA配音,电视动画数码兽拯救者的女主角藤枝淑乃。
    2007年初,新垣结衣担任代言第85届日本全国高校足球赛的应援经理,应援经理的代言由第84届开始。3月22日,新垣结衣推出第二本写真集《まっしろ(纯白)》,和第一本写真集的南国冲绳阳光沙滩风格完全相反,这本写真集是以北国函馆雪景与温泉的背景来拍摄的。

    2007年夏、秋陆续上映新垣结衣的3部电影《恋するマドリ》《ワルボロ》《恋空》,期间同时演出电视剧《父女7日变》。随著首部电影《恋するマドリ》的上映,新垣结衣同时担任主题曲《追忆(メモリーズ)》的演唱者,之后又演唱《恋空》的插曲《Heavenly Days》。

    2007年末发表个人音乐专辑《そら》(《天空》),并参与专辑(初回版)封面设计与作词。12月5日,专辑《そら》正式发行后与School of Locks合作在12月21日于日本武道馆举办歌手出道活动。2007年末,新垣结衣于第58届NHK红白歌唱大赛担任审查来宾,也担任睽违红白16年的槙原敬之演唱歌曲《GREEN DAYS》时的介绍者。

    2008年初,新垣结衣随着电影走红,并接连获得电影新人奖得主;同年,与山下智久、户田惠梨香等共演《Code Blue直升机紧急救治》,10月11日,与内藤刚志、柄本时生等主演的电影《应援少女》首映。个人首张单曲《Make my day》在公信榜拿下亚军,而日本告示牌排行榜更登上冠军。
    2009年初,新垣结衣与松本润共演《Smile》,在剧中饰演失声少女,因此剧获得助演女优赏。1月10日,参演的《Code Blue新春特别版》播出。年中推出第二张专辑《Hug》。

    2010年初,新垣结衣与山下智久、户田惠梨香等共演《Code Blue直升机紧急救治第二季》,也是她首次有作品拍摄续集。年中,与生田斗真拍摄电影《花水木》,其间新垣结衣到加拿大纽约等地取境。为配合电影而推出书籍《The Three Little Pigs》,此书籍是由新垣结衣亲自绘画。8月21日,主演的电影《花水木》在日本上映。同年推出的第三张专辑《虹》,当中收录了自己主演的电影《花水木》的主题曲,其中两首歌是新垣结衣亲自填词。

    2011年,新垣结衣秘密拍摄阿部宽主演的推理电影《剧场版新参者:麒麟之翼》,也是继2005年《龙樱》后再次与阿部宽合作。6月中,首次单独主演夏季月9剧《全力女孩》,相隔一年再推出新作,共演的有関ジャニ∞的锦户亮和药师丸博子等。7月11日,与锦户亮、药师丸博子、荒川良良等主演的电视剧《全开女孩》在日本首播,在剧中饰演外资律师事务所新人律师鲇川若叶。她也凭借该片登上日本杂志《TVFAN》的8月号新刊封面。10月28日,与阿部宽、黑木明纱、沟端淳平等主演的《剧场版新参者:麒麟之翼》在日本上映,在电影中饰演杀人事件嫌疑犯的恋人中原香织,与扮演刑警加贺恭一郎的阿部宽上演对手戏。12月9日,新垣结衣与贺来贤人、夏菜、长谷川京子主演的电视剧特别篇《乱马1/2》真人版上映,在剧中饰演天道茜

    2012年1月3日,新垣结衣与大野智主演的新春SP喜剧《拐什么的再也不干了》开播,她在剧中扮演天真烂漫的大小姐花园绘里香。4月17日,新垣结衣与堺雅人主演的《Legal High》开播,在剧中饰演律师界的“正义小白”黛真知子。 12月30日TBS放送的“第54届日本唱片大赏”的记者会在同局举行,新垣结衣和安住绅一郎首次担任主司仪。

    2013年3月11日,日本通网站报道,ORICON STYLE每年惯例的由异性评选的《想和TA谈恋爱的男/女艺人》榜之“女星榜”新鲜出炉,新垣结衣重回榜首。10月9日,新垣结衣与堺雅人、里见浩太朗主演《legal high 2》在富士台开播,首集平均收视率关东地区21.2%,关西23.1%。这一收视成绩相对该系列第一部首集12.2%的成绩有了很大幅度的提升,同时也超越了松岛菜菜子主演的《家政妇三田》19.5%的首集收视率。

    2014年1月12日,与向井理、绫野刚主演的电视剧《S最后的警官》在日本首播,剧中她饰演的角色是男主角所属的特殊部队NPS的狙击手,同时也是队伍中唯一的女性;并且是从第九集开始出演一直到剧集结束。 8月22日,新垣结衣首次扮演教师的影片《再会吧,青春小鸟!》正式杀青。11月8日,与大泉洋、中村苍、福岛莉拉等主演的电影《雅露的黎明》在日本全国公映,饰演女主人公沙耶。11月22日,与堺雅人主演的SP《Legal High(胜利即是正义)》在日本播出,这也是新垣结衣第一次能够在同一系列作品里如此长时间的出演同一个角色。

    2015年2月28日,主演的电影《再会吧,青春小鸟!》在日本全国公映。饰演的主人公柏木是个长相甜美、开着一辆破卡车、性格直率的代课音乐教师。2016年,主演10月开播的新剧《逃避虽可耻但很有用》[1]

    2017年,人气演员新垣结衣与瑛太首次合作,联袂主演将于秋季上映的乒乓球电影《混合双打》,他们在片中饰演男女混合双打搭档,共同挑战全日本乒乓球大赛,影片以乒乓球为主题,同时也加入了爱情、喜剧等元素,两位主演没有打乒乓球的经验,为了影片加紧练习。混合双打》由新垣结衣出演的热门剧《胜利即正义》的编剧古沢良太与导演石田淳一联合制作,是新垣结衣继引发社会现象的日剧《逃跑可耻但有用》[2] 之后接拍的第一部电影,她在片中饰演主人公28岁单身OL多满子。

    2018年1月25日,获第60届蓝丝带最佳女主角奖。

    主要作品 /新垣结衣 编辑

    参演电视

    剧名(日文原名)电视台日本首播/播放日期角色名称合作艺人
    Sh15uyaEX2005年1月15-2005年3月28日エマ(Ema)(主演)悠城早矢、山下亨等
    龙樱(ドラゴン桜)TBS2005年7月8-2005年9月16日香阪佳乃(次要主演)山下智久、长泽雅美等
    女人一代记 第二夜 越路吹雪CX2005年11月25日越路吹雪(时代)
    P&G PANTENE戏剧特别篇“True Love 真爱”(トゥルーラブ)CX2006年1月9日麻生菜摘(主演)佐津川爱美、真木藏人等
    第5回 朝日电视21世纪 新人剧本大赏“她的情书”
    (彼女の恋文)
    EX2006年3月17日川村由嘉莉(主演)渡辺大、益冈彻等
    辣妹掌门人
    (ギャルサー)
    NTV2006年4月15日-2006年6月24日Nagisa
    (ナギサ,本名为阪下渚)(配角)
    户田惠梨香、铃木惠美等
    my boss my heroNTV2006年7月8日-2006年9月16日梅村光(次要主演)长濑智也、手越佑也等
    父女七日变TBS2007年7月1日-2007年8月19日川原小梅(主演)馆博、加藤成亮等
    Code Blue 急症直升机医生CX2008年7月3日-9月11日白石惠(主演)山下智久、户田惠梨香等
    Code Blue 急症直升机医生SPCX2009年1月10日白石惠(主演)山下智久、户田惠梨香等
    smileTBS2009年4月17日-6月26日三岛花(次要主演)松本润、小池荣子等
    Code Blue 急症直升机医生 第二季CX2010年1月11日-3月22日 (月九)白石惠(次要主演)山下智久、户田惠梨香等
    转职代理人EX2010年1月14日藤川花凛
    (客串第一集)
    长谷川京子、生濑胜久等
    全开girl(全开女孩)CX2011年7月11日-9月 19日 (月九)鲇川若叶(主演)首次主演月九剧锦户亮、平山浩行等
    乱马1/2 真人版 SPNTV2011年12月9日天道茜(主演)贺来贤人、夏菜等
    绑架什么的我再也不干了 SPCX2012年1月3日花园绘里香(次要主演)大野智,佐藤隆太,成宫宽贵等
    Legal HighCX2012年4月17日-6月26日 (火九)黛真知子(主演)堺雅人、小池荣子等
    Legal High 2CX2013年10月—2013年12月黛真知子(主演)堺雅人、小池荣子等
    S最后的警官
    2014-01-12林入间向井理;绫野刚等
    浮生,萦云合作剧2015漪枯刘亦菲;杨洋

    掟上今日子的备忘录


    2015-10-10
    掟上今日子
     冈田将生、及川光博、有冈大贵、内田理央

    参演电影

    电影名称(日文原名)日本上映时间角色名称合作艺人
    恋爱部屋
    (恋するマドリ)
    2007年8月18日Yui(主演)松田龙平、菊地凛子等
    暴走少年
    (ワルボロ)
    2007年9月8日山田规久子(次要主演)松田翔太、福士诚治等
    恋空2007年11月3日(东宝)
    台湾2008年2月27日上映
    田原美嘉(主演)三浦春马、小出惠介等
    应援
    (フレフレ)
    2008年10月11日百山桃子(主演)内藤刚志、柄本时生等
    BALLAD 无名恋歌
    (BALLAD 名もなき恋のうた)[3]
    2009年9月5日(东宝)廉姬(次要主演)草剪刚、夏川结衣等
    花水木
    (ハナミズキ)
    2010年8月21日(东宝)平沢纱枝(主演)生田斗真、莲佛美沙子等
    麒麟之翼2012年1月28日(东宝)
    台湾 2012年4月20日上映
    香港 2012年6月21日上映
    中原香织(次要主演)阿部宽、沟端淳平等

     动画配音

        上映时间配音动画配音角色
        2006-3-11剧场版 Keroro军曹米拉拉
        2006-4-2数码宝贝拯救队藤枝淑乃
        2008-9-26蜡笔小新:声援夫拉夫拉 屁股也夫拉夫拉百山桃子
        2009-9-4蜡笔小新:恋的战国记忆《恋の戦国メモリーだゾ》廉姬

    写真集DVD

        时间 名称
        2002nicola Video
        2004nicola 4月号别册《ガッキーブック(GakkiBook)》
        2005写真《ビジョメガネ(眼镜美人)》
        20061st写真集《ちゅら☆ちゅら(水漾☆青春)》
        2007DVD《新垣结衣 FIRST DVD & UMD シャンユイ(相遇)》
        20072nd写真集《まっしろ(纯白18)》
        2007写真、DVD《にっこり新垣结衣 In 恋するマドリ》
        2007DVD《そらFilms》

    出版纪录片

        时间作品名称制作公司
        2008-4-2  报道大河special 生命的地球… (澳大利亚篇)TBS
        2008-10-18“新垣结衣 一歩ずつ 少しずつ ~二十歳の今~”NHK
        2010-2-8FNNスーパーニュース- スーパー特报《ドクターヘリ 新垣结衣が最前线报告!》フジテレビ
        2010-3-21闘うナースSP "コードブルー"が见た奇迹の物语フジテレビ
        2010-8-15情热大陆TBS

    广播节目

        时间名称广播台
        2006-10至2010-12SCHOOL OF LOCK!“GIRLS LOCKS!”TOKYO FM
        2011-1至2012-3SCHOOL OF LOCK!“ガッキーLOCKS!”TOKYO FM
        2007-12-10通宵日本日本放送

    音乐节目

        播出时间
        节目名称公司
        2007  魁!音乐番付~Vegas~富士
        2007、2008COUNTDOWN TVTBS
        2007、2008-7-17MUSIC JAPANNHK
        2007-12-7、2008-7-18​MUSIC STATION​朝日
        ​2007、2008-7-18、2009-7-4​音乐战士 MUSIC FIGHTERNTV​

    获奖记录 /新垣结衣 编辑

        电影奖项
        2008   第45届   ゴールデン?アロー赏(金箭奖 日本雑志协会主板)   恋空   (获奖)
        2007   第50届   蓝丝带奖 新人奖   恋空   (获奖)
        2007   第31届   日本奥斯卡 最佳新人 影迷票选的 年度话题 奖   (获奖)
        2007   第31届   日本电影金像奖新秀演员奖   恋空   (获奖)
        2007   第29届   横滨电影节 最优秀新人奖   恋空   (获奖)
        2007   第20届   日刊体育电影大赏:新人赏   暴走少年;恋空   (获奖)
        2007   第20届   日刊体育报电影奖 新人奖   恋空   (获奖)
        电视奖项
        ​2017第21届    日刊体育电视剧大赏夏季电视剧最佳女配角   Code Blue3    (获奖)
        ​2017东京电视剧大赏最佳女主角     逃避虽可耻但有用    (获奖)   
        ​2017第94届    日剧学院赏最佳女配角第一位    Code Blue3    (获奖)
        ​2017第20届    日刊体育电视剧大赏年度最佳女主角奖    逃避虽可耻但有用    (获奖)
        ​2017第25届    桥田赏俳优桥田奖    逃避虽可耻但有用    (获奖)
        ​2016第6届    日剧信心奖最佳女主角    逃避虽可耻但有用    (获奖)
        ​2016第91届    日剧学院奖最佳女主角     逃避虽可耻但有用    (获奖)
        ​2016第20届    日刊体育日剧大赏季选秋季最佳女主角奖   逃避虽可耻但有用    (获奖)
        ​2016第26届    TV LIFE年度日剧大赏年度最佳女主角奖    逃避虽可耻但有用    (获奖)
        2015  第2届    コンフィデンスアワード・ドラ赏最佳女主角(公信榜赏)     掟上今日子的备忘录    (获奖)  
        2013   第79回   日剧学院赏助演女优第一位   legal high2   (获奖)
        2011   第15届   日刊体育日剧大赏:最佳女主角第三位   全开女孩   (获奖)
        2010   第64届   日剧学院赏作品赏第二位   Code Blue救护直升机医生2   (获奖)
        2010   第14届   日刊体育日剧大赏:最佳女配角第四位   Code Blue救护直升机医生2   (获奖)
        2009   第61届   日剧学院赏最佳女配角第一位   smile微笑   (获奖)
        2009   第13届   日刊体育日剧大赏:最佳女配角   smile微笑   (提名)
        2008   第12回   日刊体育日剧大赏作品赏 第二位   Code Blue救护直升机医生   (获奖)
        其他奖项
        2012   台湾FHM百大性感美女票选-第40名   (获奖)
        2011   第7届   台湾KKBOX数位音乐风云榜:年度日文单曲奖-第16位   花水木   (获奖)
        2011   第7届   台湾KKBOX数位音乐风云榜年度日文专辑奖-第12位   虹   (获奖)
        2008   第一届   BEST GIRL OF 2007 :最高奖   (获奖)
        2001   第4届   nicola模特儿试演会:最优秀大奖   (获奖)

    人物评价 /新垣结衣 编辑

    新恒结衣新恒结衣
    新垣结衣长相甜美、笑容纯真,拥有天使 般笑容的她被受访者们称为“治愈系”美女。(新华网评)

    她很可爱、很有魅力,很有存在感。我相信她和大野智搭档,一定能成为让全日本都心跳、心情舒畅的完美组合。(制作人成河广明评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2018-01-19
    [2] ^ 引用日期:2018-01-19
    [3] ^ 引用日期:2018-01-19

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 77次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 57
    3. 最近更新时间:2018-01-31 11:14:27

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP